Глава 12

0.00
 
Глава 12

Если кто-то считает, что не солидно дочке бизнесмена пачкать ручки, убирая за животными, тут он глубоко ошибается.

Элли закончила вычищать стойло, затем выпрямилась и улыбнулась Эрике, которая уже расчесывала гриву и хвост своему коню — шикарный гнедой рысак был отчего-то весьма флегматичен, оживляясь только в момент скачек, где неизменно приходил к финишу первым, но при одном условии, что его жокеем непременно должна быть Эрика. Тренер с радостью уступил девочке Форсажа насовсем, не подпуская к нему других наездников, и мисс Торсон стала одной из самых лучших среди юниоров.

— В зоопарк сегодня идем? — звонко спросила Эрика.

— Конечно, — кивнула Элли, — тем более, что клуб бардов согласился учредить концерт в пользу нашего приюта для животных, и они хотят на них посмотреть.

В четырнадцать лет она уже неплохо играла на гитаре и начала сочинять свои собственные песни, хотя в будущем хотела стать космолетчиком, но нельзя же бросать бедных зверушек. Элли с ума сходила от всего живого, котятки и щенки с пеленок казались ей невиданным чудом, а больше всего она любила своих «личных» зверей — черного красавца Вейдера, серебристую верховую Диону и рысеподобного мейн-куна Мурзу-заде.

Элис полностью разделяла сестренкины взгляды — визжа от восторга, малявка каталась верхом на Вейдере, а овчар, как благовоспитанный кавалер, не мог ни уронить ее, ни — тем более — сбросить нарочно; мять и тискать Мурзу-заде девочка тоже могла едва ли не часами, а он только покорно закатывал янтарные глазищи, не кусаясь и не царапаясь. На Диону крохе было еще рановато, хотя Элли с Эрикой тайком от родителей либо катали ее на старичке Тирионе, либо одна забиралась с Элис в седло, а другая вела Диону в поводу.

Эрика выразила желание выступить на Форсаже в пользу приюта для животных, и девочки стали думать, какой лучше всего показать номер, остановившись на эквилибристике как в древнем фильме, в результате чего для Эрики стали делать костюм Лары Крофт. Пока еще концерта на горизонте не появлялось, но, лишь только барды снимут арену для него, следует быть готовыми. Клянчить деньги у отца не хотелось, добрые дела надо делать самим.

Элли по возможности таскала с собой свою Варду (ну да, порядочная гитара должна иметь имя), в перерывах между дел пытаясь сочинить песню, которая будет красивой, нейтральной, но при этом все-таки подойдет к тематике концерта. Пока получалось не очень хорошо, но духом не падала ни одна из подружек.

Закончив уборку, Элли тоже взялась за гребень, ей ужасно нравилось, как серебрился шелковистый конский волос на солнце, ведь Диона невозможно хороша, так хороша, что они с Форсажем смотрятся лучше всех. Лунный диск возле облетевшей кроны дерева, когда воздух осени еще чист и прозрачен, а листья и трава уже спят… октябрь, один из любимых месяцев — день рождения уже был, в школе все еще интересно, потому что повторение не началось, а птицы уже летят на зимовку. Природа, почти погубленная в конце ХХ века, была оживлена в конце следующего и возрождена в последовавшее столетие.

Может, стоит и песню написать соответствующую? Руки зачесались схватить дневниковую тетрадку — она сроду не писала набросков на клавиатуре, в этом случае у них нет души, придумывать надо на бумаге.

Телепаты всегда тонко чувствуют такие вещи…

— Эль! — окликнула Эрика. — Элберет ты наша, не зависай на просторах эа.

Юная мисс Куин весело засмеялась: ну да, после прочтения «новой английской мифологии» весь класс стал называть ее именно так, а она придумала, как назвать гитару. Что поделаешь, сказки любят все, от мала до велика, этого в людях истребить было невозможно. Ее сторонились, стоило завидеть нашивку «Маинда», но Эрика довольно быстро расставила все точки над ё, и потому ударить ее подругу или просто унизить на словах никто не рисковал, хотя в престижной школе для детишек богатых родителей этим занимаются еще охотнее, чем в обычной — и в этом человеческая природа неистребима.

Эрика порой казалась Элли частью ее самой, все же они росли вместе еще с самого начала учебы, и, похоже, пронесут эту дружбу через всю жизнь. Интереснее всего было болтать и секретничать на уроках труда, где в ознакомительном порядке осваивались антикварные швейные машины, используемые историками для изготовления экспонатов — нужды экспозиции превыше всего, так что они умели шить какой угодно иглой, даже на руках. Девочки становиться историками не собирались, потому урок и сопровождался жизнерадостным перехихикиванием, ведь вслух говорить не обязательно, когда в компании есть хотя бы один телепат.

Девочки любили литературу, занятия биологией и неожиданно физику, которую преподавал серьезный мужчина преклонных лет, но преподавал так, что не понять невозможно. Рафаила Яромировича считали ужасно строгим — выгонит раз, про физику забудь навсегда, — но обе девочки ходили у него в любимицах, поскольку ловили все на лету. Математику зубрили вместе, ведь иначе не возьмут на факультет, готовящий пилотов (у Эрики получалось лучше, и она думала даже стать навигатором).

Сейчас, однако, литературные занятия в приоритете, раз готовимся к концерту. В памяти всплыли аккорды одной древней песни ХХ века, Элли быстро закончила причесывать Диону и схватилась за дневник, на бумагу полились ровные строки (не даром Станислава уделяла столько внимания каллиграфии).

Легкий сияющий свет

Ветви ласкает Луна,

Вот уже кончен тот век,

Что все разрушил —

Другой возродит.

Наша планета от нас

Много увидела бед,

Долг мы ей платим сейчас

Чтоб не нарушить

Покой в этот век

 

Ты слышишь, нам уж ждать нельзя,

Ты слышишь — плакала Земля:

«Помоги!», — сможем мы, ты и я…

 

Снова корабль взлетит —

Мы покоряем простор,

Чтобы мир не был убит

Что и так ранен…

Пустой разговор —

Виновных теперь не ищи,

Просто спаси ты свой дом.

Взяв от Вселенной ключи,

Помни одно лишь:

Мир свой должно спасти,

Лишь за тем и лети.

 

Ты слышишь, медлить уж нельзя,

Ты слышишь — плакала Земля,

И помочь сможем мы, ты и я.

От записывания текста отвлекла Эрика, хотя изначально она всего лишь подсматривала подруге через плечо, зная, что та не делает тайны из новых стихов. Восхищенный вздох вывел Элли из состояние сосредоточенности, граничащего с трансом, но лишь тогда, когда она закончила писать.

— Ничего себе! — сказала наездница. — За пять минут! Как легендарные Бьерн и Бенни!

Элли чуть улыбнулась:

— Музыка готовая была, не менее легендарной древней группы.

— Ну-ка, сыграй, — подруга сунула ей гитару и плюхнулась на траву рядом.

Девочка взяла для пробы пару аккордов, подтягивая колки, затем решительно ударила по струнам и заиграла мелодию, в которой Эрика почти мгновенно опознала легенду ХХ века «Машину времени», хотя текст оригинала она плохо помнила. Элли запела, пока что подсматривая в запись, и ее мягкий голос прекрасно лег на чуть звенящий гитарный лад.

В конце пробного исполнения подружка разве что в ладоши не хлопала:

— Ура! Вот теперь мы точно готовы.

Элли улыбнулась:

— Пошли встречать организаторов — пусть они еще на Вейдера посмотрят.

Да, это будет сюрприз, ведь земляне все еще не могут привыкнуть к генномодифицированным животным со Станиславы и их почти человеческому интеллекту. Хорошо еще, что они не появились пару веков назад, когда интеллект самого человечества местами хромал на обе ноги, а то точно захватили бы Землю (от подобной мысли девочки весело засмеялись).

Вот бы еще Кир с Игорем успели прилететь!

  • Рассказ первый / Превратности с... / Таст Фан
  • Удаленное обучение. Лекция: Добыча / "Теремок" - ЗАВЕРШЁННЫЙ ЛОНГМОБ / Хоба Чебураховна
  • Дождь / Marianka Мария
  • svetulja2010 - Ручной дракон / Много драконов хороших и разных… - ЗАВЕРШЁННЫЙ ЛОНГМОБ / Зауэр Ирина
  • Гарри Поттер и Новый Год / Малютин Виктор
  • Снег / svetulja2010
  • Ойкумена / Анна
  • Пальчиковая гимнастика / Тори Тамари
  • Дети Нового года / Купальская ночь 2015 - ЗАВЕРШЁННЫЙ КОНКУРС / Мааэринн
  • Ты не смотри с улыбкой на меня... / Стихи / Панина Татьяна
  • И заплачет вдруг гитара... / Пять минут моей жизни... / Black Melody

Вставка изображения


Для того, чтобы узнать как сделать фотосет-галлерею изображений перейдите по этой ссылке


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Если вы используете ВКонтакте, Facebook, Twitter, Google или Яндекс, то регистрация займет у вас несколько секунд, а никаких дополнительных логинов и паролей запоминать не потребуется.
 

Авторизация


Регистрация
Напомнить пароль