Глава 11

0.00
 
Глава 11

В трибунах свист, в трибунах вой…

Хотя классик Владимир Высоцкий написал эту песенку про бокс, но именно она крутилась в голове у центрфорварда хоккейной команды академии Терешковой. Кир поправил шлем, не забыв ругнуть того, кто чуть было не приложил его о борт (кажется, это был Дон Джексон, втихомолку ненавидящий телепатов), затем рванул на перехват. Этот матч был особенным — он в последний раз играл в команде с Игорем, ибо побратим выпускался этой весной.

— Шайбу! Шайбу!!! Шайбу!!!

Громче всех кричала его сводная сестренка, хотя она и понимала, что такие эмоции — недостойное поведение. Матерью сестренки была неожиданная и мимолетная отцова любовь, госпожа Нагаока Сиори, ксенолингвист по образованию — четыре года назад она улетела в экспедицию, именно поэтому Сакура обреталась с отцом и сводным братом, других родственников ни у нее, ни у матери попросту не было.

Кир, мягко говоря, остолбенел, когда впервые увидел маленькую сестренку, но он на тот момент был уже взрослым, все-таки совершеннолетие отпраздновал, так что признал, что отец вполне имел право на роман, только пожалел, что до свадьбы так и не дошло. Госпожа Нагаока была милой и обходительной в тот свой визит, а сестренка молча посмотрела на него огромными зелеными глазищами (для японки огромными, конечно), и парень попал — за тот год, что он доучивался в школе, Кир Стар успел стать идеальным старшим братом, кроха даже ревела, когда он улетел на Станиславу. Затем, конечно, девочка хвасталась: «А у меня братик — пилот!», и возвращавшийся на каникулы рыжеволосый красавец притягивал взгляды ее одноклассниц, которые в него сильно влюблялись.

Сейчас Сакура даже подпрыгивала, забыв о куртуазности поведения напрочь, а Кир на ходу весело отсалютовал ей клюшкой, а затем красиво вкатил шайбу команде землян. Трибуны взревели, кто-то даже завопил: «Стар! Стар!», взметнулись вверх флаги Станиславы — изображение планеты и двойная звезда.

— Чертов телепат! — рявкнул Джексон и, явно забыв о правилах, врезал Киру клюшкой по шлему.

Что тут началось! Публика с ревом повскакала с мест, судья оглушительно засвистел и немедленно отправил Джексона с поля. Кир тряхнул головой и скривился: шишка будет точно. Нет, он понимал, что, будучи телепатом-телекинетиком, вечно бываешь виноват, если шайба идет в ворота, но сейчас-то на нем блокиратор, так что играет курсант честно, согласно правилам. Да что же это такое! Да каких пор земляне будут телепатов дискриминировать?

Сакура уже бежала к брату, но ее, понятное дело, на лед не пустили, а сказать телепатически, что он в порядке, мешал браслет. Какая гадость…

Отец вовремя подхватил дочку и испарился, назад, к их местам.

— Отоо-сан, — обижено надула губки прелестная полукровочка.

— Сядь, Сакура-тян, ничего твоему брату не сделают, он мужчина. Считай его самураем.

— Хай, отоо-сан, гомен насаи, — покаянно поклонилась она и села.

Матч продолжался, пока что станиславцы были впереди на два очка, причем гол оба раза забил (так и подымало сказать «вкатил») сопернику именно Кир, таким образом он был центрфорвардом на вес золота, не менее ценным в команде был Игорь. Не удивительно, что последний матч с подобным голкипером смотрели все, кто был свободен, а земляне, в преддверии поражения, все думали, как бы обвинить Кира в мошенничестве.

Рихард тоже не отрывался от поля, поражаясь тому, что кто-то вообще может заподозрить применение «внутренних способностей», да и сидящий рядом Игорь Петрович, которому по должности положено было прекрасно знать физику, подтвердил, что шайба двигается именно так, как и должна от удара с подобной амплитудой. Нет, родственников точно не послушают, осталось только рассчитывать на порядочность судьи.

Судья не подвел — он при всех задрал Киру рукав и продемонстрировал блокиратор, им же самолично надетый перед выпуском хоккеиста на поле, ибо во время игры он его снять точно бы не смог.

— Счет три — один, победа сборной академии Терешковой, — констатировал он очевидное.

Трибуны завопили снова, флаг Станиславы прямо-таки затрепетал наверху (не без помощи верных болельщиков). Земляне с досады переломали клюшки прямо об лед — варварская традиция, прижившаяся еще с ХХ века.

Кир стоял в толпе ребят потирая затылок.

— А вообще, неплохо мы их сделали. О, привет, Ханаэ-тян, — он подхватил подъехавшую на коньках сестренку вместе с букетом.

Японский выучить не так уж и трудно, но Киру было особо некогда, так что он знал только основы, как и Сакура — пару слов по-немецки, но называть ее «цветочком» парень пристрастился быстро, когда узнал, что такое сакура, и что она родилась как раз в пору цветения японской вишни. Девчонке нравилось, что старший брат зовет ее так ласково, она даже вышила ему носовой платок на удачу и украсила инициалы хризантемой, чтобы брат был как настоящий император или хотя бы самурай (такая несколько вольная трактовка родной культуры вдруг пришла в голову).

— Ты самый лучший, ты самый красивый, и вообще — ты вне конкуренции, — во всеуслышание заявила Сакура.

Кир рассмеялся:

— Госпожа Нагаока, не стоит перехваливать, без ребят я пустое место, главное в спорте — команда.

Хотя его ответ тоже походил на соблюдение японских традиций, но телепат говорил искренне.

Сейчас следовало посидеть всей компанией, отмечая победу, но Кир страшно торопился на Землю — провожать Игоря на его корабль, где друг станет вторым пилотом, но уже обещано, что к моменту выпуска его самого, талантливый побратим станет первым пилотом, а на вакансию возьмут Кира. Крейсер «Отчаянный» пока еще только проходил тесты, но в будущем разведкорабль Земли убудет в весьма важную экспедицию совместно со станиславским легким разведчиком «Фаэтоном», так что в идеале на обоих кораблях должны быть пилоты-телепаты. Самому Киру придется доучиваться на Земле.

Что греха таить, Кир был рад ненадолго вернуться на планету, где провел почти половину детства, их с Игорем все еще помнило то байкерское братство, в котором состояли оба юношей до поступления в академию. Сейчас он даже прикидывал, не покатать ли сестренку, вдруг полюбит мотокросс, хотя в девять лет, ясное дело, своего «железного коня» не видать как своих ушей, но можно пока живого, если старая знакомая девочка-жокей Эрика Торсон все еще живет там, где жила. Увидеть бы, какая она сейчас, целый год прошел с прошлой встречи с ней и Элли Куин, а еще интереснее, какой стал ее младший братишка Свен, которому, кажется, одиннадцать — еще мальчик, но уже можно понять, каким будет мужчиной.

Хорошо, что «Дружба» везет очередной груз, ведь за десяток лет Майкл Куин прилично раскрутился, и его фирма «Звездная королева» имеет весьма приличные деньги, что позволило бизнесмену финансировать несколько сиротских приютов, библиотеку «бумажной классики» и частный зоопарк, который, правда, создан в основном для любимых дочерей, Элли и Элис.

— Вещи собрали? — деловито уточнил старший Мельников. — Вылет через три часа.

— Собрали, — Кир все еще держал сестренку.

— И я собрала, — кивнула девочка.

Многие на Земле считали, что Сакура чересчур серьезна, но отец с братом считали это нормальным, поскольку, когда дети серьезны, это хорошо, а когда глупы и легкомысленны, они могут навредить сами себе. Девочка собиралась рано или поздно все-таки выучить немецкий, а в пару к нему еще и английский, как общепланетарный на Земле — сказался ли в том пример матери или же она сама приняла такое решение, Кир не выяснял, вслух же не говорилось, а лезть сестренке в голову последнее дело. Его беспокоило другое: не одиноко ли сестре? С другой стороны, у нее есть замечательный круг общение в лице Свена Торсона и Элис Куин, которой, правда, только пять лет, но она в своем частном детском саду уже отличница, и не потому, что папа — бизнесмен. Элиса Александра Куин, в отличие от сестры, телепатом не является, а значит, получит образование как принято на Земле — с пяти лет в садике, с семи в школе и с семнадцати в ВУЗе (впрочем, и на Станиславе та же система, земляне взяли идею у них, поняв, что так намного эффективнее, в XXIII веке образованию снова стали предавать решающее значение). Ладно, переходный возраст сестренкин еще на очень далеком горизонте, вот только он к тому времени ускачет в межзвездную экспедицию далеко и надолго, но писать ей не перестанет.

— Что задумался? — Игорь положил руку ему на плечо.

— Да так, будущее, — туманно отозвался Кир.

— Пошли — сейчас надо помнить про настоящее.

Не поспоришь, лучший друг не по годам мудр и сосредоточен, но нельзя все время сушить мозг, особенно если и так умен, надо позвать его прокатиться на байках, еще и девчонок захватят, да и Свену полезно.

  • Л & С посвящается / Взрослая аппликация / Магура Цукерман
  • Мой ангел хранитель добр, но пьян / Анекдоты и ужасы ветеринарно-эмигрантской жизни / Akrotiri - Марика
  • Ступенька 9. Черные дыры в рукавах галактик / 13 сказок про любовь / Анна Михалевская
  • Безбожный день воскреснет... / Фурсин Олег
  • Быль / Мой первый день / Хрипков Николай Иванович
  • Больше добра для доброго бога, или Песенка казненного менестреля / Зима Ольга
  • Эти кровотончики! / Россыпи сказок -3 / Kartusha
  • Афоризм 423. Всё меняется. / Фурсин Олег
  • Надежда / «ОКЕАН НЕОБЫЧАЙНОГО – 2016» - ЗАВЕРШЁННЫЙ КОНКУРС / Берман Евгений
  • Rainer Rilke, благовещенье / РИЛЬКЁР РИЛИКА – переводы произведений Р.М.Рильке / Валентин Надеждин
  • Постоянная гонка, спешка / Ничего, что тороплюсь / Хрипков Николай Иванович

Вставка изображения


Для того, чтобы узнать как сделать фотосет-галлерею изображений перейдите по этой ссылке


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Если вы используете ВКонтакте, Facebook, Twitter, Google или Яндекс, то регистрация займет у вас несколько секунд, а никаких дополнительных логинов и паролей запоминать не потребуется.
 

Авторизация


Регистрация
Напомнить пароль