Сайт для писателей - Мастерская писателей
 

Итак сообщества…

Поскольку уже достаточное количество идей упирается в функционал сообществ, пора браться за него. Как я уже не раз говорил, функционал этот комплексный и сложный, поэтому, как всякий функционал подобного рода, я собираюсь вводить его по частям.

Первым этапом будет создание сообществ в следующем виде:

Черновик сего опуса достиг отметки в 100 страниц или 200к знаков. В связи с сей радостной для меня новостью, выкладываю главу № 3 и желаю тем полутора двум человекам, которым следят за обновлениями, приятного чтения.

:-):-):-)

Уважаемые коллеги!

Внимание!

Первая сессия.

 

Время проведения сессии.

Начало: 25 сентября 2011 года.

Выкладка произведений: 30 сентября 2011 года

Начало перекрёстной критики: 30 сентября 2011 года.

Окончание (предположительно): 7 октября 2011 года

Работа над ошибками: с 30 сентября по 14 октября 2011 года.

 

Задача сессии.

Жанр: фант-допущение (фентези, фантастика, мистика, сказка и пр.)

Сюжетная задача: Новая любовь.

Подробнее: Он/она — человек, она/он — нечеловек. Авторский взгляд на проблему взаимоотношений между представителями разных «рас»

 

Эксперты сессии.

Мастер сессии: Екатерина Лесина

Самоопределение: автор детективов/мистики

О мастере: fantlab.ru/autor11710

 

Гость сессии: Мааэринн

Самоопределение: дуэльный эксперт портала Эксмо-форум

 

В этой теме можно задавать вопросы по первой сессии.

Удачи всем

Требуются!

0

Нет, не редакторы. Ув. писатели не хотите ли вы написать юмористический рассказ или миниатюру к третьему выпуску «Чалого бегунка».

Если напишете попадёте на первую полосу :-D

Только уговор: после написания вы не делаете у себя произведения с этим текстом — пусть будет сюрприз. После того как выпуск выйдет делайте с ним всё что хотите.

Сроки: до 20 октября

 

Заранее благодарю!

 

Также принимаются прикалюхи о литературе, творчестве. Жду! ;-)

На самом деле в категорию "Попаданцы" можно зачислить 90%, как минимум, героев всех книжек. Попал в историю — значит попаданец.

Но не о том речь. Берем классического «попаданца» — в другой мир, в прошлое.

 

Пишем про героев. События, эмоции, мысли. Иногда по отдельности, иногда в смеси…

Впрочем, нет. События отдельно — это «репортаж». Мысли отдельно порою относят к «нехудожественной» литературе. И только эмоции отдельно допускаются.

Так вот. Об эмоциях. Радость, счастье, страдание, горе…

Мне не удалось вспомнить ни одной крупной русскоязычной вещи постсоветского периода, в которой описывались бы только или хотя бы преимущественно положительные эмоции (радость, счастье). Зато текстов, в которых весь смысл крутится вокруг страданий героев, тоски и горя — каждое первое. Может, всем авторам уже пора последовать изливаемым в текст эмоциям и пойти коллективно «убицца ап стену»?

В малых (и особенно стихотворных) формах позитивные примеры еще встречаются. Особенно в англоязычных текстах (вспомнить хотя бы битловскую «Желтую подводную лодку»). Но вот в русскоязычных, и форматом от повести… только

Написан мною, специально для Мастерской. Сразу говорю, на истину не претендую, на полный профессионализм тоже. Всё представленное ниже общеизвестно, и относится не только к рецензированию литературы, но и любого иного вида художественного произведения.

В этом топике будут рассмотрены теоретические основы (Читай многа буков) какими их вижу я.

В части 2 непосредственные алгоритмы составления рецензии.

 

Уважаемые коллеги!

Предположительно 25 сентября 2011 года будет объявлена задача первой сессии.

Жанр: фантдопущение (т.е. фантастика, фентези, мистика, сказка — все подразделы)

Мастер: Екатерина Лесина

Самопредставление: автор детективов.

 

Желающих участвовать прошу записываться здесь.

Вопросы по задаче и прочему ТУТ прошу не задавать — для этого будет отдельная тема. Тут только анонс и запись!

Родилась тут такая затея — создать сборник веселых рассказов о том, как одна и та же ситуация развивается в разных условиях. В частности, про встречу с монстром. Начинаются одинаково, а заканчиваются по разному. Но фантазии пока хватило только на два рассказа:

writercenter.ru/project/lili9276_sbornik-rasskazov-vstrecha-s-monstrom/7133.html

 

Буду благодарна за предложенные варианты (изложенные хотя бы в одном предложении, а не односложно — «на улице»)

Правила Школы

0

ШКОЛА НАЧИНАЮЩЕГО АВТОРА

1. Что такое Школа Начинающего Автора

a. Школа – блог закрытого типа. Но всем-всем рады! Для приёма в Школу достаточно регистрации и уведомления куратора ЛС о желании присоединиться.

b. Школа направлена на развитие способностей Авторов, обучение и воспитание качества написания, критики и восприятия критики.

c. Школа существует, пока есть ученики. Учителя найдутся.

d. Школа принимает в свои ряды законченных и только начинающих графоманов. Учиться тут можно до полного обМЭТРивания, после чего неизбежно будешь отчислен.

2. Общие моменты

a. Учёба производится по методу «ты – мне, я — тебе» и идёт в перекрёстной форме. Помните: ни одно графоманское творение ваших товарищей не должно уйти безнаказанным! Каждый должен прочитать каждого и дать свою оценку его работе. (при большом количестве учащихся в сессии «школьники» расходятся на круги, где и проводят критику друг друга)

b. Сессия – тур проведения Школы, ограниченный задачей и временем. Каждая сессия посвящается чему-то особенному – жанру, стилю, миру, целевой аудитории или конкретному Мастеру, который ведёт

А-А-А! Это сенсация! Я думал что будет как то хуже… а тут такое! *YAHOO*И как мне это удалось только? *holliday*

Ах, да… тут прям так попалась что прям под 6 главу.*coffee* Ну прочитав думаю поймёте о чём я...*read*

Быстрый переход к произведениюwritercenter.ru/project/Vladislav_sdelka-s-djavolom/

Быстрый переход к главеwritercenter.ru/project/Vladislav_sdelka-s-djavolom/7121.html

Беседка хокку

0

Учимся говорить хокку. Развиваем воображение.

 

 

Правила написания хокку

 

Один из самых известных жанров японской поэзии — Хокку, Принципы написания хокку обычно состоят из трехстрочного изречения. В японской истории Хокку олицетворяет вечную неразрывную связь человека и природы. Существуют правила написания хокку, которые невозможно нарушить. Первая строка должна состоять из пяти слогов, вторая из семи, третья, как и первая – из пяти. Всего же хокку должно состоять из 17 слогов.

 

Хокку самый уникальный жанр в поэзии всех народов, он несет в себе всего одно мгновение. Первая строка предоставляет начальную информацию, позволяет представить, о чем пойдет речь дальше, вторая раскрывает смысл первой, а вот третья придает стихотворению особый колорит, третья же строка является неожиданным выводом всего произведения.

 

Самое главное чтобы написать стихотворение хокку не нужно долго думать, стихи льются из вашего

Добрый вечер народ!

В первую очередь хочу сказать спасибо всем тем, кто читает это произведение.

Сегодня дописал 5 главу и подправил предыдущие.

Блин, ребят, сегодня сам чуть не расплакался, поэтому всё же у кого умер любимый человек и если вы испытали сильную боль, лучше не читайте это. У кого с этим проблем нет- милости прошу.

Ну там потом по сюжету не всё так мрачно будет… ;-)

 

Теперь на страничке рекомендованных произведений можно добавить/отредактировать комментарий к произведению. Так же при просмотре произведений из списка произведений, и на странице произведения, можно просмотреть полный список рекомендаций с комментариями.

 

И, заодно, еще пара визуальных изменений в слежении за дискуссиями.

Ветки комментариев

0

Уже давно не даёт мне покоя мысль о том, что комменты становятся громоздкими. Нет, когда общаешься онлайн это не ощущается, а вот когда тебе надо найти что-то в своих-чужих комментах после жарких баталий… Это тяжело сделать.
Может создать сворачивание коммов по веткам? На многих сайтах присутствует эта функция и, мне кажется, она довольно удобна.
А как вы считаете?

Вот только сегодня написал и тут же выложил 4 главу.

Да, понимаю главы слишком короткие, но что поделаешь? По другому не могу. Так получается. Если конечно у вас есть что нибудь что поможет мне писать главы длинней- я слушаю. А пока как могу, так и пишу.

 

Ну что ж… заходите, читайте, буду рад:)

Две, как мне кажется, хороших новости по поводу рекомендаций: теперь при рекомендации можно указывать какой-либо комментарий почему рекомендуете и стало возможным менять порядок вашего списка рекомендаций:

 

Управление порядком осуществляется так же как и оглавлением произведения, и списка серий — перетаскиванием.

Друзья, приглашаю к дискуссии, сугубо литературной. Факт в том, что мы с Яром поспорили, что считается на сегодняшний день канцеляритами. Ваше мнение.

Уже есть люди, которые правят и пишут тексты непосредственно на нашем сайте, и даже некоторые столкнулись с проблемой потери части написанного текста по причине потери интернета, забывчивости и т.п. Для того, чтобы не рвать на себе волосы и не придумывать заново написанный текст мы вводим систему автосохранения для текстов.

Это первое произведение которое я решил писать, проверять и сразу же выкладывать сюда, буквально по одной главе.

Писать буду как смогу разумеется, ошибок постараюсь делать меньше, чем в прошлых работах, но всегда выслушаю ваше мнение, критику. Принимаются и ваши предложения и… в общем всё-всё-всё что на ваш взгляд нужно, говорите пока произведение ещё в разработке.

Так же буду рад если отзыв будет положительный O:-)  ( к чему я собственно говоря и стремлюсь).

В общем я потихоньку пишу, а вы потихоньку читайте. :-)

Придумал!

0

В третьем выпуске Бегунка я…

Буду читать самые популярные произведения и раскрывать их особенности. НЕ НЕДОСТАТКИ! Недостатки пусть высматривают критики, это их задача. Я буду смотреть на приятные вещи.

Теперь блок с последними новостями, обсуждениями и важными топиками можно скрывать/показывать иесть настройка в профиле, как он должен себя вести по-умолчанию для вас лично. Т.е. ставите галочку — при открытии этот блок не показывается, но вы можете его «кликнуть» и посмотреть, что там есть. Если галочку не ставите, то блок показывается, но его можно «свернуть».

Игра "Буриме"

+5

Итак, господа поэты и те кто любит стихи, я обращаюсь именно к вам!

 

Нет, не думайте, что это очередной конкурс! Это всего лишь простая, распространённая игра «Буриме»!

 

Правила таковы: ведущий задаёт парную рифму, например: фраза-фаза, соль-моль. Следущий игрок пишет свой стих и парную рифму, желательно уложиться в четверостишье. И ёще — этот стих должен быть со смыслом, а не просто набором слов. Его нужно писать в комментариях к этому топику.

 

Приглашаются все желающие! Если не желающие передумают, то мы будем очень рады!

 

Да, чуть не забыла, за самый оригинальный стих будет приз. А какой? Лучше пока меня не спрашивайте!

 

P.S. Все свои предложения и замечания, а так же тапки присылайте мне в личку. Здесь в комментариях оставляйте только свои

Поскольку у «Бегунка» появляется куча редакторов, я решил «обнародовать» кусочек абсолютно незавершенного функционала совместной работы над произведениями. Это часть функционала соавторов, но поскольку это действительно только «кусок», то я его и не описывал… Ну давайте вкратце опишу. Но, повторяю, это все оооочень «сыро» и никак не близко финальная версия.

 

Авторизация


Регистрация
Напомнить пароль