Сайт для писателей - Мастерская писателей
 

ПОСЛЕДНИЙ ГЕРОЙ, ГДЕ ТЫ?!

 

Через четыре с небольшим часа вынужден буду передать оставшуюся беспризорной альфу в другие руки...!

 

 

Замечательные альфы от замечательных авторов лежат и ждут не менее замечательных продолжений!

 

АЛЬФЫ

А1

— Давай живей, не ленись, — мужик в красной шапке и с белой бородой, нещадно хлестал запряженных в большую телегу пса-призрака и двух быков-мутантов, разговаривая сам с собой, — вроде все взял… Конфеты, фонари, бенгальские огни… Ох, игрушки забыл! Да ладно, надеюсь не понадобятся.

Телега, нещадно скрипя несмазанными колёсами от трактора, приделанными мастером Левшой, ехала по лесу, засыпанному снегом. Мужик хорошо знал дорогу и ловко направлял вожжами свою тройку через заросли кустов. Впереди показалось, освященное фиолетовыми фонариками, прикрепленными к стволу, кривое дерево. Наклонив свои ветви, оно образовало некое подобие шатра. Под ветвями горел костер, а вокруг него сидела странная компания. Два огромных ворона пили чай из термоса, лиса, с невероятно пушистым хвостом, покрашенным каштановыми пятнами, играла в тетрис, болотная кикимора с начесанными, зелеными волосами и в желтых колготках дремала подперев голову рукой, а ученый кот с золотой медалью надетой на шею, громко декламировал стихи Есенина. Услышав скрип, компания встрепенулась и стала напряженно всматриваться в темноту. Подъехав поближе, мужик остановил тройку и спрыгнул на снег. Все замерли и лишь ветки, брошенные в огонь потрескивали, нарушая тишину.

— Ты кто? – прошипел ученый кот, выпуская на всякий случай когти – мало ли кого в лесу

Уважаемые мастеровчане! А не хотите ли вы попробовать стать котоловами? Приглашаю Вас на юбилейный тур игры «Кот в мешке». Начало тура объявляю открытым! Набираем игроков.

Немного о котах и кошках…

 

Пушистые созданья — как много в них заключено:

 

Романтики —

 

Понимания прекрасного —

 

Грусти —

 

Стремления к новому —

 

Они как люди —

 

Хитры —

 

Милы —

 

Загадочны —

 

Умеют колдовать —

 

Любить —

 

И конечно же мечтать —

 

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Доброго дня.

Расскажу вам о книге, которую с удовольствием купила бы в бумаге. Но, увы, пока она доступна только в электронном варианте, а рассказы из нее — как листья в гербарии — рассыпаны по страницам разных журналов.

 

Так вот…

 

Облака слагаются вольно – куда свободнее, чем стихи. Им не указ ни размер, ни форма, ни канон, ни взгляд строгого критика. Они изменчивы – отведешь взгляд, и через минуту облачный храм осядет лачугой, корова станет королевой, а та, в свою очередь, вытянется на полнеба индейской пирогой. Причудливость облачных форм, их громады – всего лишь прихоть ветра.

Как хорошо, наверное, быть Мастером облаков… Творить, как душа пожелает, не задумываясь: принято – не принято, по канону, размеру, по форме ли? По плечу?

 

Стиль начинается там, где кончается норма — стилистическая, прежде всего. Конечно, нарушать ее надо уметь и делать это с легким дыханием, клубя и взбивая мимолетные впечатления в изысканные фантазии. И автор, о книге которого идет речь, все это делает с большим вкусом и тактом.

«Мастер облаков» — так называется сборник рассказов Сергея Катукова, автора, за творчеством которого я давно и с удовольствием слежу.

_____________________________________________________________________________________________________________________________________

 

Наконец-то их можно подвести. Ничто так не уничтожает, не пригвождает к земле, как невыполненное обязательство, неотданный долг, неснятая вовремя маска. Поэтому я искренне благодарен моему коллеге по перу Borodc'у за смелость и благородство взять на себя это непростое бремя — быть ведущим.

 

Переходим к тому, зачем мы здесь собрались, — к результатам.

 

Внезапно сказка

Когда-то очень давно Зима Щенок пришла на литературный портал в Лес.

Это была очень странная сказка. О стайности и о поиске себя, о силе и своем пути. Но внезапно на лонгмобе она понравилась. И я все-таки решилась ее выложить тут полностью. Не ищите аналогий они есть Все описанное случилось очень давно и на другом ресурсе. Можно просто читать как сказку. Можно копать;) Смеяться приветствуется;)

Дорогие друзья! На ваш суд представлены 7 замечательных фотографий на тему «Разыскивается Весна!». И 14 не менее замечательных внеконкурсных работ.

Проголосуйте за 3 понравившиеся работы.

Участникам голосовать обязательно, за свою работу голосовать нельзя.

Голосование завершится 27 марта в 16-00 по Москве.

Благодарим всех, кто искал весну.)

_____________________________________________________________________________________________________________________________

 

Невероятно увлекательная и при этом глубокая книга. И очень сбалансированная: мне ни разу не хотелось побыстрее перелистнуть страницу или перескочить через абзац.

Написать хорошую книгу про вампиров не так-то просто. Дело даже не в том, что эта тема активно эксплуатируется в любовных романах, подражаниях «Сумеркам» и т. д. Этот срез литературы я даже не рассматриваю, я сравниваю только с серьезными книгами. Так вот, очень непросто писать о вампирах, особенно о вампирах со знакомыми всем нам свойствами: боязнью солнца, осины и молитв. Вдвойне сложно, если используется мотив подспудного влияния вампиров на важные мировые события. Но тут автору удалось создать самобытную, необычную вещь – мне даже не с чем ее сравнить, а уж книг про вампиров я прочла много )))

 

Участники и задание на 4 Круг:

 

Демин Михаил. «Легенды темного города»

Эйфория

(будет еще править, просит начать взаимочтение не ранее 26.03.2017г.)

Пролог

 

Зима Ольга для Демина Михаила, Лены и Александра. «Темное пламя»

Глава 2. Не-сущие-свет

Глава 3. Трясина и неблагой

 

Зима Ольга для Анакиной Анны. «О чем поет вереск»

Глава 25. Вереск, принцесса Солнца и кулинарные тайны

Глава 26. Вереск и круглый стол

 

Ленская Елена для Александра, Ольги и Демина Михаила «Эмпат»

Глава 8

Глава 9

Весенние кораблики

 

Ленская Елена для Анакиной Анны

«Творцы судеб», следующие две главы

Подусов Александр

Ждем ссылку!

 

Анакина Анна. «Остров пустоты» Глава 5

и рассказ Наблюдатель

 

Читаем, вычитываем, критикуем, спрашиваем и поясняем! До — 31 марта 2017 года. Понимаю, сроки сжатые, в чуть чего — продлим.

Время одного Круга — ориентировочно полмесяца. Объем — от 20 до 40 знаков с пробелами.

Общие правила

 

Дорогие участники сессии!

Спасибо вам огромное, что вы с нами, что, благодаря вам, семинар 2017 живет и процветает!

Присоединяйтесь те, кто еще ни разу не участвовал, не забывайте нас те, кто из месяца в месяц радует своим присутствием!

Наступила весна, и мы решили припасти для вас нечто необыкновенное: интересное в итогах и приятное в исполнении.

 

Стиходром №199. Итоги.

+15

Вот и закончился дорожный тур.

Прибыв на конечную станцию, я благодарю авторов 13 стихотворений, участвовавших в этой игре.

А так же спасибо всем проголосовавшим за конкурс и внек.

Поздравляю победителей:

1 место — Vomitory Reflection

2 место — Жабкина Жанна

3 место — Тори Тамари

Победителем внеконкурса объявляется Капелька.

Подсчет итогов

Конкурс

Топы в порядке поступления:

1 место: №5; №2; №5; №3; №6; №5; №7; №2; №7; №2; №3; №6;

2 место: №7; №6; №3; №5; №2; №6; №6; №3; №5; №6; №5; №3;

3 место: №3; №5; №1; №6; №7; №7; №1; №6; №3; №5; №6; №7;

 

№1. Зима Ольга, – 2 балла

№2. Армант, Илинар – 11

№3. Тори Тамари – 14(III)

№4. Скептик Александр – 0

№5. Vomitory Reflection – 17(I)

№6. Жабкина Жанна – 17(II)

№7. Ахметова Елена – 11

 

Внеконкурс

Для подсчета баллов использовались только полные трехместные топы:

1 место: №3; №3; №3; №1; №6; №3; №2; №4; №6;

2 место: №6; №1; №6; №3; №1; №1; №3; №3; №3;

3 место: №2; №5; №1; №6; №3; №6; №6; №6; №1;

 

№1. Арцишевская Анастасия – 11 баллов

№2. Паллантовна Ника – 4

№3. Капелька – 21(I)

№4 Ахметова Елена – 3

№5. svetulja2010 – 1

№6. Потанина Полина – 14

 

Ведущим следующей игры объявляется Vomitory Reflection

Желаю удачного юбилейного

+12

Пожалуй, начну со Странника. Самый таинственный и непредсказуемый персонаж. Свое лицо он прячет под черным капюшоном, постоянно курит и проводит вечера в баре у пристани. Главная героиня знакома с ним давно и успела привыкнуть к причудам этого кадра. Он говорит загадками, страсть как любит выводить ее из себя и потешаться, но во всех его высокомерных высказываниях и отстраненном поведении чувствуется забота о героине. Странник оберегает ее и подталкивает к истине всеми правдами и неправдами, ухищряется, как может. Человек в черном капюшоне – всего лишь маска одного из важнейших персонажей в романе, и таких «масок» у него несколько. В частности из-за него роман и назван «Неизвестные».

 

Вообще-то я насторожено отношусь к славянскому фэнтези и на эту книгу смотрела давно, но все не решалась взяться. А потом открыла пролог, увидела первую строчку и поняла — буду читать.

 

«Капище горело жарко». Эта строка по-настоящему цепляет, окунает в мир куда полнее, чем долгие описания природы, погоды и геополитической обстановки, с которых начинаются многие фэнтези-романы. Вообще одно из главных достоинств этой книги — стиль. Все предложения емкие и меткие, отличная стилизация, без лубочности и без анахронизмов. Одним словом – хорошая проза, которую приятно читать.

Мы ехали, ехали и наконец приехали!

За время пути мною было получено 7 замечательных работ на конкурс и 6 не менее замечательных работ на внеконкурс.

Напоминаю, — заданием была «Дорожная тема».

Теперь всем желающим и авторам стихов надо проголосовать до 19.00 по Мск 21 марта. Авторам голосовать за себя нельзя.

Топы, состоящие из трех мест, оставляем в комментах.

Приступаем к чтению, оценке и голосованию!

P.S. Кто пожелает, может проголосовать и за внек. Плюшек за победу не будет, но победитель внека на итогах будет объявлен.

===========================================

 

Конкурсные работы

Резолюция-86

+12

Поздравляем Потанину Полину! Спасибо всем, кто участвовал!:-D

 

Оффтопик

Ведущий выставляет на своё усмотрение картинку или фото, а все желающие непосредственно в топике предлагают свой вариант подписи к этой картинке/фото. Число вариантов от каждого члена не ограничено. Все желающие оценивают вариант подписи баллами.

Победитель определяется по максимальному количеству набранных его подписью баллов, а в случае одинаковых сумм у нескольких претендентов — решением ведущего или это будет дополнительно обсуждено в прениях.

Победитель, определённый ведущим, принимает на себя функции следующего ведущего — выбирает новую картинку и следующего победителя.

Напоминание: конкурсную подпись выделять в комментарии «кавычками и жирным шрифтом»

Уважаемые Мастеровчане!

Приглашаем вас на очередной тур игры «В объективе»

Тема — Разыскивается Весна!

Работы принимаются до 22 марта до 14.00 по мск.

 

__________________________________________________________________________________________________________________________

 

Уважаемые Мастеровчане!

 

Представляем Вашему вниманию 5 замечательных работ на тему «К чему приводит любопытство» и приглашаем на голосование!

 

Принимаем топы из 3-х мест. Голосование продлится до 20 марта (понедельник) до 12.00 по Москве.

 

Блиц Министров № 25. Итоги

+11

Завершился последний этап двадцать пятой игры Блиц Министров!

Поздравляем наших победителей!

1 место — svetulja2010

2 место — Потанина Полина

3 место разделили Армант, Илинар и Герасимова Ирина

 

Первая часть третьего романа Хроник подошла к концу. Впереди вторая.

 

Сказать по правде, работать над ней не так легко, одна эмоциональная сцена за другой. Выматывает. Очень боялась и теперь боюсь, что сорвусь в так называемые «сопли». Но пока есть как есть… правку оставим на тот момент, когда я закончу вторую. Неделя хандры и вперед в бой, а то требуют… заразины))

А пока я хочу вам показать фотографии гор, которые некоторые из вас уже видели))) мож понравится))

 

Одну я нагло впихнула в текст) не… ну почему бы не только героям, но и читателям не полюбоваться, а?))))

 

Авторизация


Регистрация
Напомнить пароль