Всех приглашаю к чтению конкурсных и внеконкурсных работ ЗДЕСЬ. А теперь дайджест.
Уважаемые авторы и читатели конкурса…
Евгений Берман попал в больницу… Несколько дней его на МП не будет.
Он просил голосовать, обсуждать и не волноваться.
Всех приглашаю к чтению конкурсных и внеконкурсных работ ЗДЕСЬ. А теперь дайджест.
Сегодня закончила 11 главу, которая медленно переросла в 12, потому что глава в 3,5 алки даже для моей гигантомании уже слишком. И вот в честь этого решила написать здесь топик. Полтора месяца, а может и больше длился мой затяжной кризис. Я открывала файл, писала фразу, тут же ее стирала, думая о том, что мне опять заявят, что в текст не верят и все нелогично и сплошные рояли. Но потом мне помогли мои дорогие читатели, которые все же ждали, когда наконец появится эта новая глава. И я решила, зачем писать для критиков, если можно писать для читателей и не мучиться? Потому и снова открыла свой старый проект, которым пользовалась, чтобы преодолеть хандру и апатию после учебы. Писательский затяжной марафон — 750 слов в день. Каждый день. Как бы занят ты ни был, как бы себя ни чувствовал, каким бы плохим ни казался сам текст. Просто писать и послать всех куда подальше, не думать о том, что это будут ругать или никто вообще читать не будет, не оценивать. Поменьше общаться в интернете и не выражать свое мнение, если оно коренным образом отличается от большинства.
Все мы считаем, что пишем просто гениальные истории. А как иначе? Когда из нас прет вдохновение, когда в голове целый ураган идей и это все мы заносим в компьютер. Выкладывая в сеть, ждем, что сейчас налетят читатели, и стоит прочитать первому, он сразу подтянет своих друзей и знакомых. Что будут лайки, высокие оценки, горы комментариев, фанаты, умоляющие о продолжении и десятки просмотров каждый день.
Да, у кого-то подобный сценарий и прокатывает, а кто-то остается «незародившимся» автором. Я не причисляю себя ник первым ни ко вторым. Шедевр я явно не создал, но человек 5-10 вроде читают, им нравится. Плюс стараюсь на Литэре по раскручиваться, ну да не в этом суть.
Суть в том, что я решил сравнить свое скромное творение (допустим 10 человек читателей, 90 просмотров за две недели, 3 лайка) с более продвинутыми (читателей больше сотни а то и двух, 2-3 тысячи просмотров, куча лайков и даже награды всякие, в конкурсах эти книги участвуют.)
Берем первое произведение. Признание читателями (как описывал выше) и многими авторами (судя по оценкам в одном из конкурсов). ГОСПОДИ, Я ИЗ ДВУХ ПРОЧИТАННЫХ ГЛАВ ВООБЩЕ НИЧЕГО НЕ ПОНЯЛ! Это просто жуткий сумбур. Это не логически связанный текст, это просто набор слов.
Я к людям изначально отношусь с уважением, и подумал, что я дурак. Перечитал. Блин, я каждое предложение перечитывал, а прочитав один абзац, перечитывал предыдущий, чтобы понять — а о чем, собственно, речь? Так пишут обычно подростки, у которых идей много, а писать складный
Котаны, выручайте!
Пишу книжку, место действия — Нерезиновая. Герои встречаются в кафе… и дальше у меня четыре варианта:
а)… в вегетарианском кафе в центре Москвы.
б)… в вегетарианском кафе недалеко от Кузнецкого моста.
в)… в «Джаганнате» на Кузнецком.
г)… в кафе «Рога и Копыта», которым заведует Баба Яга.
Подскажите, люди добрые! Мой соавтор зарегистрировался в МП, я хочу добавить его ник к совместно написанному нами роману, но не вижу в настройках такого пункта. Пробежалась по «Как сделать» тоже не нашла. Может, кто знает?
Статья пятилетней давности. Может быть, что-то и поменялось…
Цитата:
Если судить по финансовым результатам последних лет, то работающего кинорынка в России как не было, так и нет. Дело в том, что активное участие государства в поднятии отечественного кинопроизводства приводит к тому, что продюсеры вместо того, чтобы учитывать рыночную конъюнктуру (то есть мнение зрителей), предпочитают руководствоваться мнением тех или иных чиновников, от которых зависит их финансирование.
(Задумчиво чешет репу и пытается понять, что же это напоминает...)
Новая книга наконец-то добралась до ЛитРеса.
К нам пришла тайна. Никто не заметил, как она пришла, как бесшумно открыла дверь, как поднялась по лестнице и распаковала чемоданы в комнате наверху. Никто не замечал, как она жила в нашем доме – по вечерам зажигала свет, читала что-то древнее, из прошлых веков. Мы не знали, что в доме живет тайна до тех пор, пока… Вернее, не так. Я не знал, что в доме живет тайна. Теперь понимаю – я один ничего не знал.
Только что принесли Безобразную Эйвион… Купленную еще 25 декабря в ОЗОНе.
Такое ощущение, что упаковкой тормозили грузовики, т.к. небрежно обернутый лист картона, обклеенный скочем, не выдержал, стесался по углам вместе с частью книги до 55 страницы. К сожалению мне переустановили винду на рабочем компе на десятую, а в ней я никак не соображу как заставить сканнер сканировать… Приду домой, там седьмая винда, отсканирую.
Нужны баллы кому-нибудь? Я сегодня добрая и меня они раздражают. Подарить бы кому…
Если по части рекламы нужно иметь определенный талант, то и по части провокаций тоже.
Иначе — пшшшшш…
- Голосовать
- Все надо
- Голосовать
- Переводы да, топики нет
- Голосовать
- Переводы нет, топики да
- Голосовать
- Ничего не надо
В смысле мои топики.
Только честно
Слямзено отсюда:
Наткнулась случайно в попытках заставить себя работать и не болеть)
Как бороться с ленью? 5 дельных советов
Привет, друзья! Вот решил написать статейку про такую «болезнь» человеческую как лень. В данной статье вы узнаете, как бороться с ленью, откуда она приходит, какое влияние лень оказывает на жизнь человека со всеми вытекающими последствиями…
На самом деле мы все в той или иной степени больны ленью. Только некоторые умеют с ней бороться, а другие предпочитают с ней дружить. Да и у меня было такое, что не можешь сосредоточиться на определённой задаче, сконцентрироваться.
Причин возникновения масса, но одно едино: наш организм не хочет расходовать энергию, это на инстинктивном уровне.
Вот, например, нужно нам написать статью на сайт. Сели, подумали, тут зашли вконтакт, посмотрели, кто там, что написал, у кого, что произошло — прошло 30 минут. Далее открыли сайт, нет, думаете, может фильм какой посмотреть? Ведь вечер, с работы пришли всё-таки. А может приложение открыть или другу позвонить? И так тысячи причин…
Это про меня(
Мы понимаем, что если будем писать статью, то нам придётся работать, мыслить, анализировать, что-то менять — мы тратим энергию. Нет, конечно, я не говорю, что отдыхать нельзя, но 1 час в день в дело пустить можно, это факт.
Отсюда и появляется «Завтра сделаю», «Потом сделаю» и т.д. Вам это знакомо? Уверен, что все с этим встречались.
Основой этого «потом» (лени) может послужить
В 2015 году российские издательства выпустили 746* новинок, из которых:
— попаданцы 145 книг / средний тираж 3 000 экз.
— постапокалипсис 108 книг / средний тираж 5 000 экз.
— романтическое фэнтези 85 книг / средний тираж 4 000 экз.
— магические академии 58 книг / средний тираж 5 000 экз.
— космоопера 47 книг / средний тираж 3 000 экз.
— LitRPG 43 книги / средний тираж 3 000 экз.
— антологии и сборники 29 книг / средний тираж 5 000 экз.**
* Не учитывались книги тиражом менее 1000 экз. и книги изданные авторами за свой счет.
** Некоторые книги могут присутствовать сразу в двух позициях.
Источник: fantlab.ru/blogarticle40847