Условия конкурса

0.00
 
ВНИМАНИЕ! КОНКУРС!
«ОКЕАН НЕОБЫЧАЙНОГО – 2016» - ЗАВЕРШЁННЫЙ КОНКУРС
Обложка произведения '«ОКЕАН НЕОБЫЧАЙНОГО – 2016» - ЗАВЕРШЁННЫЙ КОНКУРС'
Условия конкурса

УВАЖАЕМЫЕ МАСТЕРОВЧАНЕ!

 

Приглашаем к участию в конкурсе фантастического рассказа

«ОКЕАН НЕОБЫЧАЙНОГО — 2016»

 

Тема конкурса:

«ЧУЖОЕ СОЛНЦЕ»

 

Судейская бригада:

Мария Фомальгаут — писатель-фантаст, член Российского Союза Писателей, автор книг "Крылопатка в сметоусе", "Время неместное", "Виолончушь" и других.

Кирилл Берендеев — писатель, редактор-составитель журнала "Edita", главный редактор альманаха "Астра Нова".

Григорий Панченкописатель, издатель, главный редактор журнала "Меридиан".

Ольга Ворон старожил «Мастерской Писателей», ведущий блога «ProДраки», автор романов-участников шорт-листов сетевых конкурсов «Трансильвания-2013», «Триммера-2012», «Партенит-2013». Мастер литературной студии «Романтика» (Самара, РФ).

Владимир Бойков автор романа-антиутопии "Призраки коммунизма" (1997), ряда повестей и рассказов, взыскательный читатель и ценитель хорошей фантастики.

 

Организатор конкурса — Евгений Берман.

Помощники организатора/преноминаторы:

Юлия Шишкова

Марина Комарова

(Список преноминаторов будет пополняться)

 

Конкурс проводится «Мастерской Писателей» совместно с литературным веб-журналом «Writercenter.ru»

Редакционная коллегия литературного веб-журнала «Writercenter.ru». оставляет за собой право на публикацию работы-победителя конкурса, а также нескольких работ на выбор. Поэтому:

ВНИМАНИЕ! Присылая работу на этот конкурс, вы автоматически соглашаетесь на безгонорарную публикацию на ресурсе «Мастерская писателей» и в веб-журнале «Writercenter.ru».

 

График конкурса:

1. Объявление о начале конкурса — 7 января 2016 г.

2. Приём работ — с 7 января по 15 марта 2016 г (последний срок: 15.03.2016, 23-59 по московскому времени).

3. Выкладка работ — 16 марта 2016 г.

4. Авторское и читательское голосование— с 16 по 30 марта 2016 г.

5. Определение финалистов — 31 марта 2016 г.

6. Судейское голосование — с 1 по 11 апреля 2016 г.

7. Обнародование судейских решений и объявление победителей — 12 апреля 2016 г.

 

Обязательные условия

События должны происходить в планетной системе звезды, не родной для главных героев, либо на пути к ней или от неё. При этом тот факт, что солнце чужое, должен являться значимым сюжетообразующим элементом рассказа. Иными словами, события, описанные в рассказе, не могли бы произойти на родной планете (и даже в родной планетной системе) героев или, если бы они произошли, несли бы принципиально иной смысл и/или идейную нагрузку.

К участию принимаются все разновидности научной и социальной фантастики, а также смежных жанров, таких, как фантастический боевик, фантастический детектив, юмористическая/сатирическая фантастика, киберпанк, биопанк и другие. Возможно смешение жанров и использование отдельных элементов магического и мистического реализма, однако объяснение фантастических явлений посредством магии, мистики и сверхъестественных сил не допускается.

Стандартный объём работ — от 10 000 до 25 000 знаков с пробелами. Отклонение в любую сторону допускается не более чем на 500 знаков, в противном случае произведение может принять участие только во внеконкурсе.

Рассказ должен быть написан на русском языке, однако может содержать небольшие фрагменты на любых иных языках, реальных или вымышленных, при условии их перевода на русский, например, в примечаниях после основного текста.

Рассказ или его фрагменты не должны быть где-либо опубликованы ранее. Он должен быть отдельным и самодостаточным текстом, а не главой из повести/романа. Рассказ, являющийся частью цикла/серии произведений, объединённых общим героем/героями, к участию допускается, если его содержание не позволяет однозначно идентифицировать автора по конкретным особенностям, таким, как уникальные имена, географические названия и т.д., встречавшиеся в других произведениях той же серии.

Рассказ не должен нарушать правила сервиса, принятые на данном сайте.

Текст не должен содержать большого количества орфографических, грамматических, пунктуационных и стилистических ошибок. Желательно при его подготовке руководствоваться НОРМАМИ ПРАВОПИСАНИЯ. При невыполнении этого требования преноминаторы или организатор могут возвратить рассказ для доработки и исправления ошибок, если он поступил на рассмотрение не позднее чем за 2 дня до выкладки текстов. Если после доработки в рассказе по-прежнему слишком много ошибок — Розенталь вам на язык, господа авторы, и опять же добро пожаловать во внеконкурс.

 

Участие в конкурсе и анонимность

Работы необходимо присылать на электронную почту phoenix.by(собака)gmail.com организатору конкурса Евгению Берману. В теме письма пишите "Океан необычайного — 2016". В самом письме необходимо указывать ссылку на профиль автора в «Мастерской писателей». Рассказ в формате .doc или .rtf прикрепляется к письму как вложенный файл, название которого должно совпадать с названием рассказа. Подтверждение о получении направляется автору, как правило, в течение одного-двух дней.

Внимание! От одного участника в конкурс принимается не более двух рассказов. При поступлении большего количества работ остальные рассказы этого автора могут участвовать только во внеконкурсе.

Все рассказы без исключения проходят преноминацию на соответствие обязательным требованиям, перечисленным выше. Если рассказ не прошёл преноминацию, извещение об этом направляется автору, который вправе отказаться от участия или согласиться на размещение рассказа во внеконкурсе.

В конкурсе может участвовать любой автор, зарегистрированный в «Мастерской писателей». Срок регистрации значения не имеет. Преноминаторы могут принимать участие на общих основаниях, а организатор и судьи — только во внеконкурсе.

Каждому автору на время проведения конкурса присваивается ник «Автор». Читательские комментарии на время конкурса анонимны и выходят под ником «Комментатор №№». Деанонимизация автора, преднамеренная или случайная, автоматически приводит к снятию работы с конкурса и переводу её во внеконкурсный раздел. Основанием для снятия с конкурса также является нарушение автором правил сервиса либо обнаружение плагиата в его работе.

 

Определение победителей

Определение победителей конкурса проходит в 2 этапа. На первом этапе происходит отбор рассказов-финалистов по результатам авторского голосования, с правилами которого можно более подробно ознакомиться на соответствующей странице. На втором этапе определяются победители из числа финалистов по результатам судейского голосования. Голосование на приз читательских симпатий проходит параллельно авторскому и судейскому, открывается в день выкладки работ и завершается в последний день судейского голосования.

 

 

 

 

 

  • осенне-лисье... / За левым плечом - ветер / Йора Ксения
  • Ошибка второго сорта / Салфеточно - одуванчиковое / Маруся
  • Расскажи мне, кошка. / Enni
  • Глава 2. / Вэб-сайт / Sokol Yasniy
  • Поближе к звёздам / Самсонова Катерина
  • Глава 2 / Совы должны спать / Карманный Репликант
  • Валентинка № 17 / «Только для тебя...» - ЗАВЕРШЁННЫЙ ЛОНГМОБ / Касперович Ася
  • 10. / Эй, я здесь! / Пак Айлин
  • 4 / Песня осени / Лисовская Виктория
  • КЛИШЕ / Грин Аврора
  • Самолечение / Аркадьев Олег

Вставка изображения


Для того, чтобы узнать как сделать фотосет-галлерею изображений перейдите по этой ссылке


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Если вы используете ВКонтакте, Facebook, Twitter, Google или Яндекс, то регистрация займет у вас несколько секунд, а никаких дополнительных логинов и паролей запоминать не потребуется.
 

Авторизация


Регистрация
Напомнить пароль