Сайт для писателей - Мастерская писателей
 

 

Думаю, что всякий, кто занимается работой со словом, может отнести этот праздник к своим личным. Поэтому поздравляю всех на сайте «Мастерская Писателей»!

Всех, кто уважает СЛОВО, бережно к нему относится. Отдельных граждан, считающих грамотность пережитком прошлого, тоже поздравляю. Вместе с их телефонами, не в полной мере выправляющими их ошибки.:-D

 

Думаю, вот этот «манифест» довольно показателен, особенно в День филолога:

 

Пишите или пишете, телефон т9 сам исправляет рандомно. Как и прочее, на что вы так громко молитесь, и за что боритесь. Так, что привыкайте к новой цивилизации и пусть вас не коробит, нервные клетки не восстанавливаются.

Вы знаете, на каких деревьях растут буквы?

А как лечить заболевшие сны?

А как сфотографировать замок, который построят только через тысячу лет?

А как получить свою личную луну вне очереди?

А как без проблем выгулять настольную лампу?

А зачем странный господин собирает у себя дома молодых неудачников и помогает им выбиться в люди?

А как стать городом?

А что делать, если в гороскопе у человека нет луны, зато солнца целых три?

…Вот и я не знаю…

А в новой книге «Закниженная пустошь» есть ответы.

ridero.ru/books/zaknizhennaya_pustosh/

Не могу не поделиться радостью: рассказ «Память времени» написан в соавторстве с программой-писателем. Идея, сюжет – программы-писателя. Поскольку с описанием подробностей пока напряженка, эту часть работы пришлось делать мне.

 

writercenter.ru/library/fantastika/rasskaz/pamyat-vremeni/432414.html

Здравствуйте, дорогие!

Все холодное время года не было меня на МП! А жизнь продолжала и продолжает вертеться и крутиться. Сочиняются и разучиваются новые песни и стихи. Множество встреч и новых знакомств. Море впечатлений и всегда попутный ветер свободы.

 

Флэшмоб завершён! Поздравляю с победой Кирьякову Инну!

 

Дорогие мастеровчане! Похоже, в этот раз из-за эпидемии День Победы нам придётся праздновать у себя дома – не будет ни парадов, ни салютов, ни концертов. Но ведь главное – мы помним тех, кто сражались за Родину. Предлагаю написать письма героям Великой Отечественной войны. Кому? Например, собственному прадеду или другому родственнику. Или знакомому ветерану. А можно и незнакомому, чью фотографию случайно увидели, работая в архивах. Или генералу, о котором учитель много рассказывал на уроке истории. Или бойцу, чей памятник стоит на площади родного города. Кто-то, может, решит адресовать своё послание всему экипажу танка, на котором прадед дошёл до Берлина. Пишите и тем, кто погиб в бою, и тем, кто дожил до окончания войны.

Пишите в прозе и в стихах, можно даже фотографии приложить – солдату наверняка захочется узнать, как выглядит родной город через много лет после войны, и наверняка он будет рад узнать, что ему там памятник поставили, и увидеть салюты в честь Великой Победы.

Выкладывайте как новые, только что написанные письма, так и старые. Если десять лет назад, скажем, вы посвятили стих погибшему на фронте прадеду – милости просим сюда.

Только единственная просьба не прикладывать к письмам фотографии детей в военных формах и избегать формулировок типа «можем повторить». Всё-таки наши деды воевали за мирное небо над головой и за то, чтобы их потомкам никогда не приходилось надевать одежды смерти.

Прием работ — с 26 апреля по 09 мая 2020 года. Работы размещайте в

"odfyynTEo0Q"

 

Александр Галицкий. Письмо деду

 

Слова и музыка — Александр Галицкий

Аранжировка — Андрей Карпенко

Режиссер и автор идеи — Елена Вавилова

Оператор — Арсений Миглазов

 

 

Злые языки клевещут что из Дня Победы хотят сделать некую гражданскую религию.

Я считаю что это неплохая идея.

 

 

Произошло очередное извержение ивового куста — пафосное, громогласное и многословное. Отдает кликушеством.

Рядом лучше не находиться. Близко подходить тоже не стоит. Концентрированные испарения могут вызвать приступы тошноты.

Серьезно пострадавших вроде бы нет. Да и не стоит оно того.

6 мая 2012 года…. Восемь лет прошло с тех пор, а я помню всё так, словно это было только вчера. Хотя сама в тот день не была на Болотной площади, а поехала на дачу. Что же мне тогда, спрашивается, помнить? Не что, а кого. Тех смелых и мужественных людей, которые не захотели давать своего молчаливого согласия на фальсификацию президентских выборов 2012 года, а вышли на площадь. И были за это арестованы и осуждены по сфабрикованным делам. Поскольку мне не довелось разделить их участи, я стала писать им письма и посвящать им свои рассказы и стихи, ходить на судебные слушания по этому делу и фиксировать на диктофон и на бумагу то, что там видела и слышала.

Первым, на чьём процессе я была, кому посвятила рассказ и написала письмо, был Леонид Развозжаев, которого в своём рассказе «Хозяева жизни» я назвала Михаилом Прихожаниновым:

writercenter.ru/library/mistika/rasskaz/hozjaeva-zhizni/108225.html

Правда, на деле Леонид оказался ещё добрее, чем мой персонаж, и не желал зла даже той судье, которая, вопреки состояния здоровья и отсутствия опасности его для общества, оставила его под стражей.

Потом был Алексей Полихович, которому я написала в тот момент, когда разругалась с той, которую считала своей подругой. Он меня в тот момент морально поддержал. И желая поздравить его с днём рождения как-то не банально, я написала сказку «У ведьм свои секреты», где благородного капитана Рамиреса сделала очень похожим на

26 апреля умер Сергей Садовников, известный нам как Architect Mad

 

writercenter.ru/projects/MadArchitect

 

Для помощи семье Мэда:

 

Карта сбербанка: 2202200332521382

(проверено — номер правильный!)

 

Это номер карты Анны Абрамовой, жены Сергея Садовникова,

 

У нас позавчера ночью зацвела черемуха. Теперь ветер гоняет волны горьковатого черемухового запаха по улицам…

А еще у нас есть знакомый, на другом конце деревни живет. Он сегодня позвонил и интересую историю рассказал. Через три дома от него, с ментами, наручниками и врачами выводили молодую особу. Потом половину улицы антисептиком залили. А потом зашла врач к этому знакомому, бабушку его проведать.

В общем, эта молодая особа заболела коронавирусом. Тест дал положительный результат. Но так как болезнь протекала бессимптомно, отпустили ее болеть дома, никуда не ходить и при первых признаках ухудшения самочувствия, звонить в больничку. Но этой молодой мудессе показалось неинтересным сидеть на карантине. Она отправилась в вояж по родственникам. Нигде больше чем на пару дней не останавливалась, потому что знала, что будут искать. Но это же так весело — потягаться с полицией!

Здесь у нас в Черге ее поймали. Это были уже пятые или шестые ее родственники, к которым она заглянула на огонёк.

До приезда этой… у нас ни одного случая не было.

А у знакомого, что все это рассказал, бабушке 86 лет. И живут они, как уже говорилось, через три дома. И в магазин родственники этой мудессы пару раз уже сходить успели.

В Черге людей за 60, считай, половина населения…

Вот такие дела… Мда…

А еще сегодня первая гроза вечером

Екатерина N.

110

+7

Из логова змиева,

Из города Киева

Я взял не жену, а колдунью.

А думал — забавницу,

Гадал — своенравницу,

Весёлую птицу-певунью.

 

Покликаешь — морщится,

Обнимешь — топорщится,

А выйдет луна — затомится,

И смотрит, и стонет,

Как будто хоронит

Кого-то, — и хочет топиться.

 

Твержу ей: «Крещёному,

С тобой по-мудрёному

Возиться теперь мне не в пору.

Снеси-ка истому ты

В днепровские омуты,

На грешную Лысую гору!».

 

Молчит, только ёжится,

И всё ей неможется…

Мне жалко её, виноватую,

Как птицу подбитую,

Берёзу подрытую

Над очастью, Богом заклятою.

 

(110 лет назад, 25 апреля 1910 г., в церкви свт. Николая села Никольская Слободка (ныне в черте Киева) состоялось венчание Николая Степановича Гумилёва и Анны Андреевны Горенко, впоследствии ставшей известной под творческим псевдонимом Ахматова).

 

Пыталась вставить картинки — не даёт

На этот раз предлагаю вам ознакомиться с англо — русским мультфильмом, то есть наши работали над ним совместно с англичанами — " В поисках Оуэн ".

Обычно, когда на Мастерской Писателей проводились конкурсы и лонгмобы, я не делала как некоторые, которые охотно предлагают тему, а как дело доходит до участия, их ищи-свищи. Но на лонгмобе «Мечты и реальность» я, пожалуй, именно так и сделаю. Причина банальна. Дело в том, что участие в конкурсе или лонгмобе подразумевает согласие с правилами.

Расхождение выяснилось, когда я попыталась отправить в личку ведущей – Крыжовниковой Капитолине – свой рассказ для внеконкурса – «Валяй! Гуляй!»:

writercenter.ru/library/lyubovnyy-roman/rasskaz/valjaj-guljaj/134781.html

Рассказ был отклонён с советом повнимательнее почитать правила. Последовав совету, я обнаружила следующий пункт:

«Также, ввиду текущего положения в мире, лонгмоб проводится без политической тематики в произведениях, единственное исключение — работы в жанре сатиры и юмора».

А в моём рассказе лучший друг главного героя попал в тюрьму за участие в митинге.

Конечно, у меня есть разные рассказы и стихи, где не идёт речи ни о митингах, ни о политзаключённых. И, безусловно, ведущий на собственном лонгмобе вправе устанавливать свои правила. Но у авторов также есть право назвать такие ограничения неразумными и неблагородными. Неблагородными потому, что в нынешней ситуации политические (да и другие заключённые) страдают куда больше нас, свободных людей. Потому что в тюрьмах и СИЗО из-за карантина запрещены свидания, не принимают посылки, даже почта идёт со значительными перебоями. А ещё потому – что в замкнутом

Экономическое значение Панамского Канала практически невозможно переоценить. Он связывает морские торговые пути Тихого и Атлантического океанов.

 

Но его значение для военной стратегии США ещё больше. Канал позволяет оперативно маневрировать флотом между двумя океанами. И в наши дни главным стандартом для военных кораблей США является возможность прохода по Каналу, и никакие другие соображения не могут компенсировать потери этой возможности.

 

 

 

Авторизация


Регистрация
Напомнить пароль