Сайт для писателей - Мастерская писателей
 

Флэшмоб завершён! Поздравляю с победой Кирьякову Инну!

 

Дорогие мастеровчане! Похоже, в этот раз из-за эпидемии День Победы нам придётся праздновать у себя дома – не будет ни парадов, ни салютов, ни концертов. Но ведь главное – мы помним тех, кто сражались за Родину. Предлагаю написать письма героям Великой Отечественной войны. Кому? Например, собственному прадеду или другому родственнику. Или знакомому ветерану. А можно и незнакомому, чью фотографию случайно увидели, работая в архивах. Или генералу, о котором учитель много рассказывал на уроке истории. Или бойцу, чей памятник стоит на площади родного города. Кто-то, может, решит адресовать своё послание всему экипажу танка, на котором прадед дошёл до Берлина. Пишите и тем, кто погиб в бою, и тем, кто дожил до окончания войны.

Пишите в прозе и в стихах, можно даже фотографии приложить – солдату наверняка захочется узнать, как выглядит родной город через много лет после войны, и наверняка он будет рад узнать, что ему там памятник поставили, и увидеть салюты в честь Великой Победы.

Выкладывайте как новые, только что написанные письма, так и старые. Если десять лет назад, скажем, вы посвятили стих погибшему на фронте прадеду – милости просим сюда.

Только единственная просьба не прикладывать к письмам фотографии детей в военных формах и избегать формулировок типа «можем повторить». Всё-таки наши деды воевали за мирное небо над головой и за то, чтобы их потомкам никогда не приходилось надевать одежды смерти.

Прием работ — с 26 апреля по 09 мая 2020 года. Работы размещайте в

"odfyynTEo0Q"

 

Александр Галицкий. Письмо деду

 

Слова и музыка — Александр Галицкий

Аранжировка — Андрей Карпенко

Режиссер и автор идеи — Елена Вавилова

Оператор — Арсений Миглазов

 

Произошло очередное извержение ивового куста — пафосное, громогласное и многословное. Отдает кликушеством.

Рядом лучше не находиться. Близко подходить тоже не стоит. Концентрированные испарения могут вызвать приступы тошноты.

Серьезно пострадавших вроде бы нет. Да и не стоит оно того.

6 мая 2012 года…. Восемь лет прошло с тех пор, а я помню всё так, словно это было только вчера. Хотя сама в тот день не была на Болотной площади, а поехала на дачу. Что же мне тогда, спрашивается, помнить? Не что, а кого. Тех смелых и мужественных людей, которые не захотели давать своего молчаливого согласия на фальсификацию президентских выборов 2012 года, а вышли на площадь. И были за это арестованы и осуждены по сфабрикованным делам. Поскольку мне не довелось разделить их участи, я стала писать им письма и посвящать им свои рассказы и стихи, ходить на судебные слушания по этому делу и фиксировать на диктофон и на бумагу то, что там видела и слышала.

Первым, на чьём процессе я была, кому посвятила рассказ и написала письмо, был Леонид Развозжаев, которого в своём рассказе «Хозяева жизни» я назвала Михаилом Прихожаниновым:

writercenter.ru/library/mistika/rasskaz/hozjaeva-zhizni/108225.html

Правда, на деле Леонид оказался ещё добрее, чем мой персонаж, и не желал зла даже той судье, которая, вопреки состояния здоровья и отсутствия опасности его для общества, оставила его под стражей.

Потом был Алексей Полихович, которому я написала в тот момент, когда разругалась с той, которую считала своей подругой. Он меня в тот момент морально поддержал. И желая поздравить его с днём рождения как-то не банально, я написала сказку «У ведьм свои секреты», где благородного капитана Рамиреса сделала очень похожим на

26 апреля умер Сергей Садовников, известный нам как Architect Mad

 

writercenter.ru/projects/MadArchitect

 

Для помощи семье Мэда:

 

Карта сбербанка: 2202200332521382

(проверено — номер правильный!)

 

Это номер карты Анны Абрамовой, жены Сергея Садовникова,

 

У нас позавчера ночью зацвела черемуха. Теперь ветер гоняет волны горьковатого черемухового запаха по улицам…

А еще у нас есть знакомый, на другом конце деревни живет. Он сегодня позвонил и интересую историю рассказал. Через три дома от него, с ментами, наручниками и врачами выводили молодую особу. Потом половину улицы антисептиком залили. А потом зашла врач к этому знакомому, бабушку его проведать.

В общем, эта молодая особа заболела коронавирусом. Тест дал положительный результат. Но так как болезнь протекала бессимптомно, отпустили ее болеть дома, никуда не ходить и при первых признаках ухудшения самочувствия, звонить в больничку. Но этой молодой мудессе показалось неинтересным сидеть на карантине. Она отправилась в вояж по родственникам. Нигде больше чем на пару дней не останавливалась, потому что знала, что будут искать. Но это же так весело — потягаться с полицией!

Здесь у нас в Черге ее поймали. Это были уже пятые или шестые ее родственники, к которым она заглянула на огонёк.

До приезда этой… у нас ни одного случая не было.

А у знакомого, что все это рассказал, бабушке 86 лет. И живут они, как уже говорилось, через три дома. И в магазин родственники этой мудессы пару раз уже сходить успели.

В Черге людей за 60, считай, половина населения…

Вот такие дела… Мда…

А еще сегодня первая гроза вечером

Екатерина N.

110

+7

Из логова змиева,

Из города Киева

Я взял не жену, а колдунью.

А думал — забавницу,

Гадал — своенравницу,

Весёлую птицу-певунью.

 

Покликаешь — морщится,

Обнимешь — топорщится,

А выйдет луна — затомится,

И смотрит, и стонет,

Как будто хоронит

Кого-то, — и хочет топиться.

 

Твержу ей: «Крещёному,

С тобой по-мудрёному

Возиться теперь мне не в пору.

Снеси-ка истому ты

В днепровские омуты,

На грешную Лысую гору!».

 

Молчит, только ёжится,

И всё ей неможется…

Мне жалко её, виноватую,

Как птицу подбитую,

Берёзу подрытую

Над очастью, Богом заклятою.

 

(110 лет назад, 25 апреля 1910 г., в церкви свт. Николая села Никольская Слободка (ныне в черте Киева) состоялось венчание Николая Степановича Гумилёва и Анны Андреевны Горенко, впоследствии ставшей известной под творческим псевдонимом Ахматова).

 

Пыталась вставить картинки — не даёт

На этот раз предлагаю вам ознакомиться с англо — русским мультфильмом, то есть наши работали над ним совместно с англичанами — " В поисках Оуэн ".

Обычно, когда на Мастерской Писателей проводились конкурсы и лонгмобы, я не делала как некоторые, которые охотно предлагают тему, а как дело доходит до участия, их ищи-свищи. Но на лонгмобе «Мечты и реальность» я, пожалуй, именно так и сделаю. Причина банальна. Дело в том, что участие в конкурсе или лонгмобе подразумевает согласие с правилами.

Расхождение выяснилось, когда я попыталась отправить в личку ведущей – Крыжовниковой Капитолине – свой рассказ для внеконкурса – «Валяй! Гуляй!»:

writercenter.ru/library/lyubovnyy-roman/rasskaz/valjaj-guljaj/134781.html

Рассказ был отклонён с советом повнимательнее почитать правила. Последовав совету, я обнаружила следующий пункт:

«Также, ввиду текущего положения в мире, лонгмоб проводится без политической тематики в произведениях, единственное исключение — работы в жанре сатиры и юмора».

А в моём рассказе лучший друг главного героя попал в тюрьму за участие в митинге.

Конечно, у меня есть разные рассказы и стихи, где не идёт речи ни о митингах, ни о политзаключённых. И, безусловно, ведущий на собственном лонгмобе вправе устанавливать свои правила. Но у авторов также есть право назвать такие ограничения неразумными и неблагородными. Неблагородными потому, что в нынешней ситуации политические (да и другие заключённые) страдают куда больше нас, свободных людей. Потому что в тюрьмах и СИЗО из-за карантина запрещены свидания, не принимают посылки, даже почта идёт со значительными перебоями. А ещё потому – что в замкнутом

Экономическое значение Панамского Канала практически невозможно переоценить. Он связывает морские торговые пути Тихого и Атлантического океанов.

 

Но его значение для военной стратегии США ещё больше. Канал позволяет оперативно маневрировать флотом между двумя океанами. И в наши дни главным стандартом для военных кораблей США является возможность прохода по Каналу, и никакие другие соображения не могут компенсировать потери этой возможности.

 

 

 

К концу 1941 года экономика США оправилась от последствий Депрессии и начала бурный, практически взрывной рост.

Строились огромные серии боевых и транспортных кораблей, десятки тысяч танков и самолетов, легковых и грузовых автомобилей для армии, и особенно на «экспорт»

 

Американцы благородно стали поставлять союзникам огромные объёмы военной помощи по программе ленд лиза, подразумевающей что платить придется только за то что не израсходовано во время военных действий. За остальное тоже в припципе можно не платить, просто вернуть когда не надо будет

 

 

С Светлой Пасхой!

Всего самого светлого: крепкой любви, доброго окружения, теплых и нежных слов, семейного счастья и благополучия! Чтобы было больше поводов для радости, и меньше для грусти! Приятных моментов в кругу близких, новых идей и взаимопонимания!

 

План «Барбаросса» в общих чертах был таков:

— Разгромить Красную Армию в рамках одной кратковременной компании

— Окружить и уничтожить советские войска, сосредоточенные на границе молниеносными ударами немецких танковых групп

— Тем войскам, которые продолжают сопротивление, не дать отойти вглубь страны, так же окружить и уничтожить

— Советское руководство сконцентрирует для обороны Москвы последние свои резервы, что позволит их уничтожить

 

 

 

Немцы прекрасно понимали что война на истощение их погубит — у «потенциальных противников» — СССР, Британии, США в любом случае будет больше солдат и они смогут произвести больше оружия.

 

 

 

Авторизация


Регистрация
Напомнить пароль