Сайт для писателей - Мастерская писателей
 
человек из нашего города пишет
не нуачо у нас город такой, да

Искренне порадовалась освобождению Ходорковского. Я в данный момент не про политику, просто он всегда мне нравился как мужик. И я совершенно согласна с маминой версией, что одним из ключевых факторов «дела ЮКОСа» стала личная, чисто мужская зависть Путина. Ходорковский — мужик видный, с харизмой, в нём чувствуется мощный стержень. Он нравится не только женщинам. А Путин вроде и не пьёт, и не курит, и дзюдо занимается, и тигров спасает — а всё равно сморчок. Видимо, это состояние души.

 

По-моему, больное место ВВП в том, что он ни у кого не вызывает искренней человеческой симпатии. По крайней мере, в моём окружении таковых нет. И беда в том, что эту симпатию не купить и не добиться указами, будь ты хоть президентом земного шара. С Ходорковским мне хочется посидеть за чаем или чем покрепче, поговорить обо всём на свете. С Путиным — не хочется. Он не вызывает у меня даже чисто зоологического интереса, как Медведев.

 

А Ходорковский — молодец. Надо сказать, оппозиция в местах заключения ведёт себя очень достойно. И это ещё один жирный минус Путину. </hidden

kxmep

Патология совести

-2

Совесть – это болезнь. Сифилис души.

Души, кстати, нет. Ее придумали попы, имамы, раввины и прочая мракобесная сволочь.

 

Ты спросишь, как может болеть то, чего нет?

Отвечаю: слушай сюда. Я тебе открою глаза наружу.

 

улыбательно

Ты — Маг-Бард

Да, я понимаю, что звучит почти как МакКлауд, но никакого отношения к Горцу ты не имеешь. Хотя убить тебя так же сложно. Да вон, посмотри хотя бы на короля Мистрали. Он полуэльф и, конечно, он хороший, но это ж совершенно неубиваемое недоразумение. Вообще, Маг-Бард – это один из самых редких и самых запоминающихся мультиклассов. Ты силен и умен, как настоящий Маг, и при – этом творческая личность, как всякий Бард. Замечательно, правда? Как пел один известный менестрель:

 

Он опасней минотавра, пострашнее, чем дракон,

От него едва спасает сверхмагический заслон.

От безделья он страдает и уже немного злой

А с утра, вдобавок, крыша в крепкой ссоре с головой.

 

И надо сказать, что тот менестрель не преувеличил, а где-то даже смягчил. Встреча с тобой всегда заканчивается потрясением. Или сотрясением — в зависимости от того, кого в тебе сегодня больше: Барда или Мага. Заклинания в стихах, да еще и матом? Вдохновить на самый безнадежный бой, да так, что у противника просто не останется шансов? Легко! Файерболом в глаз за освистание — тоже бывает. Ну, или не файерболом, а огненной дорожкой — тоже можно. В общем, ты из той милой категории, с которой лучше не встречаться. Э-э-э, не надо в меня файерболом, лучше спой! Вот так-то лучше.

Пройти тест</div

обещанное «по другому»))))

 

вот сижу я на работке, делать нечего, писать клиенты не дают — шастают бестии. Попалась мне на глаза собачка, вспоминаю молодость, рисую собачку))))

Вчера была" как живая", сегодня будет " как в кино")

Оригинал вот

Бакумур

***

+4

Вчера не писал. Совсем. Первый раз за почти два месяца. Смотрел сериал «Стрела». При последней за вчера попытке полностью дотумкал, о чем там в электронном тексте речь, стоило бы начать хоть как-то с книгой, все ж предпоследняя глава первой части, да только посмотрел на время — 11 вечера. Плюнул и опять кино смотрел. Отдыхал))

И в «пенделе» не отписался. Специально. Потому что посмотрел за эти два с небольшим месяца — «пендель» особо никому не помог. А мне уж точно на что и было рассчитано) Кто писал — тот и так пишет, кто фигней маялся, тот ей и продолжает маяться. Так что, Сворн, если есть желание — «Пендель» твой)))

Перевод Черрита выкладывается на другом ресурсе. Тут все низя по политическим мотивам. Только ознакомительно — чуть-чуть. С одной стороны — приветствую, с другой… Поэтому и на другом ресурсе. Пока там не заругались). Да, бывает такое, когда знаешь, что еще все сыро, а все равно хочется, хоть куда-нибудь.

Люди, а подскажите мне и посоветуйте.

Дело вот какое. Пришла мне на ум идея, и хочется записать — сил нет. И вот, пишу, значит.

 

 

Вагант

Анекдот. Детям до 18.

-7

Сегодня напомнили древний анекдот:

 

Оффтопик

Профессор (божий такой одуванчик) с воодушевлением читает студентам лекцию про древнюю Грецию.

Одна студентка поднимает руку и говорит:

— Профессор, а можно спросить?

— Да.

— А как вы относитесь к голубым?

Профессор, насколько смешавшись, отвечает:

— Вообще-то не очень. Не люблю я их.

Студентка:

— Но ведь… в древней Спарте гомосексуальные отношения отнюдь не возбранялись, даже наоборот. И, например, Александр Македонский был, как известно, того…

Профессор, задумавшись на секунду, говорит:

Видите ли, милочка… Киркоров — он голубой. Моисеев — тоже голубой, и Билан тоже… — и, вздевая с каждой фразой указательный палец всё выше и выше, и повышая голос, заканчивает: — а те, в древности, были… самые… настоящие… Боевые… ПИДАРАСЫ!

анс

С Праздником !

+4

Ура!!! Сегодня великий праздник

Всемирный день Бардов

!!!
Поздравляю!

И тем, кто празднует его, и тем кто не празднует — напоминаю одну из его традиций: в 16-00 по Московскому времени уже более 10 лет мы поём «Пока Земля еще вертится» Б.Окуджавы.

Поём не хором и не вместе — а одновременно.

Зачем?

Не знаю!

Но уверен в том, что хуже от того точно не станет.

Так что — присоединяйтесь!

Кстати — это не флэшмоб, потому как и слова такого не было, когда мы начали, и еще потому, что нет в этом никакой публичности и коллективности обязательной — кто-то споёт на посиделках с друзьями, кто-то и на концерте сподобится, а можно и вовсе потихонечку самому — главное, чтоб в 16-00 по Москве.

 

День Энергетика тоже сегодня, за это отдельно *DRINK*

Все ждали этого дня. Недоумевали, надеялись, гадали, уверенно отказывались, но сути это не меняет. Настало двадцать второе число.

Сегодня мы должны почтить память великого русского писателя — М. Ф. Достоевского.

Федеральное государственное бюджетное учреждение науки «Росси́йская кни́жная ́палата» (РКП) — национальное библиографирующее агентство, осуществлявшее библиографический и статистический учёт выпускаемых на территории Российской Федерации изданий, архивное хранение изданий, проведение международной стандартной нумерации произведений печати и научные исследования в области книжного дела.

Первое в мире государственное учреждение, созданное специально для регистрации произведений печати.

 

Основными задачами РКП являлись:

— регистрация и статистический учёт печатной продукции в России;

— пополнение Государственного архива печати России;

— пополнение хранилищ крупнейших библиотек страны на основе обязательного экземпляра за счёт издателя;

— ведение государственных библиографических указателей;

— выпуск журнала «Библиография» и книг серии «Исследования и материалы»;

— присвоение издательствам и изданиям номеров ISBN (поскольку РКП является национальным агентством ISBN в России);

и т.д.

 

РКП ликвидирована без какого-либо предварительного обсуждения и информирования научной общественности 9 декабря 2013 года указом Президента РФ В. В. Путина с передачей её имущества агентству ИТАР-ТАСС.

Официальной версии президентского решения, которое стало неожиданностью для всех, кроме «повышения

Всех мастеровчан с самым коротким днём и самой долгой ночью в году!;-)

Йоль — праздник заморский, но и сами мы давно потерялись в своих произведениях, принимая другие традиции и верования))

P.S. В треде Сова разливает эль и глёг, разрешает творить всяческие непотребства))

 

 

Так условно назову три перекрестные статьи вышеупомянутых писателей :-D Читать ниже, людям без чувства юмора и любителям Щепетнова идти мимо 8-)

 

Евгений Щепетнов, «О фантастике, сюжетах и читателях»

 

О фантастике и главном герое в ней.

Давайте, вначале подумаем — что ждёт читатель от фантастики? Что ему нужно?

Я слышал уже много голосов о том, что литература должна куда-то вести. Читатель должен что-то вынести из неё (не путать с 'несунами' и прочими ворами). Так ли это? Зачем мы пишем книги и что хотим ими донести до читателя?

 

Помните, я спрашивала вас о ваших аватарках? Тогда многие писали о том, что они себя так видят. А вам интересно, как видят вас другие? Скажу сразу — идея не моя. На многих форумах присутствует тема: Как я вижу…

Итак я вижу:

 

 

Екатерина Мурашова. Поколение писателей

Почему современные дети читают больше, чем их родители читали в детстве

 

— Вы понимаете, мы с отцом все детство провели с книгой в руках! Я даже сама писала рассказы. Помните советский лозунг: «Всем лучшим в себе я обязан книге!»? Так вот, как ни крути, но отчасти это правда! — темпераментно встряхивая светлыми кудрями, провозгласила моя посетительница.

Я хорошо помнила горьковскую цитату (она висела у нас на стене в кабинете литературы), сама много читала в детстве, да и потом, поэтому сидела и спокойно кивала в ответ.

— А вот они! — патетический жест в сторону полноватой, слегка апатичной девочки лет четырнадцати, сидящей на стуле. — Они вообще книг не читают!

 

Словом, если кто-то ждал продолжение того, что я выкладывала, отзовитесь. Где-нибудь через недельку загляну на сайт, и если вам что-то было от меня надо, выложу под ёлку.

А у меня рассказ напечатали. В республиканском журнале-альманахе «Литературная Адыгея». Тиражом аж 1500 экземпляров, и в качестве гонорара оформили подписку на журнал ценой где-то 120 рублей. Правда, нас и без того обязывают на него подписываться, поддерживая региональную литературу, но пусть уж. Пустячок, а приятно. Теперь мой чуть ли не единственный реалистический рассказ будет в школьной библиотеке, станичной библиотеке и у меня на полке. Первый раз печатают мою прозу на бумаге. Ой, вру… В том же журнале миниатюру печатали, но еще в студенчестве, такой набросочек… А до этого только стихи в сборниках, опять же республиканских и под маркой то ли «молодые поэты», то ли «юные дарования»… Короче, из разряда «не судите строго». Дети спрашивают, трудно ли писать и как я все это выдумала, коллеги поздравили. В общем, я

Нарвался, чисто случайно, на критику романа «Никаких дел с драконом», с которым сейчас вожусь.

Нет прорисовки персонажей, особенно главных, почти все, что можно было сказать, было сказано в первой книге, а на следующие что осталось — хз. То, что этот роман слишком хаотичен, а ГГ — Сэм Вернер большую его часть первой книги комплексирует по поводу своей сестры, превратившейся в метачеловека — пока непонятно в какого именно. И не совсем понял, чем закончится эта линия — все ж читал в гугловском переводе на работе) Но вот линия с ИскИном, говорят, завершится, причем как-то тоже быстро и хаотично. То, что первоначально это был рассказ — ставший прологом к трилогии. Но это я и так понял — в прологе есть все, что нужно для полноценного рассказа, все три пункта.

В общем, все плохо))) М-да…

Ну и шут с ним. Пока интересно)))

правда?

А объясняется это очень просто: По рзеуьлаттам исселдоавний однгоо анлгйискгоо униеврстиета, не имеет значнеия, в ккаом порякде расоплжонеы бувкы в слвое. Глваное, чтобы певрая и полсендяя блыи на метсе. Отсаьлные бувкы моугт следвотаь в понлом бепсродяке и все равно текст мжоно прочтиать. Прчиионй этого явялтеся то, что мы не чтиеам кжадую бкуву по одтелньости, а тлоько все слово цлеиком.

Гы.

а так?

«Мне нужен друг, — сказал он мне, —

Ты видел звезды в вышине,

Они огромные для тех, кто с ними рядом…

А я один и там вдали в дорогах годы от земли,

Мне для кого-то быть огромным тоже надо.»©

Знания это благо. Но только если сопровождаются пониманием. Знания без понимания — зло много худшее, чем незнание. Уж лучше ошибаться по незнанию, чем уверенно и со знанием дела настаивать на своих ошибках. Потому как пустой стакан может быть заполнен чем-нибудь ценным. Стакан же, до краев заполненный ерундой, выглядит куда безнадежнее.

 

Последнее время широкой публике стало доступно очень много различных пособий, сборников рекомендаций и различных «советов из личного опыта». И нередко эта доступность выливается в те самые «знания без понимания», описываемые метким русским присловьем: слышали звон, да не знают, где он. Так вот, захотелось мне собрать самые широко распространенные «звоны» и попробовать немного разобраться, где они.

Статья некоей Лифантьевой Е.И.

Оригинал здесь: samlib.ru/l/lifantxewa_e_i/gautier.shtml

Тема: судьбы литературы и писателя как профессии.

Статья длинная, поэтому помещаю под катом.

Единственное примечание: статья неплохая. Наблюдения такие… меткие.

Но я, как историк, в первую очередь хочу понять не «как?», а «почему?». Как — я и сам вижу, глаза, слава богу есть, и большого ума для описания того, что очевидно, не нужно. А понять причину — это важно.

 

Оффтопик

Очередное изобретение велосипеда как отражение потребности в велосипедах

 

Последнее время на СИ бушуют бои противников пиратов с их сторонниками.

Пираты — фиг бы с ними. Тут все ясно.

Опаснее другое: невозможность достойного заработка литературным трудом постепенно приводит к снижению числа хороших новинок. Насколько в этом виноваты пираты, насколько — изменение технологий передачи и хранения информации, насколько — ошибки издательств, насколько — общемировой кризис и снижение покупательной способности россиян, насколько — что-то еще, неизвестно.

Виновато все вместе.

Но жизнь подтверждает этот тезис. Из художественной литературы уходят те, кто «на старте» заявлял о себе как более чем перспективные авторы. Уходят в «смежные» области, туда, где умение хорошо писать — лишь один из инструментов.

Где «короли» «СамИздата» 8-10-летней давности? Где победители конкурсов начала и середины двухтысячных? Самостоятельными книгами «засветились» единицы. А ведь уровень финалов «БД» или «ХиЖ» был на

+4

Праздник медленно, но верно набирает обороты.

Обретает четкость линий контур зреющих торжеств.

И шампанское в авоське мерно звякает о шпроты,

И витрины акварелью разливаются окрест.

 

Город пахнет свежей сдобой, марципаном и корицей,

Мандаринами, свободой, хвоей, снегом, детским сном…

Оффтопик

правда потом Олег чего-то испугался и всё переврал и перевёл куда-то не туда, он автор, и он прав, но это же не важно

А это ... а это НВЮ!!!

Когда я слышу очередное нытье и скулеж каких-нибудь именитых и непременно либеральных писательниц и прочих фальшивых «властителей душ» о том, как в советское время надрывались они смертным голодом без рокфоров и фуа-гра, выездов заграницу и валюты, я все время недоумеваю: это же надо было умудриться прожить целую жизнь, а кроме буржуинского«варенья и печенья» так никакой радости в этой жизни и не заметить.

А вот у нас радость была. И Новый год — без преувеличения, самый чудесный советский праздник нашего детства, не идущий ни в какое сравнение с новогодием нынешним. Изобилие и доступность стерли остроту предвкушений, обленили участников торжества. Один звонок — и счастье доставляют на дом в любом количестве и ассортименте. А тогда…

Разве кто-то может забыть, как в школе нас учили вырезать снежинки из тетрадных листов, а из плотной цветной бумаги делать флажки и фонарики на елку? А ни с чем не сравнимое торжественное снятие с антресолей драгоценных коробок с елочными игрушками? А короны из битого елочного стекла и цветной карандашной пыли? А костюмы зайчиков и снежинок? А еще ведь были долгожданные билеты на елку во всевозможные Дома культуры (железнодорожников,

Уже почти полтора месяца занимаюсь так называемым переводом. Решил поделиться впечатлениями от процесса.

Привет, господа! Увидел я тут на Яндексе забавную затею — «работу над ошибками». Что такое, думаю, догадаться несложно. Но вот я натолкнулся на эту страничку. Обратите внимание, друзья! Увы, редко вижу правильное написание.

 

Авторизация


Регистрация
Напомнить пароль