Сэм

Годовой отчет читателя

13 декабря 2013, 21:14 /
+23

Итак, наступил декабрь, время неумолимо движется в сторону 2014 года и праздников, годовых отчетов и итогов.

 

И вот я предлагаю вам тоже сделать годовой отчет, но не как писателя (так что не спешите считать знаки и законченные тайтлы), а как читателя. Конечно, все вы знаете, как важно нам, графоманам-бумагомарателям, читать, читать много и хорошо — ибо как тогда воспитывать чувство слова, умение ясно и грамотно излагать мысли все такое?  

 

Так что давайте соберемся, вспомним и напишем с пяток хороших книг, которые вы прочитали в этом году(надеюсь, все всё верно заметили? Не надо мне долгих списков лучшей литературы форева). А то мне еще месяц сидеть с аппаратом Илизарова, читать нечего, умираю от скуки.

 

Вот вам вдохновляющая картинка из истории: мальчик в разбомбленном городе читает книги.

 

И чтобы не быть голословным и излишне требовательным, мой список хороших книг, прочитанных в этом году:

 

Спискота

Элиезер Юдковский «Гарри Поттер и методы рационального мышления» (потрясающий фанфик! Надеюсь, что его автор рано или поздно все же создаст искусственный интеллект).

Генри Дайон Олди «Мессия очищает диск» (соединено то, что, казалось бы, почти невозможно соединить — древний Китай и киберпанк).

Джон Р.Р. Толкин «Роверандом» (чудная сказка о собачке. Нет, правда!)

Илья Эренбург «Необычайные приключения Хулио Хуренито» (Великий провокатор в действии!)

Фэнни Флегг «Зеленые жареные помидоры» (тепло-ламповая история женской дружбы, случившаяся на юге Штатов. Чтиво болееженское, но вместе с тем очень жизнеутверждающее).

Анна Коростелева «Цветы корицы, аромат сливы» и Мариам Петросян «Дом, в котором» (думаю, большинству представлять не надо, книги одни из лучших в магическом реализме России последних годов).

Джонатан Сафран Фоер «Жутко громко и запредельно близко» (Жутко классно и запредельно круто).

 

Вот как-то так. Вспомню еще что-то — допишу.

Вставка изображения


Для того, чтобы узнать как сделать фотосет-галлерею изображений перейдите по этой ссылке


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Если вы используете ВКонтакте, Facebook, Twitter, Google или Яндекс, то регистрация займет у вас несколько секунд, а никаких дополнительных логинов и паролей запоминать не потребуется.
 

Авторизация


Регистрация
Напомнить пароль