анс

а кого ещё ностальгия морщит?

+4

Праздник медленно, но верно набирает обороты.

Обретает четкость линий контур зреющих торжеств.

И шампанское в авоське мерно звякает о шпроты,

И витрины акварелью разливаются окрест.

 

Город пахнет свежей сдобой, марципаном и корицей,

Мандаринами, свободой, хвоей, снегом, детским сном…

Оффтопик

правда потом Олег чего-то испугался и всё переврал и перевёл куда-то не туда, он автор, и он прав, но это же не важно

А это ... а это НВЮ!!!

Когда я слышу очередное нытье и скулеж каких-нибудь именитых и непременно либеральных писательниц и прочих фальшивых «властителей душ» о том, как в советское время надрывались они смертным голодом без рокфоров и фуа-гра, выездов заграницу и валюты, я все время недоумеваю: это же надо было умудриться прожить целую жизнь, а кроме буржуинского«варенья и печенья» так никакой радости в этой жизни и не заметить.

А вот у нас радость была. И Новый год — без преувеличения, самый чудесный советский праздник нашего детства, не идущий ни в какое сравнение с новогодием нынешним. Изобилие и доступность стерли остроту предвкушений, обленили участников торжества. Один звонок — и счастье доставляют на дом в любом количестве и ассортименте. А тогда…

Разве кто-то может забыть, как в школе нас учили вырезать снежинки из тетрадных листов, а из плотной цветной бумаги делать флажки и фонарики на елку? А ни с чем не сравнимое торжественное снятие с антресолей драгоценных коробок с елочными игрушками? А короны из битого елочного стекла и цветной карандашной пыли? А костюмы зайчиков и снежинок? А еще ведь были долгожданные билеты на елку во всевозможные Дома культуры (железнодорожников,   машиностроителей, энергетиков и т.д.), коллективные снежные бабы во дворах, переодетые в самодельных дедов морозов соседские папы и дедушки!..

Увы, такое уже не повторить. Только старый фотоальбом — вот все, что осталось от былого праздничного гиганта. Давайте же откроем его. Давайте вновь ощутим тот единый и мощный взрыв новогоднего чуда, который был таким настоящим для нас в нашем прекрасном советском детстве...

Вставка изображения


Для того, чтобы узнать как сделать фотосет-галлерею изображений перейдите по этой ссылке


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Если вы используете ВКонтакте, Facebook, Twitter, Google или Яндекс, то регистрация займет у вас несколько секунд, а никаких дополнительных логинов и паролей запоминать не потребуется.
 

Авторизация


Регистрация
Напомнить пароль