Сайт для писателей - Мастерская писателей
 
0

Предложение от меня любимого:

Стань читателем «Чалого бегунка» и открывай для себя дополнения «Вороной бегун» на две недели раньше!

 

Дополнение «Воронной бегун» выходит раз в месяц, как и «Чалый бегунок» оно немного менее объёмно но также интересно.

 

Став читателем произведения «Чалый бегунок» вы будете получать каждый выпуск «Воронного бегуна» не вместе с «Чалым бегунком» а на две недели раньше.

Третий выпуск!

-1

Ура! Наконец-то наш третий выпуск готов. Текстовая версия «Чалого бегунка» доступна здесь.

 

*BRAVO* *BRAVO* *BRAVO* *BRAVO* *BRAVO* *BRAVO* *BRAVO* *BRAVO* *BRAVO* *BRAVO* *BRAVO* *BRAVO*

 

Первую часть красивой, цветной — одним словом «Золотой версии» можно скачать здесь:

Выпуск третий — часть первая.jpg

 

Вторую часть, которая следует за первой можно закачать здесь:

Выпуск третий — часть вторая.jpg

 

*BRAVO* *BRAVO* *BRAVO* *BRAVO* *BRAVO* *BRAVO**BRAVO* *BRAVO* *BRAVO* *BRAVO* *BRAVO* *BRAVO*

Позитивно и великолепно! Отличный выпуск — вперёд читатели!

 

Не забываем комментировать!

 

*THUMBS UP*

Взято отсюда:

www.litsite.ru/2010/12/19/text-word/

 

Предисловие

На литературных форумах читатели обращают внимание на некачественный набор опубликованного произведения, на невнимательную авторскую проверку текста и делают автору замечание: «Текст не вычитан».

Под этой фразой подразумевается чаще всего некачественная корректура — то, что бросается в глаза: опечатки, отдельные орфографические ошибки, ошибки в расстановке знаков препинания, неверные отбивки. Задачи вычитки шире, но и эта претензия к автору — справедлива. Небрежно набранный и непроверенный текст читать и воспринимать трудно, а ведь он опубликован именно для того, чтобы его читали, оценивали, помогали автору советом.

Как же вычитать свой текст? Что именно надо проверять и исправлять? И как это сделать практически, используя инструменты программы Microsoft Word?

Для тех авторов, которые задаются этими вопросами, и написана данная статья.

Главным образом она адресована авторам литературно-художественных

Приватные записи

0

Дамы и господа!
Как вы относитесь к тому, чтобы сделать записи в личном блоге не только на всеобщее обозрение, но и так называемые «приватные», т.е. «только для друзей»? Нужны ли они лично вам?
А то вот у меня появилась мысля написать запись в свой блог, да вот только мысля это не для всех. Просто «не выводить на главной странице» — не катит. Хочется донести мысль только до определённого круга лиц. ЛС — тоже не катит. Навязываться, к примеру, не хочется.
Как поступать в таких ситуациях? Хотелось ли вам записать в блог что-то личное, «только для друзей»? Если не одна я такая, так может наш АС встроит маленькую плюшечку в топики? А то они у нас больно… нефункциональны, по сравнению со всем остальным, что уже придумано и внедрено ;-)

Оффтопик

прям чую, что все будут против

Рваная грелка. Осень 2011

 

www.leningrad.su/makod/texts/k57_competition.htm

 

Тема конкурса:

Раскрыть глаза и жить дальше

 

Дополнительные условия:

Темой является не название, а обязательное условие, вот оно:

 

По сюжету герою предстоит дважды пережить прозрение, которое заставит его ужаснуться, как он жил до сих пор с таким заблуждением. Прозрение должно случиться с героем ДВА РАЗА на протяжении сюжета. Примеры однократных прозрений:

— Нео показывают, что наш мир — видимость, а его тело в колбе матрицы.

— Убежденный атеист Иван Бездомный понимает, что существует Воланд и нечистая сила.

— Гай Юлий Цезарь видит, что в него вонзил нож Брут, которого он считал лучшим другом.

— Герой «Служебного романа» влюбляется в директрису, которую считал мерзкой старухой

 

Идет прием работ

 

Минимальный размер: 5000 знаков

Максимальный размер: 50000 знаков

Работы принимаются до 02:00

В дополнение к предыдущей теме: Учитывая человеческую инерцию ума и некоторое нежелание заморачиваться с фильтрами — ввел возможность включать и отключать показ прочитанных произведений из «обычных» списков, не фильтров.

с помощью показанной ссылки можно отключать и включать показ прочитанных произведений.

 

Напоминаю, что это работает только для зарегистрированных пользователей.

Меня давно просили сделать нечто подобное, но в тот момент структура была еще не совсем готова, а вот сейчас — руки дошли. Итак, что же это за списки такие?

 

Первый список служит для произведений, на которые вы «наткнулись», заинтересовались, но не можете читать прямо сейчас. Помещаете произведение в этот список и позже можете посмотреть — а что у меня в этом списочке, что там почитать-то я хотел(а)? Таким образом, вы не забудете про такие произведения и легко сможете их найти.

 

Второй — для произведений, которые вы УЖЕ прочитали. Помечаете произведение, как прочитанное, а в фильтре при поиске произведений ставите галочку «Без прочитанного» — в этом случае, эти вот помеченные произведения не будут выводиться в списке.

Домашнее задание


из блога Editorskoe

 

Я решил попробовать выложить все то, что, как правило, редактор пытается получить от автора. Сразу уточню для тех, кто любит вырывать из контекста и находить крайние примеры. Речь не идет о сумасшедших гениальных произведениях, к которым общую практику и не приложить. Сильно сомневаюсь, что в России возможен новый Улисс, если появится, то это не о нем. Если у меня получится, это будет не коротко, но точно меньше, чем любой учебник.

Итак.

1. Финал.

Ничего, что я с конца? Но это факт, то, чего днем с огнем не сыскать – куда финал делся-то? Авторы в массе своей почему-то считают, что они выше этого. Они может и выше, а вот читатель возмущается. И грядущие продолжения не являются оправданиями.

+2

Возможно и даже скорее всего что вопрос не по теме. Но вы не знаете куда делся Тёма-Медведь?

Не могу почему-то его найти — всю Мастерскую перелопатил. Может я не в курсе, может что-то случилось.

 

ПС Тём, если прочтёшь — отпишись. Пытался найти в личке сообщения от тебя, в произведениях и в авторах тоже… не нашёл!

— Ну и как тебе?
— Книга лучше.
Диалог двух мышей в киноархиве.

 

От автора

Среди всех франчайзов, сериалов и мультиплатформеров особое место для меня занимают экранизированные книги. И в отличие от фильмов снятых по манге, РС-играм, комиксам, театральным постановкам и прочей ереси, как правило фильмы по книгам стараются придерживаться оригинала.

 

Поясню, что я имею ввиду. Для примера подойдет любой фильм, за основу которого была взята игра или комикс. Нет ни одного фильма, который бы в целом передавал точный сюжет игры (Водопроводчик бежит, пожирает грибы и разбивает головой кирпичи полтора часа ), нет ни одного фильма про супергероев, который бы осветил полное противостояние с антогонистом так, как было написано в пятидесяти выпусках комиксов.

 

Сценарии для подобного пишутся определенно не с нуля, с оглядкой на оригинал, но все-таки – все это – вариации на тему. (Parallel worlds)

 

И зачастую это оправдано. Действительно зачем сцена за сценой переснимать полнометражное аниме с Киану Ривзом в главной роли? Подобное будет максимум ремейком, но никак не самостоятельным произведением, занимающем отведенную ему нишу.

 

Однако когда дело касается книг – здесь наблюдается сильное желание придерживаться оригинала. Если из комиксов и игр могут браться ключевые фразы или манера персонажа говорить, то из книг на экраны перекочевывают целые диалоги.

 

Отчего так? Причин скорее всего множество, и ни одна из них не будет полностью верной. Мне думается что довольно большую часть занимает эффект того, что в книгах отсутствует какой-либо визуальный элемент. Как выразился бы Шелдон Купер, книги используют самый мощный графический движок – воображение.

 

Ну а может экранизаторы книг, просто трусят, хотят срубить деньжат и не отрываться от проверенного и уже ставшего популярным сюжета.

 

Как бы то ни было, но большинство экранизаций старается придерживаться оригинала, вплоть до реплик персонажей. А хорошо это или плохо – второй вопрос. (Стоит правда отметить, что, однако, и здесь уже намечаются попытки сломать традиции. Яркий тому пример- Шерлок Холмс, которого в последние годы осчастливили аж двумя нехилыми и качественными киношными вариациями на тему.)

 

Это напоминает засевшую в голове традицию. При экранизации книги никто не скажет — «фу я это уже читал, Зачем показывать ту же историю?!» Ведь всем интересно, как это будет выглядеть на экране.

 

При экранизации обычно принят другой штамп: «Книга лучше!»

 

“Книга лучше!” – кто из из нас не слышал этой фразы?)

Я думаю у всех даже был опыт в дискуссиях и холливарах на эту тему. Каждый более-менее адекватный человек понимает, что книга и кино – принципиально разные формы искусства.

Ведь если, например, в фильме использованы шикарные костюмы, описанию которых в книге отводится лишь пара абзацев – это не значит что, книга хуже. Это значит, что мы сравниваем синее с солёным.

 

Но меня интересует существуют ли такие параметры по которым можно провести оценку?

Я считаю, что есть) Хотя их и немного.

 

Собственно я выделяю только два:

1) Сюжетная линия

2) Основная идея ( посыл )

Как это вижу я. Если взять книгу и экранизировать её в точности соблюдая сцену за сценой, реплику за репликой, то нельзя будет говорить о каком-либо превосходстве одного произведения над другим. ( То, что вам не понравился кастинг актёров, цветопередача, и вообще вы всё представляли иначе – уже

Приглашаю сюда всех страждущих и не могущих полноценно предаться задору споров в других местах. Это же место специально оборудовано, так что можете не беспокоиться за сохранность и целостность помещения.

Оффтопик

Да, смайлики тут отключены. Ибо нефиг.

В общем, приступим.

В последнее время я несколько увлекся функционалом, который непосредственно не связан с литературным трудом. В связи с этим, мне хотелось бы знать, какие у наших пользователей есть пожелания за что бы, связанное именно с писательским творчеством, мне взяться?

 

Приоритетной задачей, по-прежнему, остаются сообщества, но это большой «кусок» функционала и я его делаю малеькими «шажками». А в перерывах вот могу заняться чем-то другим.

 

Выссказываем свои пожелания. Это не обязательно должно быть что-то «маленькое», можно и глобальное что-то, я все буду рассматривать и помещать в свой список

Мне тут сообщили, что некоторым пришли личные письма с предложением напечататься за деньги. Не знаю, стоит ли это расценивать как спам или нет, но…

 

У меня возникла идея запретить пользователям с нулевым уровнем ответсвенности пользоваться личной почтой. А потом я подумал… стоп…

Меня уже довольно давно просят сделать, так называемый, черный список, который бы служил неким «фильтром» для нежелательных пользователей. Сейчас пойдет большая теоретическая часть…

Друзья!

0

Давайте попробуем создать книгу вместе!

Авторы создают свою главу, а после решаем встанет ли глава в своё место в произведении.

 

Произведение следующие:

Безумные и хаотичный мир. Полёт фантазии — мир безумия, в коротором при этом сохраняется некоторые порядок, например в соблюдении законов, но безумных!

Это уже не детская сказка про зазеркалье.

В мире безумного лорда X (Где x любое имя)) всё по настоящему. Вот только безумия от этого мира хватит на то, чтобы затопить пару континентов!

В мире магии и процветания — Танриэле появилась странная дыра-портал. Люди вошедшие в неё сходят с ума, а временами из портала выходят ужасные монстры и грабят деревни.

Плюсы сюжета:

Интересная задумка. Воля автора — любое безумие которое только можно представить.Одно условие: этот мир должен быть более или менее цивилизовен — там должна быть стража порядка, и император X(где x — любое имя). При этом безумные для нас вещи для них должны быть нормой.

Минусы сюжета:

Сложное исполнение — мир

о социализация

+1

Сегодня решил впервые найти автора единомышленника или соавтора на одну мою задумку, у меня появилась большая просьба сделайте поиск, хотя бы такой:

а)по полу;

б)возраст; {для меня важен так как у кого-то есть опыт, а кого-то есть максимализм}

в)готовность автора; {готов начать сотрудничество, не готов и т.д.}

г)жанры в которых пишет

д)Его библиотека любимых книг, до 20 скажем. {чтоб знать примерно о чем мыслит человек}

 

Последний пункт связан с редактированием анкеты, но можно дать ссылку на соц. сеть

Голосовать
Позитивно, люблю латино-американскую литературу, и, собственно, данное направление.
Голосовать
Не воспринимаю совершенно
Голосовать
Что это такое?
воздержаться

Здравствуйте, прошу прощения, что не появлялась тут так долго. Дела-дела. Написала рассказ под названием «Тараканий завтрак», один хороший друг — Безумный коммунист, отнес его к магическому реализму. Как вы относитесь к магическому реализму, а как к психоделическим вещам? Вы читали «Сто лет одиночества?» Вас не пугает обнаруженная человеческая голова в кухонном шкафу главной героини, явно подложенная кем-то? А если своим же котом?

 

Не забывайте, что социализация — очень важный фактор для привлечения читателей и комментаторов к вашим произведениям. Будьте активны, читайте произведения других авторов. Пишите интересные комменты и топики. Общайтесь! Заводите друзей! И другие люди будут посещать и ваши странички!

На странице фильтра произведений появились личные фильтры. С их помощью вы можете запоминать настройки поиска произведений, чтобы каждый раз не тыкать все эти галочки и опции.

 

Подробнее об этом в документации "Как сделать...?", раздел "Фильтр произведений".

Белая королева

+5

Буду первым

Сюжет:

На компьютерном «Рабочем столе» героини появился новый значок — шахматная фигурка. Главная героиня обращается к сисадмину с просьбой помочь, но тому не удается. Он советует не запускать значок, пока что-то не придумает. Но, ха-ха, любопытство свое берёт. В результате главным персонажам предлагается сыграть в шахматы, где фигурами являются они сами. К примеру, главная героиня — белая королева. Есть еще много знакомых и незнакомых людей, которым были присланы такие своеобразные приглашения.

А потом стали появляться жертвы. Когда съедается шахматная фигура — умирает/погибает один из реальных людей/игроков. Главные персонажи отказываются от игры, но что-то или кто-то, принимает кардинальные меры. В результате все «игроки» попадают в место — залы сколько есть на шахматной доске. И не факт, что ход «белой» фигуры, чтобы «съесть» «черную», окончится также, как в классических шахматах.

 

Кто возьмётся?

Благодаря этому можно даже не тяготиться если у вас не получается найти соавтора!

Правила не сложные — автор предлагает сюжет а писатели пишут по главе (каждый свою собственную) После этого высылаются все главы — самая лучшая глава утверждается и встаёт на своё место в произведении.

В отличие от игры которую я уже давно предлагал «пишем книгу вместе» где каждый соавтор тянул книгу в свою сторону — этот способ будет цивилизованнее.

После написания произведения в каждой главе будет отмечен автор.

 

 

Орден Мастеров

+1

Набираем консультантов по всему на свете!

Мастеров на все руки!

Людей, готовых помогать другим!

 

Ваша цель: оказать помощь тем, кто нуждается в совете при написании книги?

Ваша ценность — Ваши знания?

Присоединяйтесь!

 

Здесь собирается Орден Мастеров — база консультантов по определённым видам знания.

 

Цель Мастера — проконсультировать по тому или иному вопросу автора, который пишет книгу со слабо известным ему фактологическим материалом. Конечно, в современных условиях гугл нам всем в помощь, но подчас, даже написав книгу, встречаешь профессионала в вопросе, который мельком затронул в своём произведении, и натыкаешься на неприязненность. Причина банальна — часто то, что мы читаем про теорию, очень далеко от практики той же области. У кого-то есть в реале друзья и товарищи, которые занимаются теми областями знаний, которые автор хотел бы осветить, а у кого-то такой возможности нет. Чаще всего вопросы возникают по таким моментам, как: описание местности, логика той или

Вдохновение куда-то спряталось… :-(

и никак не возвращается ко мне.

Никто не знает как его вернуть? *SORRY*

Что вы делаете в таких случаях?

+4

Маньяк-трудоголик завершил страшное, под названием «свои настройки ленты топиков». Теперь вы сможете ооочень гибко настроить какие топики и откуда вы будете видеть на главной странице и странице записей на закладке «Свои настройки». Для этого надо перейти на страницу тонких настроек главной страницы — writercenter.ru/settings/tuning/index

 

Время уже оочень много, поэтому я, пожалуй, пойду спать. А завтра мы все дружно будем удивляться как это работает…

 

Функционал достаточно сложный, поэтому, возможно, не обошлось без багов — давайте ловить вместе :)

 

Как обычно — жду комментарии, идеи,

 

Авторизация


Регистрация
Напомнить пароль