ПОЗДРАВЛЯЕМ ПОБЕДИТЕЛЕЙ!
1 место — Ефим Мороз writercenter.ru/profile/efimor/
2 место — Федюкина Алла и Армант, Илинар
3 место — Магура Цукерман
____________________________________________________________________
ПОЗДРАВЛЯЕМ ПОБЕДИТЕЛЕЙ!
1 место — Ефим Мороз writercenter.ru/profile/efimor/
2 место — Федюкина Алла и Армант, Илинар
3 место — Магура Цукерман
____________________________________________________________________

Жители Мастерской, на ваш суд представлены 6 конкурсных и 6 внеконкурсных замечательных стихотворений.
Пожалуйста, поддержите участников — проголосуйте за 3 стихотворения, которые, на ваш взгляд, самые лучшие. Проголосовать нужно до вторника 15.11. до 16:00 по Москве.
ПАМЯТКА УЧАСТНИКАМ: Вам обязательно нужно проголосовать. За себя голосовать нельзя.
__________________________________________________________________________________________________________________________________

Не хватает одного стихотворения! Помогите, люди добрые))
Переношу срок пока до вечера, надеюсь, кого-то посетит муза!
Мини-конкурс стихов «Стиходром»
Условия:
Вашему вниманию предлагается задание: тема.
Задача авторов — написать по этому заданию СТИХИ (3-60 строк).
Работы присылаются ведущим до воскресенья 13.11 до 20:00 по Москве.
Далее идёт голосование до вторника 15.11. до 16:00 по Москве.
Голосуют все желающие.
По результатам голосования определяется победитель. Он же ведущий следующего конкурса.
__________________________________________________________________________________________________________________________________
А что? В каждой семье есть один-два-три компьютора, айфоны, смартфоны, айпадлы… Любой ребенок с упоением тюкает на клавиатуре, играет с буквами, что-то там пишет… Потом письмо иконками, смайликами, стикерами… Смс-ки. Научится писать легко. При этом не обязательно уметь читать.
Очередной мой мумуарчик, ага.
На тему: а вот в моё безкомпутерное детство…
Угу.
Годам к семи я уже прочитала Вольтера, Мольера, обожаемого до сих пор Оскара Уальда и Бернарда Шоу. А мне — в соответсвии с методичкой будущей школы — подарили детскую серию «Моя первая книжка». Сборник коротких рассказов Льва Николаевича Толстого. Помните, наверное, про мальчика, который выбросил в окно проглоченную сливовую косточку; про корову, сдохшую от разбитого стакана… Такие искусственно смоделированные рассказы для воспитания вакуумно-сферических деток. Можно подумать, бедный мальчик никогда в жизни слив не ел… А та тупая девочка, что скормила корове стеклянные осколки, выросла в изоляторе, а не в деревне с этой же коровой… Лев Николаич умер для меня, как писатель, сразу. Ибо обоснуй, ога. И пафос прямо в физиономию агромадными лозунгами.
Есть шесть работ, историй шесть,
И нужно что-то предпочесть.
Три из шести в свой топ возьмите,
И слово авторам скажите.
Пожалуйста, поддержите участников — проголосуйте за 3 миниатюры, которые, на ваш взгляд, самые лучшие.
ПАМЯТКА УЧАСТНИКАМ: Вам обязательно нужно проголосовать. За себя голосовать нельзя.
Голосуем до 16:00 мск воскресенья,13 ноября.

Вашему вниманию предлагаются поэтические и прозаические тексты о счастье. Голосование продлится до 12 ноября 24:00 по московскому времени.
Напоминаю, что участники должны проголосовать обязательно.
Голосуем двумя топами. 3х-местный по прозе, 1-местный по поэзии (в наличии всего 2 стиха)
При голосовании нужно обосновать свой выбор (можно и без обоснования, но будет минус балл у команды).
Команда игрока, который не пожалеет времени и найдет возможность сделать разбор всех текстов, получит дополнительный балл.
Тема: Счастье. Книга рецептов.
Подтемы:
1. Сад звенящих листьев
Форма: Повествование
Инохо приложил руку к глазам и посмотрел на восходящее солнце. По обычаям предков мысленно поблагодарил его за наступающий день и попросил удачи, коснувшись амулета — маленького желтого круга, висевшего у него на шее. Яркий лучик солнца скользнул по влажным листьям, заблестел в каждой капле росы, усыпавшей их, и коснулся его лица.
— Ну, чего встал, — раздался резкий окрик.
Инохо вздрогнул, ощутив толчок в спину.
— Зачем ты так грубо? – попытался заступиться за него другой человек.
— Чего с ним церемониться — дикарь, — ответил первый и сплюнул на землю.
Инохо молча вернулся к месту ночевки и затушил тлеющий костер. Затем неспешно выкопал яму в мягкой земле, положил туда оставшийся после их пребывания мусор и закопал. Потом взял свой самодельный нож и, махнув рукой, молча пошел по видимой только ему тропе. Двое мужчин двинулись за ним. «В моем племени осталось всего пять человек. Когда белые люди пришли сюда, они пообещали изменить нашу жизнь к лучшему. Но вышло совсем не так. «Сдвинувшиеся с ума существа» — так назвал их мудрый Вуху, когда впервые увидел. Его убили первым – не захотел вести белых людей в Сад звенящих листьев, сад нашей памяти», — думал Инохо, пробираясь сквозь заросли лиан и ощущая как холодок страха ползет по спине – его может постигнуть такая же участь. Внезапно он развернулся и срезал продолговатый лист ядовитого плюща. «Умеет прятаться среди лиан, сразу не заметишь», — Инохо остановился и поднял руку вверх, призывая к вниманию своих спутников. Жестом показал на дерево, с которого свисали скользкие серого цвета длинные отростки с редкими бурыми листьями с синими прожилками. Главное — обойти его стороной. Спутники поняли это и, поглядывая с опаской на зашевелившееся в их сторону растение, отошли подальше. Инохо, усмехаясь, повернулся к ним спиной. Плющ реагирует только на страх. Мудрый Вуху учил, что подходить к плющу надо не опасаясь, а доверяя. Но объяснять это чужакам он не собирался. Просто успокоился и провел рукой по выпуклым прожилкам на листе. Спутники замерли от удивления…
Вереница людей, петляя по едва приметной тропе, углублялась в джунгли.
— Скажи, Селтер, как ты думаешь, нашему проводнику можно доверять? – нарушил тишину Кроун, пытаясь на ходу ориентироваться по карте.
— После того, как мы почти все племя отправили на тот свет? Сомневаюсь. Хотя выглядит он довольно миролюбивым, но глупым. Вчера пошли за водой, на земле птица лежала. Я хотел ее прикончить, а этот дикарь оторвал тряпку от своей одежды и перевязал. Потом залез на дерево и положил ее в дупло. Каждый рожден, чтобы жить, сказал. Ну не глупо? — ответил ему Селтер.
— Не забывай, это их мир. Здесь свои правила и порядки. Мы всего лишь гости, возьмем, зачем пришли, и свалим. Пусть и дальше возится со своими птичками, — ответил ему Кроун, — хорошо еще, что согласился провести нас.
— Да куда б он делся бы, — усмехнулся Селтер, — жить охота всем.
Они вышли к небольшой поляне, за которой росли странные деревья с огромными фиолетовыми листьями, не пропускающими солнечный свет. Инохо остановился.
— Впереди проход через Мерцающие сумерки, — объяснил он, оборачиваясь к своим спутникам, — испытание судьбы.
Он встал на колени лицом к едва виднеющемуся сквозь листья солнцу и замолчал. Селтер и Кроун с удивлением смотрели на него, не понимая.
«Я взял амулет мудрого Вуху — отнесу в Сад звенящих листьев, таков обычай. Когда в нашем племени кто-нибудь умирал, Вуху снимал с него амулет и шел по этой тропе. Иногда он брал меня с собой, но самого сада я не видел. Мудрый Вуху не разрешал – говорил, что всему свое время. Сегодня я иду туда… с его амулетом, — подумал Инохо, смотря на пробивающиеся через листья и слепящие глаза, солнечные лучи, стараясь до мелочей вспомнить дорогу. Встав с колен, он быстро пошел через поляну. Маленький желтый кружок на его шее, словно вобрав в себя блеск светила, заискрился. Его спутники переглянулись и с опаской пошли следом. И, несмотря на то, что был день, сумрак окутал их плотным кольцом. Впереди показался широкий проход между деревьями, весь усыпанный листьями. Амулет Инохо заблестел ярче, и фиолетовые листья под ногами замерцали красноватыми огоньками. Увидев одному ему знакомую примету, Инохо прыжками стал перемещаться дальше. Его спутники вскинули ружья, прицеливаясь в него.
— Стой, зараза, — закричали ему вслед.
Инохо добрался до зарослей причудливых волнистых кустов и

Вот что меня изрядно иногда смешит, так это разные книжные подборки, типа «Это должна прочитать каждая женщина», «Книги, без которых ваша жизнь прошла зря» и все в том же духе. Подборки сомнительные, но выдаваемые за истину в последней инстанции: «Каак ты не читала «Королек – птичка певчая?» Очень забавно, да.
Но я сегодня пришла тоже с подборкой — в продолжение рассказа о книжной ярмарке и ее хедлайнерах. Одним из них стала Анна Наринская – литературный критик, журналист ИД «Коммерсантъ». И рассказывала она вот о чем.
________________________________________________________________________________________________________________________________________

История одного города
(спасибо доброму самаритянину за поднятие топика!)
Уважаемые мастеровчане!
У нас имеется ЧЕТЫРЕ альфы. Не хватает только одной!!!
Сапожка все еще не хватает!!! Отбор продолжается до победного!!!
Я и мой соведущий Катрифф убедительно приглашают всех на новый тур! Зима бьется головой о стену!
Первый этап игры (сбор альф) — открыт. Работы принимаются до четверга, 10.11.2016 г., до 22:00 по московскому времени.
Задание по теме: написать альфу (начало) объёмом 1500-2500 знаков с пробелами.
Цель игры: создать оригинальное и законченное прозаическое произведение.
Суть игры: научиться работать в тандеме.
Игра проводится ежеквартально… ежегодично? ежемесячно!
Принять участие в игре может любой зарегистрированный в МП автор.
Игра анонимная.
Альфы шлите в личку Зиме.
1. Тему (картинкой либо фразой) задают победители прежней игры по личной договоренности.
2. Участники (альфы) пишут первую часть миниатюры объемом 1500 — 2500 знаков с пробелами.
3. Первая часть миниатюр выкладывается на жеребьевку.
4. Участники конкурса (ставшие бетами) дописывают первые части согласно жеребьевки (объём тот же).
5. Проводится финальное голосование для выявления победителей игры.
6. В случае необходимости ведущий имеет право добавить время для написания альф или бет.
7. Общий объем работы не должен превышать 5000 знаков с пробелами.
8. Минимальный кворум — 5 работ.
9. Все работы присылать в личную почту ведущему.
10. Авторы не попавшие в конкурс, могут присылать внеконкурсные работы,

Пятница. Пять работ. Топик будет в 18:05
Мини-конкурс «Салфетки»
Решив не мудрствовать лукаво,
Я влево глянула и вправо:
Увы, все в мире не в новинку…
И темой выбрала картинку.
Задача авторов — написать по этому заданию МИНИАТЮРУ (100-2500 знаков с пробелами).
Работы присылаются ведущему до пятницы 18:00 мск
____________________
Ладна, пора...
Следующий ведущий — некто Орти с резолюцией
" — Улыбайся!
— Так ты себя фоткаешь!
— Аа, то-то я смотрю ты подрос..."

Нате, кому надо!
1 место — Губина Наталия
writercenter.ru/profile/NataliyaGubina/
2 место — Зима Ольга
3 место — Ефим Мороз
____________________________________________________________________________________________________________
Жители Мастерской, на ваш суд представлено 8 замечательных конкурсных стихотворения и два внеконкурсных.
Пожалуйста, поддержите участников — проголосуйте за 3 стихотворения, которые, на ваш взгляд, самые лучшие. Проголосовать нужно до вторника 18.00.
ПАМЯТКА УЧАСТНИКАМ: Вам обязательно нужно проголосовать. За себя голосовать нельзя.
_______________________________________________________________________________________________________________________

Поздравляю победителей!
1-е место — Ирина Зауэр
2-е место — Эстер Виринея
3-е место — Caprika



_________________________
Всем участникам — авторам и гостям, огромное спасибо!
№1 Эстер Виринея 1+1+3+3+2=10
№2 Caprika 1+2+2+3=8
№3 Ирина Зауэр 2+3+3+2+3=13
№4 Зима Ольга 3+1+1+1+1=7
№5 Кудрявцев Павел 1+2+2+3+2=10 не проголосовал
Внеконкурсная работа: Uglov
Как это было: writercenter.ru/blog/sbattles/salfetki---245-raboty.html
______________________________