Сайт для писателей - Мастерская писателей
 

Нет, я не лентяйничаю, что вы! :)

 

Во-первых, в связи со скорым открытием Гильдии Критиков сделан список произведений "На критику".

Сегодня я узнал, что если мужчина любит Бога, то он гей. Нет, не плотской любовью, и даже не платонической, а вот той самой любовью к Богу. Но всё равно — гей.

И кстати, если Родину любит женщина, то она лесбиянка. Ведь любовь к Родине — тоже любовь. А чё?

Такие вот дела.

 

ЗЫ. а библейское «возлюби ближнего своего как самого себя» — это приглашение к сексу… петтингу, ибо самого себя мы все знаем как.

Голосовать
Думаю, влиляют
Голосовать
Нет, не влияют
Голосовать
Мне всё равно - влияют или нет
Голосовать
Другое (нужно написать)
воздержаться

Из предыдущих опросов всплыло мнение, что на объективность оценки конкурсных работ влияют уже сделанные комментарии предыдущих читателей. И из-за этого может испортится впечатление о работе. Хотелось бы узнать ваше мнение по этому поводу.

Господин Ваевский довольно резко высказался вчера по поводу качества аннотаций, которые пишут некоторые авторы к своим работам. Предлагаю несколько простейших сценариев, которые помогут в непростом деле презентования своих нетленок.

Аннотация — это реклама вашей книги. Покажите, что именно вы представляете и для кого предназначается ваша история, а также дайте гарантии качества.

 

Четвёртая глава

Ух! *утёрла пот с лица и села за пятую*

Неделя морозов идёт мне на пользу (в школу не хожу, выше -40 столбик термометра подниматься отказывается). Переписаны 2,3,4 главы… Сюжет усложнился ещё на две побочные, встречающиеся пару раз за весь будущий текст ветки.

А ещё я посчитала сегодня ночью (второй раз бессонницей страдаю от этих переписываний...), что в 20-30 глав точно уложусь. А если не уложусь (что очень сомнительно), буду заниматься прорисовкой местности. Ибо в 4 главе я вообще ни черта почти не описала...)

Удачи мне! *ушла*

А ещё я жду критики! Ну пожаааалуйста! ))

Вопль душевный!

+9

Лучи икоты всем, кто пишет вместо аннотации всякую ересь типа: «это моя первая работа, не бейте», или «я сто раз это редактирую, но всё равно ошибки», или прочая любая другая лабуда, которая к содержанию произведения не имеет ровным счетом никакого отношения.

Люди добрые, если не знаете, как правильно написать аннотацию, то хотя бы вставьте абзац из текста, который считаете информационно или эмоционально важным. Или просто первый абзац повествования.

Но никогда, умоляю вас, никогда не пишите что-либо не относящееся к сюжету!

Может, это только я такой кретин, который не пойдет читать произведение, в описании которого вместо аннотации, или хотя бы намёка на оную значится нечто вроде: «Я это правила и перечитывала, такой вот мой бред, принесла на ваш суд, помидорами не кидайте, я нежная фиялка»?

Продолжаю пересказывать сказки на современный лад. Готова вторая история, уже намечена цель на третью («Курочка Ряба»), а вот насчёт дальнейших — жду предложений, потому что никак не могу вспомнить ещё сказки, где участвуют дед и бабка.

Кроме того, жду оценки своей работы от Костикова Александра и Twillait Twillait, которые заказывали эту тему на флемобе

Голосовать
По голосам жюри
Голосовать
По голосам участников конкурса
Голосовать
По голосам читателей
Голосовать
Другое. (Нужно указать)
воздержаться

Это обращение ко всем.

Посмотрите с точки зрения участников конкурсов, которые проводились в Мастерской и ответьте: что вам нравится, и что вы посоветовали бы улучшить в проведение конкурсов?

А также ваши пожелания для организаторов.

Не стесняйтесь. Ваше мнение очень важно для нас.

Итак, делюсь главной новостью, ибо зоб распирает, и дыхание сперло. Я еду, еду, еду! Из занесенной снегом Дании в еще более заснеженное Репино на Интепресскон-Малеевка! Меня выбрали. Буду неделю тусоваться с такими же чокнутыми как я в пансионате для умственно деформированных, а именно — молодых писателей-фантастов. Буду учиться у самого Святослава Логинова, лопать подозрительные блинчики (ну, или что там подадут) и давить пружинную кровать совковых времен в ДТК — это не добровольная трудовая колония, а дом творчества кинематографистов.

 

Теперь по порядку. Вот ссыль на инфо по семинару, кому интересно: interpresscon.ru/index.html

 

Читать дальше

Насчет «молодых» писателей я уже губу не раскатываю — похоже, там средний возраст по меньшей мере 30 плюс. Но вот интересно, с кем меня поселят в двухместном. Надеюсь, с Якушиной. Ее повесть «Люди-вещи-стены» — просто конфетка. Готовая к публикации. Человек явно гениален.

 

Это я опять сбилась. Принцип был такой, что мастера — Логинов, Лазарчук и Кубатиев — отбирали учеников в свои классы по предоставленным текстам. Потом участники — уже отобранные — должны творения друг друга читать, а на семинаре мы будем их совместно дрючить. Я послала свои рассказы — они есть в мастерской. «Враг внутри», «357ой» и «Снежный ангел». Меня взяли.

 

Все начнется 4го февраля, но я в Питер приеду уже 3го. Пока читаю своих одноклассников. Радостные ожидания чуть привяли, ибо после Якушиной мужское население семинара пока разочаровало. С двумя романами

Голосовать
Отличная идея! Люблю кошек, буду участвовать.
Голосовать
Отличная идея! Люблю кошек. Участвовать не буду, но готов почитать и проголосовать.
Голосовать
Мне все равно, но лично я не против: устраивайте...
Голосовать
Еще один конкурс? Да ну вас... Не надо!
воздержаться

Поправка!!! Решили вместо конкурса остановиться на флешмобе. Ваше мнение?

В связи с тем, что "Салфетки" стали довольно популярным и полезным развлечением, с сего момента вводится поощрение социальным рейтингом:

 

1) первое место — +3 балла социального рейтинга победителю

2) за «рекорд участников», т.е. наибольшее количество участников — +3 балла социального рейтинга организатору

3) В случае жесткой конкурентной борьбы между салфетками-лидерами — +2 балла социального рейтинга за второе место и +1 балл социального рейтинга за третье место.

 

Поздравляем организатора и победителей "Салфеток №10" еще раз :)

 

П.С. Господа из СОО: просьба следить и пинать Админа. У Админа голова бывает того… дырявой :)

В Правила сервиса были внесены изменения. Мне надоели кивания друг на друга, поэтому было добавлено следующее:

 

19. Как следствие запрета перехода на личности, запрещается публичное упоминание пользователей Мастерской, групп или сообществ в негативном (личностном) контексте. В случае нарушения будут применяться общие административные меры.

Так же введено понятие этих-самых административных мер:

Флешмоб, развлечения ради. Каждый из участников моба приводит свой список книг, которые считает нетленными шедеврами, невзирая на собственные вкусовые предпочтения. Список приводится в произвольном порядке без присуждения мест шедевральности. Вот правда, мне лень оценивать, кто из них круче всех, и, уверен, остальным тоже будет лень. Так что просто список в сотню книг, которые «обязан прочесть каждый смайлик». В скобочках можно личное отношение к книге и автору, если произведение считаете шедевром, но жесть, как не понравилось. Конечно же, много кого упустил, но первые яркие, что пришли в голову, чего и всем остальным желаю. Просьба: списки помещать в «скрытый текст», дабы не растягивать комменты.

Итак, начинаю:

Скрытый текст

1. «Человек, который смеётся», Виктор Гюго

2. «Отверженные», опять же, Гюго

3. «Собор какой-то Парижской богоматери», снова Гюго (мне просто так вспоминать легче)

4. «Труженики моря», Гюго (продолжая, ибо таки люблю Виктора и считаю гением)

5. «Война и мир», Лев Толстой

6. «Анна Каренина», Толстой (он почти как Гюго)

7. «Воскресенье», опять Толстой

8. «Старик и море», Эрнест Хемингуэй

9. «Прощай оружие», Хемингуэй

10. «Вешние воды», снова Хемингуэй (наверное, вы поняли, мне проще пачками писать)

11. «Снега Килиманджаро», Хемингуэй

12. «Проклятые короли», Морис Дрюон (там семь книг, но я их чохом)

13. «Стоик», Теодор Драйзер (терпеть не могу, мерзавца, но могёт)

14. «Преступление и наказание», Фёдор Достоевский (вот к Драйзеру его, но признаю

Дамы и Господа! Истекают последние часы (минуты и даже секунды) голосования

на конкурсе «Дракон никогда не сдается!»

Интрига до последней секунды!!!

Впереди идут два рассказа и еще три дышат им в затылок.

Кто из пятерки станет лучшим?

Любой читатель и критик может прислать свой топ лучшей пятерки конкурса.

Спешите, Дамы и Господа, спешите!

Именно Вы можете решить исход этого труднейшего поединка.

Топ высылается в личку ведущего до 23:59 МСК сегодня 30 января.

Ухх!

Я уже проголосовал, а Вы?

Голосовать
Оставить оценки
Голосовать
Ввести "нравится"/"не нравится"
Голосовать
Ввести "нравится"/"не нравится", оставить для рецензентов и сделать видимой для всех
Голосовать
Ввести "нравится"/"не нравится" и оставить для рецензентов и сделать видимой только для авторов
воздержаться

Собственно, некоторое время назад Мастерская отказалась от рейтинга авторов в целом. Теперь, похоже, наступает следующий этап — отказ от градационных оценок произведений. По крайней мере вопрос висит в воздухе и у есть зад доводов за и против. Давайте посмотрим…

Список 200 лучших книг (англ. The Big Read) по версии BBC был составлен в 2003 году в результате опроса, в котором приняли участие около 750 тысяч жителей Великобритании.

 

1.«Властелин колец» — Джон Р. Р. Толкин

2.«Гордость и предубеждение» — Джейн Остин

3.«Тёмные начала» — Филип Пулман

4.«Автостопом по галактике» — Дуглас Адамс

 

Итак, Мастерская прошла через очередной холивар. И, как всегда бывает, без потерь не обошлось. У меня есть сформировавшееся мнение на этот счёт, но оно звучит приблизительно как «Homo homini lupus est, и этого не изменить». Поэтому заостряться на этом не буду.

Однако же, как и полагается холивару, вместе с ворохом неприятных впечатлений он ребром обнажил одну из фундаментальных проблем писательства, которая, к сожалению, на Мастерской так и не решена. Проблема критики. В различных топиках на эту тему: быть или не быть, – уже сломано немало копий, поэтому я предлагаю одно из возможных решений, что пришло мне в голову по прочтении постов Владимира Буревестника в теме «О конкурсах», которые также можно прочесть в нижеследующей подборке.

 

На текущий момент (30.01.12 18:10) прислано 12 топов!

Среди них есть читательские.

Рассказы авторов, не приславших топы вовремя, будут дисквалифицированы.

Крайний срок приема: 30.01.2012 23:59 МСК

Конкурс

Attention! Внимание! Achtung!
Спешим донести до вашего сведения, что с первого февраля сего года на базе Клиники ЖДГ стартует юмористический конкурс
«Литболванка 2012. Опа! калипсис»
Узнать подробности, ознакомиться с правилами и приобщиться к прекрасному можно здесь:
К участию приглашаются все желающие!
Вход свободный.

 

Авторизация


Регистрация
Напомнить пароль