Всем привет!
Некоторое время буду без Интернета, появляться только наскоками…
Всем привет!
Некоторое время буду без Интернета, появляться только наскоками…
Если авторов, которые не успевают, будет не так уж мало, сроки приёма продлят.
Мини-конкурс «Салфетки»
Условия:
Вашему вниманию предлагается задание: Картинка + тема:
«Эти странные сестрички…»
Жанр любой, от ужасов — до эротики (только дайте девочкам подрасти!).
Главное, чтобы имели место две сестрички со странностями.
Ну… например:
1. Эротика: Молодой, красивый и ужасно одинокий путник останавливается в таверне «Две весёлые сестрички»… (только без излишеств, пожалуйста!)
2. Ужастик: Молодая пара удочеряет двух милых девочек… (Ужос! Лучше бы они усыновили плюющегося китайского мальчика, его тоже отдавали без очереди…)
3. Ежастик: Две сиротки получают в наследство ежиную ферму… (Брр… Гадость какая…)
Ну и так далее. Внимание: Наличие ежей в произведении не обязательно.
_________________________________________________________________
Задача авторов — написать по этому заданию МИНИАТЮРУ (100-2500 знаков с пробелами).
Работы присылаются ведущему Бунингит до пятницы (20:00 по Москве)*
Далее идёт голосование до воскресенья (20:00 по Москве)*
Голосуют все желающие.
По результатам голосования определяется победитель. Он же ведущий следующего конкурса.
______________________________________________________________________________
Кто про что, а я про книжки. Зарубежные.)
Почувствовал себя немного разведенным лохом. Я не знаю, сколько способов есть, чтобы приобрести бумажные книжки на амазоне, в частности, но выбрал вот, чтобы с помощью ebay. Вроде как фирма на слуху и все такое. Первый неприятный момент — пришлось отстегнуть по 10 баксов за доставку каждой книги на их склад. Поначалу думал, что туда будет входить все, и пересылка там, и перевозка и доставка здесь. Щасс. За доставку теперь придется ее штукарик рубликов отслюнявить.
Дорого выходит. Может, есть способ подешевле… Подсказали тут еще один сайтик, типа заплатил один раз и все. Можно будет попробовать потом. Если к тому времени не разочаруюсь во всем этом.
Один из восхитительных примеров самоупоения автора. копипастовый оригинал см:
writercenter.ru/blog/useful-stuff/okonchanie-materiala.html
Типично для проповедников. Страшно «полезная» литература, особенно если автору надо создать аудиторию. Я, к сожалению, не вижу в этом материале никакой полезности, кроме как очередной тонны рекламы.
Кевин Corey блокла коммы, поэтому дам просто топиком, ибо вот захотелось прокукарекать.
Разновидности идей
Существует три вида идей: (1) цепная реакция; (2) противоборствующие силы; и (3) ситуативная.Самый простой вид идеи — это цепная реакция. С персонажем происходит какое-то событие, дающее толчок развитию сюжета, которое ведет к кульминации, а затем к развязке.
Как правило, в начале истории такого рода случается нечто неожиданное. К примеру, однажды по дороге на работу герой по имени Джо Эверидж, который ненавидит свою серую жизнь, замечает, как из задней двери бронированного автомобиля вываливается мешок. Джо подбирает мешок, приносит его домой и находит там три миллиона долларов. Жена Джо требует, чтобы муж вернул мешок. Послушавшись ее, он становится знаменитостью. Его приглашают в телешоу «Сегодня вечером», где он от смущения заявляет, что обожает собак, хотя не самом деле это не так. Его приглашают сняться в рекламе собачьего корма, и Джо становится еще более знаменитым, прослыв борцом за права животных.
Джо начинает зазнаваться. Жена оставляет его и возбуждает дело о разводе, требуя кучу денег. Джо живет на широкую ногу, у него нет отбоя от поклонниц, он начинает пить. Однажды вечером он, пошатываясь, бредет домой, встречает на улице бездомного пса и пинает его ногой. Случайный прохожий снимает это происшествие на видео, и оно попадает в вечерний выпуск новостей. Джо опозорен и разорен. В конце истории Джо возвращается на прежнюю работу, вновь сходится со своей бывшей женой и чувствует себя совершенно счастливым.
Идея: «Случайно найденный мешок с
Объявляется конкурс эскизов. Поскольку они у нас юбилейные. Тема будет нестандартная, надеюсь, интересная для Вас.
Тема десятых эскизов: Нарисовать иллюстрацию на произведение писателя.
Каждый из нас не только художник — а и писатель. А писатель хочет, что бы к его произведениям нарисовали иллюстрацию. Но что делать тем писателям мастерской, кто талантом художника обделен? По сему, каждому кто хочет участвовать в эскизах требуется: выбрать писателя(но обязательно он должен быть зарегистрирован на мастерской писателей!) и нарисовать на его творение иллюстрацию. И не забудьте, пожалуйста, указать имя автора и название его произведения.
Начало приёма работ: 21. 07.2014
Окончание приёма работ:16. 08. 2014
(окончание работ может быть продлено, по причине недостаточного количества работ)
Выкладка работ отдельным топиком: 17.08.2014
Голосование: 17.08. 2014 — 19.08.2014
Объявление результатов: 20.08. 2014
Голосовать нужно за три лучших работы — первое, второе, третье место.
Количество работ не больше трех от одного художника на конкурс и трех на внеконкурс. Организатор может участвовать только во внеконкурсе. Работы присылать Федоренко Марго. Размер картинки не должен превышать: 1200x1200 пикселей.
Участие анонимное.
На конкурс принимаются работы выполненные только традиционными материалами. А блеснуть талантом в цифровой живописи и в создании коллажей можно на внеконкурсе.
Победитель становится следующим ведущим эскизов!
Да прибудет с Вами муза! Да выйдет она из запоя и удачно опохмелится. И дарует вдохновение. Аминь!
Интересно, а у нас есть такой праздник — «День читателя»? Не, я в курсе, что проводятся разные мероприятия в разных местах, в разное время, в библиотеках, еще там где, похожие на разовые акции.
А такой праздник, как, к примеру, День железнодорожника, День почтового работника. А? Со всеми вытекающими?
Если что, извиняюсь, что в читальном зале, но вроде бы как читательский вопрос. Если что, перенесу в персональный блог.
Хочется ли вам упражняться в ремесле, уважаемые авторы? Условия-то какие шоколадные: 1,5-2,5 тысячи знаков. Это час работы. Для особо привередливых — два часа. Потом, после жеребьёвки, — ещё столько же. И немножко почитать. А как упражнение — чрезвычайно полезно.
Помогает делить текст на сцены, помогает учиться делать переходы между эпизодами. Наконец, помогает научиться писать тогда, когда этого решительно не хочется. Потому что нельзя подводить анонимного соавтора…
Жители Мастерской, на ваш суд представлены 8 конкурсных и 2 внеконкурсных замечательных стихотворений (честное слово, замечательных).
Пожалуйста, не проходите мимо, поддержите участников — проголосуйте за 3 стихотворения, которые, на ваш взгляд, самые лучшие. Проголосовать нужно до вторника 15.00.
ПАМЯТКА УЧАСТНИКАМ: Вам обязательно нужно проголосовать. За себя голосовать нельзя.
_______________________________________________________________________________
Меня вот заинтересовал вопрос, открываем мы книгу, начинаем читать, нам встречаются герои и мы их начинаем считать, запоминать, любить и ненавидеть. И вот у кое-кого кое-где я внезапно обнаружил, что героев многовато и я в них, извините, путаюсь. Видно, это мой личный вкус, но позвольте осведомиться, а сколько героев хочется вам видеть в читаемой книге?
Открываем длинный или долгий (кому как нравится) 12 раунд.
Кружим с 23 июня по 1 сентября включительно!
Читаем (дочитываем) у всех, что накружили за 11 раундов и новое:
Анна Анакина — новые: Глава 12 и Глава 13. Те, кто отстаёт, смотрите там сами.
Лев Елена — Глава 21 и Глава 22 (Глава 23, Глава 24, Глава 25, Глава 26, Глава 27, Глава 28 )
Lorain — с Глава 4 и у кого желание — до конца.
Tom d`Cat — пока только читатель.
Надеюсь, и остальные круговчане откроют новые главы у себя и дадут ссылки.
Я периодически буду напоминать, чтобы не расслаблялись… помидоры и тапки принимаю с удовольствием.
В длительном отпуске:
Шевцова Анастасия
Бука
Еналь Варя
Издательство: Эксмо, 2011 г.
Серия: Колдовские миры
Страниц: 384 (Газетная)
Итак, дамы и господа, я вам обещала прочитать этот роман? И я прочитала. Правда, до описанной в топике сцены не дошла, так как там трилогия, а мы (может быть – пока) осилили только первый томик (осилю еще, поделюсь впечатлениями), но тем не менее факт остается фактом – я прочитала, потому получила полное право высказать свою, исключительно свою точку зрения о данном романе.