Сайт для писателей - Мастерская писателей
 
+16

На днях Дэн Шорин на ЭФе выложил ссылку на генератор сюжетов, в создании которого сам принимал участие. В общем, можно на кнопочки потыкать, подчас получается забавно:

litgenerator.ru/story/

Короче, даёшь шедевральные романы конвейерным способом!

Стиходром 122. 2-ой тур

6 апреля 2015, 19:11 /
+22

 

Уважаемые жители Мастерской! Вас ждет непростой выбор. На ваш суд представлены 9 замечательных стихотворений и с глубоким смыслом, и с тонким юмором!

Пожалуйста, поддержите участников — проголосуйте за 3 стихотворения, которые, на ваш взгляд, самые лучшие. Проголосовать нужно до вторника, 7 апреля, до 20.00 по Москве.

ПАМЯТКА УЧАСТНИКАМ: Вам обязательно нужно проголосовать. За себя голосовать нельзя.

____________________________________________________________________________

Дорогие Мастеровчане и все, кого заинтересовал конкурс «Океан необычайного-2015»!

По правилам конкурса на каждого конкурсанта возлагается обязанность прочитать ВСЕ ДВАДЦАТЬ ВОСЕМЬ рассказов и принять участие в читательском опросе-голосовании.

https://writercenter.ru/library/fantastika/sbornik-rasskazov/okean-neobychnogo-2015/174628.html

Рассказы, чьи авторы не приняли участие в опросе, снимаются с конкурса.

 

Принимая участие в опросе, автор-конкурсант высылает организатору конкурса Максиму Форосту личное сообщение, в котором расставляет все конкурсные рассказы в порядке личного предпочтения (при этом собственные тексты конкурсант ставит после списка с прочерком вместо оценки). Рассказ в конце списка получает один балл, а каждый стоящий выше – на один балл больше (первый в списке, таким образом, получает наибольшее число баллов).

 

В таком же читательском опросе имеет право принять участие любой читатель, зарегистрированный в «Мастерской писателей», в сроки, установленные графиком конкурса.

 

Каждый рассказ получает ряд набранных баллов, из которого будет выброшено по одному наименьшему и одному наибольшему баллу, а из оставшихся балов будет определено среднее арифметическое.

Рассказ, который наберёт наименьшее среднее арифметическое читательских баллов, получит один балл Читательского Опроса. Следующий за ним рассказ – два балла. Рассказ, который наберёт наибольшее среднее арифметическое, получит наибольшее число баллов Читательского Опроса (равное общему числу рассказов) и с ним – приз читательских симпатий конкурса фантастики «Океан необычайного –

Немного о Перми

+24

Город Пермь — столица Пермского края и мой родной город.

В рамках проекта «Пермь – Культурная столица Европы» в городе созданы многие дизайнерские штучки, но пермякам не все они нравятся. Особенно, красные человечки и гигантская буква «П» из веток. Зато ежегодно проходит месячный фестиваль «Белые ночи», где участвуют коллективы с разных стран мира.

В обзоре я покажу несколько уголков, близких мне. И познакомлю с одной городской легендой. С нее и начну. Так как наблюдала сие здание из окна квартиры 20 лет.

 

Легенда о «Башне Смерти»

 

Сначала хотел вставить ссылки на музыку из игр, но потом подумал, что их могут счесть рекламой, поэтому ограничусь композициями, не связанными с какими-то коммерческими продуктами (по крайней мере, пока не связанными).

Познакомился с творчеством этого автора буквально на днях, поэтому ограничусь в описании его же словами: «Сейчас вся моя музыка идет под какие-то конкретные проекты. Я, на самом деле, прикладной композитор, редко хватает времени на написание обычной музыки. Я писал по ночам как-то свой авангардный „проект“ Seventh Chord Fancy, но уже давно не продолжал. Была задумка написать по трэку в разных настроениях в 7 минорных тональностях, но меня хватило пока только на 4.»

 

И вот, собственно, композиции, которые меня заинтересовали:

 

 

И, естественно, Seventh Chord Fancy. Было бы странно упомянуть этот проект выше и не предложить его вашему вниманию.

 

 

Во-о-от. Надеюсь, вам

Фестиваль света

+16

Хотя я понимаю, что я больно шустрая и везде сующая нос, и вообще это только мне интересно (как говорят некоторые мои родные, если что), но…

Если в вашем городе есть что-то под названием «Фестиваль света», а сейчас это есть во многих городах и в России тоже, то самое глупое, что вы, на мой взгляд, в этот вечер можете сделать — это остаться дома и детей дома оставить. Потому что оно реально красиво. Так что послушайте старушку Мэл… и оторвите задницу от дивана, простите уж за грубость, тогда великолепный вечер обеспечен всей семье.

Что такое фестиваль света, для тех, кто не в курсе? Это море фонариков по паркам, всевозможная подсветка зданий.

Например, вот так у нас подсветили орган одного из костелов:

Так вот подсвечивали один из наших парков:

Но это все реально ерунда по сравнению с шоу. У меня несколько видео, фотографии там тоже где-то еще имеются, потом добавлю и подниму топик при случае. Но пока расскажу. Представьте себе, что вы стоите в центре площади. А на домах вокруг рисуются светом! всевозможные фигуры, под шикарную музыку. Так вот, ощущение от этой красоты реально непередаваемое. Можно черти знает сколько сидеть и любоваться… ты маленький, глупенький, а вокруг летают как живые фигуры, тени, рисуются прямо на домах сюжеты. Так вот, то, что внизу, нарисовано на четырехэтажном, если я правильно помню, доме и на достаточно солидном костеле чуточку выше, чем этот дом. Оцените масштабы, как говорицца. И прочувствуйте хоть немного, как оно выглядит, потому

Наконец-то я снова доползла до того, чтобы поделиться впечатлениями от недавно-прочитанного. В данном же случае перечитанного. Да да, я таки перечитала это леденящее душу произведение о том, как обычный, простой, средне-статистический идиот становится маньяком. И жуткое в этом всем не то, как он мучает и режет на части свою жертву, а предельно четкое и яркое описание движений души юного серийного убийцы.

 

Точнее — его превращение в того самого убийцу. Вам никогда не было интересно, как люди становятся чудовищами? Как из ничем не примечательной серой посредственности вдруг вырастает монстр? О чем вообще думают все эти маньяки развлекающиеся тем, что убивают очередную жертву?

 

 

Ну, я уже говорил — я импровизатор. Это значит — полагаться на собственное чутье (какое ни есть) и на случай. Для писателя — довольно хреновая привычка. Писатель должен, по-хорошему, работать как музыкант в студии — стабильно, качественно, ровно. А у импровизации есть обычно как хорошие, так и плохие моменты.

 

В апреле выходит моя новая книга в серии «Пикник на обочине», которая отчасти затрагивает героев «Принуждения к контакту». Так что всем поклонникам сеттинга — прошу любить и жаловать.

 

Уважаемые Мастеровчане!

:-)

ПРИГЛАШАЮ ВСЕХ ЖЕЛАЮЩИХ на ВОКЗАЛ ДЛЯ ДВОИХ! Задание: художественным словом описать сцену на картине художника Валентина Губарева

Работы объемом до 1000 знаков с пробелами присылать ведущему до понедельника, 06.04. 2015, до 20.00 по Москве

Цель: научиться писать краткие, содержательные и образные описания в разных жанрах и стилях. Важно! “Властелин словес” — НЕ конкурс коротких законченных историй! Забудем о сюжете и будем состязаться в описаниях!

____________________________________________________________________________

Товарищи! В ходе этойнедельных салфеток мы выяснили, кто, собственно, знает Францию лучше остальных! Спешу познакомить вас с результатами независимого голосования!

 

Пишу сейчас страшилку. Не на конкурс (хотя кто знает, может, и пришлю в конце концов на него) — просто пришла тут интересная идея в голову, вот и пишу. А пишу я всегда под музыку, дабы настроение создать, так что подобрался у меня тут интересный страшненький плейлист. Страшненький иногда по атмосфере песни, иногда по её содержанию, а иногда по тому и по другому вместе.

И я решила: раз народ сейчас наверняка активно рассказы на конкурс пишет, то почему бы с народом своим плейлистом не поделиться? Вдруг кому-то понравится и поможет.

В общем, здесь под катом несколько крипотных песенок, иногда сопровождённых крипотным (внимание, анимешным!) видеорядом. Кому не нравится аниме, не смотрим на экран ;-)

И да, я знаю, что в саундтреках ко всяким триллерам можно найти действительно страшную музыку, но… действительно страшная музыка лично у меня вызывает желание не писать страшные вещи, а взять в охапку кота и потискать его, дабы успокоиться ))

 

Уважаемые мастеровчане и гости столицы сайта!

На ваше внимание представлены 8 замечательных салфеток и 2 внеконкурса! Поддержите авторов, проголосуйте за 3 лучших!

ПАМЯТКА УЧАСТНИКАМ: Вам обязательно нужно проголосовать. За себя голосовать нельзя.

Голосилка открыта до воскресенья 5 апреля 12.00 по Москве!

 

 

И еще вредностей...

+37

В Вербное воскресенье у нас был первый день непогоды. Проливной дождь, страшный ветер, холодрыга… бедная Мэл промокла до костей.

Но… кого-то таки интересует, где Мэл шастает, и в самом деле, где?

Стиходром 122. Задание

3 апреля 2015, 23:06 /
+25

 

Мини-конкурс стихов «Стиходром»

Условия:

Вашему вниманию предлагается задание: фраза

Задача авторов — написать по этому заданию СТИХИ (4-60 строк).

Работы присылаются ведущему до воскресенья, 5 апреля, 12:00 по Москве.

Далее идёт голосование до вторника, 7 апреля, 20:00 по Москве.

Голосуют все желающие.

По результатам голосования определяется победитель. Он же ведущий следующего конкурса

_____________________________________________________________________________

На самом деле их сотни, на все случаи жизни. Ниже — ничтожная часть списка.

Из всего набора мне больше всего глянулась Анойя — богиня вещей, потерянных в комоде. Очень ценная дама.

_____________________________________

 

Термин — божество границ, под покровительством которого состояли пограничные камни и столбы, считавшиеся священными.

Форкулус – бог дверей

Кардея – богиня дверных петель

Портун — бог ключей, дверей и скота (охранял амбары с зерном)

Пилумн – бог, охраняющий дома, в особенности такие, где были новорожденные.

Вервактор – бог вспахивания

Репаратор – бог перепахивания

Субрунсинатор – бог прополки

Фидея – богиня споров

Анойя — Богиня вещей, потерянных в комоде

Стертиций — бог отходов, мусора и всякого такого

Крепит — бог туалетов

Клоакина — богиня канализации

Нодутус – бог сочленений (узлов) на стеблях растений

Пателана – богиня, раскрывающая колос

Спиниенсис – бог выкапывания терновника

Стеркулинус – бог разбрасывания навоза

Цинксия – богиня пояса новобрачной

Субиг — бог, благодаря которому новобрачная уступает притязаниям муж

Према — богиня настойчивости в сексе

Инуй, Мутун Тутун и Пертунда — боги, отвечавшие непосредственно за половой акт

Янус – двуликий бог дверей и проходов, открывал путь животворному семени

Сатурн – бог посевов, одаривал самим семенем

Либер – бог, помогавший мужчине освободиться от семени в момент соития

Либера делала то же для женщины, поскольку считалось, что женщины также испускают семя

Мена – богиня,

Кворум набран! И, хотя он и по минимому, больше времени на написание не даю. У нас в наличии пять прекрасных, разноплановых альф. Мы горячо благодарим авторов, кто нашел в себе силы осветить непростую тему. Разбираем свои сапоги и продолжаем творить!

Работы принимаются до 18.00 по Москве следующего четверга 9 апреля.

Беты присылаем в личную почту Чебурашке writercenter.ru/profile/Jujuka/whois/

Организаторы: «Мир фантастики»

Тема: без ограничений

Жанр: хоррор

Фантдоп: необязателен, но в случае выхода в финал, работа теряет право на публикацию в литприложении «Мир Фантастики»

Анонимность: Да

Засвеченные рассказы: Нет

Внеконкурс: Да

Количество рассказов от автора: максимум 2, включая соавторские

Ограничения по знакам: 10 000 — 40 000

Подробности здесь

Тема обновляется, поступают новые предложения. Прошу следить :)

 

Господа, хочу пару слов сказать о том, куда может двигаться мастерская и как развиваться. Что она сейчас представляет собой, на мой взгляд? Удобный в смысле движка сайт для размещения писателями своих произведений. Удобно скачивать «в формате .fb2» и прочее, удобна эта лампочка, позволяющая следить за разговорами, в целом приличный внешний вид и система разговоров ветками которая, в значительной степени, позволяет пресекать склоки.

Это техническая часть. Само сообщество, не будем себя обманывать, обыкновенно для такого рода форумов. Не так много людей, разных большей частью, но с преобладанием женского населения и уклоном в возраст от тридцати. Оговорюсь, никакой статистикой я не обладаю, этот вывод сделал на глазок и могу довольно значительно ошибаться.

Что есть отличительного, выделяющего нас среди других? Журнал, конечно. Честь и хвала тем, кто его делает. Правда, журнал я не читаю, ибо скорочтением не владею потому отдаю предпочтение книгам перед периодикой. Но наверняка его читают другие, и это хорошо.

Далее. Мы говорили о том, что хорошо бы иметь в своей среде издающихся и известных писателей, которые бы возились с молодняком, но сами тут же признаём, что дело маловероятное. Самое большее, на что можно рассчитывать, так это на то, что к нам заглянут и благословят. Если и захотят возиться, то скорее лично, чем по сети. Никто ни школы, ни университеты, ни всевозможные курсы не отменял.

Так что же можно сделать? Думаю, можно выиграть, предприняв попытку вывести нашу

Почему мы стыдимся признаться, что читали «50 оттенков серого», наизусть знаем песни группы «Руки вверх» и вешаем на массовую культуру ярлык „guilty pleasure“? Писатель АЛЕКСЕЙ ПОЛЯРИНОВ — о том, как элитарное искусство вырастает из вульгарного и о том, почему не стоит смеяться над чьими-либо вкусами.

 

 

Авторизация


Регистрация
Напомнить пароль