Сайт для писателей - Мастерская писателей
 

Черт. Тут стока в последнее время происходит… То опубликовали кого, то массово народ че-то заканчивает. Аж заразительно. Сижу, думаю, мож ну их, импортные, возродить свое писать. Вздрагиваю до сих пор, как вспомню об этих постоянных неписунах и в неделю по чайной ложке, обнаруживать, что когда уже готов, осталось пять минут… а потом выслушивать, что ни фига не вышло. И хрен с ими, этими ушами… Зато весело.

Тем более, что повод есть — завтра понедельник, хороший день для начинаний.

Целый мир (космический) придуман. Фактически. Четыре истории, две взамосвязаны. Еще несколько отдельных. И из этого всего только одна… валяется.

А то сидишь, как дурак…

Наверное, так и сделаю. Щас выложу, что есть переделанного от паропанка. И завтра начать продолжить…

«Страж морского принца», мой первый условно дописанный роман, пошел по рукам. В прямом смысле. Сегодня появился на «Букваведе». Выложен был только на «Фанбуке», скачивание было закрыто. По условиям конкурса — это автоматическое снятие с оного. Если не удастся доказать, что я не враг сама себе, и умолить администрацию Букваведа убрать книгу хотя бы на пару месяцев. Так что грандиозное спасибо неизвестному поклоннику, конечно!

А еще бесит, что книга ушла в сеть с ошибками и опечатками, которые там точно есть! И мне обидно, понимаете, потому что никто не станет разбираться, что книгу попросту украли, а решат, что это я выложила такое… Мне за имя свое обидно и за текст! И, конечно, за то, что если админы не откликнутся, текст реально будет снят с конкурса. А он, насколько я могу судить, пока в числе фаворитов по читательской активности.

Вот так, к вопросу о свободе чтения книг в сети…

П. С. «Букваведу» я написала, жду реакции. Но где гарантия, что книга завтра не уйдет еще в десяток пираток? Пойду закрывать часть глав хотя бы. Хотя хочется закрыть все

УРА! УДАЛИЛИ!!!

Соавторы, давайте не подводить друг друга.
Поторопитесь с миниатюрами!

Перенос дедлайна дал хорошие результаты. У нас есть 8 замечательных альф.

Была проведена жеребьевка и определены соавторы.

Начинается соавторская работа.

Напоминаем, что тема конкурса: «Летнее счастье»

Друзья, у кого есть стихи, посвященные АПЛ «Курск»? Если не жалко, поделитесь. Желательно сегодня-завтра. Есть шанс напечататься. Журнал «Морское наследие», в коем я работаю, делает тематический выпуск к годовщине трагедии. Сразу признаюсь: денег не дадим. И отбирать материал буду не я. Но порекомендую.

Тексты — мне в личку. Или можно прямо здесь с пометкой «для журнала».

Спасибо.

Крах... или нет?

Собственно с момента начала эксперимента, прошло две недели. Могу с грустью развести руками и признать, эксперимент провалился. Не из-за моей лени, или не умения держать слово данное самому себе, но из-за проблемы выбора что важнее? Если в конце прошлого месяца я был свободен и меня несли мои идеи, то уже начало этого месяца, закрутило так, что личного времени можно сказать нет. Первые дни пытался не спать, но делать, писать пресловутые 8000 знаков в день. Писал как правило чуть больше. Но, три дня такой работы… когда днём крутишься решая рабочие проблемы, общаясь с придирчивыми клиентами, вечер отдаёшь семье и племянникам, которые не дадут спокойно сесть и пописать что-то своё, а ночь именно на творчество отводишь… Показали что так жить нельзя. Во первых психика не железная и разбираясь в очередной раз с придирками клиента, поймал себя на мысли, что его хочется крыть трёхэтажным матом… Это при том, что мат категорически стараюсь не употреблять в речи с тринадцати лет, осознанное решение, которое ооооочень долго выполняется… Племянников хотелось бить, за их громкие пронзающие мозг крики… Желать бить детей взрослому дяде, за то что они шумят? Какт это меня приопустило в своих же собственных глазах… Во вторых, текст который писал, при критическом на него взгляде был явно флудовым и рыбным, не имея нормальных смыслов и значений. Мне было даже как-то не удобно давать его читать моей умнице бете… слишком не качественный. Вот тогда и было принято решение высыпаться. Ну, высыпание помогло восстановить терпеливость и не пробивание, как в работе, так и в семье. Только вот нужных мне для

Фестиваль красок в Твери

+26

Ну что, так получается, что я нынче опять пошла за добром. Часто я в последнее время, но что делать. Сегодня была еще на одном хорошем мероприятии, которое проводится по всей России Фестиваль красок Холи ColorFestxEllo, ну и в Твери в частности. И это было по настоящему прекрасно, по-детски, мило и немножко безбашенно.

Суть, собственно, в чем: продавали красящий порошок на месте, и им осыпать можно было любого присутствующего. Я присутствовала и была покрашена — это неизбежно. А вот немного лиц и человеческих эмоций с фестиваля:

 

 

Поздравляем победителей этого насыщенного и интересного тура Битв на Салфетках!@}->--

 

Первыми и наиболее успешно прошли Лабиринт —

1 — Полина Потанина — 22 балла writercenter.ru/profile/polina-potanina/ *THUMBS UP*

 

2 — Insomnia — 16 баллов @}->--

 

3 — Александр Лешуков — 14 баллов (и 14-я работа — сплошная мистика) O:-)и Ульяна Гринь *DRINK*

Таблица голосования (обозначены не места, а сразу баллы)

 

Оффтопик

 

Поздравляю достойных победителей, и благодарю всех-всех-всех, вдохновившихся идеей путешествия по лабиринту, — авторов и внимательных читателей-критиков! *DRINK*

 

Спасибо всем. O:-)

 

Ссылка на конкурсные работы и голосование:

 

 

Внеконкурс --

 

1 — Каллиопа

2 — Ротгар Вьяшьсу

3 — Agata Argentum

 

Во внеконкурсе приз зрительских симпатий получает Каллиопа! @}->--

 

Как уже говорилось, небезызвестные, уважаемые среди меня (и не только меня) авторы МП вдруг решили из развлекушек чисто по фану сделать издавабельные романы, и я за них очень болею в этом деле. Помочь особо не могу, разве что отзывами, что и делаю.

Про рыцарей, русалок и тритонов я уже рассказывал, а теперь у нас чугайстры, ведьмы и призрачный цимбалист: отзыв на роман Марины Комаровой «Практика на Лысой горе».

 

Мне нравиться, когда люди целуются. Я улыбаюсь, потому что двое счастливы.

Прилюдное выражение любви меня не пугает. Почему бы нет? Разве это плохо, когда двое счастливы?

 

Любите друг друга. Рассказывайте о своей любви. Признавайтесь в своей любви чаще и да прибудет со всеми вами счастье в невероятных количествах!!!

 

PS: если бы я жила в 70-х, то определенно бы стала хиппи. А что? Прикольные ребята!

PPS: да — я такая. Можете поставить меня в музей и водить туда экскурсии. Романтишная до одури. Вот!

Уважаемые мастеровчане!

На ваш суд представлены целых 14 замечательных миниатюр на конкурс и 3 на внеконкурс.

Пожалуйста, поддержите участников — проголосуйте за 3 лучшие на ваш взгляд миниатюры.

 

Голосование с хотя бы коротким анализом произведений и обоснованием своего выбора приветствуется и вознаграждается моральным и эстетическим удовлетворением всех сторон. @}->--

Будем взаимно красивы? O:-)

 

Голосование продлится до 14 июня до 14.00 по московскому времени.

 

ПАМЯТКА УЧАСТНИКАМ: Вам обязательно нужно проголосовать. За себя голосовать нельзя.

 

1.

Оффтопик

Драконий лабиринт.

 

Сегодня у дракона был день рожденья. Правда, он об этом не знал, хоть и обладал разумностью, как и положено мифическому персонажу. Но у всего сущего есть день рождения, просто ощущается он каждым существом по-разному. Дракон, например, ощущал его как «очень хорошее настроение», с которым он и проснулся сегодня.

Он потянулся – высота пещеры позволяла это сделать, – пару раз взмахнул крыльями, дыхнул в сторону, стараясь не попасть на какую-нибудь зазевавшуюся крысу, и пополз к выходу, по пути размышляя: что же сегодня ему принесут на обед? Может, что-нибудь “эдакое”?

Этот дракон был хорошим: он не портил посевы, не крал людей, не требовал себе в жертву местных красавиц; был неприхотлив в еде и мог питаться овощами, растениями, больными овцами, которых у людей рука не поднималась дорезать. В некоторой степени им даже гордились – как и пещерами, где он жил, – и рассказывали про него разные истории. Только вот почти все они были какие-то…неправдивые.

Была, конечно, на его совести тройка заблудившихся в пещерном лабиринте туристов, которые на третий день блуждания, уставшие и измождённые, готовы были сожрать друг друга и обглодать

Итак…

С радостью объявляю победителя Разбора по-мастерски №40 (и по совместительству — ведущего Разбора по-мастерски №41;)).

Им стала…

 

Потанина Полина *BRAVO*@}->--*THUMBS UP**DRINK*

writercenter.ru/profile/polina-potanina/

 

Её разбор набрал четыре голоса.

 

На втором месте со своим строгим взглядом- Акротири@}->--.

На третьем месте с прекрасным креативным разбором — Лев Елена@}->--*THUMBS UP* и Линда@}->--

 

По-здрав-ля-ем!*DRINK*.

Если кто не в курсе, помимо того, что я слегка интересуюсь фотографией, литературой и прочим… я обожаю историю и экскурсии с экскурсоводом. Насколько обожаю, что одна из читательниц моего дневника всерьез удивилась, что у меня докторат не с истории, так много я ахов и охов выражала по поводу своих небольших путешествий.

За ксенофобию в данном топике буду ругаться, ок? Прошу подбирать слова и быть вежливыми. Я понимаю, что для большинства из вас это чужая культура, но для части может быть не только своим… но и болезненным. Если где ошибусь, то поправьте, я старалась проверить все данные, но некоторые вещи я восстанавливаю по памяти, а некоторые просто могу упустить.

 

Среди моих литературных подруг вдруг случилось такое интересное поветрие: из развлекушек чисто по фану сделать издавабельные романы. Что ж, дело благородное (сам всегда мечтал получать деньги за удовольствие, но, видно, не дано) надо поддержать. Тем более, что авторы они хорошие, и даже чисто развлекательная литература, без каких-либо особых месседжей социуму даже в подтексте, у них выходит достойно. Посему будет такой небольшой цикл отзывов-рецензий на три штуки от меня.

 

Сегодня размышления номер раз посвящены роману Даны Арнаутовой «Страж морского принца» (сейчас как раз вторая серия этого дела началась).

Имею желание.

То ли дебоша, то ли страданий, то ли чего ещё.

Непременно на главной, а то уж как-то совсем будет не по-взрослому.

Мозг привык каждый день трудиться. Роман написан, а режим остался. Жажда писать осталась, но надо бы определиться что именно.

 

Так вот, о культуре… С чего она начинается? Или где...

 

Это должен знать каждый

Китайские туалеты (цэсо)

уходят своими корнями в глубокую древность. В июле 2000 г. Би-Би-Си со ссылкой на китайское национальное информационное агентство «Синьхуа» сообщило новость: китайские археологи во время раскопок одного из могильных комплексов в Шанцю, провинция Хунань, обнаружили туалет, который датируется временем династии Поздняя Хань (206—23 до н. э.). Сам каменный комплекс включает в себя более трех десятков помещений различного назначения — в том числе и тот самый туалет. Собственно туалет представляет собой креслообразное каменное же сооружение с подлокотниками — для обеспечения наибольшего комфорта (что понятно: могила-то все же княжеская), оборудованное механизмом для спуска воды. Последнее обстоятельство выводит эту находку из ряда ей подобных и зачастую более древних: перед нами наиболее ранний туалет в мире, свое рода прообраз унитаза, в конструкции которого для удаления нечистот использовалась вода. Несмотря на всю важность такого открытия и удивительные перспективы для выводов относительно повседневной жизни древнекитайской высшей знати, находка эта не позволяет нам судить о том, как же в те далекие времена справляли нужду простые китайцы. И мы неизбежно оказываемся перед необходимостью обратиться к письменным источникам, необычайным богатством которых так славится традиционная китайская культура.

Трудно сказать, как относился к туалетам Конфуций, история не донесла до нас соответствующих

Честно хотела собрать фото природы по Тверской области, или там, достопримечательности, ведь это интересно. Но не удержалась, потому что Тверь моя прекрасна, если смотреть на нее с любовью.

 

Фото разных лет, не всегда лето, не всегда хорошо снято, иногда с персонажами.

 

Это берег Волги за так называемым «новым» мостом

 

 

Всем добрый день!

Сегодня мне хотелось бы поговорить про моё видение критики на МП. Да, только чтобы улучшить Мастерскую, или… может попробовать сломать эту «семейную систему»? Я не против няшностей и прочего, совсем. Я против того, чтобы прятать своё мнение о произведениях, чье качество откровенно толкает меня на ужжасное преступление — писать такие топики.

Игра №3 закончена. Следующий ведущий — Cristi Neo

Правила

Ведущий выставляет на своё усмотрение картинку или фото, а все желающие непосредственно в топике предлагают свой вариант подписи к этой картинке/фото. Число вариантов от каждого члена не ограничено. Все желающие оценивают вариант подписи баллами.

Победитель определяется по максимальному количеству набранных его подписью баллов, а в случае одинаковых сумм у нескольких претендентов — решением ведущего или это будет дополнительно обсуждено в прениях.

Победитель, определённый ведущим, принимает на себя функции следующего ведущего — выбирает новую картинку и следующего победителя.

Напоминание: конкурсную подпись выделять в комменте «кавычками и жирным шрифтом»!

Задание ведущего:

Мааэринн. «Силой и властью»

(«Цветы и снега поднебесья», Часть 1)

 

Вот я и вернулась. И опять словно стою на берегу, а передо мной океан – бездна восторга, благоговейного трепета и… страха. Мне страшно, потому что невозможно объять необъятное, передать ту глубину, тот полет мысли, что не втискивается в обыденные рамки. И соприкоснувшись однажды с этим чудом, я возвращаюсь снова.

 

Авторизация


Регистрация
Напомнить пароль