Сайт для писателей - Мастерская писателей
 

Имя: Талиан Шакрисар

Возраст: 15 лет

Рост: около 165 см

Внешность: золотистые кудрявые волосы, тёмно-синие глаза, черты лица тонкие, взгляд прямой и открытый. Телосложение крепкое, в будущем станет широкоплечим и мускулистым, не сильно при этом вытянувшись в росте. Кожа бледного молочного цвета.

Способность: мечник и книжник; в совершенстве фехтует и знает историю

Кредо: Я должен помочь. Просто потому, что считаю это правильным.

Биография: Второй ребёнок императора Гардалара. При рождении убил свою мать. Так как головка была слишком большой и не прошла, его вырезали из живота ножом. В возрасте 3-х лет был отправлен на воспитание к тану Тувалору, величайшему герою империи. Вырос честным, вдумчивым и рассудительным юношей с обострённым чувством справедливости. Он верен мальчишеской дружбе и в критический момент ставит благополучие других выше собственного.

Однако все эти качества характера в один момент обернулись недостатками. Талиану пророчили военную карьеру, но судьба распорядилась так, что теперь ему предстоит стать императором. А значит, учиться лгать, не доверять друзьям и использовать других людей в своих целях, в том числе — жертвовать ими во благо империи.

 

0% А что, вроде неплохая маленькая идея. Надо записать по-быстрому, пока не забылось…

10% текста. А, что, неплохо получается…

Опять тут пошёл по ценность «творчества» Алексиевич, нашего свеженазначенного лауреата.

И совсем случайно вот тут наткнулся на чудную статью в тему

 

В начале 60-х Клайв Льюис, известный нам как автор «Хроник Нарнии», пытался выдвинуть своего друга и коллегу Джона Толкина на Нобелевскую премию по литературе. Ничего не получилось. Шведские академики заявили, что книги Толкина «ни в коей мере нельзя назвать прозой высшего класса». А ведь это произошло в тот момент, когда мир переживал свой первый «толкиновский бум». Потом был второй и третий, связанный с экранизацией «Властелина колец». Он не прекратился и по сю пору. В Турции, например, под стражу заключен врач, который всего лишь разместил серию забавных фотографий, сравнивающих мимику персонажа Толкина Горлума и президента Турции Эрдогана. Отсутствие премии никак не мешает покойному английскому классику и сегодня властвовать над умами миллионов.

Поэтому, когда Ирина Макридова на шведском радио заявляет, что в России с настороженностью относятся к литературному Нобелю потому, что в свое время эту премию не получил Лев Толстой, это вызывает искреннее недоумение. Россия — литературоцентричная страна. У нас ценят не только своих авторов. У нас помнят, что нобелевку не получил не только Толстой.

Ввиду последних событий были внесены уточнения в правило о «Цифровой живописи»:

4. Цифровая живопись: Corel Painter, Art Rage, Photoshop и другие графические редакторы. Работа должна представлять собой либо созданное с нуля цифровое изображение, либо цифровой коллаж, либо 3D-модель. Фотография как вид искусства и фотография прочих видов искусства в понятие «Цифровая живопись» не входит.

Стиходром - 152. Итоги

+11

Поздравляем!

Победил Чепурной Сергей @}->--

writercenter.ru/profile/Sergey76/

 

Второе место досталось Ефиму Морозу *THUMBS UP*

Третье место заняла Kartusha *BRAVO*

А внеконкурсный приз зрительских симпатий заслужила svetulja2010 *YAHOO*

___________________________________________________________________

Дорогие Мастеровчане, на ваш суд представлены 11 замечательных конкурсных и 8 потрясающих внеконкурсных стихотворений.

Пожалуйста, поддержите участников — проголосуйте за 3 стихотворения, самых-самых интересных и поэтичных на ваш взгляд. Проголосовать нужно до вторника до 15.00 по Моск.

ПАМЯТКА УЧАСТНИКАМ: Вам обязательно нужно проголосовать. За себя голосовать нельзя

 

Авторы будут рады вашему вниманию и подробным отзывам, но прошу по возможности воздержаться от слов, которые не хотели бы услышать в свой адрес.

 

______________________________________________________________________________________________________

Я уже писала, что считаю себя графоманкой. Отчасти потому что это правда. Вторая часть правды, я пишу только тогда когда внутри происходит щелчок и вот «оно» уже есть, только успевай записывать.

Но речь не о том. Мне хочется честно ответить себе самой, что я хочу. У меня нет мечты издать книгу или стать великим писателем.

Мне хочется чтобы читали, но этого мало. Мне хочется чтобы мне дали понять, понравилось или нет, что непонятно или напротив заставило задуматься. Читая тексты других авторов я часто прихожу в восхищение, но отчётливо понимаю, мне нечего написать в комментарии. Это просто какое благостное чувство, когда моё сознание целиком и полностью ушло в историю, и я ощутила все краски и запахи, пережила все эмоции, разозлилась, обрадовалась, пожалела или захотела пристукнуть персонажа. А ещё бывает чувство беспомощности, это когда я яростно понимаю так не должно быть, так не честно, персонаж не заслуживает такой участи, и накатываются слёзы злости, бессилия, сочувствия. К счастью в голове переключается «тумблер» и я выхожу в реальность. Конечно, я поставлю высшую оценку, конечно, отмечу «прочитано». Это же не трудно.

И вот здесь наверное есть разница между авторами, кто-то хочет стать лучше и считает что у его текстов есть недостатки и это влияет на восприятие, кто-то хочет написать книгу (именно книгу, взять в руки, вдохнуть ещё свежий запах типографской краски), кто-то не может не писать, а кому-то нужна малость увидеть и узнать что его читают,

+24

А какие английские анекдоты знаете вы?

 

 

Английский лорд приходит к врачу.

– Вы знаете, доктор, я женился полгода назад на прелестной молодой особе, но она никак не может забеременеть. Я так расстроен, что даже забросил писать свои мемуары… Может быть, что-то посоветуете?

– А напомните, пожалуйста, сколько вам лет, сэр?

– Семьдесят пять. Но я чувствую себя прекрасно!

– Хм… а вашей супруге?

– Двадцать пять.

Доктор, подумав пару минут:

– Вот что я вам посоветую: чтобы не прерывать работу над вашей книгой, наймите молодого энергичного секретаря, возьмите вашу жену, и отправляйтесь втроем на вашей яхте в путешествие месяца на два-три. Морской воздух, знаете ли, порой творит настоящие чудеса!

Проходит три месяца и старый лорд (весь светясь от счастья) появляется у того же врача.

– Огромное вам спасибо, доктор!!! Морской воздух действительно творит чудеса! Моя супруга беременна!

– Поздравляю, сэр. Но позвольте спросить: а как поживает ваш молодой секретарь?

Лорд, почесав нос:

— Морской воздух, знаете ли… она тоже беременна.

 

После прочтения отзыва на фильм таки намылилась прочитать, хоть и не собиралась читать ничего вовсе. А вот захотелось как-то реабилитироваться в своих глазах. И… проглотила за один вечер. Благо, маленькое и язык располагает не тормозить часами над одной фразой, гадая, что хотел сказать автор. Как же меня задолбало это в клубе. Мэл говорила, что хорошая книга должна оставлять долгое послевкусие, так вот, он действительно осталось. Второй день хожу как пришибленная и постоянно ловлю себя на мыслях о героях и смыслах. Не думаю, что в ближайшие дни смогу прочитать хоть что-нибудь еще, потому что все остальное 100% будет плохо и блекло на фоне.

По жанру это скорее философская сказка-притча, чем фэнтези. Слишком условен мир, сюжет и персонажи строго подчинены идее. Но от этого проникаешься только острее. Чем-то напомнило обожаемую мной «Сказку странствий» Митты. Атмосферой что ли, посылом.

Отзыв в моем фирменном стиле "с такими хвалильщиками, ругальщиков не надо".

 

Сходила сегодня на Он – дракон по книге «Ритуал» Дяченок.

Что имеем в итоге.

Я ни в коем случае не пожалею ни денег, ни времени – впечатления исключительно хорошие.

Как по мне – фильм не ВК, но очень хорошего мирового уровня (вот интересно – что с зарубежным прокатом? Бекмамбетов, вроде как идет на экспорт?). История, как всегда у Дяченок (что выгодно отличает их от прочих русскоязычных авторов) вполне универсальная, не зависит от местных реалий.

Дальше ощущения. Как обычно хорошее «фильм понравился» и многабукоф, что не понравилось.

В общем – если рассматривать фильм в целом – мне понравилось, хорошая атмосфера, хорошее содержание, красиво снято. Если разбирать по косточкам – много того, что «не по мне».

Очень красивая картинка. И это не только фактурный мужик, бОльшую часть фильма ничем толком не прикрытый. Понравилась картинка города, светелки, костюмы очень красивые. Даже пожалела, что взяла 2Д, а не 3Д – наверняка смотрелось хорошо.

К слову про костюмы – вот мне всегда интересно было, почему у наших товарищей околодревнеславянские чуваки всегда заплетены в неисчислимое количество каких-то стремного вида косичек? Источник бы хотелось на такой костюм, угу. Причем и платья (не те, в которых Мирослава ходила дома, а в которых перед драконом щеголяла) и косички – ровно такие же, как мы

Переводчику на заметку

+8

Есть в Великой Отечественной Литературе одно очень странное стихотворение.

Его все-все знают, но мало кто понимает. Некоторые шибко продвинутые учительницы литературы иногда даже и говорят часть правды, так, естественно, как они её, эту правду понимают.

Литературоведы, так те вообще всю голову сломали, ну не могут же они сказать словами одного Александра об другом Александре: «не мог он ямба от хорея, как мы не бились, отличить».

Оффтопик

Поэтому они даже придумали такое специальное слово «дольник», в котором нет никакого смысла:-X

Если вы чуть-чуть литературовед, то вы уже поняли об чём я. Если нет, попробуйте почитать дальше.

Обращаюсь за помощью. Хочу подготовить подарок Мастерской к Новому Году.

Идея «Азбука Писателя». Шутливая Азбука с веселыми картинками по нашей общей теме.

 

Круг №91. Раунд 9

0

Мы продвигаемся вперед, в целом весьма успешно. Немного мешает предновогодняя напряженка и завалы в работе, но ни один боец не был потерян надолго :). Справляемся

+6

Лично я считаю себя графоманкой. Это вероятно комплекс: не до любили, не оценили, не добили. Если учитывать что мозг частицу «не» не воспринимает, то по большей части я счастливчик. Почти. И всё же как-то я набрела на диалог двух авторов этого сайта о том, что Пушкин поэт второго плана, если не десятого, и знаменитым и известным то он стал, так как других не ангажировали ( в оригинале было «не рекламировали»). До этого я уже утолила свой информационный голод, насладилась почти Набоковским эстетсвом и «прикурила» от психоэмоционального фейерверка. А тут такое… Первая мысль, неужели я набрела на крайне неординарного автора с необычными взглядами на классику и я помчалась по тестам.

Так «филигранно» описать в банальной миниатюре о снеге, собственную монументальную глупость, мне не удалось бы при всём желании. Так что в каком-то смысле я не ошиблась. Жаль что осталось неприятное «послевкусие», но м.б. это проблема отсутствия вкуса у меня.

И всё же за Пушкина

С удовольствием сообщаю, что смогли! Дааа, мы можем!

Поэма вещам. Без них жизнь невозможна!

Для вас 5 работ в номинации «Традиционал» и 18 работ в номинации «Цифровое искусство».

Уважаемые мастеровчане!

209-й тур Битвы на Салфетках подошёл к концу, и я объявляю победителя.

 

Им становится… Зауэр Ирина — 18 баллов*BRAVO*@}->--

writercenter.ru/profile/Lita/

 

2-е место — ТЭШ — 11 баллов*THUMBS UP*@}->--

3-е место — Argentum Agata — 8 баллов*THUMBS UP*@}->--

 

Итоги голосования:

1. ТЭШ 2+1+3+1+1+3=11.

2. Ljuc 1

3. Katriff 3

4. Зауэр Ирина 3+2+3+3+2+2+3=18.

5. Лиза 3+3=6.

6. Вorodec 1+1+2+1+2=7.

7. Argentum Agata 1+2+2+2+1=8.

 

Мнение ведущего.

Оффтопик

Как и в недавнем туре «Властелина словес», мне повезло. Серьёзные работы, интересные мысли, необычные сюжеты или необычные взгляды на обычные сюжеты… Мне тоже было бы сложно выбирать свой топ из этих миниатюр. Всем — большое человеческое спасибо.

 

ТЭШ, многим близка Ваша миниатюра. Действительно, сдать корову мяснику — хоть она старая и доживает последние дни или больная, и ты понимаешь, что это ей облегчит страдания — всё равно сильный стресс. Ко всем животным привыкаешь, у всех есть свой характер… Но в сёлах, как заметил Бородец, к этому действительно относятся несколько по-другому. Правда, хуже от этого Ваша миниатюра не стала. Поздравляю с заслуженным местом@}->--.

Ljuc, у Вашей миниатюры, на мой взгляд, был всего лишь один несущественный недостаток: уж слишком по-взрослому выражалась маленькая девочка. Даже если признать, что она — индиго… Но в общем миниатюра очень хорошая, необычная и интересная. Заставляет думать. И лично мне жаль, что её так низко оценили…

Katriff, твоя миниатюра — житейская и близкая многим — совсем не потерялась на фоне остальных. В реальности, конечно, большинство невест не стали бы особо задумываться над выбором — такова современность, — но на то мы и авторы, чтобы корректировать реальность, а не просто отражать её. Не так ли?;)

Ира, сказка — это всегда актуально. Главное — уметь её рассказывать. Ты — умеешь, и показала это ещё раз. Прекрасная, глубокая миниатюра, заслуженная победа. Поздравляю@}->--

Лиза, Ваша Алька — очень живой персонаж. Живой и симпатичный. Жаль, что Вашу миниатюру мало оценили — мне, например, она очень понравилась. Какая-то она… добрая, что ли.

Бородец, вот что мне нравится в твоих миниатюрах — это неожиданное хулиганство. Так надо уметь. Я даже тебе немного завидую: я вот так хулиганить не умею — легко и талантливо. Спасибо тебе, твоя мини очень украсила конкурс.

Агата, прекрасная аллегория. Действительно — универсальная на многие случаи жизни. Поэтому она и попала в топ. Поздравляю тебя от всей души@}->--. И — спасибо.

 

Здесь — ссылка на миниатюры 209-го тура

writercenter.ru/blog/sbattles/bitvy-na-salfetkah--209-golosovanie.html

 

Ещё раз повторюсь: работы получились очень разнообразные, неожиданные. И я рад тому, что авторы растут, и с каждым разом в Салфетках становится выбирать всё сложней и сложней.

 

Всем — браво! Всем — огромное спасибо!

Да, и ещё: Ljuc оказался абсолютно прав в угадайке:).

 

Бакумур

Хелп

+6

И без помощи опять никуда. :-[

Столкнулся с таким словом — breeder

Переводится оно зараз, но по тексту фикня выходит. В чистом переводе оно означает что-то вроде производитель, заводчик и прочая чушь, хотя по тексту людей, которых называют breeder, специально разводят/выращивают в неких питомниках.

Дык вот, есть какой-то термин и у нас, где-то он как-то проскакивал, но убей не помню, что-то вроде для тех, кто из пробирок, но тут не из пробирок, насколько я понимаю. И не клоны. Как еще можно обозвать этих людей?

Текст на всякий случай

”Humor. Interesting in a breeder like you,” Lineao said, canting his head. It was the way he said the word, “breeder”, like a term for diagnosing an illness. He made it sound forgiving and damning in the same breath. The accepted term for the soldiers like Sela, who were specifically bred in the kennels, was Volunteer. She suspected the term was used to make their existence more palatable to the cresters. Oddly, she had no recollection of anyone offering her a choice. Not that she or anyone of her team would have chosen differently.

 

“Use that word again and I’ll tell the others our little secret, Lineao.” She held his gaze. It was the stare she reserved for intimidation of quaking villagers. “They won’t be nice like me.”

 

Авторизация


Регистрация
Напомнить пароль