Сайт для писателей - Мастерская писателей
 

Дорогие авторы, а как вы считаете, уместно, нужно ли, в литературе использовать штампы: всем известные слова (в виде пословиц и крылатых слов, цитат), в характере — героя, злодея, любовной пары, магии или богов (то что уже есть и даже как -то укоренилось) или такие приемы других авторов, которые дают сразу понять о жанре произведения или о герое?

Слямзено отсюда:

int-net-partner.ru/

 

Наткнулась случайно в попытках заставить себя работать и не болеть)

Оффтопик

Как бороться с ленью? 5 дельных советов

 

Привет, друзья! Вот решил написать статейку про такую «болезнь» человеческую как лень. В данной статье вы узнаете, как бороться с ленью, откуда она приходит, какое влияние лень оказывает на жизнь человека со всеми вытекающими последствиями…

На самом деле мы все в той или иной степени больны ленью. Только некоторые умеют с ней бороться, а другие предпочитают с ней дружить. Да и у меня было такое, что не можешь сосредоточиться на определённой задаче, сконцентрироваться.

Причин возникновения масса, но одно едино: наш организм не хочет расходовать энергию, это на инстинктивном уровне.

Вот, например, нужно нам написать статью на сайт. Сели, подумали, тут зашли вконтакт, посмотрели, кто там, что написал, у кого, что произошло — прошло 30 минут. Далее открыли сайт, нет, думаете, может фильм какой посмотреть? Ведь вечер, с работы пришли всё-таки. А может приложение открыть или другу позвонить? И так тысячи причин…

 

Это про меня(

Мы понимаем, что если будем писать статью, то нам придётся работать, мыслить, анализировать, что-то менять — мы тратим энергию. Нет, конечно, я не говорю, что отдыхать нельзя, но 1 час в день в дело пустить можно, это факт.

Отсюда и появляется «Завтра сделаю», «Потом сделаю» и т.д. Вам это знакомо? Уверен, что все с этим встречались.

Основой этого «потом» (лени) может послужить

Jahonta

Цена популярности

+6

Вы тут все критикуете и жалуетесь, а в это время некоторые ушлые товарищи используют материалы Джахонтиса в своих коварных (и корыстных) целях!

Когда я это увидела, то сначала глазам не поверила: зачем? Какой в этом смысл?

Но жалость и логика неведомы истинным копирайтерам!

 

… И все же, лучший стимул для писателя, помимо творческого порыва (таланта, вдохновения, музы) — это хороший, вдумчивый, искренний читатель. Даже один.

Читатель, как настоящий волшебник, может творить чудеса)). Спасибо всем вдохновляющим нас читателям — знайте, Книги вам благодарны.

+13

Уважаемые мастеровчане!

В этом туре игры «Два сапога» предлагаю отбросить зимнюю лень и оцепенение, встряхнуться и развеяться. :)

 

Итак, тема игры: «Танец вдвоем». :)

 

Это может быть танго страсти или смерти, романтичное вальсирование, зажигательный твист или головоломный брейк.

 

Танец вдвоем — это увлекательная игра чувства, эмоций, интересов.

 

Каким будет ваш танец?

В 2015 году российские издательства выпустили 746* новинок, из которых:

— попаданцы 145 книг / средний тираж 3 000 экз.

— постапокалипсис 108 книг / средний тираж 5 000 экз.

— романтическое фэнтези 85 книг / средний тираж 4 000 экз.

— магические академии 58 книг / средний тираж 5 000 экз.

— космоопера 47 книг / средний тираж 3 000 экз.

— LitRPG 43 книги / средний тираж 3 000 экз.

— антологии и сборники 29 книг / средний тираж 5 000 экз.**

 

* Не учитывались книги тиражом менее 1000 экз. и книги изданные авторами за свой счет.

** Некоторые книги могут присутствовать сразу в двух позициях.

 

Источник: fantlab.ru/blogarticle40847

Слежу за блогами некоторых импортных авторов. Они там, временами анонсы делают и, иногда, обламывают неподецки.

Вот к примеру, есть такой ресурс — Science Fiction & Fantasy Marketing Podcast, берет интервью у успешных авторов самиздатчиков, или индиго. И вот они взяли интервью у Эми Мерфи. Беседовали об успехе первой книги, которую сейчас перевожу, о проблемах восприятия военной космофантастики, написанной женщинами, о продажах, о продолжении и много о чем еще. Видео под катом. Поскольку в разговорном инглише ни бе, ни ме, само интервью лично для меня покрыто тайной и мраком (перевел бы кто :) , а?) Но один пункт заинтересовал шибко. В общем, первая книга не зря стоила 99 центов. Посмотреть, как отреагирует читатель (он хорошо отреагировал), подсадить на серию (подсадился) и следующие книжки продавать, стало быть, дороже, как положено.

 

Не знаю, как вам, а вот мне кажется, что практически любой эпизод можно сделать лучше, добавив в него диалог (конфликт инклудед). Крокодил не ловится, не растет кокос, герои тормозят, сцена не пишется? Старая-добрая перебранка поможет. Что может быть проще?

 

И тем не менее всему надо знать меру. Даже отличных, напряженных диалогов может быть слишком много. Если в каждом эпизоде ваши персонажи рвут глотки, читателю рано или поздно это надоест, как надоедает все однообразное. Да-да, котаны, даже от постоянных конфликтов можно заскучать.

 

Флешмоб завершён!

Как оказалось с поздравилками у нас на сайте не очень*girl_O_o*… легче видимо, просто открыточку из инета кинуть, но, тем не менее, кворум по авторам есть*THUMBS UP*, а значит можно выбрать победителя@}->--.

И как несложно догадаться, посмотрев на количество плюсиков, им становится — Ангелика Ника!

Обе её поздравилки в лидерах и, причём, с одинаковым количеством голосов.

Ну и все, как обещано помимо плюшки флешмоба получат и подарок от меня (кому он не нужен, может просто нажать – не буду принимать).

Ну а победитель к плюшке получит 2 очка рейтинга вовлеченности и 10 баллов активности.

 

В новой драме я продумываю главного героя. и у меня возникла такая идея, помимо самого сюжета и наполнения других персонажей, как в дополнение к драме главного героя. Он периодически строит карточный домик, уменьшенную модель мечты о доме, счастье, независимости от семьи. Этот карточный домик сам по себе не предел его мечтаний, просто строя его, он мечтает и строит лучшую для себя жизнь. Домик из карт играет символичную роль. Но стихия природы (ветер), члены семьи осознано или неосознанно его рушат. Постоянное разрушение домика, как символ разрушение мечты, что потом как одно из последствий (вместе с другими) приводит героя к злодеяниям.

Возможна ли такая символистика, аллегория, метафора????

Значит, сборник рассказов Марии Фомальгаут, написанных Марией Фомальгаут в стиле, э-э, Марии Фомальгаут.

 

С творчеством этого автора я познакомился, кажется, благодаря межавторскому сборнику «Писатели-мистики» (серия «Писатели XXI века»). Был впечатлен, ибо выделялись рассказы со страшной силой. Да-с… Ну и тут – повезло, обнаружил книжечку в продаже.

Книжечка тоненькая, полторы сотни страниц, семнадцать рассказов, две иллюстрации на обложке. Все, больше ничего лишнего. Очень правильный формат.

 

Итак, читаем до 27 марта.

 

Васильев Ярослав. «Зеркало миров»

пропускаю

 

Zarubin Alex. «Волчья дорога».

Глава 3. Веселый город

3-12. кривые пути

3-13. глаз бури

3-14. Час волка

Малышева Алёна.

"Радужный венец". Глава по выбору читающего.

 

Наська Кривая-твоя-душа.

Пропускает. Не прислала ссылок

 

Некрасова Лена. «Из Лондона в Дублин»

Глава 6

Глава 7

Почему люди и крысы живут рядом?

Насколько они похожи друг на друга?

Легко ли быть человеком, ставшим крысой?

Можно ли вернуться обратно?

И почему не стоило есть тот изюм?..

 

Отзыв. Маленький такой. Лучше, правда, саму повесть — или это роман? — прочитать…

 

Всем добрый день! :-) Надеюсь, вы хорошо отдохнули на выходных и захотите поучаствовать в нашей игре *YAHOO*

Но перед этим необходимо выбрать из следующих тем:

1. Вся правда о Кощее Бессмертном

2. Моя любимая стерва

3. Если вдруг любовь уйдет

4. Что охраняет дракон?

5. Моя любимая…

6. Городок

7. Как пережить хандру и слякоть?

 

Голосуем за темы в комментариях, составляем топ из трех лучших, на ваш взгляд. Топы голосования принимаются до 10.03.2016г 12.00 Мск.

Сударыни, леди, дамы, с пусть уже прошедшим, праздником. Успехов вам творческих и счастья по жизни, любви, ну и все такое. @}->--

С официальной частью закончено.

Понимаю, что среди дам есть масса таких, кто не считает этот день праздником, и ещё больше таких, которые считают, но от этого ещё больше его ненавидят. Но не поздравить не могу. По-своему, конечно. По-бермански.

Black Melody

Подскажите...

+6

Какой способ покупки книг на русском из Европы посоветовать человеку?

Например, вот так можно?

озон

Кто пробовал, в какой срок доходят книги, как можно оплатить электронную версию не заплатив по дороге кучу баксов за перевод и т.д.

В общем, мне надо это все объяснять тому, кому подавай книги на русском языке в оригинале, кто с удовольствием их покупает и у кого дома шикарнейшая библиотека...))) но человек не миллионер, потому особо выкладываться за доставку тоже вряд ли будет.

Заодно накидайте, что можно посоветовать начитанному мужчине среднего возраста. Детективы он любит, Акунин ему понравился.)) Чехова ему подавай, от Достоевского в восторге, помнится был. Советовать можно фильмы и музыку.

В 2014-м вышел в свет очередной альманах амурских авторов. В нём были напечатаны первые несколько стихотворений Натальи Михайловой (Гороховой) writercenter.ru/profile/inaya555/

Презентация альманаха прошла в декабре в областной библиотеке г. Благовещенска.*read*

 

Следующая публикация — в сборнике за 2015-й год. Авторский экземпляр мы получили 21.02.2016 г. в на встрече в лит.студии г. Белогорска. Фотографии прилагаются.*list*

 

Альманах-2014

 

Альманах-2015

 

Оффтопик

Презентация альманаха в Белогорской лит.студии

Даже не знаю, что и делать. Хотел корректировать первый роман, но прочитал старые записи первой версии, которая была случайно мной удалена по неопытности владения вордом)) и захотелось написать архивную версию. Я даже не знаю, как быть? Подскажите, как бы вы поступили, случись у вас подобное. Может, написать архивную версию с другими героями?*DONT_KNOW*

 

Авторизация


Регистрация
Напомнить пароль