Сайт для писателей - Мастерская писателей
 

Kruzenshtern & Parohod — группа из Тель-Авива с советскими корнями. По стилю группу относят к авангардному року, однако, к авангардному року относят почти всех, кто не вписывается в традиционные жанры. В итоге, подобная классификация не дает совершенно никакого представления о музыке и создает образ некой продвинутости (авангард же), каковой каждый понимает по-своему и нередко оказывается разочарованным.

Если же попытаться чуть разобраться, то музыка этой группы — это прежде всего клезмер (традиционная еврейская музыка). И вот этот клезмер Крузенштерн и Пароход от души приправили рок-задором и панк-угаром.

 

В субботу ко мне пришла муза и сказала, что не хочет писать больше роман, а хочет рассказ. На прошлом конкурсе романов меня упрекали в том, что непонятно, почему герой влюбился в героиню, и вот почти через год я решила об этом написать. Почему бы и нет? Итого, 27 тыс. знаков за два дня. В роман для сравнения мне сложно и по 2 тыс. в день набивать было. Вообще довольна. В первую очередь тем, что написала то, о чем хотела и как хотела, ничего не стыдясь и не задумываясь о том, что скажут те, кто прочитают. Может, в этом и весь секрет — писать то, что думаешь, а не то, что твои знакомые считают правильным и ты подстраиваешься под них, чтобы не то, что похвалили, хотя бы не поругали. В конце-то концов я ни продажами, ни изданием заниматься не собираюсь. Так зачем же кривить душой, наступать на горло собственной песне и пытаться под кого-то подстраиваться? Итак, для тех, кто знаком с моими «Нетореными тропами», первая встреча Лайсве и Микаша глазами Микаша. Если вас волнует эта история, то прочитайте и напишите автору. Он будет рад знать, что есть кто-то, кто разделяет его взгляд на мир и страсть к этой истории. Спасибо @}->--

Задумала я тут историю про оцифрованное сознание людей. В далеком будущем живых людей не осталось, умы людей оцифрованы двумя способами:

Путем создания нейронных сетей.

Второй вариант. Есть такая программа, которая на основе уже имеющихся в блоге записей может делать аналогичные записи, учитывая стиль пишущего человека, его интересы, и.т.д. Вроде в Твиттере такое хотели выдумать.

Ну и вот некий расист хочет сничтожить все аккаунты, сделанные по второму типу, потому что они, видите ли, не люди, и не имеют права на жизнь.

А теперь у меня дурацкий вопрос к знающим людям. Дамы и господа, чем отличается первый вариант от второго? Как работает нейронная сеть и как работает вот эта хрень в твиттере? Хотя бы примерно. Я понимаю, она как-то анализирует частоту встречаемости разных слов…

Короче, лезу я в научную фантастику, но ничего в ней не

Доброе утро!

Итак, новый тур! На данном этапе участники предлагают в комментариях свои темы. Напоминаю: от одного участника — не больше трех тем; тема — текстовая строка длиной до 50 символов. Темы надо выделять жирным шрифтом и заключать в кавычки.

 

Темы принимаются до 09.00 по Москве 27 апреля 2016 г.

 

Всем хорошего настроения и вдохновения!*DANCE*

как ни странно, мои повести опубликовали на КУБ 2091 ( в разделе «вне конкурса»)

konkurs2091.zasssr.info/out_koncurs2016

 

не думала, что моя писанина кому то понравится *devil_girl*

 

Битва на Салфетках № 228: Итоги

+17

Поздравляем победителей!@}->--*DRINK**dance_disk*

 

Первое место: Markevna Елена — 12 баллов@}->--

Второе место: Никольский Игорь — 11 баллов *DRINK*

Третье место: Федюкина Алла — 8 баллов @}->--

 

Смотрю статистику треков на реалмьюзике. Сначала посмотрел за этот месяц, потом решил вытащить за все время — то есть, с 2008-го года.

Лучшие показатели у треков «Скверное место для сна» и «Электричка»

СМДС — 833 прослушивания, 265 скачиваний…

Электричка — 299 скачиваний (при 31-м прослушивании)…

Еще несколько вещей переваливают за 150 скачиваний. Однако «Электричка» выложена как раз в районе 2008-го, а «СМДС» — в 2011-м.

«Электричка» — песня. Неплохая, с немного детским текстом, но — неплохая. Мне нравится. «СМДС» — экспериментальный получасовой трек, составленный из нескольких инструменталов.

Однако есть одно «но». Ссылку на «СМДС» я в свое время скидывал нескольким знакомым (их было человек пять, не больше) с просьбой «если можно, передай дальше». Видимо, те пять человек сильно сгладили разницу во времени.

 

А тут… только сегодня в «Чужую тарелку» заглянуло 14 посетителей. И даже в «Ржавый Калейдоскоп» кто-то сунулся. «Разбор» сыграл, не

Доброго дня!

И всех с Вербным воскресением!

 

Вы же помните? Завтра начинается последняя неделя приема рассказов. Поторопитесь!

И у нас важное сообщение!

_______________________________________________________________________________________________________________________________

 

Беседовала Анна Михалевская

 

Литературный конкурс-семинар «Креатив» — www.litkreativ.ru — один из старейших сетевых конкурсов Рунета. «Литкреатив» представляет активную конкурсную площадку и в то же время является действующим семинаром, где авторы могут отточить свое мастерство. Конкурс проводится при участии и поддержке таких партнеров как «Астра Нова», «Эдита Gelsen», «Мир фантастики», «Наука и жизнь». В текущем заходе конкурса к этому списку присоединился журнал Мастерской писателей «WriterCenter.ru».

 

Отвечают организаторы «Креатива» Эдуард Мхитарян, Олег Давыдов, Татьяна Россоньери и Андрей Федоров.

 

— Расскажите, пожалуйста, как возникла идея создать конкурс-семинар «Креатив»? Есть ли у конкурса «отец-основатель», или это была задумка группы единомышленников?

Эдуард. Да, у конкурса есть «отцы-основатели». «Креатив» и концепция конкурса-семинара были придуманы Олегом Давыдовым (Ubivec) в 2007 году. С самого начала ему активно помогали Владимир Томских (Лучник) и я, Эдуард Мхитарян (Круа-сан). Несмотря на то, что несколько лет назад у конкурса появились новые организаторы, основатели все так же в строю, помогают с подбором тем, поиском партнеров, поддерживают сайт и т.п.

Как возникла идея создать конкурс? Дело в том, что «Креатив» возник на основе другого некогда сверх популярного конкурса Рунета — «ЦарКона». «ЦарКон» проводился два раза в год — весной и осенью. Лето и зима были полностью свободны, и участники постоянно предлагали провести в это время блиц

Я, письмо 12.04.2016.

Оффтопик

Добрый день, Анастасия!

 

У меня есть проект, с которыми бы я хотела обраться к вам, ибо система работы издательств России внушает мне пламенное негодование отсутствующей работой с авторами и де факто ограничением работы издательства только на тупую печать энного количества книжек.

 

1. Памяти Хэрриота (рабочее название) — сборник коротких рассказов и баек из жизни собаковода-коновала, перемежающийся бытовыми зарисовками из жизни в России, Израиле и Чехии. К нему есть мои же рисунки. Рисую я неплохо, графика и карикатуры, тоже издавалась и работала как иллюстратор, есть серия открыток, проиллюстрированная книга, масса опубликованного и тд. Народу нравится.

Объем примерно 400 000 зн.

 

Естественно, возникает вопрос денег и нужности это вообще издавать. Хэрриотки, после приведения смеси в порядок, есть серьезная надежда на раскупаемость — ибо забавно + люди любят про зверяток и всяких иностранцев.

 

Рипол, ответ 13.04.2016

Оффтопик

Добрый день, Марика.

 

Можно ознакомиться с синопсисом на книгу «Памяти Хэрриота»?

ПОСЛЕДНИЙ ДЕНЬ ПРОСМОТРА И ГОЛОСОВАНИЯ!!!*dance_happy*

«ТЕНИ».

Приглашаю всех мастеровчан оценить талант наших ловцов мгновений!:-)

Добрый вечер!

Представляем 5 работ на тему «СКЕЛЕТ В ШКАФУ». Приглашаем всех раскрывать шкафы и голосовать за выпадающие оттуда скелеты!

Принимаем топы из 3-х мест. Голосование продлится до воскресенья 24 апреля до 20.00 по Москве.

а вот даже править не буду, как скопировалось, так и вставлю*OK*

патамушта это СТИХИ!

Оффтопик
Оффтопик

в моей шыдеврени давный аффтар тоже наличествует

 

New entry by vsyaka_byaka.

Бывший глухонемой, заключённый как Буонапарт на Эльбе,

Устремлённый в сторону чаще, чем звёзд на небе,

Взгляд прирастая к месту, словно моллюск на нёбе

Больше напоминает плоскость, нежели эти обе.

Тишина не отсутствие шума, а запоздалый шорох,

Если сойдёшь с ума — будешь нюхать не «Кёльн», а порох,

Тело утратив — получишь в замену ворох,

Щёлкая пастью словно мохнатый в норах.

Нет, мы не будем в жёлтой сидеть палате,

Мы будем драить пол в деревянной хате,

Словно матросы в рейде, а если сядем,

То с видом на St. Helеna. И на закате

Мы, заостривши морды в вельботах, гичках,

Свежей макрелью будем молчать о птичках,

А если и вспомним случайно о жизни прежней,

То дай нам бог, послужить чьей-то пищей вешней.

 

Мы будем лучше тем, что лишены иллюзий,

Мы не желали вовсе учиться в вузе,

Мы избежим конвульсий, стыда, контузий,

Если нам страшно, то только крючка и грузил.

Мы нереально долго сушили жабры,

Мы куропатку не отличим от жабы,

Нашей просвирой не причастятся крабы,

Ибо мы никогда не утонем, дабы

Выпить всё то, чего не осилить рыбам,

Мы будем долго жить и ещё могли бы,

Если бы не природы самой потребы,

Вследствие коих, взгляд задирали к небу.

Нас не убить ни спидом, ни лишним весом,

Наши вены полны молодым железом,

Мы не зря овладели хорошим прессом

И не грешим отсутствием интереса,

 

К точным наукам, а также вас, пане, проше, —

Мы не можем быть лучше чем есть, не можем,

Мы не любим себя и соседей тоже,

И не завоем в голос… помилуй, боже.

Мы поколение выживших в битве века,

Мы прорываем время как бритва веко.

Не сотрясаем словно культёй калека,

Небу предъявой и в зиму не просим снега.

Мы не отдельной рыбой глядим, а вообще,

Мы избегаем слов, за безумьем общим,

Ибо прямая, хуже кривой, что в общем,

Свойство не лучше прочих, но мы не ропщем.

Не авангард, но и не из тех, кто сдрейфил,

Олланду мы предпочитаем Эйфель,

Мы любим Пастера, не говоря о Кохе

И если мы живы — за это поклон эпохе.

 

Уважаемые мастеровчане!

 

По просьбам трудящихся в честь праздника труда время принятия работ продлевается до 21 00 по Москве до 3 мая работы нужно отправить в личку ведущему с указанием вариации и формы.

 

Прозу необходимо написать в рамках указанной ведущим формы, поэзию можно писать и силлабо-тоникой.

 

Тема тура: Четыре стихии (огонь, вода, земля, воздух).

 

Вариация 1: Единство и борьба противоположностей;

Вариация 2: Стихия в тебе или ты в стихии;

Вариация 3: Природные катаклизмы и магия.

 

Форма 1: Повествование

Форма 2: Пейзаж (описание)

Форма 3: Монолог

 

Предлагаю игрокам троек создать командные лички!

Коты смайлик

 

Рандом

 

Команда 1

Катрифф

Ширяевская Ирина

Ljuc

 

Команда 2

Картуша

Никольский Игорь

Ирина Зауэр

 

Команда 3

Лев Елена

Кристи Нео

Оpiate

 

Самозаявленная команда внека

Шинха

Считалка

Бородец

 

Так же, принимаю во внеконкурс одну любую, заранее сформированную из трех авторов команду. И, после объявления темы, жду индивидуальные работы авторов, не попавших в команды, но желающих принять участие в этой замечательной игре!

_________________________________________________________________________________________________

Голосовать
Это - хорошая мысль, мне хотелось бы помочь новоприбывшим писателям.
Голосовать
Я - за. Может, смогу что-то сделать.
Голосовать
Я - за. Но сам что-то делать не собираюсь.
Голосовать
Делайте что хотите.
Голосовать
Делайте что хотите, а я буду ржать.
Голосовать
Нафига? Меня всё устраивает.
Голосовать
Нифига у вас не выйдет.
Голосовать
Да у нас и так много шваликакой-то болтается.
Голосовать
Вы мне не нравитесь.
воздержаться

Что я вообще думаю.

Как уже все догадываются, сейчас сайт представляет из себя несколько группировок пользователей, слабо контактирующих между собой. Некоторые из группировок пишут, и иногда, активно, другие — не очень. А читаемость так же поддерживается только внутри данных группировок. Правильно это или нет, не знаю, но такая ситуация рождает проблемы.

Новые авторы, придя на сайт не знают о группировках ничего, куда вступать не понимают. А на них никто и не смотрит. Особо культурные читают произведения других новичков, собираются с ними в свои группы, и так же ни с кем не контачат. Но это — редкость.

Что я предлагаю — протянуть руку помощи новичкам, найти среди них неплохих авторов (как, вы не знали, что такие есть?), помочь стать таковыми всем желающим, и так далее. Я вижу это похожим на флешмоб типа «давайте все оберёмся и сделаем!»

Что думаете, други?

Почему иностранцы рисуют к нашим книгам более красивые и привлекательные обложки, чем наши издательства? Неужели наши издательства настолько не любят своих авторов и своих же читателей? Так почему жалуются, что книги с их убогими обложками никто покупать не хочет?

+22

 

Стиходром в опасности!

Уже суббота, прислано только ТРИ стихотворения! *cry_girl* *cry_girl* *cry_girl*

 

Мини-конкурс стихов «Стиходром»

Условия:

Вашему вниманию предлагается задание: фраза

Задача авторов — написать по этому заданию СТИХИ (4-60 строк).

Работы присылаются мне writercenter.ru/profile/Fomalgaut1 в личку до воскресенья 12:00 по Московскому времени.

Далее идёт голосование до вторника 18:00 по Московскому времени

Голосуют все желающие.

По результатам голосования определяется победитель. Он же ведущий следующего конкурса.

 

_________________________________________

 

 

 

Авторизация


Регистрация
Напомнить пароль