Властелин Словес №40 ОБСУЖДЕНИЕ РАБОТ, ПРОШУ ЖИТЕЛЕЙ МАСТЕРСКОЙ ПРОЯВИТЬ УЧАСТИЕ - ИГРА УХОДИТ НА КАНИКУЛЫ.

9 мая 2016, 17:58 /
+21

 

Уважаемые мастеровчане!

Напоминаю, заданием этого тура было описать сцену по картинке.

Вашему вниманию представлены ТРИ замечательных описания в прозе. Просьба прокомментировать работы участников и оценить их старания.

Голосование продлится до понедельника 9 мая, 22-00 по Москве.

В ЭТОМ ТУРЕ УЧАСТНИКИ НЕ ГОЛОСУЮТ

_______________________________________________________________

 

 

№1

 

Чудо-Юдо-Рыба-Кит. Вот, собственно, и всё, шуршит шифер, крыша едет, огромное млекопитающее летит. Не, там еще и буря мглою небо кроет, и парус счастья ищет, и в набегающую волну челн входит. Кстати, грамотно так входит, носом, перпендикулярно, чтоб не опрокинуться. Хотя бы лодку удержать в равновесии, раз уж с разумом не особо вышло.

А кит, или кашалот, кто ж их там отличит, на такой-то высоте, флегматично летит по своим делам, оставляя в облаках прорехи, дырявя осадки и превращая стену туч в дырчатый сыр, Масдам — не иначе. И всё это на халяву, это ж сколько мышей можно на такой кусок приманить. Хотя вот лодочка не рвется в облака, подобно тому лебедю из басни, видать, рулевой подвох какой-то чует.

 

№2

 

Межпланетная буря, лизнув оранжевым языком безмятежно-голубое небо, растревожила небесных тварей. Расправив плавники как, крылья прорывается сквозь смертельную огневую ловушку раненое рыбоподобное чудище. Его кровью постепенно окрашиваются рваные облака и изумрудные морские волны. Маленький шустрый кораблик, почуяв черным носом беду, скорее заторопился туда, где пока еще видна на горизонте широкая синяя полоса воды нетронутая катастрофой.

 

№3

 

Небо было хмурое, почти полностью затянутое облаками. Но в редких просветах на небе можно было увидеть настоящую красоту. Под лучами солнца, столбы кучевых облаков приобретали приятный золотистый оттенок. Словно я снизу вверх любуюсь колонами величественного небесного замка.

Море вторило небесам и пыталось из собственных волн сделать нечто прекрасное. И если всматриваться в синеву океана, можно было заметить как вода, то тут, то там, всего мгновение, но играет всеми цветами радуги.

Наш кораблик качает на этих волнах, и у экипажа просто нет возможности остановиться и посмотреть на всю эту красоту. Хотя чего им? Морские волки, что прошли не один девятый вал, не будут обращать внимание на такие глупости.

Они уже не раз все это видели. И даже небесный кит – недостижимая мечта любого рыбака, их уже не удивлял. А тем временем эта гигантская рыба уже закрыла собой половину солнца и лишь тень на воде говорит, что это не иллюзия, а настоящий небесный бог воды.

Вставка изображения


Для того, чтобы узнать как сделать фотосет-галлерею изображений перейдите по этой ссылке


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Если вы используете ВКонтакте, Facebook, Twitter, Google или Яндекс, то регистрация займет у вас несколько секунд, а никаких дополнительных логинов и паролей запоминать не потребуется.
 

Авторизация


Регистрация
Напомнить пароль