Сайт для писателей - Мастерская писателей
 
Холод Корин

Буду краток

+46

Я тут сегодня взял тридцатый уровень в игре под названием Жизнь. Родился, в общем)) Запилил под это дело один рассказ, «Справедливость». А ещё один, «1407», тут уже неделю лежит. И мне даже предложили его зачесть в аудио-формате.

Тренирую малые формы, что уж. Никогда они у меня не получались, и вдруг — пробило… Это всё тридцатник, он, родимый!

Вот как-то так)

Виктор Гвор, альпинист, автор десятка опубликованных романов, ссыль на биографию и библиографию

 

Ссылка на оригинал отзыва author.today/work/1910#comment_12837

 

ОТЗЫВ:

 

Сильная и жесткая вещь.

 

Мир – антиутопия. Общество построено на средневековых принципах, но с учетом технического и, что еще важнее, биологического развития. В итоге вместо баронов, графов и герцогов – сноваживущие ажлисс, практически бессмертные биологически модифицированные сверхчеловеки. Обычные люди формально свободные, а фактически – те же бесправные крепостные. Или рабы, кому как нравится. Отношение знати к простолюдинам точно такое же: захотел – приласкал, захотел – кожу снял в прямом смысле. Мои игрушки – что хочу, то и делаю. А сами ажлисс – такие же игрушки в руках императора.

Салфетки - 242. Читаем. Голосуем.

+19

Жители Мастерской, на ваш суд представлены семь замечательных миниатюр.

 

Пожалуйста, поддержите участников — проголосуйте за 3 миниатюры, которые, на ваш взгляд, самые лучшие.

 

ПАМЯТКА УЧАСТНИКАМ: Вам обязательно нужно проголосовать. За себя голосовать нельзя.

 

Голосование продлится до 16 октября (воскресенья) 15.00 МСК

___________________________________________________________________________

 

Могу находиться в обоих состояниях, причём одновременно.

Получились такие размышления.

 

P.S. Дорогое СНГ Дорогие мастеровчане, не стоит конкретизировать и относить сказанное в топике к проходящему ЛевелАпу (Салфеткам, Сапогам, Стиходрому — вроде всё назвала). Образы собирательные. Критику мы даём и получаем не только на конкурсах.

 

 

Итак, дорогие мои. Я прочитал все ответы. Кому-то ответил, кому-то нет.

В общем и целом то, что я пытался донести, благополучно ускользнуло от общества. Вполне может быть, виной тому мое косноязычие.

Попробую еще раз, более четко.

 

 

Валеев Иван

Про сны

0

Я как-то рассказывал.

Давно это было, году в… ладно, неважно.

Суббота, утро. Сестра включила телевизор, решила посмотреть очередную серию очередного какого-то сериала. Мексиканского. Или итальянского, не помню.

А я в это время тоже смотрел, только не сериал, а сон. Про школу. Не бог весть что, конечно…

Значит, смотрим мы каждый свое, и у меня звуковая дорожка оказывается синхронизированной с тем, что происходит во сне. Понятно, да? Бросает человек портфель на пол у стены и обращается к какому-нибудь Ромарио или там Фернандо…

Во сне такие штуки не удивляют. Они вписываются во внутреннюю логику сна — и, собственно, все.

Но мне интересно, какие же сны наяву смотрят люди… Или у них в голове сидит маленький человечек, и они общаются с ним?

Или просто не умеют читать?

Для начала коротко — Баббл выпускает российские комиксы. Ежемесячные выпуски, регулярные. В данный момент идет выпуск таких серий как Красная Фурия, Майор Гром, Инок, Бесобой, Экслибриум и Метеора. Правда, по слухам, заканчивают эти линейки, но начнут новые. Вопрос не в этом.

Первое. Баббл объявил «Конкурс текстов».

Условия:

Что читаем?

13 октября 2016, 16:00 /
+13

Коротко делимся произведениями, которые читаем в данный момент. :)

Если хотите поделиться подробнее, то можно создать новый топик или написать рецензию сюда.

 

Правило то же, по возможности — новое произведение — новый комментарий. Обсуждение — в ветке комментария.

Он встал на утесе; в лицо ему ветер суровый

Бросал, насмехаясь, колючими брызгами пены.

И вал возносился и рушился, белоголовый,

И море стучало у ног о гранитные стены.

Хочу навсегда быть желанным и сильным для боя,

Чтоб не были тяжки гранитные, косные стены,

Когда уплывает корабль среди шума и воя

И ветер в лицо нам швыряется брызгами пены.

Валерий Брюсов

Творчество писателя чем-то похоже на работу стеклодува. Тщательно просеять и выбрать нужный песок – идеи, историю, знания по многим областям знания от физики до истории. Потом закинуть всё это в горнило собственного разума, выпустить раскалённой, пышущей жаром массой эмоций, сцен, сюжетов. И постепенно выдувать из расплава стеклянный шар произведения. Медленно, осторожно, с мастерством и любовью – иначе пойдут трещины, и шар расколется на тысячи осколков. Но если всё получится, то в руках у читателя окажется маленькое чудо: прозрачный невесомый шарик, в котором спрятан огромный мир.

Миры, которые создают писатели, выходят самые разные. Это и путешествия на далёкие острова, это поединки с драконами за руку принцессы. И конечно же полёты к другим звёздам. Космическая фантастика. Именно в такой вот волшебный шар далёкого будущего и предлагает нам заглянуть Филипп Ли в своей книге «Звездолёты ждут» (другое название – «Тройной прыжок»).

… а надо ли с ними бороться? Я прошлась по списку и поняла, что все пункты – это как пройденный этап, через который я перешагнула давным-давно и счастливо забыла. А теперь, вспомнив, как тряслась над страхом прозябания в неизвестности и незаметности (да-да, нарциссическому типу личности это не просто знакомо, но и больно) я сейчас лишь лениво поведу бровью. И мысленно пожалею себя далекую дурочку: только времени тратила впустую, вместо того, чтобы просто идти.

Правила конкурса.

 

1. Конкурс «Стиходром» проходит анонимно.

Участники должны написать стихотворение (1 — 60 строк) и прислать в личную почту ведущего до указанного срока.

Стихотворение должно быть новое, нигде не опубликованное. Один участник = один стих.

Минимальный кворум — 5 стихов *исключение см. в «Проблемы и вопросы»

 

Внимание! На конкурс не допускаются тексты, содержащие неоправданную нецензурную лексику, оскорбления по половому, национальному, религиозному или иному признаку, а также большое количество грамматических и стилистических ошибок. Решение о допуске произведения на конкурс принимает ведущий (советуем запикивать (*) нецензурную лексику, если стих принимается).

 

Предупреждение! Участники конкурса морально должны быть готовы как к позитивным так и к негативным отзывам о своей работе.

 

Все отзывы должны быть вежливы, корректны и по существу, в рамках правил сайта и общепринятых норм морали.

 

2. Задание выкладывается в течение суток после объявления победителя. Победитель определяется путём голосования, он же новый ведущий.

3. Игра проводится по скользящему графику на усмотрение ведущего. Рекомендуется давать 5-7 дней на написание работ и 3-5 дней на голосование.

Этапы игры:

— Объявление темы

— Выкладка работ сразу по окончании приёма или до 13:00 (мск) следующего дня

— Голосование

— Подведение итогов сразу по окончании голосования или до 13:00 (мск) следующего дня

4. Голосовать нужно за первых 3 места с короткими содержательными отзывами по каждому стихотворению — отзыв типа „нравится-не нравится“ не принимается для голосования.

5. Голосуют читатели и участники, зарегистрированные на МП до начала тура. Голосование участников обязательно. Нельзя просто снять свой стих, если голосовать не хочется. За себя голосовать нельзя.

6. Время выкладки работ и объявления результатов назначается ведущим и объявляется вместе с заданием и выкладкой работ.

 

Рекомендации голосующим:

 

Оффтопик

В отзывах избегайте критики автора, отзывайтесь только о конкретном стихотворении. Не используйте резкие, негативные высказывания в адрес работы. Старайтесь, чтобы то, что вы скажете — помогло автору. Оценивайте не только общий эмоциональный фон от стихотворения, но и технику написания и соответствие заявленной теме.

Ссылка в помощь: как сделать анализ стихотворения

 

Рекомендации для участников:

 

Оффтопик

Старайтесь, чтобы ваше стихотворение «звучало», наиболее точно соответствовало заданию и правилам стихосложения по рифмам и ритму. Стремитесь к тому, чтобы ваше стихотворение было образным и несло определённый смысл-идею; избегайте использования штампов; когда пишите о «затасканной» теме, старайтесь использовать новые образы, слова, приёмы.

 

Коллеги, если у кого есть ссылки или тексты из разряда «как писать не надо» от начинающих «графоманов», буду благодарна). Учу чадо писать сочинения, хочу начать от противного, т.к. в свое время мне как раз подобные примеры весьма помогли)).

 

желательно рейтинг до 12+

Когда-то давно, в классе этак третьем или четвертом, на школьной переменке я прочла стихотворение в журнале «МЫ» — как раз взяла из школьной же библиотеки… Стихотворение это меня настолько задело, что я тут же его и заучила. Прошло уже больше двадцати двух лет, а оно все еще со мной — как путеводная звездочка. Кто его написал, за какой год был журнал — не помню. Но хочу сказать хотя бы так — спасибо тебе, коллега, за стихи, которые оказались так созвучны мне, что не потеряли актуальности за все эти годы!

_________________________________________________________________________________________________________________________

 

Определился победитель и это… Армант, Илинар! Примите поздравления за искрометную шутку и Вам передается право вести следующий конкурс! Спасибо всем за участие и чувство юмора!

 

 

Напоминание: конкурсную надпись к картинке, в комменте выделять кавычками и жирным шрифтом!

 

Оффтопик

Правила:

 

Ведущий выставляет на своё усмотрение картинку или фото, а все желающие непосредственно в топике предлагают свой вариант подписи к этой картинке/фото. Число вариантов от каждого члена не ограничено. Все желающие оценивают вариант подписи баллами.

Победитель определяется по максимальному количеству набранных его подписью баллов, а в случае одинаковых сумм у нескольких претендентов — решением ведущего или это будет дополнительно обсуждено в прениях.

Победитель, определённый ведущим, принимает на себя функции следующего ведущего — выбирает новую картинку и следующего победителя

Уважаемые Мастеровчане!

 

Начинаем новый тур!

 

Темы принимаются до 12 октября 2016 года до 21 часа по Московскому времени.

 

От одного участника принимается не более трех тем, не более 50 символов с пробелами.

 

Мой черный список пуст, в игре могут принять участие все желающие.

 

Всем успехов и творческого настроения!

__________________________________________

Дорогие мастеровчане, вопрос на засыпку: что делает именно этого автора именно этим автором, а не кем-то другим? Что делает Пушкина Пушкиным? Веллера – Веллером? Фаулза – Фаулзом?

 

Подсказка: нет, это не стиль автора. Вернее, далеко не всегда стиль.

 

Мне тут моча в голову ударила создать программу, которой покажешь книгу какого-то автора – она напишет книгу «под этого автора». На форуме программистов стали разбирать, как сымитировать стиль… и тут я понимаю, что автора автором делает не стиль.

 

Внизу многабукаф, кусок нашей переписки.

 

 

Самая важная вещь для любого, кто пишет — это чтение. Причем важно читать не только в том направлении, в котором работаете вы, будь то фэнтези, научная фантастика или комиксы. Нужно читать всё. Художественную литературу, научную, журналы, газеты. Читайте историю, исторические романы, биографии. Читайте мистику, фэнтези, ужасы, мэйнстрим, классику, эротику, приключения, сатиру. Каждый писатель может вас чему-то научить.

Джордж Мартин

 

Привет всем-всем-всем! С вами злая Бука, и сегодня я открываю двери нашего книжного клуба для всех участников сессии. Здесь желающие смогут поведать другим о книгах, которые показались им интересными и, что важнее, полезными для совершенствования писательского мастерства.

Идем дальше…

Эту небольшую по объему повесть я прочитала сразу же, как она была написана. Прочитала, как и сейчас, с запоем и упоением. Но от того момента утекло много времени, было много чего в жизни и потому захотелось все же перечитать…

Я обещала рассказывать о своих чувствах как читателя, то рассказываю. Даже если это не совсем кому-то надо.

Мини-конкурс «Салфетки»

 

Товарищи! Кто не написал Салфетку — знайте: это на вашей совести. Картинку, чур не ругать, а то ведущий сбежит прихватив чужие работы.:-P

 

Условия:

 

Уважаемые мастеровчане! Вашему вниманию предлагается задание: картинка.

 

Задача авторов — написать по этому заданию МИНИАТЮРУ (100-2500 знаков с пробелами).

 

Работы присылаются ведущему до пятницы, 14 октября 19:00 по Москве.

 

Далее идёт голосование до воскресенья, 16 октября 12:00 по Москве.

 

Голосуют все желающие.

 

По результатам голосования определяется победитель. Он же ведущий следующего конкурса.

_________________________________________________

Итак, вторые 1800 страниц с хвостиком за нами.

И что могу сказать? На самом деле не так и многого, что не сказала к написанному к первой книге.

Хочется почему-то слегка поболтать… даже не об этой книге, а о книгах вообще. Возвращение к активному чтению, сравнение своего мнения с мнениями других и прочие штучки дали мне очень неплохую пищу к размышлению. Такая уж моя натура все анализировать, и простите, если результат моего анализа не совпадает с вашим.

Первое – я вспомнила, наконец, за что я! как читатель, не как автор! люблю серии. При том, что я тут на сайте и вообще в других литсообществах слышала, что серии это фи, что автора заставляют писать продолжение, что это самое продолжение часто высосано из пальца и ваще как можно писать много по одному миру и тем же героям, надоедает же, автор исписывается и прочее, и прочее, и прочее, я скажу так…

Читая, как страдают некоторые собратья по перу от «критических отзывов» на своё творчество со стороны различных мимокрокодилов, считаю своим долгом привести здесь хотя бы часть замечательной подборки цитат, опубликованной два десятилетия назад в журнале «Иностранная литература». Чтобы было интереснее, само высказывание — открытым текстом, а ниже, скрытым — кто это и о ком/о чём. Для пущей интриги фамилии и имена писателей в цитатах заменены на [автор]. Наслаждайтесь, други. Вот чего говорили о писателях издатели.

 

Исчез куда-то. Могу заходить в произведения только через сохранившиеся комментарии!

п.с. всем спасибо, проблема устранена)

__________________________________

 

 

Авторизация


Регистрация
Напомнить пароль