Сайт для писателей - Мастерская писателей
 

 

Жители Мастерской, на ваш суд представлены 5 замечательных миниатюр.

Пожалуйста, поддержите участников — проголосуйте за 3 миниатюры, которые, на ваш взгляд, самые лучшие.

ПАМЯТКА УЧАСТНИКАМ: Вам обязательно нужно проголосовать. За себя голосовать нельзя.

И одна миниатюра на внеконкурс.

Голосование до воскресенья 5 марта до 14:00 по Москве

Победитель объявляется в воскресенье.

 

______________________________________________________________________________________

 

Ч1: Обретение голоса

Все вы уже знаете, что я из себя представляю. И как я люблю рок. Причем, рок разный. Необязательно тяжелый – сойдет и альтернатива. Вот, год и четыре месяца назад случайно наткнулась на группу Amaranthe. Треки – Act of Desperation, What Have You Done – настолько мне запали в душу, что в первое время я прослушала их на раз триста. Нечего удивляться, у меня так всегда происходит)))

И, даже не сюжет, образ героев «Асмодениум» вырисовывался в моей голове сам по себе. Я взахлеб прослушала все творчество этой группы. И началось…

По мановению волшебной палочки первые шесть глав старой версии книги напечатались в течение месяца. Это было сумасшествие. Как-будто сами дьяволы шептали мне в ухо, что именно я должна была раскрыть в их потаенной жизни.

Я полезла в просторы интернета, искала демонические имена. Все они были какими-то нелепыми и некрасивыми. Демонический голос продолжает шептать мне «ищи». И я искала.

Так появились инкубы — Асмодей и Серпент, демон-музыкант Амдусциас, Провидец и Каратель — в одном лице, Абигор. Выбрала именно их. Стала искать дополнительную информацию. Тогда я даже не знала о существовании инкубов. Глупо, конечно, но я верю в такие вещи))) Автор должен быть немного сумасшедшим. А я и есть — сумасшедшая. Причем, на всю голову!)))

Хотелось написать сказку для взрослых. И я подумала: долой все, порядком надоевшие в романах, одни и те же картины, надо-бы приплести демонов. Сексуальных демонов. Как должны веселится демоны-инкубы?

Собственно, отметиться.

Роман был дописан вчера. Что, естественно, не означает, что работа над ним закончена.

Но текст должен отлежаться, поэтому пока править ничего не буду, а буду потихоньку дорабатывать его до того вида, который хочется.

Здесь выложено уже семь глав первой части.

К первой главе сделаны приложения, в основном ссылки на источники картинок и немного комментариев к тексту, которые нет смысла вставлять в роман.

Не так давно, в феврале, в свет вышла короткометражка про майора Грома, снятая Bubble-студией. За 20 минут экранного времени, главгер, майор полици Игорь Гром оказывается в эпицентре банковского ограбления и предотвращает его. Или «предотвращает». Сам фильм… В общем, открываем скрытый текст и смотрим :)

Скрытый текст

"RLt65JxNsWI"

Лично мое мнение о фильме следующее. Технология съемки принципиально отличается от всего того, что лично я видел в российском кино, про которое не так чтобы высокого мнения, но чисто технически за этим, наверное, ближайшее будущее. Создатели утверждают, что компьютерной графики в фильме нет, что, в принципе, и так видно. Ну, исключим моменты, когда актеров и касадеров приходится страховать тросиками, которые впоследствии необходимо убирать из кадра. Это не считается.

Фильм динамичный, в принципе, интересный. Посмотрел его раза три уже, но! Без «но» никак. Много глюков, на некоторые можно не обращать внимания, к примеру, почему у Грома ладонь забинтована. Ни предыстории, ни объяснения, фик знает, актер по жизни какую-то травму получил непосредственно перед или в начале съемок, или это так создателями задумано. Если второе, то забинтованная ладонь остается загадкой. Или когда в заброшеном театре преследующий бандита Гром оказывается то в другом коридоре, то на другом этаже, безбожно отстает и тут же чуть не хватает грабителя

Недостатки:

Много наигранного от второстпенных персонажей. Если главные персонажи, Гром и трое грабителей в масках хоккеистов из советского

Вот и закончился лонгмоб «В свете луны».

 

Считаю, что удался он на славу. Может быть, работ было не так много, как на других лонгмобах, но все же 61 работа — это достойно! *BRAVO*

 

Отдельное спасибо всем, кто поддержал добрую традицию и написал отклики в «Циклон» — 12 замечательных стихотворений @}->--

 

Спасибо так же всем участникам и читателям, не оставлявшим принесенные работы без внимания @}->--

 

 

Что же, ладно. Ещё один повод излить душу и поговорить с вами? =) Запросто!

 

Для начала я сразу скажу, что, прежде всего, мои сюжеты и герои — это следствие моего воображения. Которое не всегда бывает здоровым, как некоторым может показаться при чтении. ^^ Я бы с радостью держала бы их всех под замком у себя в голове, ан нет — лезут, просятся сначала на иллюстрации, а потом и на тексты, мол, «историю жизни мне подавай!». И вот они здесь, и на них можно посмотреть. Х) И так я становлюсь писателем.

 

 

Сетевой, детский журнал «Добрые сказки» ищет поэтов и художников на добровольных началах. Подробности по ссылке -http://fantasy-bookfb.ru/forum/160-8092-1

У меня такое ощущение, что я писала об этом уже раз эдак –надцать, но повторение мать учения и вообще рефлексия и метарефлексия – наше все. Так почему бы и нет? Так как сейчас я стараюсь писать под лозунгом краткость – сестра таланта, то постараюсь не растекаться маслом по дереву. Еще один роман в 30 алок я не переживу =)

Пишу для себя, исключительно то, что интересно мне. Я эскапист и не скрываю этого. Мой мир с детства был побегом от убогой обыденности нашей предсказуемой и вдоль и поперек изученной, до зубовного скрежета рациональной реальности. Он был полон сказочных существ, духов, монстров из-под кровати, призраков, мистических мест, пророчеств, знаков и даже инопланетной жути. Обычные люди не могли его видеть, пока он не настигал их, чтобы они уже никогда не могли рассказать об этой встрече. Одним словом, я упивалась поэтикой сверхъестественного и складывала самые захватывающие мистические истории в шкатулку памяти, чтобы когда-нибудь достать из нее что-нибудь свое.

+21

Оффтопик

Мне кажется, автор пишет книгу, чтобы быть услышанным и понятым — и это самый сильный мотивирующий фактор. Всё остальное так, шелуха от семечек. Можно писать ради фидбека и читателей, ради обретения популярности и признания, ради денег, но даже тогда сюжеты рождаются не из пустоты.

Я думаю, что у многих авторов самый мощный мотивирующий фактор, это девиз Портоса «я дерусь потому что дерусь». Писатель в каком-то смысле пророк, о чем очень точно сказал А. С. Пушкин. Все остальное как раз второстепенно, так сказать — побочный эффект, и не у всех он присутствует. К примеру мой мотиватор не укладывается в обозначенное. Мыслей и цели быть услышанной и понятой у меня нет — я не размазываю себя по тексту и не влияю на сюжет. Не прорабатываю свои страхи, не пишу о том, что меня волнует, не проецирую свой жизненный опыт. Не выбираю героев, место действия, не вмешиваюсь в их выбор. Если и даю авторскую оценку, то уже постфактум, как получитательский вывод увиденного.

Я не пишу ради читателей, популярности и признания. Солнце не светит для. Оно светит потому что оно — солнце и это его природа.

И не ради денег.

Однако считаю, что если писатель достигает того, о чем говорил Пушкин, и его слово становится нужно и полезно миру, то глубина приобретает ширину и:

известность, признание, деньги и все прочее — приходят сами. Как следствие, а не причина.

Что до идей — то лично я считаю их вымыслом. Как бы автор не старался что-либо вложить в свое творение искусственно, каждый

Мини-конкурс «Салфетки»

 

Условия:

Вашему вниманию предлагается задание: картинка.

Задача авторов — написать по этому заданию МИНИАТЮРУ (100-2500 знаков с пробелами).

Работы присылаются ведущему до пятницы 3 марта. До 19.00 по Москве

Работы выкладываются в пятницу.

Далее идёт голосование до воскресенья 5 марта до 14:00 по Москве

Победитель объявляется в воскресенье.

 

Голосуют все желающие.

По результатам голосования определяется победитель. Он же ведущий следующего конкурса.

 

_________________________________________________________________________________

 

Курс «Мотивация» - #6: Молчание

+27

Всем привет! Меня зовут Микка. Я такой же начинающий автор, как и вы. Но мне доверили вести курс «Мотивация» — и я стараюсь, как могу, помочь вам научиться самим мотивировать себя на работу.

Сегодня я буду говорить с вами о любви. Эта тема вечная и многогранная, но я хочу поднять её в необычном аспекте.

Уважаемые мастеровчане!

«Кот в мешке» поздравляет вас с прошедшими новогодними праздниками и приглашает принять участие в очередном, 9-м туре игры.

В некотором смысле этот тур для него — юбилейный. Ровно год назад в этот день, 17 января, состоялась первая пробная игра под таким названием. И тогда, и сейчас её веду я:).

 

Итак, первый этап игры — «Сбор игроков» — объявляется открытым.

Сбор игроков наконец-то завершён, и все желающие могут их поприветствовать*BRAVO*.

 

Оффтопик

Cristi Neo.

Katriff.

Паллантовна Ника.

Абрамова Елена.

Зима Ольга.

Грон Ксения.

Корчменная Анна.

Лев Елена.

Жабкина Жанна.

Следующий шаг — распределение игроков по командам с помощью генератора случайных чисел. По его воле игроки распределились следующим образом:

Оффтопик

1 команда: 9,1,3

Жабкина Жанна.

Cristi Neo.

Паллантовна Ника.

 

2 команда: 8,5,6

Лев Елена.

Зима Ольга.

Грон Ксения.

 

3 команда: 4,2,7

Абрамова Елена.

Katriff.

Корчменная Анна.

 

И наконец объявляется тема игры:

 

Такое разное одиночество...

Уже есть четыре подтемы от всех команд:

Шаги по облакам.

Лечение нирваной.

Птенец над пропастью.

Ад у каждого свой

 

Думаю, вполне достаточно, каждый игрок сможет выбрать то, что ему по душе, а посему —

приём подтем закрыт.

Объявляются литературные формы.

 

Формы для прозаиков: повествование, размышление, диалог.

Формы для поэтов: любые (от классических твёрдых до белого стиха).

Объявляется второй этап: «Выпускаем кота из мешка». Суть: написание работ.

Приём работ продлевается на одни сутки до 1 марта 2017 года, до 21:00 по Москве.

 

Всем игрокам — огромное спасибо за всё @}->--, удачи и вдохновения в написании*THUMBS UP*

 

Оффтопик

Теперь команды могут завести свои командные лички, обсудить тему, выбрать подтемы (от каждой команды — по одной) и объявить о них в игровом топике. На это даётся сутки. В этот раз команды составлены таким образом, что в них есть и новички, и опытные игроки в Кота, поэтому я думаю, что все друг другу помогут:). Если что, на помощь придут организаторы:).

 

Танго чужого

Проблемы валятся одна за другой. На Земле о пришельцах знает весьма ограниченное количество людей, но, как оказалось, таких чуть больше, чем хотелось бы. Таким образом начинаются покушения на пришельцев.

Их пытались взорвать в самолете.

Пришельцев пытались уничтожить в космическом центре, всех без разбора.

Они познакомились с космической сущностью, посетившей Землю, заодно узнали, что в системе Альфа-Центавра живут несколько разумных рас.

Китти пришлось спасаться бегством от Алифлэша, самого быстрого аллигатора в мире.

Встреча с семьей Мартини преобразовалась в целое восстание молодых центаврийцев против старичков-центаврийцев и их обычаев.

А впереди… впереди бабья драка с очередной сбрендившей центаврийкой-бомбоделом.

Всем доброго времени суток!

Итак, начался второй этап нашей игры — голосование за приглянувшуюся тему.

Вашему вниманию предлагается 21 тема.

Голосуем за них в комментариях, составляем топ из трех лучших.

Голосование завершается 2.03.2017 г. в 12.00 по московскому времени.

 

 

+9

Итак, уважаемые участники и читатели конкурса, наступило время объявления ПОБЕДИТЕЛЕЙ!

 

По результатам вашего голосования первое место занял (и награждается соответствующими призами и поздравлениями)

Vomitory Reflection!

 

Всех участников благодарю за сотрудничество в проведении Стиходрома №197, всех читателей благодарю за внимание и за оценивание присланных работ.

 

Тройка призёров:

1. Vomitory Reflection (№1)

2. Елена Ахметова (№4)

3. Чепурной Сергей (№3)

 

 

В связи с отъездом победителя в средиземноморский круиз, почётная обязанность проведения следующего конкурса переходит ко второму призёру — Елене Ахметовой! Удачи, коллега!

 

Полная таблица голосования и конкурсные работы — ниже.

 

_____________________________________________________________________________________________________________________________

 

 

Жители Мастерской, на ваш суд представлены ПЯТЬ замечательных стихотворений (и одно во внеконкурсе), созданных по заданию «Сочинение на вольную тему».

 

Пожалуйста, поддержите участников — проголосуйте за лучшие, на ваш взгляд, ТРИ стихотворения.

Проголосовать нужно до вторника 21.00. мск

 

ПАМЯТКА УЧАСТНИКАМ: Вам обязательно нужно проголосовать. За себя голосовать нельзя.

 

 

________________________________________________________________________________________________

 

+19

Начинаем новый тур! На данном этапе участники предлагают в комментариях свои темы. Напоминаю: от одного участника — не больше трех тем; тема — текстовая строка длиной до 50 символов. Темы надо выделять жирным шрифтом и заключать в кавычки.

 

Темы принимаются до 1 марта 2017 г. до 07.00 по Московскому времени.

 

 

М-м-м… Джуд Лоу и Паоло Соррентино. Титры под Джими Хендрикса. Неспешность, от которой невозможно оторваться — так наполнен каждый кадр. И никаких лишних объяснений — всё, как я люблю. (Ну, в первой серии точно не объясняется, как именно «молодого» кардинала выбрали Папой, и я этому рада, хотя была бы не прочь последить за интригами. Такая штука — констатация факта без объяснений — часто спасает сюжеты. Вряд ли столько народу смотрело бы «Ходячих мертвецов», если бы создатели показали историю возникновения зомби. Ей-богу, она бы не понравилась половине зрителей, а уж косяков в ней было бы… Кхм, я отвлеклась)

В общем: «Молодой Папа, первая серия, — пока не к чему придраться, если бы… Если бы. Соррентино! Как можно запихнуть двум своим героям один и тот же сон?! В шикарной „Молодости“ герой Майкла Кейна попадает во сне на темную площадь, идет по луже и тонет в прибывающей воде. В „Молодом Папе“ герой Лоу попадает во сне на темную площадь (правда, наоборот, выныривает туда из моря младенцев) но также идет среди луж и… И я уже ждала, что вода станет подниматься, но, слава богу, на этом все кончилось. Я в шоке. Как обидно начинать сериал с выпада из колеи и мыслей: „режиссер! В одну реку не войдешь дважды!“

Мне кажется, нельзя использовать прием два раза, даже если он очень хорош, даже если эта такая „игра“. А вам?

 

P.S. А вот к Джуду Лоу никаких претензий. Ну, какие тут могут быть претензии? Вы только посмотрите:

Оффтопик

"pMw2birGNX8"

P.P.S. Если вдруг кого-то этот сериал бесит, то

Информация о ЛШ:Братья

Так как первая часть романа подходит к завершению, а мне хотелось бы уберечь текст от шустрых ребят, не будем их вспоминать к ночи, дальнейшие главы романа уходят в приват. Когда закончится этот тур отзывов, уйдет весь текст.

 

Авторизация


Регистрация
Напомнить пароль