Сайт для писателей - Мастерская писателей
 

Я, как истинный мамонт, совсем недавно вылезла на Инстаграм, и там обнаружила огромное, безумно интересное и развитое сообщество книжных блогеров, назваемое также букстаграмерами. У меня даже появился свой любимчик: Александра со своей очаровательной хаски Василисой @books_and_dog

 

Поздравляем победителей, владельцев малахитовой шкатулки! *YAHOO*

 

 

Имена героев:

 

1 место — Армант, Илинар! *BRAVO**DRINK*

 

2 место — Потанина Полина! @}->-- *BRAVO*

 

3 место — Романова Леона! *BRAVO* @}->--

 

 

Новым министром и ведущим следующего тура объявляются Армант, Илинар! *BRAVO* 

 

Поздравляю всех нас с особой Министерией и ее сокровищами! :)

Дорогие друзья!

 

Меня долго об этом просили, и вот я собрала в одном месте всех персонажей и ограничения, которые были.

Топик ессно будет пополняться :)

 

Просьба при выборе не повторяться без лишней необходимости @}->-- Жирным выделены ограничения, которые были 2 и более раза

Уважаемые мастеровчане!

 

Приглашаю вас прочитать 5 замечательных работ на тему сказов Бажова. Спасибо авторам, которые подарили нам всем красивые сказочные самоцветы! Приглашаю всех желающих читать и проголосовать топом из трех работ. Голосование продлится до 15 октября, до 12.00 по Москве.

 

Комментарии к работам приветствуются.

Что делать со Стиходромом?

+6
Голосовать
Мне нравится новое предложение
Голосовать
Оставить старый вариант
воздержаться

Последние несколько туров Стиходрома проходят очень вяло. Стихов мало, народ приходится уговаривать, вести тур никто не хочет, темы повторяются и так далее. Назрел кризис. Почитав те ответы, которые мне написали в этом (похоже, что бесконечном очередном туре) я решила предложить жителям МП проводить Стиходром по желанию и сделать призы более ощутимыми. Это значит вот захотел Иванов Иван Иванович провести тур, нашел тему, скопил баллы — и открыл игру. Пришли участники, получили призы, Иванов И.И. получил стихи на желаемую тему. И все разошлись. Все. Дальше захотела Иванова Мария Ивановна еще тур провести — настроение у нее хорошее или баллы скопились, или вообще потому что потому — и провела. Все довольны, никаких сроков, никакой нагрузки, одно сплошное вдохновение.

Лимит баллов-призов не устанавливать. Сроки не устанавливать. Кворум не устанавливать. Призы вообще могут быть любыми, хоть открытка по почте. Темы — без ограничений.

Такое вот предложение.

Благодарю всех, кто участвовал в игре, и всех, кто голосовал. Следующим ведущим становится Валентин Надеждин.

________________________________________________________________________________________________________________________________________

Дорогие мастеровчане! В этом туре предлагаю вспомнить о родителях и найти рифму вот к этой надписи:

А правила такие:

Оффтопик

Ведущий выставляет на своё усмотрение фото (личное или с интернета, где есть надпись из минимум двух слов с претензией на стихотворный слог, не фотошоп и не демотиватор!), а все желающие непосредственно в топике предлагают свой вариант четверостишья (двустишья, шестистишья, сонета, главное, чтобы была рифма) к этому фото, желательно смешной или философский. Число вариантов от каждого члена игры не ограничено. Все желающие оценивают вариант рифмы баллами.

Победитель определяется по максимальному количеству набранных его рифмой баллов, а в случае одинаковых сумм у нескольких претендентов — жесточайшим произволом ведущего при совещательном голосе остальных. Игра длится неделю (как насморк с лечением) или 7 дней (как насморк без лечения) и может продлеваться на усмотрение ведущего.

Победитель, определённый ведущим, принимает на себя функции следующего ведущего — выбирает новую картинку и следующего победителя

Дорогие читатели! Всем вам давно известны фан-фики, кроссоверы, арты… А бывает и так, что персонаж книги участвует в рэп-баттле.

Один из злодеев книги «Ленон и Гаузен» выступил против главного злодея цикла «Герои Ландории».

Уважаемые мастеровчане!

 

Вот подошел к финалу 26 тур Виньеток, в котором побеждает Немирович&Данченко! *DRINK*

 

На втором месте Екатерина N. *BRAVO*

 

Третье место занимает Нгом Ишума *BRAVO*

Пока я писала фэнтези и фантастику, никто из читателей не пытался мне указывать, как и что писать, или спрашивать, зачем я пишу. Наверное, потому, что читатели исходили из предпосылки, что это — литература развлекательная, о вымышленных мирах, а соответственно и спрос с автора не велик. Написано интересно, динамично и красочно, гладким слогом – и замечательно.

Совсем другое дело, если ты пишешь о современности и о мире, в котором мы живем. У каждого из нас есть об этом мире свое представление/мнение и, вполне естественно, часто это представление/мнение не совпадает с моим. Думаю, с этим тезисом все могут согласиться.

 

Уважаемые мастеровчане, приглашаю на голосование в игре «Виньетки №26».

Есть семь интересных работ. Заходим, читаем и голосуем топами из трёх мест, а также находим и цитируем «завитки».

 

Приветствуются комментарии к работам, личные впечатления, критические разборы.

 

Напоминаю: всем участникам нужно проголосовать обязательно, за себя голосовать нельзя.

Голосование — до пятницы 12.10.2018, 18.00 по Москве.

 

Персонаж «Шлейф», ограничение — монорим.

Уважаемые Мастеровчане!

 

Приглашаю вас на очередной тур Блица Министров — Особую игру.

 

Тема тура: Сказы Бажова.

 

Задание тура: написать миниатюру в стиле сказов Павла Бажова. А он писал про наш замечательный Урал, про самоцветы, о сказочных существах и волшебстве.

 

Объем миниатюры 1000 — 7000 знаков без пробелов.

 

Работы присылать в личку ведущей до 12.10.18 до 16.00 по московскому времени.

Добрый день, уважаемые мастеровчане!

 

Приглашаю вас на новый тур игры «Виньетки».

 

Персонаж: Шлейф

 

Ограничение: Монорим.

Меня пригласили участвовать в качестве спикера в Public Talk, посвященном табу и острой проблематике в актуальной русской литературе для молодежи. Мероприятие пройдет в Москве 27 октября — см. информацию ниже.

 

К сожалению, физически я быть на ивенте не смогу, но выступлю либо на видеозаписи, либо в формате видеоконференции через Скайп. Так что приглашаю всех на паблик ток 27-го. Регистрация бесплатная.

 

Голосовать
Приходит сразу весь сюжет.
Голосовать
Приходит фрагмент, кусок, сцена, образ.
воздержаться

Уважаемые мастеровчане, позвольте поинтересоваться, как к вам приходят сюжеты произведений – сразу выстраивается сюжетная линия типа Хоббит пошел с гномами в пещеру дракона за сокровищами и победил дракона – или все-таки чаще возникает какой-то образ, фрагмент, как у Толкина – в земле была нора, в ней жил Хоббит, а потом уже домысливается логическая составляющая, что за Хоббит.

И второй вопрос: как вы думаете, вот эта особенность человеческого мозга, что замысел книги начинается с кусочка, а не приходит весь сразу – от и до — это преимущество или недостаток? Или проще было бы сразу увидеть весь сюжет?

Дорогое мое Чудовище, единственное в своем роде, поздравляю тебя с Новым годом твоей жизни!

Стартовал очередной «Креатив 24, или Игры памяти»!

Журнал Мастерской писателей «WriterCenter.ru» продолжает сотрудничество и выступает партнером конкурса.

 

 

Литературный конкурс-семинар «Литкреатив» — один из старейших сетевых конкурсов Рунета.

«Литкреатив» организован таким образом, что является одновременно и активной конкурсной площадкой, и полезным семинаром. Здесь авторы могут найти интересное общение, поучаствовать в литературных играх, пройти семинар, получить развернутые отзывы критиков, и в конце концов попасть в число финалистов!

Все чаще конкурсы проводятся при участии и поддержке различных изданий («Астра Нова», «Эдита Gelsen», «Мир Фантастики», «Наука и жизнь», «DARKER», «Redrum» и проч.), рассказы победителей печатаются в журналах, сборниках, альманахах.

 

Тема:

 

Запоминание, хранение и забывание — всё, что связано с памятью в широком смысле, а также с информацией и её носителями — антропоморфными и не очень.

 

Жанр: малая повествовательная художественная проза.

 

Объём текста: от 20 до 50 тысяч знаков с пробелами.

 

Приём рассказов: до 21 октября 2018 г. включительно (23:59 по Москве).

 

Подробности тут:

Призы ККП-2018

+18

Добрейшего времени суток, сезона и настроения всем!

 

Это небольшой отчетный топик организаторов об окончании их работы в конкурсе этого года. Конкретно, о раздаче памятных призов (и о закрытии наших орговских гештальтов). В призах — фотокамни на подставках.

 

 

Какое счастье! Приступаем к голосованию! До 23.00 воскресенья

Итак, дорогие мастеровчане! Огромное спасибо всем участникам битвы. Мы набрали кворум. И салфетки на сей раз одна другой лучше! Голосуйте, и не проиграете!*BRAVO*

№1.

Оффтопик

Зайчик

В нашем первом «Б» почти все девчонки теперь с игрушечными зайцами ходят. Большие зайцы, красивые. Как живые! Был бы я девчонкой, мне бы такой тоже понравился. А так, что я дурак с зайцем ходить? Тем более девчонки жадничают и ушастых никому не дают.

Вот моей подруге Миле Ромашкиной зайца тоже не купили. Она сначала расстроилась, а потом ничего, повеселела:

— Мама сказала, что обязательно купит. Зарплату получит и купит.

Я бы Миле и сам в подарок что хочешь купил: хоть зайца, хоть бегемота плюшевого. Даже мамонта! А что? Мне не жалко! Только у меня денег нет. И у дружбана моего Женьки Щеглова нет. И вот как-то после уроков Женька подходит ко мне и говорит:

— Айда в торговый центр, зайцев смотреть!

— Айда!

И мы пошли. Там на первом этаже за стеклянной витриной этих зайчиков целая куча стояла. Красивые! Пушистые – ужас какие. И черненькие, и белоснежные, и пятнистые, но мне больше всего рыжий понравился. У него цвет как у тёть Машиной спаниелихи Лаймы. И глазки блестящие. Вдруг Женька страшное лицо сделал, схватил меня за рукав и в сторону потащил.

— Ты чего? – говорю.

— А вот чего! Ты ценник видел?

— Нет. Я на зайцев смотрел.

— А я видел. Меня мама учит всегда на ценник смотреть.

— И что? Меховой заяц. Натуральный. И так понятно, что

Дорогие друзья!

 

Говорят, чужая душа – потемки. А своя собственная? Можем ли мы похвастаться тем, что досконально знаем ее? Или тем, что хотя бы стремимся познать? Вряд ли. Гораздо проще прикрываться стандартной личиной нормального среднесписочного человека, отсекая неудобное, необычное, не такое как у всех, вместе с этим теряя свою уникальность, самобытность. Самого себя.

 

В этом номере писатели, поэты, художники предлагают совершить путешествие в самое опасное место, какое только существует на свете – к тайникам своей души. Да, да – именно опасное… Тайники на то и тайники, чтобы их охраняли все самые злостные страхи. Но где-то в тумане дорог обязательно найдется спасительный мост – между человеком и его душой. Давайте будем искать его вместе! Приятного прочтения.

 

Редакция журнала

Белка Елена

кот ворчун

Михалевская Анна

Ула Сенкович

 

Тайники души

 

Мы благодарим замечательных авторов Мастерской писателей, поделившимися творческим опытом с нашими читателями:

 

Михалевскую Анну

Марину Коханову

и гостя Мастерской — художника-иллюстратора Кузина Дмитрия (rulez)

 

С гордостью сообщаем имена тех, кто помогал создавать этот номер:

 

Корреспонденты:

Меллори Елена

Михалевская Анна

Ула Сенкович

 

Художники:

Белка Елена

Колесова Ульяна

Коваленко Валерий

Кузин Дмитрий

Лев Елена

Лякичева Ксения

Пролесковская Валентина

Струбченко Ирина

Argentum Agata

SEN

 

Благодарим вас за прекрасные иллюстрации!

 

Контент-менеджер

Михалевский Георгий, Пышкин Евгений

 

Особая благодарность героическим добровольцам

 

Авторизация


Регистрация
Напомнить пароль