Властелин словес №69: Голосование

21 ноября 2018, 20:00 /
+39

Жители Мастерской, сегодня открывается голосование за лучшие описания тура.

 

Собран двойной кворум и вашему вниманию предлагается 6 описаний в прозе и 4 стихотворения.

 

Голосование продлится до четверга — 22.11.2018 до 18:00 по московскому времени.

 

Пожалуйста, поддержите авторов, проголосуйте за 3 лучшие на ваш взгляд работы в каждой номинации.

УЧАСТНИКАМ: Вам обязательно нужно проголосовать. За себя голосовать нельзя.

Комментарии и обоснованные топы приветствуются.

 

Задание

 

 

Проза

 

1.

Неизвестно как оказавшаяся в районе живота рассматриваемого нами тела бледная жаба касалась языком монетки, расположенной выше по пищеводу. В распухшей брюшной полости клиента размещалась змея. Она была жива и угрожающе подергивала языком. Медальон с лицами борцов Армии Спасения Галактики свисал с шеи правее, а слева находилась тайная емкость для хранения мандата члена Блока Спасения Галактики. Нам предстояло выяснить, при каких обстоятельствах погиб герой, которому уже завтра отдадут последние привилегии и внесут его имя в Список героев.

 

2.

Кто бы мог предположить, что у неё вместо сердца – наглухо запертый сейф, желудка – алчная до звонких монет жаба, а вместо кишок – свернувшаяся кольцами гадюка с холодным крокодильим взглядом. Впрочем, для некрасивой, полноватой женщины со скверным характером, пристрастием к табаку и абсенту и почитающей двух дьяволов чёрной магии это более чем подходящий вариант внутреннего устройства.

 

3.

Мерзко раздувшаяся белесая тварь похабно растопырила кривые лапки, цепляясь за решетку ребер и пытаясь пробраться глубже – проникнуть в сердце и помыслы человека. Жаба, она и есть жаба! Лица покойников, хранимые в сокровенном обереге, сердце, запертое за семью замками – ничто не свято для скользкого создания, покрытого дурно пахнущей плесенью, вспучившегося и готового лопнуть от переполняющей его похоти.

И если бы это было все! Жаба никогда не приходит одна. Сама по себе ничего не стоя, заручается скользким товариществом «сильных мира сего», уверенная, что ее-то есть погнушаются, а взламывать чужие сокровищницы помогут. И таится под развратно распластавшейся жабой свернувшаяся кольцами змея, и глядит зло и задумчиво, дожидаясь своего часа – когда белая жаба сделает свое черное дело, а змее останется совершить последний бросок, оставив опустошенную клетку из ребер и бездыханное тело.

Зло многолико.

 

4.

Не ожидала от тебя такого. Жабу, оказывается, под сердцем пригрел. Змею в себе ядовитую взрастил. А сердца у тебя и нет никакого, коробок какой-то, затертые фотографии вместо памяти и пустота внутри. Внешность бывает обманчива, но чтоб настолько?

 

5.

Такую картину я наблюдала впервые в жизни. Вместо сердца – наглухо закрытый стальной сейф, непробиваемый не то что добрым словом, но даже вкупе с пистолетом. Холодный, словно кусок стали, которому что жар, что холод – всё нипочём. Желудок… Его тоже было не видать. Вместо него в самом центре полости почти всю ограниченную скелетом жилплощадь занимала огромная ненасытная жаба. Ненасытная не только и не столько в плане еды, сколько в плане всевозможных удовольствий, которым он ещё в школе предавался напропалую, особенно веселясь, когда кому-то от него забав плохо. В нижней части полости, где у нормальных людей кишки, извивалась колечками огромная змея, высунув наружу раздвоенный язык, дабы ужалить жертву как можно больнее. А вот и лёгкие. Ну-ка, пациент, чем же ты живёшь и дышишь? Какая-то парочка чёрно-белых фотографий… Где-то я этих людей видела. Ну да, конечно! Тот, что слева – известный маньяк по кличке Мосгаз. А тот что справа? Это же Адольф Гитлер собственной персоной!

 

6.

Ну-с, посмотрим, что у нас тут. Старуха решила пошутить?

Да у нее все не как у нормальных людей функционирует. И даже флюорография особенная. Вместо желудка ненасытная пузатая жаба с головой и лапками. Судя по упитанности, размеру и гладкости кожи на брюхе, пупырчатая чувствовала себя довольно неплохо. Растопырив конечности, она возлежала и расслабленно переваривала обед.

Кости же выглядели обычно, странностей с ними не было.

Опасение вызывала мясистая гадюка, скрюченная кольцами и готовая в любой момент отравить любого, кто осмелится вмешаться в работу необычного кишечника.

Но самое непонятное то, что сердце отсутствовало совсем. Не было там ни зверушки, ни букашки, ни рыбки. Была дверца с защёлкой. И всё. Как эта ведьма прожила пятьсот лет — непонятно… Совсем забыл, там ещё едва заметны маленькие фото в виде фамильных медальонов. Предки, наверное. Из знатных наша пациентка.

Теперь можно и консилиум созывать.

 

Поэзия

 

1.

Проходил таможню Ганс,

Сняли в профиль и в анфас.

Зафиксировали жабу

И еще коробку с кладом.

Обнаружили змею,

В фотокарточках, семью.

Ребра, пухлые бока

И сказали: «Жди пока.

Ты надежен, спору нет,

Но хранишь, в себе секрет».

 

2.

Я жабу проглотил, змею пускай задушит.

Упрятал сердце в сейф, чтоб не достал никто.

Сорву с цепи портрет, чтоб организму лучше

Дышалось и цвело, всем жабищам назло.

 

От шлаков очищал, нарзаном заливаясь,

Пока змея росла, свой источая яд,

Но жаба мимо шла – пушистая, дурная,

А я ее схватил и попросту сожрал.

 

Восстановлю себя во всей прекрасной плоти,

Очищенной от зла и прочей худобы.

И буду человек, звучит который гордо,

Свободен и открыт для счастья и еды.

 

3.

Жаба, жаба, звон монет!

Зеленела – нынче нет!

Побелела, поседела,

Как в темнице. Что за дело?!

 

Жаба, жаба, не грусти,

В жизни разные пути –

Мимо змей, чужих портретов,

Есть еще и счастье где-то.

 

Жаба, жаба, под ребром

Есть каморка с серебром.

Ты чужое не бери,

Свою долю не губи.

 

Жаба, жаба, хорошо

Песни петь в краю родном.

Хоть на кочке, хоть в лугу,

Лишь бы было все в дугу!

 

4.

Было мерзко поутру, будто выпил не казенки.

Жаба, вместо собачонки, рыла на груди нору.

Где-то змеи затаились, что к кишечнику спустились.

Этот весь натурализм портил мне метеоризм,

Не к примеру громкий.

Два портрета поп-певцов завлекали, будь готов.

Что-то в ящике хранилось: керосин, заначка, силос.

Что я только не пихал, организм мой все принял.

А что стал он безголов – усмотренье докторов.

Вставка изображения


Для того, чтобы узнать как сделать фотосет-галлерею изображений перейдите по этой ссылке


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Если вы используете ВКонтакте, Facebook, Twitter, Google или Яндекс, то регистрация займет у вас несколько секунд, а никаких дополнительных логинов и паролей запоминать не потребуется.
 

Авторизация


Регистрация
Напомнить пароль