Лея
Лея сушила волосы феном, когда заметила на стене гостиной огромного паука. Одно только брюшко было с размером в крупную вишенку. Серое с крестом оно едва держалось на тонких чёрных лапках. Паук сползал, но удерживаемый невидимой нитью, словно скалолаз на крюках, продолжал подниматься. Сначала Лея захотела закричать, но паук был не настолько большим, чтобы будить Дилана. Она отложила фен, сняла тапок и запечатала животное о стену. Девушка взяла влажную салфетку и попыталась стереть место преступления, но пятно не оттиралось.
Пятно не оттёрлось ни на завтра, ни через неделю. Со временем Лее стало казаться, что оно темнеет и растёт. Дилан не понимал её волнений, подумаешь пятно, но девушка становилась нервной и пугливой. Она старалась игнорировать пятно, не смотрела в сторону стены. Но все попытки были напрасны, и взгляд цеплялся именно за этот изъян. Ситуация усугубилась, когда ей стали мерещиться несуществующие пауки. Они копошились возле того злосчастного пятна. И ей начало казаться, что они ходят по ней. Каждое случайное прикосновение, каждый локон, падающий на лицо, встревоженным воображением принималось за паутинку, и она с вскриком пыталась отряхнуть с себя инородное. Её паранойя дошла пика, когда пятно на посеревшей стене почернело и из него, как из норы показались огромные мохнатые лапки.
— Отпусти меня, я не могу больше здесь оставаться. Мне страшно.
Но он не хотел её отпускать.
— Ты всё выдумала. Ты сама себя накручиваешь, делаешь проблему на пустом месте. —
Но слова человека, который не мог понять, не имели силы. И, когда из норы показались восемь немигающих глаз, Лея не стала дожидаться монстра, и ушла в бушующую весну.
Дилан
Лея вернулась спустя десять лет, в тот самый день, когда жена с сыном уехали погостить у родителей. Он нашёл её в подвале полуголую, грязную, окровавленную, с синяками по всему телу. Вместо одежды на ней оказались странные липкие нити, похожие на крупную паутину. Она молчала, уставив взгляд в никуда. Дилан помог ей принять душ, заклеил пластырями все царапинки. На все расспросы она отмалчивалась. Раны заживали быстро. Всего за какие-то пару дней исчезли синяки, вернулся румянец. Девушка стала прежней, словно не было между ними этих лет разлуки; не было жены и сына, или были, но в совершенно другой жизни. Она рассказывала милые вещи, они складывали пазлы, играли в городки. Складывалось ощущение, что обо всем этом они уже говорили, всё это делали много-много раз. Лея искренне удивлялась наступлению осени. И пряталась от солнечного света. Дилан ходил за ней по пятам, боясь, что она вновь исчезнет.
— Где ты была столько лет? — спрашивал он её в очередной раз. — Ты была моим самым дорогим человеком, и ты бросила меня.
— Я всегда была здесь.
— Я любил тебя больше жизни, — продолжал он, но она словно не слушала:
— Ты смог избавиться от пятна? — вдруг вернула она разговор о сокровенном к точке отсчета их безмятежных часов.
— Да, я закрасил его.
— Замаскировал? — переспросила она, Дилан непонимающе пожал плечами.
— Кто это? — Лея разглядывала фотографии.
— Мои жена и сын.
— У тебя семья?
— Ты бросила меня, я лечил эту рану, как мог…
— …и погубил их.
— О чем ты? Я не… — но в душу закралось сомнение.
— Где же они тогда?
— Он в гостях у родителей.
— Ты уверен? Ты был уверен, что и меня не было, а я всегда была здесь, хоть и в плену паука.
— Какого паука, ты снова за своё. Паука не было!
— Ты уверен? Он вернул меня взамен на твою семью.
— Ты сошла с ума! — осенило Дилана.
— Если ты мне не веришь, если ты себе не доверяешь можешь пойти посмотреть. Они там же, где всё это время была я.
Дилан ощущал, как бешено колотится сердце. Он схватил телефон и набрал номер жены. Чем дольше раздавались гудки, тем сильнее росла тревожность. Ему показалось, что он забыл, как дышать, когда послышался рингтон телефона жены где-то снизу. Звук доносился из подвала. Дилан шёл и шёл на звук, медленно спускаясь по ступеням, и не замечал, что не отбрасывает тени.
Он спустился в подвал, где всё лежало на привычном месте. Но звук доносился из-за стены. Дилан отодвинул горизонтальный морозильник и нажал на стену. Незаметная ниша сдвинулась, открывая вход в потайную комнату. Всё помещение было опутано веревками, словно паутиной гигантского паука, а с потолка свисали два кокона, одно большое, и другое в два раза меньше.
— Нет, — вскрикнул Дилан и бросился к коконам распутывать и разрывать паутину, которая до крови врезалась в ладони. Он проделал отверстия в коконах и увидел лицо жены, потерявшей сознание. «Нет!», кричал Дилан, распутывая кокон с сыном. Бездыханное хрупкое тело легко удалось вытащить из отверстия.
— Дыши, прошу дыши!
Дилан пытался сделать сыну искусственное дыхание и одновременно освободить из кокона жену.
Тут он услышал скрип ступеней. Лея медленно, отрешённо спускалась в подвал.
В то же самое мгновение в стене появилась огромная нора и из неё показались паучьи лапы.
— Помоги мне, Лея, — взмолился Дилан.
Но девушка застыла на месте.
Восемь немигающих глаз гипнотизировали, внушая ужас. Паук, клацая хелицерами, приближался к Дилану, безуспешно пытающегося вытащить из подвала свою семью.
Неожиданно паук сжался, как перед нападением, прыгнул на Дилана и вонзил хелицеры ему в шею. Затем завертелся, опутывая жертву в кокон. Сердце Дилана сжалось и перестало биться.
Мирена
Спустя трое суток после смерти мужа Мирена всё ещё не находила себе места. Возвратившись от родителей, она нашла мёртвое тело мужа у телевизора. Это стало ударом. Она не могла поверить в то, что его больше нет. Одновременно с потерей любимого человека на неё навалились повседневные обязанности, часть которых брал на себя Дилан. Мирена боялась находиться дома одна. Скоро обещал приехать отец. Но неожиданно вырубилось электричество. Мирена видела, что свет в соседних домах горит. Значит выбило пробки, что случалось часто. Надо было идти к электрощиту, но за все семь лет она никогда не спускалась в подвал, боялась крыс, насекомых и всяких звуков.
Дилан всегда сам спускался за заготовками, компотом, продуктами.
— Мама, мне страшно, — заныл сын.
— Не бойся, я сейчас всё исправлю, — говорила она, включая светильник на батарейках, — я сейчас…— ради сына она должна была быть сильной.
Мирена взяла фонарик и осветила себе путь. Луч света вылавливал ступени. От плавающего света тени стали больше и, казалось, они двигаются. «Не страшно, — уговаривала она себя, — просто дойди до выключателя!».
Раздавались стоны и шёпот. «Это сквозняк!» — уверяла себя Мирена. Она дошла до щита и включила электричество.
— Ура, — закричал наверху сын, заставив её вздрогнуть, и свет пролился в проём двери. Но внизу было по-прежнему темно, раздавались шорохи и вздохи. Первым порывом было бежать наверх, но Мирена заметила слабую полоску света, пробивающегося из стены за морозильником. Немного поколебавшись, она отодвинула его и толкнула стену. Стена поддалась и открыла проход. Мирена, ошарашенная находкой, уронила фонарик и не могла поверить в реальность происходящего. Часть небольшой комнаты была отгорожена решетками, вмонтированными в бетонный пол. В этой клетке, забившись в угол, сидело грязное существо со спутанными волосами, отдалённо напоминающее женщину.
11.11.25






Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Если вы используете ВКонтакте, Facebook, Twitter, Google или Яндекс, то регистрация займет у вас несколько секунд, а никаких дополнительных логинов и паролей запоминать не потребуется.