Глава 13 / Музыка мрачных квартир / Ясный Сергей
 

Глава 13

0.00
 
Глава 13

Диана прошла в гостиную прямо в сапогах и рухнула на роскошный диван, обитый натуральной кожей. Закинув ногу на ногу, она слегка наклонилась и нахмурившись стала массировать себе виски. Настроение у неё было явно не из лучших.

— Игорюша, — недовольно позвала она. – Ну где ты там, солнце моё? Ты не видишь как я устала? – И уже едва слышно, добавила: — Господи, как мне всё это надоело…

Не спеша и несколько вальяжно в гостиную вошёл Игорь. С его лица не сходила та неприятная улыбка, что так не понравилась Марии. Хотя скорее всего Диана была абсолютно иного мнения. Даже вне сомнений так оно и есть. Более чем часто один и тот же человек вызывает в разных людях самые прямо противоположные эмоции. И кто видит его в ясном цвете, а кто сквозь кривые зеркала, сразу разобраться невозможно.

— Моя девочка устала, — похотливо-слащавым тоном спросил Игорь. – Сейчас её котик делает ей массаж.

— Сначала коктейль, — угрюмо буркнула Диана и артистично надула свои пухлые губки, играя роль обиженной девочки, которой не разрешают есть любимое мороженое. Игорь подошёл к барной стойке и принялся с важным видом смешивать всевозможные напитки. Да, апартаменты их элитного жилища позволяли иметь и просторную гостиную, разделённую на несколько секций, в одной из которых размещался бар с тремя красными круглыми стульями за стойкой, и не менее просторную столовую с набором мебели как из английских сериалов про обитателей старинных замков и поместий, и несколько спален с кабинетом и бильярдной… В общем площадь позволяла и иметь если не всё, то почти всё. Квартира была шикарной и находилась в самом престижном районе города. Принадлежала она Диане, по её же собственным словам, и приобретена была ей спустя примерно год после того, как она открыла свой бизнес.

Игорь протянул ей бокал, а сам присел перед ней на корточках. Диана сделала глоток и вытянула одну стройную красивую ножку, положив её ему на плечо.

— Преклони голову перед своей царицей, презренный Цезарь, — пренебрежительно и надменно сказала она.

Игорь снова улыбнулся той самой улыбкой и казалось у него сейчас потекут слюни от предвкушения дальнейших событий. Он долго гладил и ласкал её ногу, прежде чем медленно расстегнул молнию на сапоге и также неторопливо снял его. Диана растопырила пальцы на ноге и уткнулась носком стопы ему в лицо.

— Целуй, презренный! – повелительным тоном приказала она.

Игорь тотчас жадно принялся целовать и слюнявить её ступню прямо через колготки. Вскоре Диана вульгарно облизнулась и оттолкнула его прямо в лицо своей ногой. Затем положила Игорю на плечо другую и всё повторилось в той же последовательности. Когда он, наконец, принялся массировать ей ступни, Диана снова слегка помрачнела.

— Не понимаю я её, — с надменностью в голосе сказала она.

— Кого, девочка моя? – похотливо облизал губы Игорь.

— Да Машку… Машуту мою.

— Ах ты об этой, — пренебрежительно отозвался Игорь. – Холопы есть холопы.

Диана вырвала из его рук свою ногу и снова ткнула носком стопы прямо в лицо.

— Какие холопы? – нахмурила она брови. – Ты о ком?

— Да Машка эта твоя, — Игорь снова принялся жадно целовать и слюнявить ноги Дианы. – Неудачница. Быть стоматологом и так убого жить. Безрукая что ли или лошара законченная?

Сначала у Дианы было желание двинуть в эту слащавую физиономию обеими ногами. Возможно в былые времена она бы так и сделала, услышав подобные оскорбления своей подруги. Но сейчас это была совсем другая Диана Фраус. И где-то в глубине души ей даже было приятно всё это слышать.

— А я по-твоему кто? – с лукавым прищуром спросила она.

— Ты – богиня, девочка моя! – воскликнул Игорь и было принялся вновь целовать её ноги, но Диана оттолкнула его как надоедливого щенка.

— Отстань! – небрежно бросила она. – Лучше приготовь мне ванну.

— На двоих? – вновь потекли слюни у Игоря.

— Обойдёшься, — она поднялась с дивана и с протяжным соблазнительным стоном потянулась. — Я хочу понежиться одна. Устала я и замёрзла.

— А на кой ты её в Лисью Нору позвала? – вдруг спросил Игорь с нескрываемым недоумением. – Она там ни к селу ни к городу будет.

— Ну вот твоё-то мнение на этот счёт вообще мало кому интересно, — усмехнулась Диана. – Вечеринку устраиваю я. Состав гостей определяю тоже я. Кто платит, лапуся, тот и хозяин этой бренной жизни – запомни это, мой милый маленький паж.

— Ты мне, кстати, так и не сказала что ещё там собственно будет.

— А зачем тебе знать? – Диана изобразила невинную улыбку. – Ты должен ублажать свою хозяйку и слушаться её во всём. Или тебя уже не устраивает такое положение вещей?

— Ну что ты, девочка моя, — торопливо запричитал Игорь. – Ну мы ведь с тобой пара…

Диана привстала на цыпочки и имитируя походку на высоких шпильках, подошла к Игорю.

— Солнце, — лучезарно улыбнулась она ему. – Запомни: я – это только я. Чтобы стать мне парой мало целовать мне ноги. Надо быть личностью сильнее меня, быть мужчиной сильным и властным. Добряки и прочие посредственности пусть сидят рядом со своими серыми мышками в хрущобах. Моя цена им недоступна по определению. Так что прежде чем называть себя достойным составить мне пару, стремись в отпущенный мной тебе срок стать именно таким мужчиной, который руководит жизнью, а не руководствуется ею.

Не успел Игорь опомниться, как Диана буквально набросилась на него и повалила на диван, страстно целуя его и срывая на ходу одежду с них обоих.

После сумасшедшего марафона плотских утех, оба без сил повалились на спину и закурили.

— Машута поедет, — серьёзным и уверенным тоном заключила Диана. – Надо её вытягивать из этого болота. Всё-таки она моя школьная подруга. Кто ей поможет как не я? У партнёра по бизнесу есть друг. Вот с ним Машуту и познакомлю. Хороший вариант. А сама заодно договорюсь попутно по поставкам с партнёром.

— Ты хочешь двоих мужиков пригласить и ещё рабочие дела решать там? – Игорь повернулся к ней с недовольной миной на лице.

— А у тебя опять какие-то претензии ко мне, лапуся? – повернулась она к нему в ответ. – Будет и третий мужчина. Да и вообще – какое тебе дело?

— Третьим буду я? – самонадеянно засиял Игорь.

— Ты? – Диана выпустила клуб сигаретного дыма. – Ты и четвёртым не будешь. Ты ещё щенок, а не мужчина. Или Цезарь снова недоволен?

— Нет, но…

— Не волнуйся – без секса не останешься, — цинично бросила она и выпустила табачный дым прямо ему в лицо. – А мужикам найдём пару.

— А если твоя подруга не захочет знакомиться?

— Машута? Ну не понравится друг партнёра, отдам ей самого партнёра, — усмехнулась Диана. – Уж он-то её сумеет растормошить, не сомневайся.

— Откуда ты знаешь?

— Уж знаю, поверь.., — похотливая улыбка выдавала мысли Дианы, но Игорь предпочёл не обратить на это внимание. – Ладно, я в ванну хочу, а мой котик разлёгся тут, — она кокетливо надула губки. – Сладенькое получил, а сам ничего не дал взамен… Хочу горячую ванну с пеной!

— Иду-иду, моя царица, — суетливо промямлил Игорь, покрывая попутно тело Дианы поцелуями.

 

Лёжа в наполненной ванне и включив воду, чтобы её голос был не слышен Игорю, Диана набирала знакомый её до боли номер.

— Привет, Лёша. Узнал? – радости в голосе Дианы не было, скорее сильное напряжение.

— Что надо? – грубо ответил хриповатый и заспанный мужской голос.

— Я хотела спросить…

— Ну?

— Может не стоит всё-таки так с Машей?..

— Как так?

— Так как… со мной, — ком подкатил к горлу, в глазах у Дианы защипало.

— А как с тобой? – грубый тон не менялся.

— Ты прекрасно знаешь как! – сорвалась Диана, но, испугавшись, что её услышит Игорь, сразу осеклась. – Она моя лучшая подруга.

— Ничего не случится с твоей Машей. Вове она понравилась, а мне без интереса.

— А ему?.. – осторожно спросила Диана.

— Ха! – усмехнулся Лёша. – Этого я уже не знаю. Сама спроси у своего хозяина. Он, кстати, не в курсе твоей измены? Не брала бы ты этого малолетку с собой и бросила бы от греха подальше. Или решила попробовать какого быть не шлюхой, а хозяйкой?

— Лёша! Диана вновь сорвалась на крик и запаниковала. – Ты обещал!

— Да-да, успокойся. Мне-то это без интереса. Я и так для тебя на всё иду, хоть и распробовал тебя давным-давно всю без остатка. Просто я не жадный и готов делиться.

— Что?! – Диане уже было всё равно услышит ли её Игорь. – Ты — подонок! Я любила тебя, а как поступил со мной ты? Ты уничтожил меня! Продал!

— Я сделал из тебя человека, — спокойным и равнодушным голосом ответил Лёша. – Ты теперь успешна, богата, независима… Ну почти независима. Можешь позволить себе теперь всё. Даже вот мальчика купить. А всё потому что я выгодно совершил вложения.

— Вложения?! – возмущению Дианы не было предела. — В общем так! Маша не поедет!

— Поедет, — тем же равнодушным тоном ответил Лёша. – Ещё как Маша поедет. Или ты хочешь, чтобы он узнал с каким именно ребёнком и какого возраста ты проводишь время в его квартире?

— Ты не посмеешь!

— Да ещё как посмею.

— И квартира моя!

— Нет, не твоя, — Лёша усмехнулся. – Ты забыла что у меня с ним свои дела и знаю я немало. Короче Маша едет, либо в противном случае сама знаешь что будет. Всё! Отстань!

Разговор был закончен, а Диана ещё долго судорожно сжимала мобильник в руке. В конечном итоге она бросила его на ванный коврик и разревелась. Шум льющейся воды неумело скрывал её плач.

 

Но беспокоиться Диане не стоило. Она была так поглощена неприятным телефонным разговором с Протервиным, что не услышала как тем временем Игорь встречал гостя. Друзей, как считал сам Игорь, у него было много, но чаще всего он общался с одним – школьным товарищем Валентином Кредулиным. Что и говорить, если человек и обретает настоящих друзей, то только в детском садике и школе. Ну, может быть, в институте. Потом уже всё – тёмные стороны человеческой души берут своё. Ищем выгоду, расчёт… Бывают, конечно, и другие причины, которые способствуют отдалению: создание семьи, рождение детей, переезд и тому подобное.Но зачастую причины лежат во внутренних изменениях, а может быть в проявлениях доселе скрытых некрасивых качеств и черт.

Особенно они стали проявляться у людей, когда в обществе вновь зародился и расцвёл махровым цветом вирус человечества – социальное неравенство. Его очередной пик пришёлся на первое десятилетие нового века. Этот вирус обезображивал души людей до такой степени, что казалось будто бы все светлые силы отвернулись от человечества, а тёмные с особым смаком окунули его с головой в смрад похоти, алчности и порока.

Ваш вчерашний друг, с которым вы не могли наговориться, с которым вы шутили и мечтали о самых разных мелочах и которому без всякого шкурного высокомерия давали в долг, сегодня, преуспев в плане материального благосостояния уже даже не смотрел в вашу сторону, а если и смотрел, то с нескрываемым пренебрежением. Оказывается вам совершенно не о чем поговорить друг с другом и между вами нет взаимопонимания, потому что вы, как выясняется, остались на уровне “совка”, а он пошёл дальше, прогнулся где надо, переступил где необходимо и “сделал себя сам”. Последняя фраза звучала отныне очень часто в этом искажённом мире. Не реже упоминания о пресловутой “успешности”. Мифы и легенды, создаваемые такими “успешными людьми” в целях красочного подтверждения и аргументации, довольно часто были в целом схожи – тяжёлое детство, деревянные игрушки, тяготы советского строя, лишения и голод, непоколебимая воля и вера в себя, уверенность и, наконец, прирождённый талант – и отличия их были весьма не существенными.

Однако со временем сами рассказчики начинали искренне верить в их правдивость, что наносило непоправимый урон их душе.

Но это уже проходило незаметно, боли не доставляло. Жизнь во лжи, в предательстве и пороке приносила всё больше материальных дивидентов и времени думать о душе не было. Да собственно не было и желания. В этом плане вполне достаточным являлось присутствие набожности, демонстрируемой походами в церковь и ленивым замаливанием грехов. Даже вернее будет сказать не достаточным, а модным. Да, увы, даже из таких понятий теперь извлекали выгоду и делали модный культ. Но об истинной духовности, искренности, совести, сострадании и доброте речи тут не шло и в помине. Также и дружили – от случая к случаю. Как, например, Игорь с Валентином. Их уже мало что связывало кроме школьной дружбы, оставшейся в прошлом.

— Привет, — неловко поздоровался Валентин, когда Игорь открыл ему дверь. – Я только поблагодарить зашёл. – Он вытащил из-за спины букет цветов, а Игорю протянул пакет. – Это тебе, а букет для Дианы.

— Она в ванной, — вальяжно сказал Игорь и быстренько заглянул в пакет. Видимо содержимое его не порадовало и с сожалением в голосе он добавил: — Ну зачем, старик? В этом не было нужды.

— Я просто поблагодарить, — робко, словно оправдываясь, ответил Валентин. – Очень хорошие врачи. Передай, пожалуйста, от меня и Рэми эти цветы Диане и слова огромной благодарности, что подсказала клинику, куда лучше обратиться.

— Ладно, дружище, — словно веник взял букет в руки Игорь. – Ну как там твой пёс? Жив? В порядке?

— Ну в общем да, только..., — начал было Валентин, но только Игорь задал эти вопросы без интереса и ответы его не особенно волновали.

— Ну и отлично, — перебил он друга. – Слушай, а поехали с нами на вечеринку в Лисью Нору по случаю Хэллоуина?

— Я? – искренне удивился Валентин. – С вами?

— Ну да! Намечается моей девочкой грандиозная гламурная такая посиделка в самой глуши Мраморного Бора.

— Мраморного Бора? – ещё больше изумился Валентин. – Это же закрытая заповедная зона.

— Ха! – усмехнулся Игорь. – Но не для таких как мы с моей девочкой. Простым смертным там не по карману. Так что лови момент, старик!

— Ну, я не знаю, — замялся Валентин. – А это… очень дорого?

Игорь рассмеялся довольно жлобским смехом и хлопнул приятеля по плечу.

— За всё заплачено, чувак! – манерно заявил он. – Соглашайся, а то вдруг передумаю, а вспомнить будет что потом. Подружка-то у тебя есть?

— Ну, — покраснел Валентин. – Нет…

— Ха! Ну ты и клоун, — в той же развязной манере продолжал Игорь. – Не беда. Не волнуйся – без секса не останешься.

— Ну, хорошо, — глупо улыбнулся Валентин. – А когда?

— Созвонимся, — свысока ответил Игорь. – Ну а пока извини, чувак, вынужден попрощаться, а то сейчас девочка моя голенькая с пылу с жару из ванны выйдет и будет умолять меня приласкать её. Не хочется ставить её в неловкое положение.

— Да-да, конечно, — обеспокоенно засуетился Валентин. – Только передай ей, пожалуйста, спасибо от нас с Рэми.

— Да не парься ты. Сказал же передам.

 

Когда Диана вышла из ванной комнаты, Валентина уже не было. Проходя через прихожую, она заметила, что на столике валяется скромный, но красивый букет из хризантем.

— Что за цветы? – спросила она Игоря, когда вошла в спальню. Он валялся на кровати и смотрел телевизор, затягиваясь сигаретой. – Откуда?

— А, этот веник Валька принёс, — презрительно бросил он. – А мне бутылку вина какого-то дешёвого притаранил. Наверное рублей пятьсот от силы стоит. Боюсь траванусь ещё, если выпью.

— Как его “боксёрчик”? – не обращая внимания на его слова спросила Диана.

-Так это он заходил спасибо сказать. Всё нормально с псиной.

Диана не терпела когда собак называли псинами.

— А ну поднимай свою костлявую задницу и приготовь мне выпить что-нибудь вкусненькое! – рявкнула она. – Ишь разлёгся! И не кури в спальне – сколько раз тебе уже говорила, дурень ты эдакий!

— Всё хорошо, сладкая моя, — Игорь затушил сигарету и, вскочив с постели, поспешил побыстрее заправить её. Затем улыбнулся и решил сменить гнев Дианы на милость, добавив: – И, знаешь, я Вальку тоже пригласил. Ну а что, повеселимся на славу все вместе! У тебя найдётся для него ещё девчонка?..

У Дианы отвисла челюсть. Глаза налились кровью. Метаморфозы в ней до ужаса напугали Игоря и он уже был не рад, что решил именно так успокоить свою ненаглядную.

— Т-ты…ч-что?..-заикаясь переспросила Диана. – Пригласил куда?

— В Мраморный Бор…

— Куда?!

— Ну в Лисью Н-нору.., — Игорь почувствовал что тоже стал заикаться.

Диана схватила первое попавшееся под руку – эти оказалась пепельница в форме черепа – и запустила что есть силы в сторону Игоря. Тот лихо увернулся и присел, прячясь кое-как за кроватью.

— М-м-милая, т-ты ч-что??! – взмолился он, вытаращив от страха глаза. – Я п-подумал…

— Идиот! – негодовала Диана. – Да у тебя и мозга нет – чем тебе думать-то? Даже крохотного мозжечка и того нет! Я что тебе говорила, маленький ты уродец? Это что пионерский слёт или танцульки на природе? Там серьёзные люди будут и я, понимаешь ты болван, я собираю гостей! Что там делать Вальке? Господи, да ты даже не понимаешь что там вообще может случиться, если ты всё мне испортишь!

— Д-диан, — челюсть Игоря дрожала, а руки тряслись. – А что, разве это не вечеринка по случая Хэллоуина будет?..

— Какой на хрен, Хэллоуин?! – взвыла Диана. – Это тебе не безмозглая Америка с её идиотскими праздниками! Хотя тебе костюмчик идиота даже одевать не пришлось бы – ты он самый и есть!

С этими словами она вышла из спальни, громко хлопнув дверью и вне себя от ярости. Взгляд её упал на букет цветов, что лежал по-прежнему на столике в прихожей. Подойдя, она нежно взяла его в руки и долго-долго смотрела на цветы. Наконец, её лицо украсила улыбка. Грустная и едва заметная, но улыбка…

  • "Тайная вечеря" / братья Ceniza
  • Венецианские мотивы / Избранное. Стихи разных лет / Натафей
  • То не великаны воют / СТИХИИ ТВОРЕНИЯ / Mari-ka
  • Земная обитель / Оглянись! / Фэнтези Лара
  • Афоризм 581. О молве. / Фурсин Олег
  • Как я стал Дедом Морозом (Боцман) / Лонгмоб "Истории под новогодней ёлкой" / Капелька
  • ТАНИН СОН (Матосов Вячеслав) / Лонгмоб "Смех продлевает жизнь - 4" / товарищъ Суховъ
  • la petite mort / Милица
  • Ромашки / Позитивчики (Илинар) / Армант, Илинар
  • И я подвластна красный башмачкам / О том что нас разбудит на рассвете... / Soul Anna
  • Апокриф о Белоснежке /Армант, Илинар / Лонгмоб «Изоляция — 2» / Argentum Agata

Вставка изображения


Для того, чтобы узнать как сделать фотосет-галлерею изображений перейдите по этой ссылке

 

Авторизация


Регистрация
Напомнить пароль