Предел

0.00
 
Предел

— Лена, на самом деле там нет ада. Ад здесь, на земле. В слезах обиженного ребенка. А девятый круг моего личного ада — это…

Маша замолчала. Комок боли встал в горле, не давая вздохнуть.

Лена подсела к Маше и обняла ее за плечи. Жест дружеского участия вызвал бурную реакцию. Маша отпрянула в сторону будто прокаженная, закрыла лицо руками и горько зарыдала.

Подруга терпеливо ждала. Она чувствовала, что бедняжке надо выговориться. Она погружается в омут, откуда выбираются единицы. Затяжная депрессия принесла плоды. Маша долгое время не работала, прикрываясь больничными, отшельничала дома, не прекращая алкогольную терапию. Полностью огородилась от мира, зверьком притаилась в норе в компании дешевого вина и нелепых мечтаний. Почти сдалась, потеряла желание жить. Только дочь удерживала ее на поверхности.

Маша прерывисто вздохнула, вытерла слезы. Голос задрожал, но она старалась четко проговаривать слова:

— Я уже месяц не пью. Не могу. Не потому, что здоровье не позволяет. Плевала я на здоровье, — на секунду Маша замолчала, а потом с невероятным усилием проговорила: — Я изуродовала свою дочь!

Лена вздрогнула от прозвучавшего признания. Она ожидала чего угодно, кроме этого.

— Изуродовала ее лицо. Что-то на меня нашло, словно бес вселился. Настя начала спорить, а я ударила ее. Ударила ремнем с металлической пряжкой. Рассекла губу. Везде кровь была. Поехали в Филатовскую, зашить… Лена, у нее теперь шрам! Шрам, оставленный матерью-извергом! Знаешь, что такое ад? — слезы безудержными ручьями катились по щекам Маши. — Это видеть нанесенную ребенку рану. У меня до скончания времен будет стоять эта картина перед глазами. Рана, кровь и глаза дочери. Мне нет прощения… Лена, как мне жить?

«Не знаю», — хотелось ответить Елене, но она промолчала. Придвинулась и снова насильно обняла Машу, прижала к себе и ждала, пока та выплачется.

 

Маша выполнила обещание: лечение изодранного сердца алкоголем завершилось, не нанеся дальнейшего ущерба. Психотерапевт Фогель вышла на работу в частную клинику, расположившуюся в Дмитровском районе Подмосковья в старинном особняке, принадлежавшем семье Ганиных. Бедняга нашла в себе силы начать новую жизнь, приняв предложение от однокурсника, Владимира Смирнова.

 

Все случилось как нельзя вовремя.

 

На том конец присказке, а Сказка только начинается

 

— Неужели, а то мы замшели со скуки!

— Пора возвращаться к чудесам!

 

  • О сочинении стихов / Лирика / Хребтюгов Анатолий
  • Спелые яблоки / Полосатый Некто
  • ОСЕННЯЯ ПРОСЕДЬ. / elzmaximir
  • Фигурка изо льда / Жемчужница / Легкое дыхание
  • Дом по душе / братья Ceniza
  • Птичий замок / Сны и чертежи / Юханан Магрибский
  • Музыкант / Ёжа
  • Глава 2 / Записки сумасшедшего / Профессор
  • Берегите ромашки (Армант, Илинар) / Смех продлевает жизнь / товарищъ Суховъ
  • Баллада о дуэлянтах / Баллады, сонеты, сказки, белые стихи / Оскарова Надежда
  • Я не жду / Куда тянет дорога... / Брыкина-Завьялова Светлана

Вставка изображения


Для того, чтобы узнать как сделать фотосет-галлерею изображений перейдите по этой ссылке


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Если вы используете ВКонтакте, Facebook, Twitter, Google или Яндекс, то регистрация займет у вас несколько секунд, а никаких дополнительных логинов и паролей запоминать не потребуется.
 

Авторизация


Регистрация
Напомнить пароль