Глава 2

0.00
 
Глава 2

Две гарпии уже сутки наблюдали за Ниялем из Междумирья и не находили нечего подозрительного.

— Странно — Гели расправила крылья потянувшись всем телом — мир без магии, не считая замка, охраны нет, даже небесный дворец Богов пуст и в чем подвох? — она обернулась к Ане.

— Я думаю, что после провала миссии, Фарей бросил этот мир. Странника они не нашли ни живым, ни мертвым, время прошло много, думаю надо входить, а там посмотрим. — Ане закрыла глаза прислушиваясь к сущему.

— Ну так что ждем, вперед, умирать все один раз — Гели смотрела на подругу.

— Да будет так — Ане открыла глаза и ринулась в небо Нияля.

Две огромные птицы несясь в стремительном полете обгоняя ветер приближались к замку.

Императрице Альгерии не спалось. Последние дни после маленьких мятежей в провинциях ее мучали кошмары. Льот встала и накинув халат вышла на балкон. Рассвет только забрезжил на горизонте, было тихо и безветренно. Все еще спали, спала и природа в ожидании нового дня. Подойдя к парапету балкона, она подставила лицо восходящему солнцу. Воспоминания давно минувших дней сами заполнили ее сознание.

Суд, погоня, казнь изменников, а главное Воин… неизвестный человек бросившейся ее спасать, когда казалось, что смерть неизбежна. Потом он исчез, передав Радизу. Она так и не успела сказать спасибо, хотя вестница Богини предупреждала ее о его появлении. Прошло много лет с тех пор и многое стало забываться чего забывать нельзя, все было прекрасно, народ ее любил и даже вне которой степени Боготворил. Правление огромной империей приносило радость и умиротворение, до тех пор, пока споры древней проказы не дали всходы. Льот чувствовала, что все начинается с начала. Ее передернуло от легкого дуновения ветерка. Потуже запахнув халат, она закрыла глаза вспоминая его лицо.

— «Радиз верный, как и его Рагулы, но, если все зайдет слишком далеко, придет ли кто на помощь, появится тот Воин чтобы спасти… Принцессу — Льот открыла глаза — я все это время жила в ожидании чуда, даже замуж не вышла хотя предложений было в избытке, а главное, что делать сейчас? Столько лет спокойствия, процветания и вдруг, кровавые мятежи, которые пришлось подавлять войсками как тогда…»

Ветерок опять подул, поднимая полы халата. Императрица одернула ткань улыбнувшись ветру — шалун — она обернулась по сторонам и обнаружила что на балконе не одна. Комок дикого ужаса сдавил горло не позволяя крикнуть.

Он стоял в темной стороне балкона куда первые лучи солнца еще не пришли, его темный силуэт казалось колышется под напором ветра. Глухой мрачный голос сказал: — мечтаешь? Это хорошо потому что делать больше нечего и ничего не останется после восхода Черной Луны. — Фигура чуть сдвинулась от ползущих лучей солнца — да и кстати, он не придёт, потому что я его убью раньше, а еще он женат, но ее я убью после, а тебя моя милая вместе с твоим миром сотру первыми за ненадобностью.

Ветер подул и Тень исчезла.

Льот от бессилия сползла напал, крупная дрожь била ее тело и слезы нескончаемым потоком текли по щекам.

Гарпии на бреющем полете спустились в узкое ущелье точно куда указал Хранитель. Каменное изваяние Девы сидело на куске гранита и пустыми глазницами смотрело пред собой. Ани тихо подойдя заглянула ей в лицо. Гели встав рядом спросила: ты ничего не почувствовала, когда подлетали сюда?

Ани положив руку на плечо Девы закрыла глаза — сейчас минутку.

— Вот ты так всегда, потому что старше или просто умничаешь? Что трудно ответить? Гели фыркнув села рядом с Девой.

Подержав немного руку на плече изваяния, Ани открыла глаза.

— Ну опять начала, ведь сказала минутку. Мы что куда-то торопимся или я, когда тебя подвела сестра? — она с укоризной смотрела на Гели.

— Сестра? — Гели вскочила как ошпаренная.

— Да по отцу — Ани вздохнула — сегодня день откровений надо полагать. Да я почувствовала его, только не пойму, что он забыл в этой дыре, где и магии то нет.

— Повтори, ты сказала Сестра? Значит я законнорождённая? И вскоре смогу слышать зов предков, как и ты? Скажи мне Ани УМОЛЯЮ!

— Так давай по порядку — Ани села рядом на гранитный валун — как я тебе уже сказала я твоя родная сестра, правда по отцу, но… матери наши были тоже сестрами и когда мою мать убили отец сошёлся с твоей. Да, через несколько Лун ты услышишь Зов, но до этого дня я обещала отцу не рассказывать тебе о нас. На то, есть веские причины, маг убивший наших родителей еще жив и в одиночку я с ним не справлюсь, надо было подождать пока ты не станешь взрослой. Но сегодня я поняла, что этого дня может и не быть, поэтому прости меня если сможешь… — Ани с надеждой смотрела на сестру.

Гели долго молчала, смотря на Деву и подойдя к сестре обняла ее — я все поняла, это ты меня прости, все это время ты оберегала меня чтобы я не наделала непоправимых глупостей, защищала меня, спасала и притом хранила секрет, как тебе было нелегко.

— Да уж, подарок ты еще тот, но родные и есть для того чтобы помогать, а воспитывать не мое призвание, вот станешь матерью тогда совсем меня поймешь.

Они долго сидели обнявшись, пока свет солнца не озарил верх ущелья. Ани подняла глаза: ну все нам пора.

Гели спросила — а мы отомстим если успеем?

— Конечно моя родная, вот только девушку доставим. Хотя сосуд пустой, но он живой — Ани погладила Деву по голове — потом поможем Страннику с Хранителем упокоить Неора, да и в путь. К тому времени я надеюсь ты обретешь силу, и вместе мы одолеем его, а сейчас пора, потом договорим — она обняла сестру и достала золотое кольцо — а это подарок Хранителя — хоп и мы дома — бросив кольцо под ноги они обняли Деву и портал открывшись поглотил их.

 

*****

 

Самнир второй день медитировал. Усевшись на тканный ковер в саду лицом на восход, он впал в транс и все попытки Сифа поговорить с ним провалились. Странник решив занять себя хоть чем-то, чтобы отвлечься от тягостных дум, занимался с мечом в храмовом саду. Когда руки на вторые сутки не могли уже удержать даже боевой нож, он помылся и прейдя в сад сел на скамейку напротив Хранителя.

Он смотрел на него, его безмятежное лицо и сам не заметил, как уснул.

Во сне он видел Рану, играющую с сыном на поляне у прекрасного дворца. Одауд сидела в беседке улыбаясь их забавам. Потом он, перенеся в Актахан. Фарей чему-то радовался, но вдруг изменился в лице, стоял неподвижно смотря в одну точку. Там явно был еще кто-то, но Странник никак не мог его увидеть, лишь тень, напоминающая очертания человека и огромное чувство ненависти вперемешку со злобой, исходили от него. Дальше был Нияль. Принцесса стояла на балконе подставив лицо восходящему солнцу, она мило улыбалась пока порыв ветра не начал трепать ее одежды. Она оправилась и оглянулась, ее лицо сковала гримаса ужаса и опять эта тень. Ветер подул, тень исчезла, только Принцесса лежала на полу балкона и билась в истерике. Дальше разные миры в некоторых он даже не бывал, но кругом одно, брат встал на брата и огромные армии бились до конца.

Бур семенящий по горной тропе с привязанной ношей и Ди сидит у него на холке. Эльф с девушкой идущие по лесной дороге в сторону тропы ведущей к храму. Эльф очень знаком, но Сиф никак не мог вспомнить кто он. Потом провал и полная темнота. Становится холодно, Странник озирается по сторонам, нечего не видит, но ощущение чужого присутствия, несущего опасность, заставляют инстинкты воина напрячься. Он достаёт меч и закрыв глаза собирается отразить атаку в слепую, встав в стойку и выровняв дыхание прислушивается к мертвой тишине в кромешной тьме. Голос, который он уже слышал нарушает тишину: «я приду за тобой, и ты умрешь, как впрочем и все»

Странник открыл глаза и первое что увидел, это закат. Хотя, он точно помнил, что садясь на лавку было утро и Хранитель сидел перед ним. Тряхнув головой, сбрасывая остатки сна Сиф осмотрелся. Все, как и было, тот же сад, та же лавка, но что-то изменилось… чувство тревоги било набатом в висках. Он посмотрел перед собой на место где сидел Хранитель пытаясь понять, что правда, а где сон.

Тихий шелест травы за спиной возбудил воинский инстинкт, Сиф резко отпрыгнул с лавки в сторону оборачиваясь. Хранитель с недоумением смотрел на него.

— Я думал ты еще спишь, извини если потревожил твои раздумья — Самнир обогнул лавку садясь — кошмары?

Странник, выдохнув сел рядом — странный не то сон, не то видение — он смотрел пустым взором на закат — и голос…

Хранитель положил руку ему на плечо и закрыв глаза беззвучно шевеля губами замер.

Сиф обернулся, смотря на спокойное лицо Хранителя. Он почувствовал, как мир и покой пришли в его душу. В висках перестало стучать, спокойствие, сменяющее мондраж как перед боем, вытеснило все лишние, ясный взгляд с упорядоченными мыслями овладело его сознанием.

— Спасибо — Странник улыбнулся — а то я думал, что схожу сума, или тренировки от бездействия довели до умопомрачения.

Самнир убрал руку, сложив их на колени посмотрел на закат — однако много времени упущено. Неор набирает силу, но прежде чем мы отправимся дальше я хотел бы еще раз поговорить с тобой — он повернулся к Страннику смотря ему в глаза — ты точно готов?

— Я не понимаю сути вопроса? — Сиф удивленно смотрел на Хранителя. Самнир долго смотрел на закат, тяжело вздохнув произнес — в книге «Времен» все предопределенно, но в жизни бывает по-другому, не всегда, но тем неимение такое случается. В «Пророчествах» сказано, что победить Вселенское зло может только Человек, но!.. там нет точного исхода события. — Хранитель посмотрел на Сифа — ты можешь выиграть схватку можешь и погибнуть. Мы все, кто находится рядом поможем тебе всем чем только сможем, ведь ты Избранный. Если надо умрем, таков наш Долг. Но ты не обязан приносить себя в жертву — Самнир отвернулся — решать тебе, я все сказал.

Странник смотрел себе в ноги. Вся жизнь проносилась пред глазами, бесконечные битвы, хождение по мирам охотясь на ведьм, магов. Страшные картины разрушения миров, Серые Пределы с их зловонием и маявшимися душами и наконец Рана с сыном. После «смерти» в Нияле и чудесного спасения он думал, что настал тот день, когда сможет пожить по-человечески, что долги оплачены и он свободен прожить отмеренное ему с близкими, вырастить сына, построить дом, помочь нуждающимся в защите, но… Все пошло не так. Предательство человека, которому он верил, как себе, который спас его. Вернул домой, дав возможность искупить прошлое, потом этот Неор с его неудержимой злобой разрушения и ненавистью ко всему живому. — «Вот и получается, что за все надо платить. Ради любимой ее светлой улыбки, ради Феса, да и всех живущих в сущном он должен…» — Сиф потер вспотевшие ладони — Знаешь, как сказал сынок одного из богов «наши пути неисповедимы» — Он посмотрел на Самнира — чему бывать того не миновать. Я и так слишком долго бегал от Демона, пора ставить точку. Конечно не хотелось вот так, но видно Судьба, я не боюсь смерти просто хотелось увидеть Феса взрослым, подержать на руках внуков и умереть дома, а не на задворках Мироздания. — Сиф вздохнул улыбнулся — ну хватит, раз времени много потеряли так давай я надеру ему задницу да поеду домой, а то Рана волнуется, ругаться будет. — Он хлопнул Хранителя по коленке.

Самнир смотрел на него не переставая удивляться его мужеству, он все понимал, но так встали звезды.

— Ну хорошо, быть посему, а теперь пойдем нас уже заждались.

 

*****

 

Они не спеша пересекли сад направляясь к храму Той. Двери бесшумно открылись, пропуская их под своды усыпальницы.

Обойдя колонны Сиф был удивлен увиденным. У подножия гробницы стояла статуя из черного мрамора, рядом сидел Бур, навьюченный поклажей с Ди на загривке. Оба немигающими глазами смотрели на нефритовую Той стоявшую на крышке саркофага. Две гарпии находились по бокам смиренно смотря в ноги Той. Чуть поодаль стояли еще двое, эльф и девушка в черном похожая не то на эльфа, не то на вампира.

Хранитель встал перед ними и посмотрев на Странника молвил — ну вот почти все в сборе, остался еще один воин, но дальняя дорога задержала его. Думаю, он появится вскоре, а пока — он приблизился к Сифу — принимай пополнение. Это те воители, которые помогут тебе упокоить пробужденного Неора. У каждого к нему есть свои счеты, но помните, мы собрались здесь не ради личной мести, а во имя спасения всех миров населяющих эту сторону от реки. — Самнир отступил на шаг назад давая слово Страннику.

Сиф вышел вперед сделал легкий поклон — приветствую Вас в храме Той, кто подарила нам всем жизнь, да хранит нас Вечность. Я знаю всех кроме вас — он посмотрел на эльфа и его спутницу — скажите, что вас привело сюда? Позная вашу тайну и пробудив каменную Деву мы приступим к обсуждению наших действий. — он провел правой рукой пред собой — прошу начинайте, ведь пески времени не отменяют свой ход и поэтому с каждой песчинкой этот монстр становится только сильнее.

Лиман вышел чуть вперед, ведя за руку Каилу — я Лиман сын Каира уроженец Средиземья, был изгнан из рода за чужеродность суждений. Служил Фарею, как впрочем и все кто здесь — он немного помолчал оглядев присутствующих — это я добрался до гробницы Неора, но осознав последствия инициации хотел остановить обряд но наш король Брент сын Фераро отказал в помощи. Эльфы Средиземья покидают свои дома уходя за реку они не верят в возможность одолеть Древние Зло. Только Лунная Волшебница сказала, что делать — «Твой путь лежит в храм Той. Люди собираются дать отпор надвигающейся беде. Каждый воин, способный помочь, должен быть там.» — и вот я здесь. Хочу искупить кровью свой поступок и увидеть корабли Предков — ξﯫﯤﯲﯔ ؼصغῲﻷ"

Он опустил голову — надо было слушать Зов Крови — я все сказал. Сделав шаг назад пропустил девушку вперед.

Странник смотрел на эльфа и неприятные воспоминания чередой всплыли в голове — «Служил Фарею, как впрочем и все …» — «Мы все служили, но рано или поздно покинули это змеиное логово» — он перевел взгляд на девушку.

Меж тем, она начала — Я Каила дочь Фьюрис графиня Армская из мира Италь. Рождена человеком, но волею Судьбы стала Видящей Во тьме. Насильственно пленена Фареем. Это я рассказала ему о книге и пророчестве, за что в награду получила кровь Древнего бога, я выпила его досуха, так поступлю и с Фареем, как только доберусь до него — она с вызовом смотрела на Сифа и Хранителя — и никто и ничто не сможет мне помешать…

— Ну это вопрос спорный — звучный голос разнесся под сводами Храма.

Все обернулись, смотря на воина, стоявшего неподвижно среди колонн. Как он вошел и давно, некто не слышал. Коренастый, крепкого телосложения, с копной рыжих волос, стоя с сложенными ладонями на поясе он зелеными глазами уверенно смотрел на Каилу. Одет он был, как и Странник в драконью кожу, меч видневшийся над левым плечом явно дорогой работы и не одно заклинание лежало на его лезвии имеющее гарду округлой формы и двуручную рукоять без навершия. От него веяло силой и спокойствием.

Каила хотела что-то сказать, но Странник остановил ее жестом и выйдя на встречу незнакомцу спросил — кто ты?

Он улыбнулся — я думаю Хранитель сделает это лучше, неправда ли Учитель? — его взгляд искрящийся и переливающейся как изумруд на солнце переместился на Самнира.

— Да я тоже так думаю — Самнир подошел к воину и положив левую руку ему на плечо закрыл глаза замерев и только губы беззвучно шевелились на его лице.

Все в ожидании ответа собрались вокруг Сифа, будто ища молчаливой защиты.

Самнир открыл глаза и повернувшись к собравшимся в Храме — прошу прощенья за задержку мне надо было понять… Ну, впрочем, это неважно. Познакомьтесь это Чайк тот Воин о котором я говорил. — Хранитель подошёл к саркофагу — он здесь.

Казалось глаза нефритовой статуи внимательно смотрели на Чайка, тот в свою очередь преклонил колено — я тот, кого призвал Ваш сын да хранит Вас и его Вечность. Клянусь быть верным Вам и Вашему сыну и принимаю закон неписанный как постулат — он встал, осенив себя знаком Вечности.

— Мать принимает твою клятву — Самнир убрал руку с саркофага — но напоминает, что жизнь во всех ее проявлениях священна, а также — смерть, это искупление и начало нового воплощения. Будь смирение и благоразумнее в своих поступках да Хранит тебя Вечность — он кивнул Чайку и посмотрел в глаза Страннику — он поможет нам в грядущей битве но цели у него другие, так что замены тебе нет тем более что Чайк Бог, а мы знаем, упокоить Неора, может только Человек. Вот так. — Хранитель вздохнул и присел на скамью возле саркофага.

  • А есть ли чудо? / Воронина Валерия
  • Похороните меня под песни Цоя / Цой-L- Даратейя
  • Уличный воришка Кепчик. / DES Диз
  • Сладкая вата / Жемчужница / Легкое дыхание
  • Роман про Леську / Парус Мечты / Михайлова Наталья
  • Пасьянс / Блокнот Птицелова. Сад камней / П. Фрагорийский (Птицелов)
  • Ледяной смех ариев и шизофрения шабесгоев* / Блокнот Птицелова. Моя маленькая война / П. Фрагорийский (Птицелов)
  • Дьяволу нужен твой трепет / БЛОКНОТ ПТИЦЕЛОВА. Моя маленькая война / Птицелов Фрагорийский
  • Заблудшая овечка / О жизни со смехом и негодованием / Raven Stell
  • С любовью к мужу. / Любимому в 10 годовщину венчания / Иринархова Галина
  • Дом без окон, без дверей / Иванова Мария

Вставка изображения


Для того, чтобы узнать как сделать фотосет-галлерею изображений перейдите по этой ссылке


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Если вы используете ВКонтакте, Facebook, Twitter, Google или Яндекс, то регистрация займет у вас несколько секунд, а никаких дополнительных логинов и паролей запоминать не потребуется.
 

Авторизация


Регистрация
Напомнить пароль