Глава 5

0.00
 
Глава 5

Лафет медленно чеканя шаг ступал по долине грациозно выгнув шею. Солнце, светившее сзади, намешало любоваться местной природой. Странник, наблюдая за конем засмеялся — смотри шею не сломай, и вот мне интересно, а перед кем ты так красуешься? — он похлопал Лафета по шее. Конь мотнул головой, Странник посмотрел в направлении кивка. Три лошадки паслись у маленькой рощицы.

— Ну да согласен, приятные кобылки, но ты не забывай мы тут по делу. — конь кивнул, ускоряя шаг — ну хорошо, на обратной дороге остановимся, воды попить — Странник улыбался, Лафет обрадованный услышанным перешел на рысь.

Проехав с лигу, Странник остановил коня, долина здесь сужалась, образовывая по краям небольшие холмы, покрытые перелесками. Привстав на стременах, он осмотрел местность. Кроме щебетания птиц, да жужжания пчел, долина была пуста. Сев в седло Странник задумался — «неужели, я ошибся? Или Магистр напутал что».

Чувство что он не один пришло резко, кто-то смотрел на него, взгляд тяжёлый, пристальный. Странник повертел головой в поисках наблюдателя и недалеко в тени больших кустов увидел его. — «ну хвала небесам, раз он здесь значит я на месте».

В тени кустов стоял Демон, поглаживая Саркона своими черными как ночь бездонными глазами, смотрел на Странника.

Спрыгнув с коня и отпустив поводья, Странник еще раз обвел взглядом долину — «нет мы одни, но Демон никогда раньше так себя не вел. Приходил последним и просто ждал, оставаясь сторонним наблюдателем, а тут… он никогда не смотрел на людей с явным интересом» — сделав несколько шагов в сторону Демона Странник будто уперся в стену.

Демон продолжал смотреть, поглаживая собаку.

— Здравствуй Алфей, извини, но это опять я, прошу прощенья за причиняемые неудобства, но это моя работа и я думаю, что когда-нибудь смогу отблагодарить тебя за проявленное терпение. — Странник развел руки в знак примирения.

Демон все также смотрел, а потом вдруг заговорил, на памяти Странника не было того чтобы Алфей с кем-нибудь разговаривал.

Когда придет твое время я не приду за тобой, Серые Пределы не примут тебя, твоя участь в других просторах Мирозданья. И еще, все не так как ты видишь, зло идет об руку с тобой, прозри или будет поздно.

Он еще смотрел на Странника, когда в его глазах мелькнул свет далеких звезд и он растаял, оставив серую дымку.

Странник стоял как ошарашенный произошедшим — «я сплю или меня уже нет, наверное, я убит…» — из ступора его вывел шум наполняющий долину. Он тряхнул головой, обернулся, армии баронов заполняли свободное пространство, выстраиваясь в боевые порядки. Подойдя к Лафету сел в седло хотел ехать, но внимание привлек старый барон, точнее его молодая жена, пожелавшая видимо, самолично лицезреть, как накажут нахала. Позади своего войска, барон с женой стоя на конях, на небольшом пригорке смотрели на приготовление. Странник всмотрелся в жену барона и ошибки быть не могло — «Азара, но как…»

Дернув поводья, он направил Лафета в маленькую рощицу, проехав ее, выехал как раз, позади пригорка, где барон отдавал последние распоряжения перед боем. Сунув руку в поясной кошель, Странник достал серебряную нить, пришпорив коня, стрелой взлетел на пригорок.

Почувствовав опасность, Азара хотела обернутся, но было поздно, брошенная нить уже магическими путами окрутила руки и тонкой удавкой легла на шею. Рык злобы и отчаянья пронесся над долиной. Воины обернулись на шум, с лицами, потерянными от непонимания что происходит, смотрели друг на друга.

Барон смотрел на жену как будто впервые ее видел, перевел взгляд на Странника, потом на войско, вернул на Странника — Простите, но не имею чести вас знать, может вы милорд подскажете, а что тут происходит? — его ошалелые глаза смотрели, как после кружки крепкого вина.

Странник говорил тихо, зная, что молодой барон его прекрасно слышит — да все в порядке вы с молодым бароном поохотились, немного выпили, а теперь отдав воинскую честь возвращаетесь в замок. — послышались команды и воины, становясь в колонны двинулись домой.

— Спасибо милорд, это солнце так печет… еще раз спасибо, приятной прогулке вам и вашей очаровательной спутнице. — он повернул коня и на рысях стал догонять свое войско.

С другой стороны долины уже некого не было, только пыль кружила там, где недавно стояли воины.

Странник перевел дух, смотря, как войско удаляется — Ну и что это было, морок? — он смотрел на ведьму. Ее глаза полные ненависти и неудержимой злобы горели как уголья в ночи. — Можешь не отвечать — он потянул руку, чтобы взять ее поводья, случайно коснулся ее руки…

«Свет померк, его сознанье полетело с безумной скоростью сквозь время и пространства. Вот он в миру где нет ничего живого только камень, да песок вьет пыльные хороводы. Дальше его взгляд уходит под землю, он видит огромный свод некрополя, где на огромном черном каменном алтаре стоит такой же саркофаг, но посмотреть вовнутрь не дают мощные заклятия, хотя тот, кто внутри видит его и эхо доносит тихий голос — Ϧϱψ ϠϏϘﬗ ǮȾʄψξ[1]

Странник отдернул руку с поводьями сделал вид, что ничего не происходит — действительно печет, ладно путь не близкий, надо ехать — привязав поводья ведьмы к седлу Лафета стал спускаться в долину.

Медленным шагом лошади брели к ельнику, который показался впереди — ну родной прости, не сегодня — Странник погладил коня — в следующий раз, так сразу. — всю дорогу мысли крутились вокруг сказанного Алфеем, Азарой и видением. «…зло идет об руку с тобой, прозри или будет поздно.» — что сие значило, ведомо только Демону, но просто он сказать не мог, значит есть причины. И видение, гробница с непонятным шёпотом, да Азара… а она ли это? Много вопросов, но нет ответов. Ехать к Магистру и что, опять сожжет, не объяснив толком ничего, туман… один туман.

Серая мгла окутала всадников и лошади прибавили шаг. Выехав на перекресток Странник остановил Лафета, спрыгнув отвязал поводья ведьминой лошади. Он погладил коня, хлопнув по крупу — домой. — Лафет скосил глаза смотря на хозяина, и исчез в сером тумане заглушающим удаляющееся стук копыт. Повернувшись к ведьме долго смотрел на нее, решая, как поступить, но как ни крути выход один.

— Скажи мне Азара, кому ты служишь, и кто лежит в гробнице? — он смотрел на нее зная, что ответа не будет.

— Помоги слезть, я понимаю мы приехали?

Междумирье это нейтральный мир, магия здесь работает, но связи с мирами нет.

Странник снял ее с лошади, поставив в центр перекрестка, для себя он все уже решил, независимо от ответа она умрет, а он отправится в поисках ответов паломником в Средиземье, храм Той, что подарила жизнь. Хлопнув коня, пустил его по тропе, обратно в долину — «если повезет, то выберется» — он обернулся, смотря на ведьму.

Азара встала на колени и принюхивалась — здесь моя сестра закончила свой путь?

— Да, ее сожгли. — Странник поморщился.

— Спасибо за откровенность — Азара подняла голову — кто мой хозяин, это неважно, важно, что он скоро придет и порядок вещей нарушенный давно восстановится. Я не боюсь смерти, смерть это, трансформация новой жизни и умри я здесь, все равно где-то моя сущность обретет покой. А тебе скажу так, яйцо протухло и породило гада который рядом с тобой, смотри в корень воин, а теперь делай что задумал, восход черной луны не за горами, я все сказала — и склонила голову.

Странник левой рукой бесшумно извлек меч из-за плечных ножен, сделав шаг вперед… лезвие меча пропело в воздухе. Голова Азары не успело коснутся тропы, как все тело обратилось в прах.

— Вот и понимай как хочешь, туман, один туман — он вытер клинок и убрав его осмотрелся, жаль Рану не предупредить, повернулся зашагав в сторону Средиземья.

 

****

 Архитектор стоял в сфере обзора, наблюдая как магические потоки сталкиваясь, переливаясь всеми цветами, образуют новую галактику. В бездонном, черном, ледяном вакууме космоса, зарождался новый мир, неся в просторы его творение, новую жизнь. Он зажег на ладони, маленький огненный шар и отправил его, в гущу бушующих энергий, дойдя до определенной точки шар остановился медленно вращаясь, стал вбирать в себя излишки материи и газа. Пройдет короткое время и маленький шарик вобрав в себя все свободное магическое тело, станет большим светилом для дюжины новых миров с его обитателями, свободно вращающихся вокруг своей горячей звезды. Архитектор остался доволен, устремив свой взор в пустоту. Он думал, как пойдет дальше, здесь его работа окончена, все остальное дело рук новых жильцов. Обустройство, заселение это его не касается, обитатели сами решат, как тут быть.

Архитектор еще немного полюбовался проделанной работой и хотел отдать приказ двигаться вперед, как тень будто промелькнула перед глазами. Он задумался, оглянулся назад, всматриваясь в черноту пустого пространства, закрыл глаза, погрузился в время и пространство. Стоял он долго, но потом мотнув головой словно стряхивая наваждение позвал: — Самнир, ты мне нужен.

Седой старец во всем белом с бородкой клинышком опираясь на белый посох, появился рядом смотря на Великого своими бездонно голубыми глазами.

— Звал, Великий?

— Да мой друг, для тебя задание.

— Я весь во внимании.

— Скоро, один обезумевший, поднимет древнее зло, этот выскочка считающий себя богом даже не задумывается, как управлять тем, кто выше его по рангу и сильней всех магов и богов. Разрушитель пробудится и есть только один, кто сможет уложить его обратно. Там в Междумирье — Архитектор поднял руку указывая в пустоту — идет воин, дорога лежит в Средиземье, к храму Той. Он запутался, его предадут, у него много вопросов, но нет ответов, помоги ему. Он единственный кто усмирит брата. — С печалью в глазах он смотрел привратника.

— Я понял, Великий. Отправляюсь сей же час. — старец поклонился — мне остаться до конца?

— Да, если будет надобность — Архитектор вздохнул — боюсь она будет, если он не справится, тогда взывай и глас твой будет услышан. Но ты знаешь, что убивать я не могу — только созидать. Я долго думал и понимаю, что это не конец. Даже если мы усмирим Неора, найдется другой безумный Маг, который придумает что-то новое, а Боги той стороны реки только спорят и ведут междоусобицу. Поэтому я думаю нам нужен Воин, ставший нашей Десницей дабы карать и внести порядок в Хаосе Сущего. — Архитектор смотрел на привратника.

Самнир задумался, огладил бороду — Только воин здесь нужен непростой, поменьшей мере внебрачный сын или Титан любого бога, а иначе ему не совладать с божественной силой. А найти такого будет просто, боги любят свою паству и поэтому соитие у них дело обычное. — Он поклонился.

— Я понял тебя — Архитектор подошел ближе — когда найдешь кандидата, отправь его к Аккадцу он бог великих воинов, хоть люди и отказались от него, и он поселился в миру, силы своей он не растратил. Достойнее учителя не найти, а я его упрежу. Все иди, да хранит тебя Вечность.

 


 

[1] я скоро вернусь

 

 

  • Предвестники и события... / Фурсин Олег
  • Пленник / Поэзия / Милюкова Елизавета
  • 1.автор IcyAurora - Подкроватный монстр / Лонгмоб "Мир детства" - ЗАВЕРШЁННЫЙ ЛОНГМОБ / Анакина Анна
  • Шуточные миниатюры №2 / Шуточные миниатюры. Сборник №2 / Васильков Михаил
  • Валентинка № 33 / «Только для тебя...» - ЗАВЕРШЁННЫЙ ЛОНГМОБ / Касперович Ася
  • Тотальная распродажа / Фомальгаут Мария
  • Гроза / Из архивов / StranniK9000
  • Алекс - Юстасу / Аркадьев Олег
  • Феникс второй / Неблос / Сима Ли
  • Мир № 32 / Антология других миров / Streng Doni
  • Перчатка / Сергей Власов

Вставка изображения


Для того, чтобы узнать как сделать фотосет-галлерею изображений перейдите по этой ссылке


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Если вы используете ВКонтакте, Facebook, Twitter, Google или Яндекс, то регистрация займет у вас несколько секунд, а никаких дополнительных логинов и паролей запоминать не потребуется.
 

Авторизация


Регистрация
Напомнить пароль