Глава 3

0.00
 
Глава 3

После серого полумрака Междумирья, с его холодом и неудержимым, ненасытным голодом, солнечная Долина вызывала радость и испарину. Выйдя из серой мглы, Магистр и Странник остановились, любуясь дивной природой Долины. Голубое небо с росчерками пролетающих птиц, белые облака, как стадо овечек, плывущих на юг. Зеленый дол окруженный могучим, но светлым лесом, речушка, пересекающая долину, напевала своим журчаньем умиротворение. Вдалеке на возвышенности виднелись дома, укрытые ухоженными садами с разноцветными клумбами и воздух с легким ароматом клевера.

— Да, воистину мир прекрасен — Архимаг вытер пот со лба — если бы не гниль, порождаемая испорченной сущности бытия, то смело можно сказать, труды Архитектора воистину бесценны.

Странник смотрел вдаль на дома, перелески наслаждаясь свободой, обретенным счастьем, осознанием того что под одной из крыш, разноцветной черепицы его ждут и любят. Он повернулся к Магистру — и все же я спрошу.

— Да сын мой — Сигерли перехватил посох в левую руку, набросил туда плащ — жарко — он смотрел на Сифа и улыбаясь утирал пот с лица — спрашивай.

Странник немного помолчал, собираясь с мыслями — а надо было вот так, я конечно не маг, высшее материи для меня наука непознанная, но за годы чувства обостряются, мне кажется можно было обойтись и без этого.

Магистр долго смотрел вдаль, вздохнув — знаешь не от хорошей жизни я построил эту долину, созвал сюда нуждающихся в защите не только магов и волшебников, но людей чьи жизни подвергались опасности. В месте мы построили наш прекрасный мир где спокойствие и гармония дает возможность воспитывать детей, любить не боясь наказания, быть самим собой и творить чудеса вопреки постулатам. — Он посмотрел на Сифа — ты знаешь какой мир на самом деле и реальность такова что выбор не всегда соответствует нашим желаниям. Прости если причинил тебе неудобства, но суть не меняется, идет война, наверное, какой еще не было, с момента сотворения. И я думаю, что на острие атаки окажемся именно мы, не мы жители долины, а все, кто верит в будущее, от наших усилий будет зависеть, наступит завтра или нет. — он смотрел на Сифа с надеждой на понимание.

Странник опустил голову, ковыряя носком сапога земляной бугорок как нашкодивший школяр — прости что усомнился в правильности твоего решения, я готов к любым трудностям, извини.

Сигерли обнял ученика — все хорошо, а сейчас иди домой, наверное, Рана уже места себе не находит, а вечером приходи на совет старейшин там и решим, как будет.

 

*****

 

Рана стояла на крыльце, всматривалась на тропу ведущею из ельника где начиналась долина и заканчивалась серая мгла Междумирья. Две фигуры медленно дошли до перекрестка селения и одна повернула в ее сторону. «хвала Великой он вернулся» — она смахнула накатившую слезу, пошла на встречу.

Они встретились у калитки, Сиф обняв жену нежно поцеловал, обняв до хруста в костях.

— Пусти, больно же — она вырвалась, ударив кулачком ему в плечо — что так долго, обещал к обеду, а скоро ужинать пора.

Он смотрел ей в глаза и не мог насмотреться, не веря в свое счастье. — а где доблестный воин? Почему отца не встречает? — Сиф оглянулся по сторонам.

Рана улыбнулась — на речке все воины, ведут битву с монстрами. Пойду покличу, а ты марш умываться, приду кормить буду. — она чмокнула мужа и легкой походкой пошла к речке.

Сиф проводив ее взглядом дошел до крыльца сел на ступеньку, закрыв глаза подставил лицо под солнце. Как долго он не видел солнца с его ласковой теплотой:

«Полгода Магистр искал возможность попасть обратно в Нияль. Но Фарей запечатал все лазейки в этот мир и его Воины неусыпно следили за всеми магическими возмущениями в Мироздании. Рана места себе не находила пока решение было не найдено. Но злоключения на этом не закончились. Сиф находился между жизнью и смертью, спасибо Ивире отдавшей свою жизнь ради спасения, по сути чужого человека. Она сожгла всю себя с остатками магии которые были еще в тот момент в Нияле, превратившись в каменное изваяние, укрыв Сифа покровом Вечности и остановив его время, тем самым убила себя. Магистр смог запустить жизненный маятник Странника и покинуть Нияль до прибытия охотников Фарея.

Долгих семь лет они скитались по мирам прячась от возмездия Фарея. Много было потеряно, но больше приобретено, особенно друзей. И в один прекрасный день Магистр решил задачу побега. Он пошел путем Богов. Так, при поддержке многих магов, и чародеев, появилась Долина Магов, открытая для друзей, нуждающихся в защите, и закрытая для врагов. Новый дом для старых друзей, вот уже пять лет надежно укрывал беглецов, бдительно храня мир и покой.»

 Сиф открыл глаза посмотрел на тропу ведущею к дому, но Раны с Фесом еще не было.

Он не жалел ни о чём, все правильно. Принцессе корона и законное правление в Нияле, ему жена и сын растущий в спокойном мире, Магистр стал Архимагом Долины по требованию совета старейшин. Занимался, как и Сиф любимым делом, спасением миров. Единственное чего не знал Странник так куда ушла Величайшая Одауд со своим принцем, и еще, он обещал сам себе, что обязательно поможет Ивире вернуть не только ее сущность, а настоящую жизнь, достойный награды, должен быть достойно награждён.

Калитка открылась и Рана, пропуская сына — а вот и папа…

 

 

*****

 

Ты еще не переоделся? — Рана подошла к крыльцу.

— Прости просто задумался — беря сына на руки вставая с крыльца — ну а у тебя как дела, всех чудищ победил? — он поднял Феса над головой вертя как куклу.

— Пап пусти, а то и тебя придется наказать — Фес смеялся, пытаясь вырваться из крепких отцовских рук.

— Ладно сдаюсь — Сиф поцеловал сына, хлопнув ему по заднице направил в дом — я сейчас быстро только в конюшню, переоденусь и за стол.

Рана подошла, положив руки на голову мужа — опять тени прошлого?

За время скитаний и жизни в долине Рана раскрыла в себе спящую способность к магии, да и Магистр с другими магами поспособствовали ее развитию. И теперь у Сифа была личная Волшебница причем Первой Ступени.

— Нет дорогая все нормально, просто устал — он поцеловал ее и пошел в конюшню.

Она смотрела ему в след прощупав ауру, повернувшись пошла в дом — когда ты врать научишься — подумала и стала собирать на стол.

Сиф вошел в конюшню, потрепал Лафета по гриве, подсыпал зерна и пройдя в конец встал перед дверью. Приложив перстень с рубином к клейму на двери, раздался тихий щелчок открывая оружейную. В небольшой комнате хранились все его дорогие сердцу вещи. Посох Фарея, покрытый рунами, сделанный специально для него Магистром Сигерли, хранил в себе тайну двух клинков, стоял у стола, где на бархате лежали мечи отца и матери. «Мела» и «Аркан» почувствовав хозяина испускали теплый свет невидимый глазу. Сиф погладив клинки, стал снимать то, с чем ходил целый день. Меч с рубином лег на стойку, ниже кинжал из поясных ножен тоже с рубином и два стилета из рукавов с маленькими рубинами легли в самом низу. Этот набор, Магистр сделал ему уже здесь в долине, после того как стало ясно, что с другим оружием ходить в миры нельзя, слишком сильные клинки издавали вибрации, ощущаемые во всем сущном мире.

Пять рубинов заказали у гномов в Средиземье, а маги Долины провели целый обряд прежде чем зачарованные камни встали на свои места. Сами клинки Магистр сделал как обычно из звездной пыли, покрыл их рунами предков Сифа с тотемом его клана. Рана тоже внесла свою лепту, целый месяц от серпа на небе до полнолуния она клала заклятья и наговоры на клинки чтоб в мире и бою только рука хозяина могла их взять, и в час неурочный не оставили его в беде, а перстень с рубином был ключом и помощником в магии малой.

Сложив оружие, он запер дверь, отправился мыться. К столу пришёл, чистый, душой и телом, в одеждах светлых.

Обед проходил под дружный хохот от рассказа Феса о том, как они с мальчишками ловили речное чудовище, которое впоследствии оказалось старым сомом. И когда чудище было почти поймано, сом ударом хвоста окотил всех водой и ушел на дно глубокой заводи.

— Ну мы завтра обязательно его поймаем, это дело чести — гордо выпятив грудь с набитым ртом про чавкал Фес — пап, а если ты не будешь занят, поможешь? — сын умоляюще смотрел на отца.

— Конечно — Рана ответила за мужа утвердительно смотря на него.

— Да родной, у меня планов на завтра не предвиделось, почему бы и нет — Сиф улыбнулся и показал язык любимой.

— Замечательно — Фес чуть не подпрыгнул — а я сейчас доем, можно еще погулять? Пожалуйста — он с умилением смотрел на родителей.

Рана смотрела на мужа — как отец.

— Ну у нас с мамой сегодня еще одно дело на совете, я думаю да. Но при условии по первому зову домой, да и Бура возьми с собой он любит с детьми побегать, а Ди завами присмотрит, я понятно излагаю — Фес смотрел на ворона, спавшего на специальной подставке — Бур проследи чтобы этот ленивец опять не усну в каких-нибудь кустах. — волк, лежавший возле двери поднял голову, зевнув вовсю пасть мотнул головой.

— Ну вот и договорились — Сиф посмотрел на сына — все уяснил?

— Да пап, теперь можно?

— Бегите и помни по первому зову.

— Спасибо пап, спасибо мам — бегом рванул к двери — Ди догоняй.

Бур медленно понялся хотел отряхнутся, но посмотрев на хозяйку потрусил на улицу. Ди открыв глаза укоризненно посмотрел на людей и черной стрелой сорвался следом.

— Строг отец — Рана протянула руки положив их мужу на ладони — или случилось чего, только говорить не хотим? — она внимательно смотрела ему в глаза. — может поделишься, я спокойнее спать буду. — потирая ладонями кисти рук Сифа, смотрела нежно улыбалась.

— Да нет, все как обычно — он улыбнулся в ответ — просто знаешь… я даже не знаю, как сказать, предчувствие у меня нехорошее, а что и сам не знаю. — встав он подошел к жене, положив руки ей на плечи нежно поцеловал в шею — как разберусь обещаю сразу скажу.

Она запрокинула голову чтобы видеть его глаза — хорошо, а теперь давай убирать все со стола, скоро идти.

Самый большой дом в Долине принадлежал Архимагу Сигерли, являл собой не только дом, но место собрания старейшин, а также вмещал в себя библиотеку, мастерские вместе с кузней, обсерваторию и много чего еще о чем вспоминали только за надобностью.

Перед домом был фонтан «Вечности» чьи воды несмотря на бьющий водопад, всегда были спокойны как зеркало, неся отображение миров, нуждавшихся в помощи Долины.

Сиф с Раной подойдя, заглянули вводную гладь и не увидев ничего, кроме воды прошли в дом. В большом зале, за огромным круглым столом, собрались почти все маги, входившие в совет. Стулья за столом потихоньку занимались вновь прибывшими, Сиф с Раной как наблюдатели устроились на диване у окна. Пока все собирались маги тихо переговаривались о делах долины, кто как варит варенье, Рана дала хороший рецепт своего дяди Кормильца, Сиф как всегда отмалчивался ссылаясь на неопытность в фермерском деле, так появления Архимага и пропустили.

Заметив стоящего возле своего кресла и улыбающегося Магистра, все стихли, устремив взоры на него.

— Добрый вечер Дамы и Господа, если позволите я тоже присоединюсь и может дам пару рецептов как сделать кабачковую икру — Магистр улыбаясь занял свое место. — я смотрю все в сборе так что можно обсудить дела Долины и перейти к более насущным вопросам.

Решение было принято и обсудив проблемы Долины, а их было всего две, что делать с растущим населением и возможности увеличить площадь Долины.

Архимаг пригубил вина из местных виноградников и найдя их крайне привлекательными предложил — а давайте продавать вино в другие миры или менять на необходимые товары — он окинул взглядом зал, где умы магов всерьез стали обсуждать предложение.

Магистр встал — ну, во-первых, я пошутил, — он улыбаясь осушил бокал до дна — для продажи надо всю Долину засадить виноградом, а жить простите мы где будем? — он развел руками — что касается прироста населения, то мое мнение таково, для своих нужд мы отстроим дома, но поймите, принять всех желающих мы не в силах. Помочь какому-то миру это одно, но принимать беженцев считаю абсурдным и невозможным. Долина строилась с учетом определенного числа населения и возможности ее ограничены, в том числе расширение невозможно, и вы маги кто принимал участие в строительстве Долины осведомлены не хуже меня. Поэтому предлагаю в проживании отказывать, а помощь посильную в плоть до переселения в другой мир оказывать, иначе мои хорошие все начинания наши пойдут прахом. Долина строилась как цитадель, оплот справедливости, а не приют, мы Воины Света и задача наша нести этот свет в миры. Я все сказал, решение за вами. — Магистр сел.

Обсуждение было кратким, все согласились с доводами Архимага, посильная помощь магией и по возможности военные операции силами Долины, которые включали в себя семь воинов и дюжину боевых магов.

— Ну вот и хорошо — Магистр положил ладони на стол, а теперь главный вопрос, слово нашему звездочету и прорицателю Аркусу. Прошу мой друг, поведай совету о грядущем.

Пожилой маг встал, оправил длинную седую бороду — я буду краток — он обвёл всех присутствующих цепким взглядом — построение звезд и вибрации в сущном говорят о пробудившемся зле которое набирая силы пока прячется в просторах Мироздания. Но эманации темной силы уже расходятся по эфиру тревожным набатом возвещая о великой битве, которой еще не было, но будет если зло не вернуть в тайник запечатав навеки. — он немного помолчал — скажу только одно, кто-то из сильных поднял старое давно забытое зло, но кого и кто не знаю. — маг сел, посмотрев на Магистра кивнул.

Архимаг в наступившей тишине где каждый думал об услышанном поведал о случившемся сегодня утром, о казни ведьмы отказавшейся назвать имя хозяина.

Совет бурлил долго, выносились разные предположения, но сошлись на одном, с сегодняшнего дня, Долина глаза и уши всего живого, найти и уничтожить то, что может внести Хаос в упорядоченное. Долина вступает в войну.

Расходились уже после заката, маги прощаясь уходили, обсуждая сложившеюся ситуацию. Архимаг проводил собрание и подойдя на крыльце к Сифу с Раной — Ну что мой мальчик ты получил ответы? — он взял Рану под руку, они спустились с крыльца дойдя до фонтана.

— Да Магистр, но вопросов всё равно больше чем ответов. — Сиф смотрел вводы фонтана.

— А как вы думаете Магистр мы справимся? И сможет Долина удержать напор зла? — Рана смотрела встревоженным взглядом.

— Долина имеет высокую степень защиты — Архимаг подошел к фонтану, посмотрел на зеркальную гладь, — но все не вечно и любой бастион падет если его защитники будут сидеть сложа руки, только в единение наше спасение, а главное верить… — он посмотрел на Сифа — нам с тобой пожить спокойно не получится, поэтому отдыхай, а мне надо подумать… за сим прошу меня простить, спокойной ночи и привет Фесу — поцеловав Рану и кивну Сифу, Магистр ушел в дом.

— Ну и что ты думаешь — Рана смотрела на мужа.

— Дай мне слово, что чтобы не случилось ты не окажешься на передовой, твоя задача это, Фес. А с остальным… — Сиф обнял жену — время покажет. — он свистнул и отклик пришел из дома — пойдем, Бур уже всех загнал.

Обнявшись они зашагали к дому шепча друг другу любовные слова.

  • Глава 5 / Хранительница Равновесия / Екатерина странствующая
  • Пикник на брегу / В созвездии Пегаса / Михайлова Наталья
  • Чёрный пеликан / Птицелов
  • *** / Стихи / Капустина Юлия
  • Об ином / Сон наоборот / Пышкин Евгений
  • Чем не красавец? / Немирович&Данченко / Лонгмоб "Бестиарий. Избранное" / Cris Tina
  • Десять лет спустя / Махавкин. Анатолий Анатольевич.
  • "Без названия"... / Малышева Юлия
  • Мортимер - Аривенн / Теремок-2 - ЗАВЕРШЁННЫЙ ЛОНГМОБ / Хоба Чебураховна
  • Боль / Лешуков Александр
  • Как химера на соборе Нотр-Дам  / Чепурной Сергей / Изоляция - ЗАВЕРШЁННЫЙ ЛОНГМОБ / Argentum Agata

Вставка изображения


Для того, чтобы узнать как сделать фотосет-галлерею изображений перейдите по этой ссылке


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Если вы используете ВКонтакте, Facebook, Twitter, Google или Яндекс, то регистрация займет у вас несколько секунд, а никаких дополнительных логинов и паролей запоминать не потребуется.
 

Авторизация


Регистрация
Напомнить пароль