Глава 4

0.00
 
Глава 4

Фарей в алхимической лаборатории наблюдал за последней стадией создания «зерна жизни». После провала в Нияле, Создатель решил больше не рисковать и расширить поле засева. Времени было мало, но отступать просто некуда. Создавая Актахан его клан насчитывал семь тысяч избранных, а сегодня это всего полторы, и если бы не предательство приближенных людей, то… луче об этом не думать, ярость вновь закипала в жилах, но он усмирил гнев продолжая наблюдать.

— «Я успею, даже несмотря на время для созревания, я успею, и тогда мелкие людишки познают ярость гнева моего, а заодно эти Высшие в Долине Богов узнают кто тут Бог на самом деле.»

Сколько шума было, когда он в порыве гнева разметал несколько миров, а потом как юнец держал ответ в Долине Богов словно нашкодивший школяр. Это заставило призадуматься о положении вещей в сущном. Фарей сменил всех приближенных, особенно людей, веры в их преданность больше не существовало. Также его покинули гномы и гарпии, но все это было не потерей, взамен он получил гораздо больше… больше чем ожидал сам.

В одном из вновь присоединённых миров, он нашел клан вампиров, и сначала почти всех истребил, но их звездная прорицательница поведала интересную легенду. Остатки вампиров были приняты в Небесное Воинство и заняли доминантную роль, а Каила с двумя помощницами были приближены и всегда находились под неусыпным надзором темных эльфов.

Магистрами Актахан стали эльфы Средиземья, отверженные своим народом за инакомыслие, Эльмир и Солкей светлые по рождению, но темные душой приглянулись Фарею, и он решил рискнуть, в чем не ошибся. Не задавая вопросов, слепо веря своему покровителю, они выполняли приказы, не задумываясь об их этичности.

Гонг возвестил об окончании процесса создания зерна. Фарей посмотрел на конечный результат остался доволен новой формулой, которая обеспечивала быстрое созревание зерна. Он полюбовался проделанной работой, вызвал Эльмира.

Портал открылся сразу, как будто он только этого и ждал. Низко поклонившись, он подошел к столу — что изволит господин — замерев смиренно глядя на Создателя.

Фарей улыбнулся про себя, «лесть, но приятно» — возьмешь вот эти семена, и я хочу, чтоб их посеяли в девяти мирах моего домена, вот список — он протянул тончайший свиток, исписанный эльфийскими рунами. — но чтоб ни одна живая душа не знала носителей нового семени, ты понял меня Эльмир! Иначе скормлю Алфею несмотря на твою бессмертность. Свиток после вернешь и позови Каилу.

Эльф принял свиток с мешочком семян, склонил голову — будет исполнено, а что касается предсказательницы то в Актахане ее нет, охота Господин, сегодня день трапезы и она с помощницами в мирах.

— Ну что ж как появится пришли. Свободен.

Эльмир поклонился, открывшийся портал поглотил его.

 

*****

С утра позавтракав Сиф, как обещал сыну, отправился на речку ловить речного монстра, прихватив ораву таких же бойцов почти из всей Долины. К делу подошли основательно, сначала прочесали всю заводь, но сом за ночь ушел, пришлось начать поиски по всем местам где глубина позволяла гиганту спрятаться. Взрослые заметив оживление у речки стали подходить чтобы полюбопытствовать что происходит, и вскоре в охоте принимало участие почти пол Долины. Ближе к обеду гигант был найден, после долгой и ожесточенной схватки его забагрили и тушу почти в три пуда вытащили на берег. Ликованию не было предела, женщины, подошедшие посмотреть предложили устроить вечером совместный ужин на поляне, с костром, танцами. Рана, обнимая, мужа и сына хвалила своих героев, целуя мокрых и грязных, но довольных победой.

— Ладно герои марш домой мыться и переодевается, а то от вас разит рыбой, аж за версту. — она улыбаясь отмахивалась от них.

— Мам ну ты видела какой, папа с друзьями впятером еле вытащили его, если бы не мы — он махнул на друзей — то даже не знаю справились бы они — и захохотав припустил домой.

Сиф обняв жену медленно поднимались из оврага — Да и откуда здесь такой монстр — Сиф взойдя на верх протянул руку жене — явно без магии не обошлось.

Рана легко выскочила из оврага, поцеловала мужа — ты молодец побаловал его, а то последнее время он редко тебя видит — она положила голову ему на плечо и обняв тронулись домой — а сом этот так ерунда, Сигерли попросил найти забаву для детей так я немного и постаралась, зато видишь всем веселья хватило, в следующий раз зайцев размером с козу сделаю вот смеху то будет. — она смеялась так звонко что Сиф невольно поддался ее настроению и представив, как гоняется за таким зайцем, сам заливался от смеха.

Умывшись в бочке Сиф взял полотенце обтереться, когда хлопнула калитка. Он выглянул из-за угла, по тропинке к дому шел Архимаг.

— Дома есть кто, хозяева? — он остановился, вытирая пот со лба — ну и жарища сегодня надо в тень, а то так и удар схватит. Хозяева, вы дома?

Рана вышла на крыльцо с ковшом ключевой воды — Конечно дома, Вам ли не знать, вот лучше водички попейте да в дом в тень, а то солнце сегодня так и палит.

— Спасибо за заботу, милая так я до мужа твоего, дома рыцарь наш или раны зализывает после битвы такой — он глотнул воды — уф… жара.

— Да вы балахон хоть сняли все полегче будет — Рана забрала ковш — в дом проходите, сейчас позову рыболова. — она взяла Магистра под руку помогая взойти на крыльцо.

— Я бы с радостью балахон этот скинул дочка — поднимаясь по ступеням — да не могу, стар стал, мне теперь то жарко, то холодно, да и лень если честно — Магистр засмеялся, скрываясь в доме.

Сиф проводил их взглядом, повесил полотенце, взяв рубаху пошел домой — «да уж, стар стал, а и впрямь постарел наставник, и как раньше не увидел. Надо с Раной посоветоваться может есть средство какое.» — думал Странник, заходя в дом.

— Я что пришел — Магистр сидел у окна опираясь на посох — ты прости, обещал отдохнуть, но тут дело такое. В мире малом, Зеленые нивы, битва собирается. Там у старого барона жена молодая с соседом… ну ты понимаешь. Так они спор свой порешить хотят, а заодно пару тысяч воинов положить в погост. Думаю, не стоит она того, может глянешь, да утихомиришь буянов. Десяток не две тысячи, а у нас если прогнозы Аркуса сбудутся, то каждый меч на счету, ну так как?

Сиф посмотрел на жену — да схожу посмотрю, что можно сделать. Только переоденусь.

— Вот и хорошо, а чтоб быстрей вернутся и пиршество не пропустить, сом то вкусный — Магистр улыбался, глядя на Рану — так через заднюю калитку моего дома и иди, аккурат к вечеру на уху и поспеешь.

Сиф вошел в оружейную снимая рубаху, как следом вошла Рана.

— Ты прости любимый, но мы с Магистром подарок тебе приготовили, хотели вечером отдать, но я думаю сейчас самый раз будет. — она развернула бархатную ткань и в руках матово озарилась мелкоячеистая кольчужная рубашка. — вот примерь, она лёгкая совсем и не весит ничего, под рубашкой так и не увидит некто, а мне все спокойней. Куртка твоя драконья уже сколько веков с тобой, того и гляди по швам пойдет, а…

Сиф принял у жены подарок — да и веса нет, она что зачарованная?

— да нет, просто Магистр из метала, что остался после меча, проволоку тонкую свил, а я с пером орла на пяльцах и связала, одень, а?

Отказать невозможно и Сиф скрепя сердцем надел броню, сказать, что удивился ничего не сказать. Легкая, свободная он покрутился, присел, встал, но даже не заметил, что одет в броню, легла как вторая кожа. Он обнял жену — спасибо вам, может и поможет если что — нежно поцеловал ее в губы — ну ладно, беги мне собраться надо, а то рыбы жаренной я тоже хочу.

Рана кивнула и ушла.

— «ну и как быть, снимешь обидится — Сиф смотрел в зеркало — а так вроде не мешает, ладно привыкну» — он одел любимую шелковую рубашку накинул куртку и застегнувшись взялся за оружие благо ножны одевать ненужно, все на куртке. Вставив меч и кинжал взялся за стилеты, закрепив их в рукавах задул свечу и вышел.

Пройдя через сад Магистра, ведя под узды Лафета, Странник открыл заднюю калитку и сев в седло направился в ельник, где серая мгла Междумирья поглотила их.

Тишина и серый туман хранивший секреты своего мира окружили всадника. Выехав на перекресток к указательному камню, Странник остановился. Он слез с коня и подойдя к месту казни Азары сел на корточки. — «и все же зачем Магистр так скоропалительно решил избавится от тебя, ведь можно было как-то разболтать тебя» — на месте казни даже следа не осталось хотя времени прошло всего два дня. — «да, Междумирье умеет хранить свои тайны» — его раздумье прервал незнакомый звук, словно кто-то летел. Звук приближался, но определить откуда было невозможно. Странник повернулся к Лафету и подал молчаливый знак рукой, конь, мотнув головой послушно лег, сам перейдя перекресток сел на трон замерев.

Три, не то гарпии, не то крупные летучие мыши, на бреющем полете пронеслись над перекрестком, в сторону Нияля.

— «странно, а раньше в этой стороне такого не было» — он встал с трона и подняв коня вскочил в седло — «надо Магистру сказать» — дернув поводья отправился в Зеленые нивы.

 

*****

Фарей в обсерватории выстраивал Пиктограмму Предвиденья, когда портал открылся, пропуская Каилу. Моложавая красивая женщина, в черном облегающем платье, подчеркивающем ее стройную фигуру, беззвучно вошла в обсерваторию. Волосы как смоль собраны в пучок и поддерживались золотой спицей с расширением на навершие в виде крыльев летучей мыши. На бледном продолговатом лице два черных глаза миндалевидной формы не мигая смотрели на него.

£µπϔώ ϖϼϸϘϑτϸ [1]— она склонилась в глубоком реверансе. — я явилась по первому зову, прошу простить если заставила ждать. — сложив ладони в замок перед собой замерла словно изваяние.

Фарей смотрел на нее подавляя желание убить, все его нутро говорило об опасности исходящей от нее, но он улыбнулся — да я звал тебя, мне нужно чтобы ты повторила легенду в присутствии Магистров и моих командиров.

ꬱꭤϑ ꬺꭤꬸ[2] — она склонила голову.

— Ну и хорошо — Фарей повел рукой в открывшийся, портал вошли Эльмир с Солкеем и Лиман с Лакоем. В зале обсерватории добавились диваны и любимое кресло Создателя. Он предложил сесть и когда все расселись посмотрел на Каилу — прошу тебя начинай.

Каила заложила ногу на ногу, сложив руки на коленях с раскрытыми ладонями, где длинные красивые пальцы заканчивались острыми как кинжал ногтями, закрыв глаза начала повествование: «Это было давно, когда Архитектор закончил строительство миров в нашем рукаве Волос Вероники и заселив их ушел в просторы Вселенной дальше созидать. В мирах только что созданных магии было столько что она струилась, переливалась буквально во всем. В то время, наверное, каждый второй владел магией, и уж точно каждый третий был магом первой ступени. И тут появился он. Неор. Неор — Разрушитель. Это был Маг вне категорий, создающий и разрушающий, неподвластный богам. Он быстро понял, что с тем количеством магов и волшебников, живой магии хватит ненадолго и вообще Магия это, — удел избранных. Выстроив в своем мире замок «Олимп», оплот своего могущества, двинулся по мирам уничтожая каждого кто хоть как-то был связан с магией. Древние Боги не на шутку встревожились столь явным агрессивным действием мага и попытались облагоразумить человека, но все попытки были тщетны. Бог в чьем мире Неор обосновался попытался остановить мага, но в схватке был убит Разрушителем что привело в ужас Древних Богов. Объединившись они схватились с Неором в битве и победили. Но убить Разрушителя им не удалось, тогда они разрушили его замок, мир стерли до основания, оставив голый камень и приказали гномам построить глубоко под землей некрополь, где тело Неора было помещено в каменный саркофаг. Каждый из богов, а их было, семь наложил печать на каменный гроб, чтоб запечатать его навеки и не один живой не смог его открыть. Когда гномы возводили свод над гробницей, в каменную толщу были добавлены заклятия обереги. Так был запечатан и похоронен один из величайших Магов, живших в наших мирах, все упоминания и свидетельства о нем были стерты, по приказу богов, книги которых было множество уничтожены.»

 Каила замолчала, невидящем взором смотря на пентаграмму Создателя.

— Интересная история, вы позволите? — Эльмир посмотрел на Хозяина.

Фарей кивнул.

— Так откуда сия легенда стала известна вам, Видящая во тьме?

Открыв взор вампирша перевела взгляд на Магистра — еще до моего обращения, у моего отца была богатая библиотека, а всем известно, что родом я из знатной семьи, мое образование проходило в лучших школах наших миров. Однажды просматривая библиотеку, я наткнулась на древний фолиант, на обложке из драконьей кожи был теснен рисунок, украшенный бисером из мелких алмазов. Это был циркуль и созвездие «Око». Просмотрев книгу, я поняла, что прочитать ее не смогу так как написана она на семи древних мертвых языках, но в книге был папирус с описанием содержания и легендой.

Только я, прочитала легенду, как на наш дом, обрушились гром и молнии, стерев родовой замок в груду камней, похоронив под собой всех близких, библиотеку, отца и мать, я чудом осталась жива… а фолиант и посей день там в развалинах замка, только добраться до него сложно. Мощные заклятия обереги хранят его от света и чужих глаз. Кто сие сотворил мне неведомо, но за те три тысячи лет что я живу, все попытки добраться до книги провалились. Вот так. — она мило улыбнулась и опять перевела взгляд на пентаграмму.

Фарей встал и пройдясь по обсерватории вернулся в кресло. Все взоры были устремлены на него, эльфы ждали приказа. Создатель закрыл глаза и долго молчал, потом встал и подойдя к месту воззрения на звезды, смотрел на них явно принимая решение.

— Значит будет так — он повернулся — Эльмир и Лиман отправитесь в мир Каилы и посмотрите, что с замком, пощупайте его, если это Старые Боги, то магия их подвластна мне, а там решим. Лакой и Солкей вам найти каменный мир с некрополем. Исполнять.

Портал открылся, и эльфы удалились.

— Ну а вам дорогая особое поручение. Где то, в просторах Междумирья появился еще один портал в сокрытый мир, я хочу, чтобы ты взяла своих товарок и нашла его, но тихо без шума. Понятно? — Фарей смотрел на Каилу взглядом нетерпящем возражений.

Каила зашипела, выставляя на показ белые тонкие клыки — я не бегун по первому приказу, а тем более не торговка чтоб со мной так разговаривали — она встала натянутая как струна.

— Ну вот что — глаза Фарея горели огнем солнц — когда я истреблял твой народ ты ползала на коленях прося пощадить, это о торговле, а еще раз ты посмеешь зашипеть или клыки свои покажешь то будет так — он повел рукой и Каила рухнула на колени — ну что поняла? Это остатки твоего воинства, которых, я принял к себе, но опрометчиво, потому как толку от них… — он улыбался, смотря на ее мучения — солнце вредно для вампиров особенно в полдень, соболезную, но ваш клан стал меньше ровно до трех. Если тебе дороги твои служанки, и ты не хочешь, чтоб я превратил их в прах как остальных, то советую вести себя благоразумно, тогда сотрудничество наше будет плодотворным, а награда щедрой. — Фарей подошел к ней и положив руку ей на голову — мои приказы не обсуждаются, а выполняются, это понятно?

Каила содрогаясь всем телом кивнула — ψϋϱϓϧϦ ϴϝωϊϑϗϫϖ[3].

— А награда… кровь бога подойдет? — Фарей вернулся в кресло.

Каила стоя на коленях, смотрела на Повелителя, такой обмен стоил много, но кровную месть никто не отменял — «придет время, и я поставлю кол в твою грудь предварительно вырвав сердце» — она встала и как в чем небывало — когда начать?

— Да прямо сейчас, чего тянуть — Фарей был доволен собой.

Прежде чем выйти в портал она обернулась — когда пентаграмма будет закончена ошибки не исправить, а в девятый луч придет «охотник», он сейчас в туманности смерти и «глаз тигра» выплывет к третей константе еще до восхода луны. — и шагнула в портал.

Фарей встал, подойдя к чертежу внимательно всмотрелся в звездную карту — вот девка, отомстила и как красиво…

 


 

[1] Мой повелитель

 

 

[2] да будет так

 

 

[3] исполню в срок с наслаждением

 

 

  • Стихотворения / Мой любимый родной край / Великолепная Ярослава
  • Расстояние покоя / Зеркало мира-2017 - ЗАВЕРШЁННЫЙ КОНКУРС / Sinatra
  • Мозги / Анти-Зан / Плакса Миртл
  • Джонни, милый! / Джинн из кувшина
  • Кино не для всех / Путешествия и происшествия - 2 / Армант, Илинар
  • Атака на внутреннем поле брани / Корона вирус / Швыдкий Валерий Викторович
  • От любви до ненависти / Лики любви & "Love is all..." / Армант, Илинар
  • Akai ito / Холдэм Сэм
  • Не хватает... / Стихи / Мостовая Юлия
  • Мысли о... / Из души / Лешуков Александр
  • Утро Томека / Облака плывут на северо-запад / Янда Матиуш

Вставка изображения


Для того, чтобы узнать как сделать фотосет-галлерею изображений перейдите по этой ссылке


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Если вы используете ВКонтакте, Facebook, Twitter, Google или Яндекс, то регистрация займет у вас несколько секунд, а никаких дополнительных логинов и паролей запоминать не потребуется.
 

Авторизация


Регистрация
Напомнить пароль