Глава 2

0.00
 
Глава 2

Странник первым вышел на дорогу Междумирья, да дорогой это можно было назвать с натяжкой, так широкая тропа непонятно из чего, твердая, но не земля, освещенная серым светом. Здесь все было в серо-коричневых тонах, коричневая трава и черно-серые деревья с кустарниками, никогда не видевшими солнца. Прохлада, граничащая с холодом и тишина от которой мурашки по коже. Серый свет давал возможность видеть окружающий мир, но не быть его участником, здесь действовали другие законы мироздания, и местные обитатели ревностно хранили свой мир. В сущности, для людей проходимы были только эти тропы, не дай бог ступить в сторону, и трава высотой по пояс острая и крепкая как сталь изрежет не только одеяние, но принесет ощутимые порезы, а местные жители доведут начатое до конца, так что лохмотьев не останется.

Он остановился, осмотревшись стал ждать. До перекрестка семи дорог где стоит указательный камень в виде трона с нанесенными древними рунами значение которых мало кто уже знал и мог прочитать оставалось еще с лигу. А там нужная тропа выведет к Долине и сдав ведьму Магистрам можно будет отдохнуть.

Ведьма подгоняемая Буром вышли из тумана. Волк принюхавшись повернул морду к ближайшему кустарнику, оскалившись тихо зарычал.

— Тихо мой мальчик — Странник подошел к волку, положил руку ему на вздыбившеюся холку — я знаю, что они там. Нам сейчас не до них, обещаю в следующий раз обязательно поохотимся, а сейчас забирай Ди и домой.

Ворон открыл глаза, расправив крылья громко каркнул, взлетел и точно стрела улетел над тропой в сторону перекрестка.

— Опять его догонять — буркнул волк, срываясь за другом.

Сиф проводил их взглядом, повернулся к ведьме.

— Ну что Азара пойдем, путь неблизкий так что не отставай и советую без глупостей, а то скормлю местным, меньше волокиты будет. — он посмотрел ей в глаза полные страха и ужаса — бояться раньше надо было, а теперь ответ держать надо — взяв конец магической нити двинулся вперед, ведьма как на поводке засеменила в след.

Подойдя к перекрестку, он остановился, всматриваясь на камень. Чужие здесь не ходят, да и своих редко встретишь. По дорогам Междумирья могут ходить только посвященные или сильные чародеи, постигшие тайну Мирозданья, а тот, кто сидел на троне явно был в их числе, причем сильной части. Маг отпустил нить, скинул капюшон открывая доступ к мечу, в какой-то миг он пожалел, что отпустил друзей. Осмотревшись, двинулся вперед, выходя на перекресток. Ведьма силясь понять, что происходит не отставала, а увидев то что и Маг, в какой-то миг у нее блеснула надежда…

— А я уже заждался, думал не случилось чего — знакомый голос прервал тишину. На троне поправив плащ, сняв капюшон сидел Архимаг Долины.

Припав на одно колено Сиф склонил голову — долгих лет под ласковым солнцем.

— И тебе мой доблестный воин, как прошло свидание с сильными Богами?

— Хвала Архитектору все спокойно, правда я так и не понял зачем приходил Юноша, да еще друзей позвал, много шуму наделали в небесах будто пугали кого. А так все спокойно. — Сиф встал, подошёл ближе к трону.

— Так ты не маг? Всего лишь фигляр меченосный? — ведьма удивленно смотрела на бывшего мага.

— А что это меняет, артефакт украденный тобой у законного владельца, битва которая должна была столкнуть два столпа веры и посеять хаос не состоялась, а уж Маг я или воин, это неважно, главное мы здесь и все целы. — Странник смотрел на ведьму явно не понимая вопроса.

— Так это и есть возмутительница спокойствия в девяти мирах? — Архимаг сел на край камня всматриваясь в ведьму — тысячи лет на Дне Миров не пошли тебе Азара на пользу и урок из этого ты не вынесла! Что ж, а жаль. — он повел рукой и клетка, заточившая в себе ведьму, соткалась из воздуха.

Она дернулась, схватившись за прутья, но сразу отпустила, вскрикнув от боли. На ладонях были сильные ожоги.

Странник удивленно смотрел на Магистра.

Сигерли встал, опираясь на посох подошел к клетке. — Отвечу на твой вопрос Сиф, решением совета Магистров было решено не затягивать судебную тяжбу, а посему являясь верховным Архимагом, я спрошу у тебя Азара только раз — кому ты служишь?

Азара злобно смотря на Магистра — тебе не понять всей мудрости моего повелителя, его замысла по возрождению магии в ее истинном величии, поэтому не тяни, отправляй на Дно, я все равно ничего не скажу. — она сплюнула под ноги Магистра, злобно зыркая.

Архимаг посмотрел на Сифа и пожав плечами вернулся на камень. — ты так ничего не поняла дитя. — Магистр пристально смотрел на ведьму — не будет Дна, вообще для тебя больше ничего не будет, поэтому ты и здесь, чтобы возродится нужна земля, а скажи мне Азара, где ты видишь землю?

Ведьма испугано смотрела то на Сифа то на Архимага — ты не можешь… ты не посмеешь. Мой проступок не стоит жизни, повелитель сотрет тебя за меня ты…

— Ты и так много говоришь — Архимаг поднял ладонь — помолчи и слушай. В Мирозданье кто-то качнул весы Равновесия и баланс сил изменился. Грядет Великая битва добра и зла, много невинных погибнет в сей сече, многие миры перестанут существовать и кому будет дело до какой-то там ведьмы сожжённой в не закона. — Архимаг вздохнул — ты песчинка в часах Архитектора, а могла стать ключом к решению проблемы, но увы твой разум затуманен льстивыми и сладкими обещаниями, поэтому спрошу еще раз: КОМУ ТЫ СЛУЖИШЬ?

Странник хотел сказать, но Архимаг покачал головой.

— И? — Магистр протянул руку в сторону ведьмы.

— Да будь ты проклят — Азара плевалась от ярости, мечась в маленькой клетке — гореть тебе в горниле восходящего солнца…

— Ну значит не договорились, что ж выбор твой — Архимаг встал, сделав пасы руками зародил живой огонь у себя в ладонях. — да будет так — бросая огненный шар в клетку.

Истошный крик сменился гулом всепоглощающего пламени.

— Пойдем, сын мой, она сделала свой выбор, а нас ждут неотложные дела — Магистр взял посох, оперившись на плечо Странника повернул на тропу ведущею в Долину.

  • На краю крыши (Егерь) / По крышам города / Кот Колдун
  • Глубина / Оглянись! / Фэнтези Лара
  • Глава 4 / Гость / Wargoshi
  • Платье, собака и навоз / Новгородские хроники / Смирнова Оксана
  • Ночь в лесу / Наброски / Лисовская Виктория
  • Когда-нибудь / Витая в облаках / Исламова Елена
  • Юмор / Пригласите / Хрипков Николай Иванович
  • Сделайте себе друга! / LevelUp-2012 - ЗАВЕРШЁННЫЙ  КОНКУРС / Артемий
  • Письмо / По мотивам жизни / Губина Наталия
  • Афоризм 079. Воздушные замки. / Фурсин Олег
  • Снег в траншеях / Пакетов Дмитрий

Вставка изображения


Для того, чтобы узнать как сделать фотосет-галлерею изображений перейдите по этой ссылке


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Если вы используете ВКонтакте, Facebook, Twitter, Google или Яндекс, то регистрация займет у вас несколько секунд, а никаких дополнительных логинов и паролей запоминать не потребуется.
 

Авторизация


Регистрация
Напомнить пароль