Часть II Путь воина. Глава 1

0.00
 
Часть II Путь воина. Глава 1

Смерть — лишь преддверие новой жизни.

Мы живы сегодня и будем жить вновь,

Вернувшись во множестве обличий.

 

Лиман неспешно вел в поводу коня по сочной высокой траве долины Ледяных Пиков. От красного заката солнца белые вершины гор блестели как рубины, а восходящее ночное светило окрасилось красным.

— Кровавая луна, предвестник бед — подумал Эльф. Остановился, смотря на небо.

Вдруг вся долина смолкла, даже насекомые перестали стрекотать. Мертвая тишина наполнила мир где еще недавно шум деревьев, птичий гомон сливался в какофонию звуков, разносимых ветром по всей долине.

— Свершилось — Лиман осмотрелся по сторонам — да поможет нам Вечность преодолеть это испытание, либо мы…

Смерть на мягких крыльях бесшумно спустилась с небес. Каила свернув крылья, встала невдалеке смотря на небо.

Эльф не слышал ее появления, он просто почувствовал дыхание смерти. Не оборачиваясь Лиман произнес: — я пришёл с миром Видящая во тьме, нужно поговорить. — он отпустил коня и обернулся.

Каила немигающим взором смотрела на небо, немного помолчав она сказала: — о чем сын Каира мы могли бы говорить? О том, как вы убили ради забавы всю мою семью? Или о том, как выпустили на свет того, кто есть само зло? — она посмотрела Эльфу в глаза — теперь это уже не имеет значения, за годы, долгие столетия, проведенные в заточении он отомстит и некому и негде будет справлять тризну, я надеюсь ты понимаешь — она опять стала смотреть в небо — к тебе Лиман у меня вражды нет, а вот твой хозяин до начала конца пожалеет, что вообще родился. Я все сказала, а теперь говори и уходи, не надо испытывать судьбу, лучше беги как твои сородичи может вам и повезет.

Каила неспешно подошла к Эльфу, ее черные миндалевидные глаза не мигая смотрели на него — я слушаю тебя темный…

 

*****

 

 Архитектор, смотрел на свое, новое детище. Огромная галактика с мирами играла всем спектром цвета, искрилась переливая магическую энергию, а главное росла, обрастая новыми звездами. Новые светила согревали своим теплом миры, ждущие своих жителей. Он был доволен, но ощущение радости испортило чувство, пришедшее из вне.

« — Ну после этого можно подумать и о давней мечте, повторить начало начал. Думаю, мама была бы довольна. — он задумался — давно я у нее не был, хватит откладывать прямо сейчас.»

Создатель обернулся и открывшийся портал поглотил его.

Храм паривший в белых облаках в бездонно голубой синеве неба, сыпал солнечными зайчиками, полированными стенами из белого мрамора. Архитектор поднялся по ступеням и пройдя огромные двери вошел в круглый зал, где в центре на куске белого мрамора, заменявшего алтарь, стояла хрустальная урна. Белая жемчужина плавала в аморфном веществе, она кружилась в вихре энергии то опускаясь, то поднимаясь к самой горловине и замирая подолгу находилась в состоянии покоя.

Архитектор поднял глаза к куполу храма, смотря на россыпь ярких созвездий таких же как в родном мире матери.

— «Под звездами она нашла себе покой» — подумал он и двинулся к алтарю.

— Здравствуй мама — приложив руку к урне он ощутил исходящие тепло. Жемчужина прижалась к стенке сосуда под его рукой. — я знаю мам как тебе тяжело, но изменить предначертанное невозможно. Брат пробудился и теперь все зависит от Самнира и воина которого выбрала судьба. — Архитектор стоял молча, держась за урну.

— Я понял тебя, но в книге Времен два пути. — он вздохнул — вечное заточение, если получится, я лично прослежу за этим или смерть от руки воина которого ты видела. Хотя я поступил бы по-другому. — Архитектор поднял глаза на звездное небо — раз так уж все неизбежно и его природа разрушать, почему бы нам к этим созвездиям не добавить черную дыру? — он слушал и кивал — да мам и тебе будет спокойней и братишка под присмотром. Значит так и поступим, вернемся к началу. — Создатель встал на колени и приложил лоб к урне — мне будет очень не хватать Той, но ты всегда будешь со мной и братом — поцеловав урну он встал — если книгу написали до нас, то что нам мешает ее переписать, хотя мне интересно кто или что было раньше? — он улыбнулся — да извечный вопрос, но не переживай мы справимся. — Архитектор нагнулся, еще раз поцеловал урну и повернувшись шагнул в портал.

 

 

*****

 

 Самнир вместе с Сиф сидели в ухоженном саду возле храма Той в беседке и наслаждались прекрасным видом окружающей природы. Красный закат дневного светила придавал окружающим маленькую долину скалам немыслимые краски, а пики гор, покрытые снеговыми шапками, окрасились в гранатовый цвет. Горный воздух, наполненный ароматами сада, пьянил лучше любого вина, трели ночных птиц были самой красивой музыкой, которую Сиф слышал в своей жизни. Он как завороженный, смотрел и слушал, потягивая терпкое вино. Его мысли были далеко за пределами маленькой долины, он думал о жене и сыне, вспоминал совместно прожитые годы, трудности какие им пришлось пройти вместе, те маленькие радости, которые судьба дарила им и счастье теплой волной разливалось у него в груди.

Хранитель, делая вид что наблюдает закат, внимательно смотрел на Сифа. Воина чья судьба была выбрана для решения трудной задачи, упокоения всеобъемлющего зла которое захлестнёт все миры по эту сторону реки Эра. Он смотрел и думал, как простой человек сможет справится с тем, кто был рожден из недр темной материи сущего его малой частицы Той, которая подарила жизнь всему живому.

« -Сомневаться нельзя, раз в Книге Судеб и Пророчеств сказано, значит быть посему… — Самнир потер вески и его взор устремился в небеса — да, я слышу тебя Великая.

Он долго смотрел в небо и его лик отображал муки от услышанного.

— А по-другому нельзя? — его взгляд выражал надежду.

— Значит да будет так, я сожалею о предстоящей утрате, но решение Ваше закон — он склонил голову в скорби — книгу я найду, а дальше все зависит от Воина, выбранного Вами, все что зависит от меня будет исполнено, будьте покойны. — Самнир посмотрел в небо, и одинокая слеза скатилась по его щеке упав на землю хрустальной бусинкой.»

— Посмотри на небо — Сиф толкнул Хранителя — кровавая луна, как она прекрасна.

Самнир перевел взгляд куда указывал Странник и тяжёлый камень обреченности лег на душу — Свершилось…

 

*****

 

Фес с божественным сыном Одауд и Нисаба играли на солнечной лужайке в догонялки. Бур заходя на третий круг уже начал отставать, давая возможность хозяину вырваться в перед, но тут черная тень Ди обогнув ствол древнего древа вырвалась в перед. Инстинкт охотника взял верх и волк, сделав рывок оставив детей позади мчался стрелой нагоняя ворона.

Рана с Одауд наблюдавшие за игрой детей из беседки в унисон засмеялись от происходящего. Два мальчика обливаясь потом из последних сил пытались догнать не в меру разыгравшихся питомцев.

— Да, Бур несмотря на возраст еще даст фору этой крылатой бестии — поставив чашку с чаем на стол сказала Ода.

— Согласна — Рана повернулась к подруге — но Ди хитрец как все представители его рода и свой приз все равно возьмет, а мальчишек жаль, они их загнали как коней.

— Ничего им это полезно, тем более что они будущие воины — Одауд посмотрела на Рану — я давно хотела сказать, мне очень приятно, что ты приняла мое приглашение и мне давно не было так весело находясь среди людей. Спасибо тебе и тому проведению который свел нас всех — ее глаза светились солнечной радостью.

— Это тебе спасибо Великая что в трудный час помогла нам обрести покой и уют, жаль Сиф не видит всего этого, он был бы рад — Рана опустила глаза и слезы сами потекли невзирая на запрет хозяйки.

— Ну-ну родная, все хорошо. Он вернется, и мы все вместе отпразднуем наше знакомство — Одауд наклонилась к подруге и провела рукой по ее плечу — а знаешь я ему очень благодарна, там в Нияле он спас меня и пожертвовал самым дорогим для него, я, только забрав мужа это поняла. Как он собирался выкручиваться даже мне Богине в голову не приходит, но хвала Архитектору все обошлось и сейчас обойдется, поверь мне. Странник из тех людей кто, давая обещание выполняет их — она еще раз погладила Рану по руке.

— Вот это меня и пугает — Рана посмотрела в глаза Богине — он ничего не обещал… только про рыбу.

— Нет дорогая, Сиф уже дал обещание и все помыслы его только о вас, поэтому нам остается только ждать, единственная его просьба была прислать Бура, но я думаю, что Ди нам этого не простит — Ода вздохнула — придется отправлять обоих.

Рана расширенными глазами смотрела на Богиню — А кому он дал обещание?

— Той, кто подарила нам всем жизнь, он обещал исполнить свой долг и вернутся, а Странник держит слово — она смотрела на Рану мило улыбаясь — да и мы если что поможем, войско Адальхов только ждет приказа и все Боги едины как никогда, так что не переживай никто твоего мужа в обиду не даст.

— Но почему он? Всегда на острие меча, а ведь Сиф просто человек. Есть много воинов сильных и владеющих магией… не понимаю — Рана закрыла глаза тяжело дыша — прости Ода я так устала боятся…

— «Бедная девочка — подумала Ода — она даже не знает, что ждет нас всех впереди, Неор уже проснулся и может так статься что все мы окажемся на острие меча, утешает лишь одно, если битва будет проиграна и мы потеряем эти миры, то встретимся у врат Привратника и сам Архитектор благословит нас на новую жизнь. А Странник и есть тот, Меч, который должен спасти все живое и главное свою душу, лишь тогда весы равновесия позволят ему перейти реку.»

Богиня с пониманием смотрела на Рану — не бойся моя дорогая, надо просто Верить и тогда все сбудется, только достойные могут испить Эля Вечности и перейдя Эру обрести новую жизнь, а пока все хорошо и я думаю что до этого не дойдёт — она взяла ее за руку и смотря в глаза — он справится потому что мы в него верим и ждем, а главное в него верит Мать…

 

*****

 

В Долине Богов шло обсуждение происходящего. Дуайен собрания внимательно слушал каждое предложение, но все это противоречило Пророчеству. Победить проснувшееся Зло мог только простой человеческий Воин, а они до сих пор не знали кто Он и главное где сейчас Вестник.

Он обвел взглядом зал и только сейчас заметил, что одно кресло пустое.

— «Фарей, так вот кто решил стать Богом, причем Единовластным, ну это мы еще посмотрим.»

Дуайен встал и в зале наступила тишина. Он спустился к источнику Жизни опустил туда руку и зачерпнув пригоршню воды долго смотрел на нее. Боги ждали вердикта смотря на него. Стряхнув руку и осенив себя знамением Вечности заговорил: Мы все собравшиеся здесь находимся в одинаковом положении, невзирая на статус и возраст. Беда пришла в каждый дом и только в единении наша сила. Но согласно Пророчеству, эта Битва не Богов, человеческий Воин должен решить исход Битвы Добра и Зла, мы можем вступить в битву если он падет и может нам повезет как некогда Старым Богам. А пока братия, давайте молится за Воина, который жертвует собой ради искупления наших грехов, пусть Вечность хранит его от искушений и соблазнов, которыми он подвергнется на своем пути. Я думаю, что все единогласны со мной? — он обвел взглядом зал. Боги кивали в знак согласия.

— Ну что ж я рад единству в этом вопросе, хотя смотрю не все пришли поддержать Воина и внести свою лепту в сохранение мира — Дуайен сделал паузу пока остальные смотрели на пустое кресло Фарея — да воздастся им по делам ихнем, а мы будем готовится к грядущей битве, да хранит нас Вечность.

Боги встали, выражая свое уважение.

— «Вот теперь в час судный, мы посмотрим, кто есть, кто» — он поклонился и поднявшись к своему креслу тихо сказал сыну — я знаю кто…

 

*****

 

— Я сделал много ошибок в своей жизни — Лиман смотрел Каиле в глаза — и мне стыдно за свои поступки, я понимаю, что прощенья мне нет, но в этот час мне хотелось бы помочь людям и тому, кто готов принести себя в жертву ради спасения этого прекрасного мира. — Эльф вздохнул — мне нестрашна смерть, я знаю, что кораблей предков мне не увидеть — он посмотрел на небеса — я пришел просить о помощи, а месть блюдо холодное его подают в конце. Так что скажешь Видящая во Тьме? — Лиман опустил взор на Каилу.

Она долго молчала, смотря на горы, ее глаза заволокло пеленой, дыхание остановилось.

— Я вспомнила все, запах и голоса родителей, вкус еды, каким бывает теплое солнце. Ты прав мы не Ангелы у меня тоже хватает… — она смолкла, но собравшись продолжила — я вся в крови пусть не по своей воли, но тем неимение, пришло время платить. Может ты и прав, ради искупления стоит еще пожить как человек. — Каила тряхнула головой, ее глаза стали обычными как у человека — так с чего начнем темный?

Лиман улыбнулся — я думаю в храме Той нам подскажут.

 

*****

 

Фарей находился в приподнятом настроении. За последние сотни лет его труды увенчались успехом и доказательством служили маленькие хрустальные флакончики в которых переливаясь радужным цветом была Жизнь. Жизнь, а значит возвращение его клана к былому могуществу. Сколько невинных жертв это понесло его не волновало, люди плодятся как кошки, главное урожай собран и потерь нет.

После схождения миров его воины в считанные мгновения собрали созревший посев и доставили в Актахан. Он смотрел на свои труды и грандиозные планы возникали в его голове. Теперь, когда умирающий клан обрел новую Жизнь остается вопрос времени его Восхождения на трон в Долине Богов, Он по праву займет место Дуайена и решит кому быть, а кому пора на покой. Но все это потом, сейчас главное раздать эликсир клану.

Он встал и пройдясь по алхимической лаборатории, остановился у окна, смотря на звезды.

— «Вскоре все это будет моим, слишком долго я ждал своего времени, Я Бог и они это признают. Я даже больше чем Бог, Создатель. Кто из них смог решить такую задачу как сотворение Жизни, никто. Хотя Архитектор… но где он? И кто его видел? Миф, да и только, а я здесь и сейчас творю историю Мироздания — приятное тепло разливалось в теле наполняя силой способной свернуть устои Узаконенного и изменить сущее — Да я и есть Архитектор — Фарей перенеся в зал Воззрения — Я буду повелевать звездами и всем живым что есть в мирах! — он смотрел на бескрайние просторы Вселенной мечтая о грядущем.»

Он не услышал, как открылся портал, просто почувствовал чужое присутствие. Сила, исходящая позади заставила Фарея резко обернутся. Эфемерное существо в темном древнем балахоне плавно мерцая стояло посреди зала. Из пустого капюшона, надетого на голову на него смотрела черная пустота.

Фарей никогда не испытывал страха, но сейчас глядя на это создание липкое чувство закралось в душу. Совладав с неприятным ощущением, он спросил: — кто ты?

Балахон качнувшись, плавно переместился в кресло перед Всевидящем Зеркалом.

— Я пришёл поблагодарить тебя за свое освобождение — голос был тихим и вкрадчивым, сила, исходящая от него, заполнила весь зал — смотрю ты строишь планы своего будущего величая, так прими совет, не торопись. Я еще не решил, что будет, дождемся восхода Черной Луны и тогда посмотрим будете ли вы вообще, а до этого береги книгу она мне понадобится. Если справишься, может будешь у меня подручным, там посмотрим. — Балахон поднялся — Отвечу на твой вопрос я Неор брат Архитектора и твой приход сюда давно мной был запланирован, твоя черная сторона сама взывала в сущее, ты неплохой маг, но не Бог и никогда им не станешь, потому что рожденный человеком под знаком звезд, никогда не поймёт сути Бытия. — Неор придвинулся к зеркалу и исчез в нем. Только мелкие осколки звонко осыпались на пол.

Фарей смотрел на рассыпавшееся зеркало осознавая — какое он никто.

  • 19:50 / Труцин Алексей
  • Страдания одакошки / Избранное. Стихи разных лет / Натафей
  • Правда о Колобке / "Теремок" - ЗАВЕРШЁННЫЙ ЛОНГМОБ / Хоба Чебураховна
  • Правила Лонгмоба "Смех продлевает жизнь-2" / Лонгмоб "Смех продлевает жизнь-2" / товарищъ Суховъ
  • Притча / Просто миниатюры... / Анакина Анна
  • Карачун / Денисова Ольга
  • Особые условия / Другая реальность / Ljuc
  • Сказ про дивную щуку (Вербовая Ольга) / Песни Бояна / Вербовая Ольга
  • Тяжела ты, жизнь козлиная... / Анекдоты и ужасы ветеринарно-эмигрантской жизни / Akrotiri - Марика
  • Подруга / Наброски / Лисовская Виктория
  • Рим, прости... / Фурсин Олег

Вставка изображения


Для того, чтобы узнать как сделать фотосет-галлерею изображений перейдите по этой ссылке


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Если вы используете ВКонтакте, Facebook, Twitter, Google или Яндекс, то регистрация займет у вас несколько секунд, а никаких дополнительных логинов и паролей запоминать не потребуется.
 

Авторизация


Регистрация
Напомнить пароль