Глава 10

0.00
 
Глава 10

Эльмир вошел в кабинет и застал Хозяина за чтением какого-то старого манускрипта. Весь стол был завален книгами, кипы пергаментов неровными горами возвышались в хаотичном порядке скрывая Повелителя. Несколько книг висело в воздухе рядом с ним периодически переворачивая страницы, Фарей изредка бросал на них взгляд делая запись на пергаменте.

Эльф решил, что пришёл не вовремя и дабы не нарушать тишину, царившую в кабинете, попятился к порталу.

Фарей поднял глаза — сядь — кивнув на кресло возле стола.

Тихо подойдя к столу Эльф аккуратно присел в удобное мягкое кресло.

Хозяин дописал на пергаменте, прочел написанное и с усталым видом откинулся на спинку кресла закрыв глаза.

Эльмир усевшись поудобней устремил свой взор на горящую свечу в ожидании, когда Хозяин позволит доложить.

— Эльмир скажи, а сколько тебе лет? — Фарей не открывая глаз спросил, сложив руки на животе и сцепив пальцы в замок.

— Тысяча семьсот — Эльф удивился — но старший среди нас Лиман ему уже три тысячи, он прошел последний дан нашей магии и по праву считается Учителем, потому как ему открылся Глас Предков, вещающий в крови. Память Предков, заложенная в нас, стала доступна ему.

— Интересно, а скажи любезный, что ты чувствуешь последнее время или голос сущего тебе пока недоступен?

— Нет я слышу все, но некоторые вещи объяснить не могу, в силу нехватки знаний, да и обратится к пращурам за советом пока не пройду посвящение на крови тоже не могу. Все что происходит вокруг, я решаю с помощью магии и то что происходит сейчас, вокруг нас я объясняю вмешательством сильных Богов, за пределами нашего ареала.

— Интересная мысль — Фарей открыл глаза и посмотрел на Эльфа — и сколько Богов ты знаешь которые не отсюда?

Эльмир смотрел на свечу — Многие старые боги ушли в месте, за ними ушло много сильных магов способных встать в один ряд с богами, они отправились творить новые миры по зову Архитектора. Сейчас все они далеко отсюда, нас разделяет мириады пустого пространства и вряд ли им есть дело до нашего бренного существования.

— Я смотрю на тебя и вижу по-новому — Фарей придвинулся к столу — мне кажется ты недоговариваешь? А…

— Я думаю, что лучше на все вопросы ответит Лиман — Эльф встал и поклонился — мое видение, как и знание ограничены, одно могу сказать, Вестник это, очень сильный Маг, раз смог преодолеть такое расстояние, да еще переправится через Эру. И отправить его сюда смог бы только один Бог — Архитектор. — Эльмир склонил голову замолчав.

Фарей смотрел сквозь него и понимание происходящего медленно стало складываться в четкую картинку. — ладно с этим понятно, что у нас с делами в мирах? — он решил не мучать Эльфа, понимая, что, только убив его, сможет получить ответ.

— Зерна дали всходы, думаю две луны и можно делать жатву, а в каменном мире сейчас Лиман следит за продвижением гномов, он будет здесь еще к полудню. Каила пропала и выйти на ее след пока не удаётся, Маг Долины закрылся у себя в мире, я поставил там дозор, как только появится…

— В этом нет необходимости — Фарей встал — ты говоришь две луны?

— Да Хозяин.

— Я сделаю к этому времени парад миров, выстрою их в один ряд соединив прямым порталом, тогда вы быстро сможете собрать урожай. Это понятно? — Фарей пройдясь по кабинету остановился перед Эльмиром — а с тобой остроухий, мы продолжим беседу, но позднее, а сейчас Лимана ко мне.

Эльф поклонился и исчез в портале.

— А он знает больше чем говорит — Фарей сел обратно в кресло и щелкнул пальцами. Библиотека исчезла, тонкий пергамент где он делал пометки истлел зеленым огнем. — Все в этом пространстве не поддается логике, когда мы сюда пришли то казалось, что обрели новый дом, но увы, мы были чужими такими и остаемся. — он вздохнул и переместился в обсерваторию.

Смотря на звезды, он искал успокоения, но чувство злобы от собственного бессилия выворачивало сущность на изнанку.

— «все повторяется, меняются только миры, приближённые, а сдвигов нет. Еще пару циклов и род, его род исчезнет. И он как простой смертный отправится в Серые Пределы, а как хотелось стать Богом…»

 

*****

 

Лиман, смотря за работой гномов, скорей почувствовал, прежде чем увидел, как кирка пробила стену. Он наблюдал как гномы аккуратно расширили проем, вывезли породу и смиренно кланяясь покинули тоннель. Стоя в одиночестве при свете чадящих факелов Лиман смотрел на проход, его темная натура проявляла любопытство, подталкивая войти в крипту, но здравый разум говорил, что пора посетить Эйвириолу Лунную. Волшебница лунных эльфов обитала в Средиземье, Зеленый Бор что близ Замковых гор был ее родным домом. Эльф еще с минуту постоял, смотря на проход, развернулся и пошел к выходу.

— Сначала к королю в Черный Лес, Брент сын Фераро никогда не отказывал в помощи сородичам, неважно какой расе эльфов ты принадлежишь, а потом в Зеленый Бор к Эйвириоле, благо все в одном мире.

Лиман вышел на свет, огляделся и открывшийся портал поглотил его.

 

*****

Самнир посмотрел на Странника:

— Будь по-твоему! Когда-то очень давно окружающие нас миры отсутствовали. Была сплошная пустота. Только холод и тишина. Но любой пустой сосуд, рано или поздно, порождает жизнь. Этой жизнью стала Той. В момент её рождения пустота наполнилась звездной пылью и огромным количеством магических начал. Той была одинока, и осмотревшись вокруг, поняла, что жизнь порождает жизнь. Так появился Архитектор. Мальчик очень быстро научился управлять космическими силами, и ему понравилось созидать. Сначала это была игра, переросшая в смысл его жизни — созидать. Он стал строить миры, созвездия, прокладывать галактические пути. Но вся эта красота, с ее великолепием, была безжизненно пуста. И тогда Мать решила помочь сыну, начав следовать за ним и вдыхать жизнь в миры, которые он создавал. Архитектор очень быстро вырос. Осознавая какое пустое пространство лежит перед ним, решил его заполонить. Но первый эксперимент не дал положительных результатов. Оказался неудачным. Первые живые существа стали Богами и породили подобных себе. Это были первые Боги. Древние Боги. Основные законы на тот момент еще не были сформированы, и в мирах из-за этого царил хаос. Люди восстали против правления Богов. Архитектор захотел всё перестроить сначала и внести основополагающие законы мироздания. Но Мать сказала, что любая жизнь священна и он не в праве её отнимать, даже в благих намерениях. Тогда дав возможность самоопределению людям в своих поступках и деяниях, он проложил реку Эру, разделяющую пустое пространство Вселенной на до и после, вложив в нее память Времени. Но для того, чтобы никто не смог пересечь черту Времени, он попросил Мать заселить воды Эры стражами, которые бы хранили Время и границы пространства. Так появились Жемчужные Драконы, бессмертные по своей сути. Уходя за реку, Архитектор обратился к Богам и Магам, сохранившие частицу света в себе, с предложением пойти с ним и начать всё с начала. Так произошел первый исход. Многие откликнулись на призыв Создателя, в том числе и я. Ты не подумай, я не Бог. По вашим меркам, я просто очень сильный маг. Но всё это благодаря Создателю и его Матери. Я один из первых, кто последовал за ним через пустое пространство к созиданию новых миров. А Мать осталась здесь оберегать то, что было создано таким трудом, во что было вложено душа и силы. Уходя отсюда Архитектор договорился с Матерью, что умершие будут перерождаться с чистой душой и сиянием ауры, подобной солнечному диску, в новых мирах, которые он построит за рекой, а всё темное останется здесь с ней.

По прошествии времени Той вновь стало одиноко, ведь её первый сын ушел далеко, но связь, поддерживающая их, никогда не нарушалась. И она решила родить еще одного дитя. Но светлые силы были исчерпаны, и ей пришлось прибегнуть к темной стороне материи. Так как всё темное оставалось с ней в мирах, там образовалась большая черная дыра, которая собирала в себя всю отрицательную энергию. Поглотив её, она смогла родить сына, но при родах погибла сама, вложив всю себя без остатка в новорожденного. После её смерти, её душа раскололась на двое. И как ты видишь, темная сторона перед тобой в амфоре, а светлая — рядом с Архитектором в такой же амфоре, в аморфном веществе парит белая жемчужина, в Небесном Храме из белого мрамора. Архитектор специально выстроил солнечный мир, дабы тепло и забота всегда окружали ту, которая подарила Жизнь.

Родившийся второй ребенок, как ты понимаешь, приходится братом Создателю. Но полностью его противоположностью. Если Архитектор — это созидатель, то Неор — разрушитель. Он вырос в этих мирах, озлобленный и обиженный на Той. Он считал, что она его бросила, несмотря на то, что она отдала всю себя, дабы позволить ему жить. Тогда он решил, что владение магией — это удел избранных. Собирая энергию, струящуюся вокруг, он становился сильней, а в определённый момент перешел черту. Ему казалось, что Боги и Маги в пустую растрачивают священный дар, Неор стал убивать. Первая попытка договориться с ним Бога, где жил Неор — провалилась. Он просто убил его. И тогда Боги обратились за помощью к Архитектору. Но Архитектор не мог позволить убить родного брата, ибо он помнил наставление Матери, что любая жизнь священна. Он дал им возможность и сил, отправить его в Небытие и закрыть за семью печатями в подземном некрополе Каменного мира. Но случилось непредвиденное. Боги, как и люди, иногда допускают ошибки. Саркофаг оказался уязвим. Нашелся тот маг, который не осознавая последствий, решил поднять его, разбудив от вечного сна, для того, чтобы стать самому Богом и владеть этой половиной мироздания.

Фарей никакой не Бог. Он просто сильный маг, с темной печатью, которая не дает ему и его роду жить вечно. Он решил, что сможет управлять Неором, и встать во главе пантеона Богов, управляющих всем живым на этой стороне реки Эра. Однако, после пробуждения Неор будет слаб и на восстановление ему понадобится время. Так как Архитектор давно ушел за пределы этого мира, есть сунна, которая гласит, что упокоить душу брата сможет только человек. А я здесь для того, чтобы помочь.

— Я так понимаю, что этим воином буду я?! — Сиф смотрел на амфору.

— Да, так сложились звезды. Выбор пал на тебя, но на это есть еще множество причин. Твоя душа, светлая от рождения, долгое время была во тьме. Для того, чтобы вернуться домой, тебе надо пройти это испытание.

— Но я же не маг и не Бог! Как я, простой человек, смогу справиться с Богом, хотя нет, ведь он даже больше чем Бог… Скажи мне, Самнир, как?

— Ну один ты, конечно, ничего не сделаешь. Но для этого ведь и существуют друзья, чтобы в трудный час помочь в беде. А потом в этом мире достаточно сильных и светлых Богов, которые рады будут тебе помочь. И не забывай, у тебя есть я. А самое главное, покровительство Матери. Но это не значит, что путь будет легким и решения простыми. Иногда придется жертвовать дорогим во благо спасения невинных душ.

Сиф с тревогой посмотрел на Вестника.

— Не переживай, семьи это не касается. Еще в начале я тебе говорил, что выбор будет за тобой. Жертвой могут стать твои принципы, да хранит их Вечность твои друзья.

— Помилуйте, какие друзья? Я — волк-одиночка. И по вашим же словам, последний друг покинул меня. А принципы? А принцип у меня всегда был один — не навредить.

— Друг о котором ты говоришь — никогда тебе не был другом. Сигерли с рождения был отмечен темной печатью. Другом был тебе Магистр Лангмер, который пожертвовал собой ради твоего спасения. Но не переживай, не всё так печально. Он сейчас помогает Архитектору, проживая новую жизнь.

— Но ведь Фарей его убил… Я сам видел. Убил безвозвратно…

— Нет предела могущества Величайшему из Великих, и нет того, чтобы он не мог исправить. Тот, кто достоин и покаялся, будет возвращен на тот берег Эры. Об этом я тебе говорил ранее.

— А что дальше?

— А дальше… Проход в усыпальницу Неора пробит. Но печати не сломлены. Так что у нас есть время подготовиться. Это будет та битва, которая часто являлась тебе в твоих видениях. Два огромных войска, и ты посредине. А ведь не просто так. С одной стороны — это будут темные, а по левую руку — всё что дорого тебе. Вот здесь тебе придется выбирать…

 

*****

Фарей метался по залу Воззрения, ни в силах ни докричаться, ни достучаться, а информации было ноль. Что происходило вокруг, для него было закрыто Ночью.

— Где эти эльфы?! Вообще, кто где? Что происходит?

Он вернулся в кабинет:

— Ни на кого нельзя положиться! А миры уже выстраиваются в ряд.

Портал открылся, и в кабинет вошел Солкей.

— Ну, наконец-то. Где все?

Солкей низко поклонился:

— Эльмир снимает посты Междумирья. Каилу так и не нашли. А вот Лиман…

— Что Лиман?

— Лиман покинул Каменный мир и отправился в Средиземье.

— Интересно… Что это Магистра понесло в родные края…. Наверное, пошел просить совета у Короля?!

Солкей молча смотрел на Фарея.

— Значит, говоришь, Эльмир, в Междумирье… — Фарей открыл ящик письменного стола, извлекая оттуда песочные часы. — Наш друг не оправдал доверия, поэтому я думаю, что пришло время распрощаться с ним. — Он покрутил часы в руках. Немного подумав: — Жаль, а всё-таки была надежда. — Он перевернул часы и поставил на стол. Песчинки неумолимо побежали вниз, отсчитывая последние минуты Сигерли.

— Каила, это была моя крупная ошибка. Не потому, что я тебя нашел, а потому что не внял голосу разума. Нельзя было тебя кормить кровью Богов. Ну да ладно. Придет время — решим вопрос и с тобой. Хотя нет…, — он посмотрел на Солкея. — Скажи-ка мне, ведь Масан еще у нас?

— Да, Господин! Он в черной башне.

— Это хорошо. Вели оркам его казнить.

— Исполнено, Хозяин.

— Ну, вот, с Каилой мы разобрались. Думаю, и Сигерли уже ощущает холод приближающейся смерти. А вот Лиман… Зачем ты, дорогой, отправился в Средиземье?!

Фарей походил по кабинету, и обернувшись к Солкею:

— Собирай войско. Идем в Каменный мир…

 

*****

Сигерли сидя в кресле почувствовал, что не успел. Он вскочил, дернулся к зеркалу, но на последних шагах, его время иссякло. Ровная горстка праха легла на пол перед зеркалом…

  • Пачка сигарет / В.С.В. Леся
  • И вот она - ночь... / Парус Мечты / Михайлова Наталья
  • Зауэр И. - Баллада странника / По закону коварного случая / Зауэр Ирина
  • № 3 Зима Ольга / Сессия #3. Семинар "Диалоги" / Клуб романистов
  • Поэт / Лешуков Александр
  • Анархия гл.14 из Адреналиновое равновесие ч.III / Абов Алекс
  • ПРОСТО ПРИТЧИ. / Сергей МЫРДИН
  • тайна моей юности / Rince Sim
  • Санькина пятерка / Лещинский Леонид
  • Мы едем, едем, едем... / Путешествия и происшествия - 2 / Армант, Илинар
  • Ничего такого... / Маруся

Вставка изображения


Для того, чтобы узнать как сделать фотосет-галлерею изображений перейдите по этой ссылке


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Если вы используете ВКонтакте, Facebook, Twitter, Google или Яндекс, то регистрация займет у вас несколько секунд, а никаких дополнительных логинов и паролей запоминать не потребуется.
 

Авторизация


Регистрация
Напомнить пароль