Глава 5

0.00
 
Глава 5

Перед уходом Самнир подозвал Сифа — это тебе — он протянул ему перстень, в котором отливая черным, была жемчужина — она сохранит тебе жизнь и даст возможность победить Неора, мать заберет сына, а ты свободу. Просто коснись его и все. — Хранитель бережно передал перстень Страннику.

Сиф взял сокровище. Мир и спокойствие легли ему в душу, он смотрел на частицу Той наслаждаясь умиротворением.

— Просто одень его на левую руку — Самнир повернулся и пошел к Чайку, державшему лошадей.

Странник проводил его взглядом, они сели верхом и тронулись к вратам храма. Ди описав круг в небе у самых ворот сел Хранителю на плечо. Он смотрел им, вслед не заметив, как рядом встала Ивира. Только ее голос вывел его из транса — я на минутку в храм и можем трогать.

Сиф обернулся посмотрел ей в глаза и одев перстень — да, а я только мечи возьму и жду тебя за воротами.

Ивира повесив лук на плечо подняла два колчана стрел с земли быстро пошла к храму.

Странник вернулся в беседку и взяв скатку которую принес Бур положив ее на стол развернул. Посох Фарея, кленки родителей он снял с себя заплечные ножны и рубиновый меч лег рядом. Все было дорого ему и сейчас надо было решать с кем он пойдет.

Я бы взяла посох — тихий голос Каилы раздался за спиной — против зла, зло надежнее, а там смотри сам.

Странник, не оборачиваясь — может ты и права — он взял день и ночь, оставил рубиновые стилеты в рукавах, остальное сложил и завернул ткань.

— Я оставлю в Храме? — он посмотрел на Эльфийку — потом заберу.

Она пожала плечами — как хочешь и удачи вам — Каила положила руку ему на плечо и закрыла глаза.

Сиф непонимающе смотрел на нее.

Не открывая глаз, она молвила — вижу дорогу дальнюю, но не здесь и мир чужой диковинный, путь долгий, но ты вернёшься закончить начатое, а дальше пустота… — она открыла глаза — ты вернёшься другим и не будет тебе равных кроме Создателя и береги Лунную ее часы уже перевернуты — она убрала руку — удачи тебе Воин Дракона — и мелкими шагами ушла в сад.

— Вот и понимай как хочешь — Сиф взял скатку и направился в храм.

Тихо войдя под свод крипты, он обогнул колонны и вышел к саркофагу. Ивира была здесь, она стоя на коленях, тихо бормоча на эльфийском макала наконечники стрел в открытую амфору Той.

Сиф положил скатку на лавку и собирался тихо уйти чтобы не мешать, когда голос Ивиры остановил его.

— Я знаю все, но сожаленья у меня нет. Слишком долго я существую в Сущем, что пора и на покой.

Сиф хотел сказать…

— Не перебивай — Ивира встала и подошла — твой путь длинней и намного горше, но боль пройдет, останется пустота, не стань как он, пусти в свой мир лучик солнца, ведь человек недолжен быть один. — Она смотрела ему в глаза — все тлен и мы. Я недолжна была тебе говорить, но скажу, мне жаль, что Создатель с матерью вернув меня к жизни так мало отмерили времени и я радуюсь каждому мгновению этой короткой, но живой жизни, чего тебе и желаю. И последнее, Божественная вместе с мужем и войском уже в Арне — она замолчала увидев, как он напрягся — да и твои там. Это все. — Она вернулась к арфе подняла оружие — я готова можем ехать.

Странник стоял как столп, только сейчас в его голове сложилась мозаика. За все надо платить, но какой ценой?

— Да еще — Ивира подошла, поправляя лук — там будет твоя одна знакомая, не ее фантом, а сама Азара возглавит его войско. Вот и думай, что она сделает после того как ты ее «убил».

Сиф посмотрел на эльфийку — помоги мне пожалуйста последний раз и клянусь до скончания веков не забуду.

Ивира подмигнула ему — я прикрою, но помни что я сказала.

У ворот храма они тепло простились с защитниками святыни и сев на лошадей помчались в город.

Лиман обняв жену увел ее к храму, Бур медленно семенил им вслед. Гномья стража закрыла ворота и стала готовится к осаде.

Две гарпии сидя на крыше храма смотрели в небо.

— Мы выживем чтобы отомстить? — спросила Гели.

— Конечно сестра — Ани ее обняла — вот здесь поможем и сразу в путь.

— Хорошо бы — Гели прижалась к сестре, и они тихо запели колыбельную.

 

*****

 

 В Арне творился ажиотаж и сутолока. Единственные открытые северные ворота не справлялись с покидающими в панике город беженцами и постоянно прибывающими войсками. Гордые Орки терпеливо ждали пред вратами пока городская стража сможет разогнать затор из телег и обезумевших граждан, которые невзирая на уговоры сотника, толпой пытались прорваться сквозь узкий тоннель северных врат.

Король Виронт ІІ, стоя с военачальниками на площадке смотровой башни севера, наблюдал за происходящим раскачиваясь с носка на пятку, нервно теребя алый шарф.

— Я думаю господа, чтобы избежать коллапса, надо открыть восточные ворота дабы прибывающие союзники могли беспрепятственно попасть в город — он повернулся к офицерам — север на выход, восток на вход, третьему легиону обеспечить беспрепятственный вход. Исполнять. — Он повернулся обратно, всматриваясь в тракт ведущий из Храма. «Неужели никто не придёт» — теребя шарф думал король, когда с права раздался вначале глухой трубный отзвук, а следом мелодичное звучание серебряного рога.

— Эльфы и Гномы движутся к восточным воротам — Маршал встал рядом с королем — Орда Орков уже заканчивает проход, разведчики донесли что с севера движется еще одна армия, но определить кто они не смогли, стяг голубой с геральдикой Вечности и еще у них не кони, а единороги — он вопросительно смотрел на короля.

— Это друзья — не поворачиваясь обронил Виронт — я в курсе их прибытия, обеспечить достойную встречу, все необходимое, ведь не каждый день к нам приходят Боги. — Он обернулся, смотря маршалу в глаза — держи язык, как коня в поводу, ты понял? — король сделал ударение на последнем слове.

— Все будет исполнено — маршал поклонился и быстро сбежал по лестнице.

Постукивая посохом с лева подошел придворный Маг.

— Не надо так нервничать сир, это плохо сказывается на окружающих — Маг смотрел в даль щурясь от яркого солнца, отчего морщин на его лице стало больше.

Виронт смотрел на старца, его прямая осанка, невозмутимость. Гордое старческое лицо внушали покой и уверенность — «а ведь ему уже столько лет — подумалось королю — еще прадед восхвалял его заслуги в тяжёлой, семилетний войне, прокатившейся по Средиземью во времена смуты, но он до сих пор при дворе, храня верность и оберегая Серединное Королевство» — я просто жду…

— Они придут — перебив короля молвил маг — если Хранитель обещал, надо верить и ждать — он повернул голову к Виронту — простите сир что перебил Вас. — Его серые глаза уверенно смотрели на короля.

Виронт вздохнул, отпустил шарф — ты прав как всегда Аскар, но время не ждёт, да Демон с ним — король заложил руки за спину приняв невозмутимый вид — пойдем встречать друзей, а то как-то некрасиво, пришли помочь, а хозяина невидно.

Аскар смотрел на короля и улыбнувшись сказал — вот так уже лучше, только пришли они не к нам, они пришли спасти наш мир, может даже все Сущее и не они нам помогают, а мы — он положил руку Виронту на плечо — молись Создателю сын мой, дабы после этой битвы, тризну справляли не панам — он убрал руку — пойдемте Ваше Величество, достойных встречает лучший сын Арна — старец повернулся, направляясь к лестнице.

 

*****

Чайк с Хранителем на рысях двигались по заброшенному тракту к замку «Замок» в Нияле. Скакуны то и дело брали препятствие на дороге и от этого Ди не выдержав тряски, слетел с плеча Самнира. Набрав высоту он черной стрелой умчался вперед.

— Он не потеряется? — Чайк поинтересовался у спутника.

— Этот маленький летун знает больше чем говорит — Самнир улыбнулся — вот увидишь, когда мы приедем, он будет дремать, следя одним глазом.

Чайк засмеялся — да хотел спросить, а почему кони? Ведь можно было и через портал.

Хранитель перевел дух — невозможно, этот мир до основания лишен магических начал, неужели ты не почувствовал?

Чайк закрыв глаза прислушался к вибрациям мира — да вы правы, впрочем, как всегда, а не заметил, потому что когда я с вами, то как пес на поводке следующий за хозяином.

Самнир посмотрел на Чайка — а вот это неправильно, ты всегда должен быть готов.

Чайк смутился — простите, больше этого не повториться.

Хранитель остановил лошадь и легко спрыгнул, будто и не было этого многочасового заезда. Чайк резко натянул поводья так что конь встал на дыбы.

— Ну-ну — с лазя с коня и похлопав по гриве, он нежно поцеловал его в голову, отпустив поводья.

За разговором они подъехали к замку. Самнир хлопнув коня по крупу сказал — домой — и указал рукой. Кони послушно побрели в сторону дома.

Войдя в осевшие ворота Чайк осмотрелся — у нас так не строят — он посмотрел на Хранителя.

— Да — Самнир тоже огляделся — это зодчество одного мага, таких замков девять с их хозяином ты еще познакомишься, а пока прошу посетить его мир — Хранитель посмотрел Чайку в глаза — теперь я поводырь, а ты хозяин, ведь знаешь, зло и я несовместимы.

Чайк кивнул — будьте покойны, даже лунная тень не коснется ваших одежд — он указал рукой вперед — так прошу вас давайте начнем.

Они поднимались по винтовой лестнице к смотровой башне, когда Чайк спросил: — простите, но вы уверенны что он справится?

Самнир остановился — считаю вопрос неуместным — он обернулся — или ты сомневаешься в выборе Архитектора?

Чайк тоже остановился, долго смотрел на Хранителя — нет, просто я боюсь, что этот орешек ему не по зубам.

Хранитель молча пошел вперед и вскоре они вышли на маленькую площадку. Между ней и башней, был маленький горбатый мост, наполовину разрушенный. Подойдя к мосту Самнир остановился и посмотрел вниз в узкое ущелье. Чайк встал рядом.

— Вот здесь он умер второй раз, спасая близких ему людей и этот мир — Самнир посмотрел на Воина.

Чайк молча глянул в низ — я не знал, я не знал, что он умирал дважды — он поднял глаза смотря виновато на Хранителя.

— Сиф отмечен печатью Алфея так как не получил поцелуй смерти и отныне Серые Пределы не примут его, так правильное решение? — Самнир вопросительно смотрел, ожидая ответа.

— Я был неправ, это жажда мести — Чайк встал на колени — простите, но я недостоин быть Карой Небесной… Десницей Его.

— Встань Воин, твое покаяние, усмирившее твою гордыню, говорит о правильности выбора — Самнир взял Чайка за руку — у вас разные пути, но цель одна, а теперь пойдем, нельзя его подвести.

Портал в кабинете Фарея открылся и первым из него вылетел ворон, описав круг он сел на раму разбитого зеркала. Самнир с Чайком вошли следом и встав посредине кабинета осмотрелись.

— Ну не такой уж он и сильный — обронил Воин — мог бы и получше спрятать свое логово.

— Не торопись с выводами — Самнир закрыл глаза — и будь добор помолчи.

Хранитель развел руки словно ощупывая пространство вокруг себя. Чайк заметил, как его пальцы мелко подрагивают. Самнир открыл глаза и печально посмотрел на Воина.

— Много зла сотворил хозяин этого места, души невинных вопиют о мщении так громко что меня это сводит сума — Самнир вздохнул — впервые я ощутил такое и впервые да простит меня Мать я согласен… он недостоин смерти, но жить ему нельзя — он сел в кресло возле стола — как быть с Фареем и его кланом решай сам я не советчик, только ободном молю, освободи невинных — Хранитель указал на пирамидку, стоящую на столе — это его артефакт, наполненный… ну сам, понимаешь. — Самнир замолчал, закрыв глаза.

Ди слетел с рамы и сев на стол стал клювом усиленно стучать в столешницу.

— Я знаю мой хороший — Хранитель погладил птицу — если хочешь что-то спрятать, положи на видное место — он скинул кипу пергаментов и Чайк увидел древний фолиант, от которого у него побежали мурашки.

— Да это она — Хранитель взял книгу — «Анзеорра», Неор с Азарой вместе работали над ней, эта книга содержит ужас и тьму, первозданный Хаос, ей нельзя попасть в случайные руки тем более вернутся к хозяину — Самнир произнес заклинание и сжав книгу в руках окутал ее белым туманом.

Чайк наблюдавший за сим деянием, видел, как тяжело приходится Привратнику.

Туман рассеялся и в руках Хранителя было черное перо. Он аккуратно взял птицу и нежно вставил перо Ди в крыло — прости — он бережно погладил ворона — ты знаешь, что делать, Крон тебя переправит, а дальше моя ладья отвезет тебя к нему, ну а дальше решать тебе, вернутся или жить в новом мире — Самнир смотрел ворону в глаза — не подведи, на тебя вся надежда.

Ди кивнул головой, моргнул и взлетев молнией исчез в портале.

— Она была из человеческой кожи? — Чайк посмотрел на Хранителя.

— Да — с трудом выговорил он.

Чайк помолчал, осмотрел еще раз кабинет — тогда им нет прощенья — его глаза горели огнем. Он достал из поясного кошеля маленькую светящуюся крупицу умирающей звезды и водрузил ее на вершину пирамидки — ну а теперь пора, скоро здесь будет жарко, думаю в Долине Богов нас ждет аудиенция.

Самнир встал — ты прав, пора кончать — и они ушли в портал.

 

 

*****

 

Войско Зергов обогнув Арн встала лагерем против южных ворот. Быстро разбив лагерь, воины занялись возведением палисадов с земляными валами.

Гном Рыжая борода предводитель подгорного воинства и Орк Зеленый Клык хан орды смотрели на приготовление небесных воинов с южной стены города.

— Зачем они это делают, когда есть крепостная стена? — Орк, пожав мощными плечами, спросил у Гнома.

— Я думаю, на то, есть веские причины — Гном встав на принесенный табурет, луче видел производимые работы — они встали в два полета стрелы, перекрывая прямой удар, странно — он посмотрел на Орка — впереди огромное поле, а до леса лиги три будет справа река хоть и узкая, но быстрая как лань, слева овраги и отроги так что они перекрыли единственный проход к городу, но беда только одна, их мало чтобы закрыть весь проход.

Орк долго молчал, наблюдая за приготовлениями. Посмотрев на небо и прошептав молитву, он сел на корточки. Мощный гигант сровнялся с гномом и глядя ему в глаза сказал — орки свободный народ, мы живем в степи кочуя сезонно за дичью. Мы привыкли к простору, а каменные города стесняют нас, там — он указал на лагерь Зергов — нам есть где развернутся, и несокрушимая лава моих туменов, сможет достойно себя показать. — он встал — я иду туда.

Гном посмотрел на Орка — мои воины способны вести бой в любых условиях, под землёй, в горных тоннелях, людских городах, но там на просторе — он указал за стену — хирд способен сокрушить любого противника, поэтому мы идем с тобой, не-ча тут отсиживаться — он глянул за стену встав на носки — да и им будет покойней если мы прикроем фланги.

— Я смотрю военный совет в разгаре, нечего что мы тут постоим?

Гном с Орком обернулись, за разговором они и не заметили, как король Виронт с Эйвириолой Лунной подошли.

Виронт улыбнулся — делите славу победителей, но исход еще не предрешён. — он с укоризной посмотрел на них.

Могучий гигант и крепыш подгорного народа опустили глаза.

Эйвириола подошла к зубцам крепостной стены и незрячим взглядом смотрела в даль. Ее боевой костюм плотно облегал прекрасный стан волшебницы, изогнутые сабли в заплечных ножнах опущенная серебристая вуаль, прикрепленная к диадеме, придавала ей нереальное, почти эфемерное присутствие. Она смотрела за стену положив ладони в серебряных боевых перчатках на стену бойницы.

— Это не ваша война — она тихо заговорила — это всеобщая беда, пришедшая в наш дом. Поэтому мы все, как один, здесь, дабы спасти наш мир — Волшебница повернулась — может так статься что не будет победителей и побежденных, вообще нечего не будет. Решать не нам, наш Спаситель со спутницей уже на подходе, так давайте единым целым дадим отпор тому злу, которое пытается разрушить наш дом и поможем одинокому Воину исполнить свой долг, дабы Пророчество свершилось, — она подошла к ним — только единым целым мы сильны, а хвалится будем потом, когда справим тризну по навернувшимся с этого поля. — она умолкла, смотря себе в ноги.

— Спасибо Великая что пристыдила нас — Орк поклонился Волшебнице — это позорная черта нашего характера, бахвалятся перед битвой, она придает нам силы и поднимает боевой дух мы исполним все что предначертано богами — он посмотрел на Гнома — и ты прости я не хотел задеть ваше достоинство воинов.

Гном утер рукавом нос — Да что, одно дело делаем — он поклонился Великой — подгорный народ готов исполнить свой долг.

Король Виронт кивнул Волшебнице и подойдя к стене осмотрел приготовление Небесных Воинов.

— Нисаб прав — Виронт обернулся — город слишком мал для нашего войска, да и стены Арна стары для осады, что ж — он вздохнул — разгуляемся в чистом поле, а город прикроет ополчение и городская стража — Король смотрел на союзников.

— Да будет так — Эйвириола подняла голову — идем в поле, только есть просьба.

— Что угодно — Виронт поклонился.

— Моим лучникам нужен вал для точной стрельбы, а мечники черных эльфов встанут с легионами Вашего Высочества где займу место и я — она улыбнулась — и не надо меня отговаривать, лучшего бойца на саблях вам все равно не найти, а заодно стану талисманом для тех, кто усомнится.

Все молчали, смотря на Эльфийку.

Первым заговорил Гном — земляной вал, мои воины сделают еще до заката и лучшая дюжина топорников, будет Вас охранять, как и Орки я полагаю — он посмотрел на Зеленый Клык.

— Сотня пеших янычар к вашим услугам, и отказ не принимается — он склонил голову в знак уважения — Вы одна у нас, прошу прощенья у магов, но и одна у своего народа который ваш король оставил в столь трудный час.

— Ну а мне Вы просто не сможете отказать — Король Виронт подошел к Волшебнице — Лучшие Рыцари Средиземья составят Вашу свиту под моим командованием — он склонил голову и взяв ее руку поцеловал.

— Спасибо господа — Эйвириола явно была польщена — но на острие меча буду явно не я — она подняла вуаль, и все увидели ее пустые белки глаз — а тот кому надлежит исполнить Пророчество, я хоть и не вижу, как вы, но вполне могу постоять за себя, тем более что моя охрана, работает со мной как один. Лучше прикройте Воина Света, но так, чтобы он этого не понял. Это гордый воин, прошедший не одну битву в одиночку, он привык спасать и некогда не признается, что спасать надо его. Вы найдете его в самой гуще битвы, кожаный костюм из драконьей кожи, без доспехов и главное мечи — она опустила вуаль — День и Ночь, Добро и Зло, один как луч солнца другой темен как ночь — Волшебница подумала и добавила — и никаких магов, во исполнения пророчества он должен все сделать сам, просто надо исключить случайность и спасибо вам за понимание — Эйвириола сделала реверанс — а теперь в поле господа, время не ждёт, затмение набирает силу и войско Неора появится с рассветом. Завтра мы узнаем кто царь Горы и я надеюсь это будем мы, да хранит нас Вечность.

  • Зауэр И. - Не жду / По закону коварного случая / Зауэр Ирина
  • Филологический эксперимент / Васильков Михаил
  • Легкое дыхание / Жемчужница / Легкое дыхание
  • Небо некрасивое сегодня / Веталь Шишкин
  • Лиара. Неотвязные мысли о Шепарде. Хочу детей от него, а не только от Майкрофта / Лиара Т'Сони. После войны / Бочарник Дмитрий
  • Мусор Глава 1. Где мы? / Проняев Валерий Сергеевич
  • Безвременье / Оглянись! / Фэнтези Лара
  • БЮРО НЕСЧАСТНЫХ СЛУЧАЕВ 2. / Проняев Валерий Сергеевич
  • Стрекоза и муравей. Наши дни" / Лонгмоб "Теремок-3" / Хоба Чебураховна
  • Цветы / Шаманов Алексей
  • Сольград / Паучий сын / Дрогаль Дария

Вставка изображения


Для того, чтобы узнать как сделать фотосет-галлерею изображений перейдите по этой ссылке


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Если вы используете ВКонтакте, Facebook, Twitter, Google или Яндекс, то регистрация займет у вас несколько секунд, а никаких дополнительных логинов и паролей запоминать не потребуется.
 

Авторизация


Регистрация
Напомнить пароль