Глава 5. Та, в которой мы все-таки отправляем письмо и меня приглашают на прогулку / Демонология Для Начинающих. Пособие по Выживанию / Капли Кристианна
 

Глава 5. Та, в которой мы все-таки отправляем письмо и меня приглашают на прогулку

0.00
 
Глава 5. Та, в которой мы все-таки отправляем письмо и меня приглашают на прогулку

— Лена, — знакомый голос раздался над ухом, и чья-то рука опустилась на мое плечо. — Лена, проснись. Лееееена…

Черт бы побрал эту семейку.

Я лениво приоткрыла глаза и недовольно воззрилась на склонившуюся надо мной Соршу. Потом на часы на прикроватной тумбочке. Начало девятого… Издеваешься надо мной, что ли?

— Сорша, назови мне первую субботнюю заповедь.

— Не будить тебя раньше двенадцати часов, — сказала и покраснела. — Прости. Просто подумала, что ты захочешь прогуляться со мной по парку.

О, да. Горю желанием выбраться из своей уютной постели и пройтись с тобой… Кажется, сестрица поняла все по моему выражению лица потому, что смерила меня жалобным взглядом. Ладно, у меня нет друзей (точнее, есть, но один), но она-то почему вечно одинокая дева?

— Позвони своим подругам, — и прекрати на меня так смотреть.

— Оли не может. Бетани тоже. Они сегодня собираются на ночевку к Мелани, — это к ненаглядной Деми, что ли. — И днем будут заняты, потому гулять со мной не пойдут, — уныло вздохнула.

— А тебя пригласили на ночевку?

— Нет, — и Сорша еще больше погрустнела.

Ну, все ясно. Мою тихую сестренку оставили без внимания, и теперь ей не с кем проводить свое свободное время. Добро пожаловать в наш клуб одиночек!

— Дай мне еще пять минут, — а лучше пару часиков. — И мы сходим в парк. Обещаю, — и забралась под одеяло.

— Можем даже устроить небольшой пикник. Я соберу все необходимое, — и счастливая клыкастая вылетела из комнаты.

Стоило смежить веки, как я cразу же провалилась в сон… Жаль, что ненадолго.

Разбудил меня на этот раз Демиан. Точнее, его очередное: “Почему вы не отпускаете меня в “какой-то там” лагерь?!”. Четвертый день подряд ноет об одном и том же. Вся истерика заключается в том, что его друзей, то бишь Родрика и Криса (еще один приятель клыкастого) родители отправили в спортивный лагерь на несколько недель. Вроде как это очень престижное заведение для мальчишек, где они отрываются по полной. Деми ездит туда каждый год… Но ведь всякая традиция рано или поздно заканчивается.

Ахо сказал свое твердое нет, когда ему позвонила учительница и поведала, что последние дни Демиан прогуливает уроки по алгебре. Оценочки братика главу семейства в восторг не привели, потому о своем лагере он может забыть в этом году. Так, что теперь наш обделенный клыкастый уже который день устаривает скандалы, давая фору самым заправским капризным барышням.

— Чего разорался? — мрачно поинтересовалась я у Деми, встретив того на лестнице. В ответ это прекрасное создание буркнуло: “сама знаешь”.

— Нечего было уроки прогуливать, — пожала плечами.

— Спасибо за совет. Учту.

Да наздоровье.

— Я письмо написал.

Ух, ты. Не прошло и века.

— Ты вроде обещал эта сделать пару дней назад, — напомнила я. — Но я рада, что успел хотя бы в этом году.

— Не смешно. Я несколько раз его переписывал. А потом как-то раз проснулся посреди ночи и просто … Вдохновение накатило. Вот, — о, мне это очень интересно. Спасибо за столь ценную информацию.

— Надо будет сегодня его отправить.

— Ага.

— Пойдешь со мной?

Какой глобальный катаклизм случился в Тангрете, раз всем я стала нужна, как глоток воздуха?

— Тебя подержать за ручку, пока ты будешь опускать письмо в ящик? — или подбадривать криками: «Давай, Деми. Ты справишься. Давай».

Я начала спускаться вниз, на ходу поправляя сползающие пижамные штанишки. Было слышно, как Лиза и Ахо в гостиной о чем-то переговариваются.

— Нет. Ну… Просто мы могли бы обсудить с тобой, что делать дальше, — клыкастый семенил следом.

Есть один вариант. Дождаться какой-нибудь реакции, для начала. Примерно так я и ответила братцу. Его подобный вердикт не очень устроил. Ожидание, видите ли… Нет, если так горишь желанием покорять девичье сердце, могу отдать тебе свою старую гитару. Отправишься к окнам Мелани и будешь петь под ее окнами о своей большой и сильной любви.

— Лена, всё готово к нашему пикнику, — Соршу я обнаружила в гостиной. Она сидела на диване, читая очередную книгу. Рядом, на полу стояла плетеная корзина полная, как я надеюсь, всяких вкусностей.

— Всё, кроме меня. Дай хоть кофе выпью.

Мои сборы много времени не отняли. Полчаса от силы, и я готова к нашей незабываемой прогулке. Сорша уже была на улице, когда в прихожей меня перехватил Демиан — его пальцы сомнкнулись на моем локте.

— А письмо отправить?

— Взрослый мальчик. Сам справишься, — и легонько шлепнула его по руке.

— Куда вы с Соршей собрались? — строго поинтересовалась «полиция нравов».

— В парк. Гулять, кормить уточек и обсуждать влияние символизма на поэзию Серебряного Века. Демиан, мне пора, — попыталась сбросить его цепкую лапчонку, но демон держал крепко.

Несколько минут задумчиво он смотрел куда-то мимо меня. Впал в ступор, что ли?

— Слушай, а может разбавить вашу компашку мужским присутствием? — и многозначительно на меня так глянул.

Я еле-еле сдержала смешок.

— Окей. Как только встретим мужчину, обязательно спросим, хочет ли он к нам присоединиться.

Боже, неужели и этот страдает тем, что у него нет друзей? Что вообще за семейка атусайдеров каких-то?

Заметив, что клыкастый заметно приуныл после моего отказа, я мягко добавила.

— Хочу обсудить с Соршей кое-что женское, — то бишь перемолоть косточки половине школы, в том числе, и твоей любимой.

— Ага. Слушай, Лена, ты там скажи Сорше, что если ее кто обижает, то ему не сдобровать. Она моя сестра, и я за нее заступлюсь, — и наконец-то разжал свою стальную хватку.

Кивнула и со словами «обязательно» направилась к двери. Чувствую, долгий у нас с Соршей будет разговор. И непростой.

 

Мое чутье меня не обмануло. Как бы Сорша не пыталась казаться веселой, смеясь над шутками или болтая о всякой чепухе, я всё равно чувствовала, что она расстроена и, решив проявить заботу и доброту (в кои-то веки), поинтересовалась:

— Сорш, а почему тебя не пригласили на ночевку к Мелани? Ведь идут две твои лучшие подруги.

Она потупилась, разглядывая клетчатый узор на покрывале. Угу. Значит, подруги не такие уж и лучшие.

— Они посчитали, что мне так будет не интересно, поэтому и не позвали.

Хорошие девочки. Ничего не скажешь.

— А Мелани ты хорошо знаешь?

— Не очень. Мы с ней пару раз пересекались. Но она классная… Её все учителя хвалят. И одноклассники любят.

Ой, просто кумир нашей школы.

— Ничего страшного, Лена. Такое не в первый раз, — она грустно улыбнулась. — Меня мало куда приглашают, но так даже лучше. Дома тоже дел хватает. Можно и по парку прогуляться. Мне здесь нравится… Красиво.

Я глянула по сторонам: высокие крепкие деревья, подстриженный аккуратно газон и широкая выложенная серыми плитами дорожка, по которой гуляли мамаши со своими детьми. Ну да… Симпатично.

— Мило, — подтвердила. — Да ты не расстраивайся, — никогда не могла правильно подобрать слова в таких ситуациях. — Меня в моей бывшей школе тоже мало кто замечал, — конечно, это правда лишь отчасти, но в данный момент сойдет. — Даже не смотря на это, я все равно нашла свою компанию. И ты найдешь.

Сорша кивнула и улыбнулась. Кажется, мне удалось слегка её приободрить.

— А насчет ночевки… Да ты не парься, — и я хлопнула рукой по покрывалу. — Не думаю, что у этой зануды Мелани будет интересно. Ты ничего не потеряла. И вообще, предлагаю устроить как-нибудь у нас ночевку. Вот увидишь, будет так круто, что твои подруги от зависти помрут, — и кто меня вообще за язык дернул?

Но слово не воробей — вылетет, не поймаешь. Вот, и я не поймала. Всего-то хотела сестричку приободрить. Никак не ожидала, что мои слова произведут такой эффект.

Сорша смотрела на меня так, что мне показалось: сейчас падет на колени, прислонится лбом к моим ногам и начнет благодарить небо за такую сестру. Или на крайний случай: построит маленький алтарь в честь меня и будет приносить цветочки и всякие сладости.

Одним словом, смотрели на меня с восхищением и обожанием. А уж от Сорши такого я никак не ожидала. Расскажи кому-нибудь, не поверят же.

— Потрясающая идея, Лена! Я часто думала, но у меня не хватило бы сил и опыта, — оо, опыт в таких вещах просто необходим, — устроить что-то подобное. Я даже как-то хотела попросить у тебя помощи, но постеснялась, — и правильно. — Но у нас вдвоем все получится! Мы должны устроить нечто грандиозное, чтобы и Бетани, и Оли ядом изошлись от зависти!

А мне опредленно точно нравится такое ее настроение. Солдат рвется в бой, как бы сказал мой отец.

— Только у нас одна проблема…

— Какая же? — спросила.

— Родители. Что мы им скажем?

Мне осталось только усмехнуться в ответ. Неужто за то долгое время, которое сестренка живет с нами, она так до конца и не узнала мою мать? Лиза не просто разрешит нам устроить у себя «веселье», но еще и активно поучаствует.

— Эту проблему я возьму на себя, — и потянулась к треугольным сэндвичам, завернутым в фольгу. Тем более, что твой братец явно захочет нам помочь, узнав, что его прекрасная Джульетта пожалует на бал.

 

После нашего разговора Сорша воспряла духом. Надеюсь, этот вечер поднимет ее самооценку. Я уж постараюсь оправдать надежды клыкастой. Мы же семья вроде как, обязаны помогать друг другу.

Кстати, по поводу семьи…

— Да брось ты это письмо наконец, — злобно пробурчала, переминаясь с нога на ногу. — И мы пойдем домой.

— Погоди ты… — Демиан снова опустил взгляд на конверт, который сжимал в пальцах. О нет, только пожалуйста, без «отправить или не отправить? Вот, в чем вопрос».

— А вдруг ей оно не понравится?

— Отправит обратно, заодно красной ручкой пометив твои ошибки, — лимит моей доброты был исчерпан. Сейчас до смерти хотелось забраться в любимое кресло с книгой или глянуть какой-нибудь сериал. С пользой время провести, грубо говоря. Вместо того, чтобы торчать у почтового ящика. То еще удовольствие, поверьте на слово.

— А что если она сочнет меня слишком романтичным и наивным? — ой, прошу тебя…

— Не будь тряпкой. Отправь ты письмо. Мужик или не мужик. Решайся, сопля. Другого шанса не предоставиться. Трус.

— Закрой рот, молчалка, — пригрозил мне хмурый Демиан.

Ой, прям в истерике бьюсь от твоих угроз, братец. Брось. Довести до инфаркта ты можешь лишь учительницу своей неграмотностью.

— Решайся. А я пошла домой, — и развернулась, чтобы уйти. Медленно зашагала по улице, засунув руки в карманы. Вскоре меня нагнал демон.

— Отправил, — известил он меня.

Поздравляю. Свершилось чудо из чудес.

Теперь все, что тебе остается, братец, это ждать ответа, как соловей лета.

  • Под небом - Kartusha / "Жизнь - движение" - ЗАВЕРШЁННЫЙ ЛОНГМОБ / Эл Лекс
  • Педали сансары / БЛОКНОТ ПТИЦЕЛОВА  Сад камней / Птицелов Фрагорийский
  • Музыка (Армант, Илинар) / А музыка звучит... / Джилджерэл
  • Склеп. (Армант, Илинар) / Лонгмоб "Байки из склепа" / Вашутин Олег
  • _4_ / Они верят / Сима Ли
  • Глава 4 / Когда наступает затмение / Мещеринов Василий
  • Без финала / Цвет севера / Пышкин Евгений
  • Афоризм 013. О поэтах. / Фурсин Олег
  • Алхимик / Семушкин Олег
  • Определение / Откровение / Швыдкий Валерий Викторович
  • Рыцари (Фомальгаут Мария) / Лонгмоб "Байки из склепа-3" / Вашутин Олег

Вставка изображения


Для того, чтобы узнать как сделать фотосет-галлерею изображений перейдите по этой ссылке


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Если вы используете ВКонтакте, Facebook, Twitter, Google или Яндекс, то регистрация займет у вас несколько секунд, а никаких дополнительных логинов и паролей запоминать не потребуется.
 

Авторизация


Регистрация
Напомнить пароль