Глава 3. В которой Демиану удается меня поразить / Демонология Для Начинающих. Пособие по Выживанию / Капли Кристианна
 

Глава 3. В которой Демиану удается меня поразить

0.00
 
Глава 3. В которой Демиану удается меня поразить

Нагнал Демиан нас с Соршей по дороге из школы. Мы с сестрицей встретились на первом этаже, перекинулись парой фраз о том, как прошел учебный день и отправились домой. Сорша увлеченно рассказывала о собрании, о воодушевляющей речи директора, о том, как прошли уроки и что ей сегодня поставили «отлично» за ответ по алгебре. Ну, очень «интересная» история.

И как раз тогда, когда сестренка гордо пересказывала мне похвалу учителя, за спиной раздалось:

— Мелочь, стоять!

Ну, начинается… Одного клыкастого я еще вытерплю, но двух — это уже выше моих сил.

— Так, Лена, нам с тобой нужно поговорить, — Демиан взял меня под локоть. — Это очень серьезная тема так, что прекрати скалиться, — добавил спустя секунду.

Я попыталась сдержать глупую улыбку, но ничего не вышло. Демиан хочет со мной серьезно поговорить? Какая неожиданность.

— И о чем же?

Братец огляделся по сторонам. Я последовала его примеру, хищно прищурившись, а потом шепнула клыкастому на ухо, пристав на цыпочки.

— Все чисто, Деми. Тебе удалось избавиться от «хвоста».

Тот смерил меня угрюмым взглядом.

— Не смешно, — и потащил в сторону дома. — Сорша, не отставай.

Да уж, если в школе Демиан лишь заинтриговал меня, то сейчас я сгорала от нетерпения услышать столь важную и засекреченную тему. Может он убил кого-то и нужно спрятать труп? Или наоборот скрыться из королевства? Или…

— Слушай, я понимаю, что ты пересмотрел фильмов про Джеймса Бонда и теперь изображаешь из себя великого шпиона, но умерь пыл… — я вырвала руку из крепкой хватки демона. — Агент 007 из тебя никудышный. Давай рассказывай, что случилось.

До нашего дома оставалось буквально минут пять ходьбы.

— Дома, — отрезал братец.

Я беспомощно оглянулась на Соршу, семенящую за нами. И почему этот балбес поговорить хочет именно со мной? Я-то ему ясное дело ничего хорошего советовать не собираюсь.

— А ты не думал, что они могут подслушать нас и там? — изобразила я испуг. — Слишком опасно, Деми, — понизила голос. — Вдруг кто-то из нашей семьи на их стороне, — бросила опасливый взгляд на клыкастую. — Ни в ком нельзя быть уверенным наверняка. Никому нельзя доверять…

Клыкастый посмотрел на меня, как на сумасшедшую. Не надо, кстати. Не я тут страдаю паранойней и изображаю героя боевика. Для полной картины мог бы еще гонку на мопеде устроить.

— Что? Тебе можно вести себя, как дурак, а мне нет? — деланно возмутилась я. — Мне между прочим еще выслушивать твой бред.

— Это не бред, — кажется, или братца задел мой тон. — А весьма серьезная тема.

Ага. Например, экономический план, который поможет королевству выйти на новый уровень развития. Как же …

— Да, — отозвалась едко. — Попивая чай из фарфоровых чашечек, будем беседовать с тобой о свободе и о истине.

— Почти что… — уклончиво ответил Демиан. — О, вот мы и пришли. Пойдем, — и потащил меня к крыльцу. — Время деньги. И нельзя терять ни минуты.

Боже, за какие грехи мне эта семейка?

 

В прихожей мы и разминулись. Поесть в школе я не успела, а выслушивать Демиана на пустой желудок — чересчур.

— Лена, ты бы могла поторопиться! — навис у меня над душой Демиан, пока я делала себе бутерброды. Держа в руках пачку майонеза, повернулась к парню. Пригрозила:

— Еще раз меня поторопишь, и будешь обед мне готовить сам.

— Это вообще-то твоя обязанность, — поморщился Деми. — Да и ты слишком много ешь. У меня терпения не хватит столько приготовить.

Ничего себе замечание! Хотя от этого вежливого демона ничего другого не следовало ждать… И да, кстати, Демиан, готовить это не значит купить пачку чипсов и открыть её перед телевизором.

— Во-первых, я молодой и растущий организм, — веский довод, знаю. — А во-вторых, насчет обязанностей… Пожалуйста, повтори свои. Я что-то пропустила увлекательный рассказ о том, как тебе нравиться приносить пользу нашей семье, — кроме того, как командовать всеми, конечно же.

Клыкастый промолчал. А зря, я бы с удовольствием послушала. Надо будет маме предложить. Почему бы не отвести и Демиану полезную для общества роль? Например, в один прекрасный выходной он затыкается и за весь день не пророняет ни слова. И все довольны. Кроме Демиана, конечно. Но никто его возражений не услышит.

— Спасибо, что подождали! — о, а это Сорша.

Кажется, её обидело то, что мы с клыкастым ушли вперед. Она отпихнула братца от холодильника и достала сок.

— Пожалуйста, — я положила свой обед на тарелку и украсила веточкой укропа. Произведение искусства. То самое, где не понятно, что именно изображено, но выглядит более-менее прилично… Что ж, кулинарный талант у меня от матери, видимо.

— И не надо так на меня смотреть. Скажи спасибо своему брату. У него же, — и чуть не ойкнула, когда Демиан слегка пихнул меня локтем в бок, — у него же футбольный матч по телевизору, — я улыбнулась в ответ на строгий взгляд сестрицы и попыталась наступить клыкастому на ногу.

Обиженная Сорша направилась к двери. Обернулась.

— Ты же помнишь, что мы уроки делаем вместе?

Угу, конечно. Такое не забыть.

— Пойдем, — махнула мне клыкастый рукой, и я поплелась за ним.

Значит, братец хочет поделиться секретом со своей самой любимой и заботливой сестрой? Я не против. Мы же с ним в прекрасных отношениях и всегда делимся самым сокровенным.

Демиан закрыл за собой дверь. Я устроилась на его кровати, проигноривав недовольный взгляд демона. Взглянула на плакат с обнаженной девицей на противоположной стене.

— Ничего такая… Правда, грудь слишком большая, — поделилась я своим мнением. — Так, что за секретики?

Демиан также взглянул на модель и пожал плечами. Мол, его всё устраивает…

— Лена, вот скажи мне, мы же семья, не так ли?

— Ну… Да, — неохотно согласилась. — Хотя официально еще нет, — поспешно добавила. Знаю-знаю, так начинаются не очень приятные разговоры…

Как только Ахо получит от своих родителей (то бишь от Жанны) согласие на брак с Лизой, мы станем дружной и счастливой семьей. Но пока я еще могу выкручиться из ситуаций с подобным, не сулящим ничего хорошего вопросом.

— Но все-таки семья? — вот гад, добивает все-таки.

— Семья.

— Значит, помогаем друг другу? — подталкивал меня к самому важному братец. Вот уж где отвратительная привычка ходить вокруг да около.

— Ага, — мрачно отозвалась я и откусила кусок бутерброда.

Демиан опустился на стул и придвинулся ко мне поближе. Хотел было отщипнуть кусочек салата из моей тарелки, но получил по рукам.

— Мы семья, но не настолько, чтобы я с тобой едой делилась.

— Значит… — снова начал он, и моему и так далеко не ангельскому терпению пришел конец.

— Слушай, давай ближе к делу. А то пока ты до сути дойдешь, годы пройдут.

— Ладно, — спасибо, за одолжение. — Мне нужно, чтобы ты мне помогла добиться расположения одной девушки.

Что? От демона ли искусителя я это слышу?

Вероятно, выражение лица у меня было еще то, поэтому братец принялся объяснять, что это за история, в которую он меня собирается втянуть. А все оказалось относительно просто…

— У меня с друзьями спор. Ты их знаешь: Родрик и Брон, — да, твоего дружка Родрика тяжеловато забыть. И сколько бы он не рассыпался в извинениях и не смотрел виновато, каждый раз, когда я встречаю его дома, всё равно испытываю дикое желание врезать ему хорошенько.

— Короче, я немного приврал насчет одного случая в клубе… Они меня на этом подловили. Выкрутился тем, что поспорил на то, что три месяца буду встречаться с одной девчонкой в школе.

Я смерила братца скептическим взглядом. Он надо мной издевается? Это и есть серьезная тема для разговора?

— Начало прямо, как у какой-нибудь типичной американской комедии, — вздохнула я. — Хотя что-то умнее, ты вряд ли смог бы придумать.

Демиану мои слова по душе не пришлись, но он промолчал.

— Что за девчонка хоть? — я поставила пустую тарелку на пол, откинулась на подушки. — Что в ней такого особенного, раз ты на нее поспорил?

— Ее зовут Мелани. И она из того сорта святош, которые полностью погружены в учебу и на мальчиков даже не смотрят, — угу. Знакома с такой. В комнате одной живем. — Считается в школе первой красавицей. — добавил задумчиво. — Родрик пробовал к ней подкатить, но обломался. Как и остальные до него…

Если твой Родрик пробовал познакомиться с Мелани таким же способом, каким «увлекался» со мной в переулке, я полностью солидарна со святошей.

— Может, она лесбиянка? — предположила я вслух.

Клыкастый хмыкнул.

— Нет. Просто такая вот … Эта Прохладная Королева. Как ее звали в сказках вашего мира? — щелкнул пальцами парень. — Точно. Белоснежка, которая еще чужие сердца пожирала, да?

Я смерила этот запущенный случай красноречивым взглядом, а потом проговорила:

— Окей, — приподнялась на локтях. — Ты решил сыграть в Змия искусителя и соблазнить невинного ангелочка. Поздравляю с выбором такой невероятно «оригинальной» идеи, — теперь точно поговорю с Ахо насчет отключения канала, где вечно крутят америнские комедии. Пусть лучше видео для взрослых смотрит. — Но я-то тут при чем? Тебе что мое благословление нужно, чтобы начать этот идиотизм?

— Мне твой совет нужен.

Ого. Даже так…

— Ну … Мое слово таково — такие игры, Демиан, — сейчас прочту краткий курс морали, дабы очистить свою совесть, — до добра не доводят. Ты поиграешь с ней, а ей ведь больно будет! Вдруг она в тебя влюбиться? — клыкастый самодовольно оскалился. Слабо верится, что Мелани в него влюбиться. Слабо вериться, что у него вообще что-то выгорит. Это же Демиан! Боже, да кому он может сдаться?

— Одним словом, я пытаюсь донести до тебя простую истину — не трогай ты лучше эту святошу.

— Не могу. Я с друзьями поспорил, — о да, мужская гордость все-таки взяла свое. — Да и мопед обещал отдать Брону, если проиграю. Отец не расщедриться на новый… Отчасти благодаря тебе.

Я довольная потянулась. Знаю. После маленького шоу, клыкастый, я приложила лапку к тому, чтобы тебе жилось не так сладко, как раньше.

— Вернемся ко мне, — проговорила я. — Что тебе от меня нужно?

— Помоги мне. Я ведь даже не знаю, с чего начать… Опыта в таком деле у меня маловато.

Да брось? А у меня его хоть отбавляй. Каждый день святош соблазняю. Могу уже учебник написать.

— Не могу же я просто подойти к ней, рассказать про спор и попросить подыграть три месяца?!

— Не можешь? А почему? Вполне дельная мысль, кстати…

— Лена, — прорычал Демиан, — будь пожалуйста серьезной!

— Хорошо, — миролюбиво подняла руки, затем села. Попыталась серьезно отнестись к проблеме брата… Не особо получилось. — Допустим я соглашусь тебе помочь. Допустим, — твердо выделила это слово. — Что мне за это будет? Прости, пожалуйста, просто так я помогать тебе не стану.

— Но я твой брат.

— Тем более, — фыркнула. — Плюс, ты сводный брат. Не забывай об этом, когда начинаешь качать права.

— Деньги есть. Сто дублинов. Я копил себе на новый плеер… — и когда я отмахнулась, спросил. — А что ты хочешь?

Тут-то пришлось задуматься. Действительно, чего я от клыкастого хочу. Ну, кроме того, чтобы он держал свой язык за зубами. Хм… О, знаю!

— Будешь выполнять мои обязанности по дому. Убирать комнату, мыть посуду, поливать цветы — все, что обычно делаю я, — и заметив его вытянувшееся лицо, продолжила. — До моего совершеннолетия. Плюс, будешь отвозить меня в школу. Такой расклад.

— Ты издеваешься?

— Нет. Либо принимаешь эти условия, либо иди спрашивай совета у Сорши. Я думаю, она с радостью тебе поможет в подобном деле.

Деми сидел напротив меня, сцепив руки в замок, и играл желваками от злости. Я же получала ни с чем несравненное удовольствие от лицезрения его бессильной злобы.

— Я буду выполнять эти обязанности, только в случае победы.

Я всплеснула недовольно руками.

— Нет так дело не пойдет. Я тебе буду помогать, время тратить, нервы, а ты, увалень, возьмешь и все испортишь.

— Только в случае победы… — процедил он сквозь зубы. Пришлось согласиться. Он же упрямый, как осел.

— Тогда по рукам, — и мы скрепили наш договор крепким рукопожатием. Таким крепким, что у меня аж ладонь разболелась.

Я вскочила с кровати. Почему-то эта глупая затея привела меня в какой-то странный, почти детский восторг. Окончательно умом тронулась с такой семейкой. Никак иначе.

— Итак, когда начинаем? — энтузиазм из меня так и пер.

— С завтрашнего дня, — и полюбопытствовал. — Наши действия, советник?

— О враге надо знать все. Поэтому завтра покажешь мне свою ненаглядную в школе. Плюс, попробуем собрать о вражеских силах полную характеристику. Слабые стороны, сильные стороны. А после нанесем первый удар.

Демиан, не сводя с меня глаз, покрутил у виска пальцем. Как остроумно. Молодец.

Я обернулась в дверях. Остался последний вопрос. И наверное, самый важный.

— А почему ты решил поделиться именно со мной, Деми? Мы ведь с тобой вроде не друзья…

Он помедлил с ответом, разглядывая каучуковый мячик, зажатый в руке.

— К кому еще в этой безумной семье мне надо было обратиться? — хмыкнул и подбросил мячик вверх — споймал. — Тем более, мы с тобой похожи. И как видишь, я нисколько не ошибся, — и улыбнулся.

Черт, а улыбка у него чертовски обаятельная!

  • Взломщик 2.0 / братья Ceniza
  • История одиннадцатая. Загадки и сокровища / Загадки для короля Мая / Зауэр Ирина
  • Алоната - Расписная черепаха / НАШИ МИЛЫЕ ЗВЕРЮШКИ - ЗАВЕРШЁННЫЙ ЛОНГМОБ / Анакина Анна
  • Но все же небо звездно / Одержимость / Фиал
  • Где-то / Эмо / Евлампия
  • черно- белая мелодрама / Заврин Даниил
  • **** / Настоящему индейцу / Наумова Ирина K_e_m
  • Глава 6. / Вэб-сайт / Sokol Yasniy
  • Зелёный океан / Bad Mood
  • Медовый, аметистовый / Лонгмоб "История моего знакомства с..." / Аривенн
  • ЗАРИСОВКА / Хорошавин Андрей

Вставка изображения


Для того, чтобы узнать как сделать фотосет-галлерею изображений перейдите по этой ссылке


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Если вы используете ВКонтакте, Facebook, Twitter, Google или Яндекс, то регистрация займет у вас несколько секунд, а никаких дополнительных логинов и паролей запоминать не потребуется.
 

Авторизация


Регистрация
Напомнить пароль