Часть II. Глава 1. Действие которой разворачивается в последнюю Летнюю ночь / Демонология Для Начинающих. Пособие по Выживанию / Капли Кристианна
 

Часть II. Глава 1. Действие которой разворачивается в последнюю Летнюю ночь

0.00
 
Часть II. Глава 1. Действие которой разворачивается в последнюю Летнюю ночь

Чувствуя себя героиней шпионского фильма, я кралась по коридору. Осторожно приоткрыла дверь в родительскую спальню и заглянула в щелочку — на фронте все спокойно. Ахо и Лиза спят. А тишину нарушает лишь тиканье часов да скребущаяся в окно ветка. Ага, вот вам и первый день осени. Вместе с ним в солнечное королевство пожаловал и сезон дождей. Может, разразиться ураган и унесет мою новую школу к черту на куличики?

Что я делаю в начале первого ночи в родительской спальни, изображая то крадущегося тигра, то затаившегося дракона? Хороший вопрос. Как раз накануне меня посетила отличная идея: а не устроить ли себе один выходной? Все-таки в отличие от некоторых клыкастых, мой учебный год начался немного раньше. И продумав на редкость гениальный и дерзкий (на мой взгляд) план, принялась за его осуществление.

Мама зашевелилась, и я замерла в метре от тумбочки. Неужели проснулась? Лиза перевернулась на другой бок и засопела. А нет, все-таки пронесло. Добравившись до своей заветной цели — будильника, я нажала заветную кнопку, отключая его.

Ну, что ж. Теперь можно и в кровать вернуться со спокойной душой. Зная маму, могу сказать, раньше двенадцати она не проснется. Так что, до свидания школа и первый официальный учебный день. Да здравствует крепкий сон до двух часов и лень все оставшееся время!

Я ведь сказала днем, что не собираюсь идти на занятия. И как честный человек, собираюсь сдержать слово.

Невероятно довольная собой, я развернулась и направилась обратно. Стоило спальне остаться за спиной, как я из Бесшумного Тигра превратилась в обычную Лену, которая топая, ввалилась в комнату.

Сорша что-то пробурчала из-под одеяла. Но кто ее будет слушать? Я — нет. А вы? Тоже нет. Вот, и замечательно.

Уютно устроившись под одеялом, снова восхитилась своей сообразительностью. Мама и Ахо не поднимуться вовремя, значит, половину уроков я точно пропущу. А там и Лизу уговорить оставить меня дома будет несложно. Поэтому: нет школы — нет проблем. А нет проблем… То можно ой как много приводить примеров.

Одним словом, завтра будет замечательный день. По крайней мере, буду просто надеяться на лучшее. Все равно выбор невелик.

 

 

**********************

 

 

Пятки утонули в густом ковре травы, и приятная дрожь пробежала по телу, рассыпаясь мелкими мурашками. Стоило мне сделать глоток пряного ночного воздуха, как усталость, будто рукой сняло.

Засунув руки в карманы, я направился прочь от дома — по тихой и спящей улочке. Подобные прогулки были не редкостью, особенно, в полнолуние. В такие ночи мне плохо спится.

Задрав голову, глянул на серебряный диск луны. Такая красивая и равнодушная, она взирала на нас всех со своей головокружительной высота.

Коттеджи остались позади, дорога сузилась до тропинки, ведущей к черным силуэтам деревьев. Лес дохнул на меня тугим запахом смолы, сосен, трав и мускуса. Как я и ожидал, они были рядом. Пришли повидаться. Пожелать удачи в новой жизни.

Я сел на землю, вытянул ноги и принялся ждать. Старая семья стала реже со мной видеться с того случая. Им запретили ко мне приближаться.

Лир не стал затягивать с появлением. Сначала мой нюх различил его островатый запах, а затем и глаза — темный силуэт, отделившейся от черничных теней леса. Он приблизился ко мне, по привычке ухмыльнулся, разглядывая, а потом опустился рядом.

— Ты почти и не изменился, — задумчиво проговорил он. — Не думал, что ты так скоро к нам вернешься.

— Мне говорили, что я вполне неплохо справляюсь.

— Да, — Лир согласился. — Ты всегда быстро учился. Но… Ты ведь не сможешь к нам вернуться, да?

Я отрицательно мотнул головой, и Лир тяжело вздохнул. До сих пор чувствует свою вину за то, что произошло. Хоть я тысячу и один раз твердил ему, что он ни при чем.

— И как дальше будешь?

Пожал плечами.

— Как все. Новый город, новая школа и новое окружение… Я справлюсь, Лир. Все не так уж и плохо, как кажется на первый взгляд. Надо оптимистичней смотреть в будущее.

Его мои слова не особо воодушевили. Мужчина бросил взгляд на мое запястье, где тускло поблескивал браслет, и недовольно поинтересовался:

— И когда снимут с тебя эту дрянь?

— Не знаю. Может быть, никогда, — ответил и коснулся тонкой вязи заклинания, покрывающей поверхность браслета. Да, сначала было тяжело свыкнуться с «клеткой», но затем приноровился как-то. Так даже легче стало. — Они дали год испытательного срока. А потом будут рассматривать вопрос о моей «свободе», — сделал воздушные кавычки.

Лир нахмурился. Конечно, все эти процедуры ни у кого не вызовут восторга. Ну, сейчас есть хотя бы шанс… Раньше все было проще — голова с плеч и дело с концом.

Мы молчали несколько минут, пока Лир не поднялся.

— Меня ждут.

— Я знаю, — кивнул.

— Ты береги себя, Макс… И знаешь, рад, что ты наконец-то дома, — да, я тоже этому рад. — Удачи тебе во всем.

— И вам всем тоже, — отозвался я, а потом долго смотрел Лиру вслед, пока его сутулая фигура не скрылась с моих глаз.

Снова поднял взгляд на темное, усеянное звездами небо. Вот, она — последняя летняя ночь. Завтра по словам Лейны должна начаться наша новая жизнь, светлая полоса и прочее в том же духе…

Я не особо во всю эту фигню верю, если честно.

  • Под небом - Kartusha / "Жизнь - движение" - ЗАВЕРШЁННЫЙ ЛОНГМОБ / Эл Лекс
  • Педали сансары / БЛОКНОТ ПТИЦЕЛОВА  Сад камней / Птицелов Фрагорийский
  • Музыка (Армант, Илинар) / А музыка звучит... / Джилджерэл
  • Склеп. (Армант, Илинар) / Лонгмоб "Байки из склепа" / Вашутин Олег
  • _4_ / Они верят / Сима Ли
  • Глава 4 / Когда наступает затмение / Мещеринов Василий
  • Без финала / Цвет севера / Пышкин Евгений
  • Афоризм 013. О поэтах. / Фурсин Олег
  • Алхимик / Семушкин Олег
  • Определение / Откровение / Швыдкий Валерий Викторович
  • Рыцари (Фомальгаут Мария) / Лонгмоб "Байки из склепа-3" / Вашутин Олег

Вставка изображения


Для того, чтобы узнать как сделать фотосет-галлерею изображений перейдите по этой ссылке


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Если вы используете ВКонтакте, Facebook, Twitter, Google или Яндекс, то регистрация займет у вас несколько секунд, а никаких дополнительных логинов и паролей запоминать не потребуется.
 

Авторизация


Регистрация
Напомнить пароль