Выбор есть всегда - 1

0.00
 
Бут-Гусаим Евгения
Выбор есть всегда. Начало пути
Обложка произведения 'Выбор есть всегда. Начало пути'

Часть 1

Выбор есть всегда - 1
Аннотация+пролог

Аннотация:

Что бы вы делали, если бы были молоды, красивы и богаты? Чтобы вы делали, если бы узнали, что скоро должны умереть? Евгении всего семнадцать, у нее есть все, кроме главного – шанса на жизнь. Только она не намерена так просто сдаваться. Ей дали право выбора, возможность выбрать Свет или Тьму. А она выбрала жизнь…

 

***

Миры… Они не появляются просто так. Их создают Демиурги. Властители всего, сильные, безжалостные, но и им не чужды эмоции. Только ведь и они откуда-то взялись… Правды уже никто не знает: слишком много времени прошло. До нас дошли лишь обрывки одной древней легенды Времен Сотворения:

«Когда-то не существовало ни Тьмы, ни Света, ни Мрака, ни Богов, ни Демиургов, ни нашего мира. Было лишь Великое Ничто. И Время. Никто не знает, как и почему, но в Великом Ничто появился силуэт девушки, разливающий вокруг поток серебристого сияния. Прекрасная незнакомка оглядела все вокруг большими изумрудными глазами, в которых плескалось недовольство, и нахмурилась. Прикрыв глаза, она принялась за работу. И вздрогнуло Великое Ничто. И остановилось Время. А от хрупкой фигурки девушки расходилось волнами чистое серебристое сияние. Были созданы Свет и Тьма, Мрак и Межмирье и два мира. А девушка все продолжала испускать сияние, продолжая менять все вокруг.

Когда она закончила, сияние вокруг девичьей фигурки померкло, а сама девушка казалась безмерно уставшей. И довольной. Так началось Время Великого Сотворения. Время, когда Великая Мать, Верховный Демиург, начало всех начал, положившая начало всему и давшая жизнь Демиургам, начала нелегкую работу…»

Выдержка из «Великой Хроники Времен Сотворения»

 

«… Великая Мать сидела в тенистом прекрасном саду одного из созданных миров. Она задумчиво смотрела на бегущую воду в журчащем ручейке. Демиургам не чужды простые эмоции. Даже Великой Матери… Любовь… Сильнейшее чувство, отнимающее рассудок, дарящее ощущение бесконечного счастья. Любила ли она? Да, любила. Любила свое творение, любила и знала, что любима. А еще она знала, что скоро у нее будет дочь… Сильнейший Демиург из ныне существующих. И она примет ношу Великой Матери…»

 

«… Творения способны предать своих Создателей. Уже убит ее любимый, отдавший жизнь, чтобы подарить семье шанс на спасение. У нее на руках сидела притихшая дочь. Малышка не плакала и лишь смотрела на Великую Мать большими изумрудными глазами. Ее глазами… Она слышала звуки борьбы, чувствовала, как убегает время. Ее Творения, ее Дети предали ее, решив избавиться от Верховного Демиурга и ее наследницы. Они ошиблись, Великая Мать не потеряла Силу, только ослабела. Но она будет сражаться, чтоб ее дочь жила. Ее дочь будет жить…»

  • Дуэт / Так устроена жизнь / Валевский Анатолий
  • В напольных кадках олеандры расцвели / Born Mike
  • Тане Вагнер, подумай! / ДЛЯТАНИНО – переводы произведений Тани Вагнер / Валентин Надеждин
  • Ты ли это, ангел мой? / Любимые песни Странника / Пышкин Евгений
  • Последний звонок / Стихотворения / Змий
  • Все что я хотела в начале это жить / Esperantes.Yan. De Velte
  • Звёздный ветер / Щепки / Воронова Влада
  • Мышь синяя / Garold_R
  • 16. E. Barret-Browning, ты храбр и благороден / Elizabeth Barret-Browning, "Сонеты с португальского" / Валентин Надеждин
  • Лонгард / Вадиус Вадим
  • Котам милей весна / Запасник-2 / Армант, Илинар

Вставка изображения


Для того, чтобы узнать как сделать фотосет-галлерею изображений перейдите по этой ссылке


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Если вы используете ВКонтакте, Facebook, Twitter, Google или Яндекс, то регистрация займет у вас несколько секунд, а никаких дополнительных логинов и паролей запоминать не потребуется.
 

Авторизация


Регистрация
Напомнить пароль