Эпилог

0.00
 
Эпилог

Елена внесла чашку с чаем и поставила ее на стол перед неподвижно сидящим Рейнгардом.Он не пошевелился и не повернул к ней головы, уставившись прямо перед собой. Елена тихо вышла из комнаты и закрыла дверь.

Рейнгард продолжал сидеть глубоко задумавшись. Его кто то тронул за плечо. Он повернул голову и увидел маленькую девочку. Ее глаза цвета грецкого ореха блестели а золотистые волосы обрамляли милое розовощекое личико.

— Ты кто? — Рейнгард вскочил, недоуменно разглядывая малышку.

— Ты меня не узнаешь? Я Ханна! Твоя маленькая Ханна. Пойдем, пойдем.Пора.

— Куда… пора? Куда я должен пойти— тупо спросил он.

— Домой. Мы слишком долго ждали тебя.

Она взяла его за руку. Они прошли по комнате и остановились у стены, которая внезапно стала прозрачной, открыв за собой ночной, наполненный тысячами запахов Лес. Рейнгард поднял голову. Над вершинами столетних деревьев взошла полная луна.

— Пошли же! — Нетерпеливо повторила Ханна.

Она повела его среди рощ и полян, углубляясь все дальше. Рейнгард услышал странный звук за собой.

— Не оборачивайся — весело сказала Ханна. Это просто закрылась дверь. Но ты должен запереть еще одну. Что бы мы стали счастливы.

Они остановились у озера. Над островом Рейнгард увидел Иву.Древнюю, вечную. Ту, которая ему снилась ночами.

“ Свершилось” пронеслось в его голове. Небо почернело и в Иву ударила молния. Рейнгард видел как пламя объяло верхушку и поползло вниз по стволу. Он упал на колени и протянул к Иве руки.

— Не уходи так, скажи мне, кто я? Зачем я придумал тебя?

— Затем что бы я стала твоим сердцем, как прежде— пронеслось в его голове. Ива превратилась в сноп искр. Рейнгард видел, как они взвились в небо и превратившись в сгусток пламени устремились к нему. Он продолжал стоять на коленях, даже тогда когда это пламя прожгло его грудь и проникло в нее...

Только теперь, впервые с момента рождения он ощутил свое сердце. И понял кто он такой.

Вставка изображения


Для того, чтобы узнать как сделать фотосет-галлерею изображений перейдите по этой ссылке


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Если вы используете ВКонтакте, Facebook, Twitter, Google или Яндекс, то регистрация займет у вас несколько секунд, а никаких дополнительных логинов и паролей запоминать не потребуется.
 

Авторизация


Регистрация
Напомнить пароль