Малютка и Лис

0.00
 
Малютка и Лис

Илиас медленно шел на поправку в доме старой Ильзы. Ее травы, покой и тепло сделали свое дело. Каждый день маленькая Ханна часами просиживала около него, то подавая чашку с бульоном, то смазывая раны и ссадины на его теле мазью.

Когда силы начали возвращаться к нему, он принялся вырезать из древесины всяческие безделушки, да развлекать Ханну различными историями. Часть из них он придумывал сам, тут же на ходу, вплетая мотивы древних сказок леса. Зима теряла свою власть над природой, неохотно уступая дорогу Весне.

Катрину так и не нашли. Ее дядя, узнав что в подвале она держала и мучила пострадавшего на охоте человека (он так и не узнал о том кто был Илиас на самом деле) прилюдно отрекся от племянницы. Ее начали искать по деревне, а не найдя решили что она сбежала. Кое кто из сельчан предлагал прочесать лес, но охоты сталкиваться с его жителями не было ни у кого. Все справедливо решили, что преступница заблудилась и сгинула в непроходимой и опасной чаще. Илиаса взяла к себе бабушка Ханны, которая как известно могла вылечить любого. Холод и сырость уходили в свои норы, что бы залечь в спячку до осени. Окруженная ароматом меда и цветов, надвигалась зеленокосая красавица Весна, своим дыханием изгонявшая из сердец тоску.И никто не хотел вспоминать страдания зимних месяцев.

Когда поля покрылись солнечными зайчиками первоцветов, Илиас собрался уходить. Старая Ильза дала ему в дорогу кое-какие мази и настой, что так необходимы выздоравливающему.

Малышка Ханна вызвалась проводить своего друга до самого леса, ведь с ним ей было там не страшно.

Заходящее солнце золотило вершины деревьев. Она шла рядом с Илиасом, держа его ладонь обеими руками. Они пересекли поле, зеленевшее густой порослью шамрока, и дошли до черты где падала день от деревьев.

— Ну прощай, Ханна. Дальше тебе нельзя, крошка. Там начинаются наши владения и людям туда не нужно…

Она обиженно взглянула на него.

— Ты забыл, что я не просто девочка. Я такая же как ты! — воскликнула она.

— Это совсем не то— возразил Илиас. — Я и моя семья принимаем облик животных вне зависимости от нашего желания, это живет в нас, в нашей крови и телах. А ты превратилась в ласку всего один раз, да и то с помощью какого-то заклятья.Это абсолютно разные вещи, понимаешь?

Она прижалась щекой к его плечу.

— Илиас, миленький! Ну пожалуйста! Я хочу пойти с тобой! Без твоих сказок мне будет скучно! Жизнь опять станет серой и скучный и праздник кончится!

— Перестань так говорить! Во-первых ты— человеческое дитя, и в Лес тебе путь заказан.Там очень опасно для таких как ты. А во вторых, ты подумала о своей бабушке? Что станет с ней?!

— Она бы поняла меня! — с жаром воскликнула девочка. — Моя бабушка понимает все на свете! И она сама считает, что лучше для меня жить в Лесу!

— Нет, Ханна. Ты прекрасная, ты очень хорошая, но ты мне там не нужна. Твое место здесь, а мое там. Я буду всегда помнить тебя.

Он мягко высвободился из ее рук, и вытащив из кармана шнурок с деревянным медальоном одел ей его на шею: — ”Это оберег. И… небольшая память обо мне.Если вдруг понадобится моя помощь, он сообщит мне…”

И оставив ее, удивленную и заплаканную он бесшумно скрылся в Лесу.

 

  • «Ночью», Натафей / "Сон-не-сон" - ЗАВЕРШЁННЫЙ ЛОНГМОБ / Штрамм Дора
  • Стих 10 / Строки о любви / Маркова Алекс
  • Флудим о разном... / Летний вернисаж 2017 / Художники Мастерской
  • Шиповник / Хранители времени / Анастасия Сокол
  • Лиара и Джон. Ночь поцелуев / Лиара Т'Сони. После войны / Бочарник Дмитрий
  • Отзывы Анастасии Черновой / ЗЕРКАЛО МИРА -2016 - ЗАВЕРШЁННЫЙ КОНКУРС / Sinatra
  • На смерть Хворостовского... / Фурсин Олег
  • Молитва / В созвездии Пегаса / Михайлова Наталья
  • Мужчина, женщина, весна. / Раин Макс
  • Роза ветров  / Зауэр Ирина / Изоляция - ЗАВЕРШЁННЫЙ ЛОНГМОБ / Argentum Agata
  • собачка Мааэринна / Рисованки / Akrotiri - Марика

Вставка изображения


Для того, чтобы узнать как сделать фотосет-галлерею изображений перейдите по этой ссылке


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Если вы используете ВКонтакте, Facebook, Twitter, Google или Яндекс, то регистрация займет у вас несколько секунд, а никаких дополнительных логинов и паролей запоминать не потребуется.
 

Авторизация


Регистрация
Напомнить пароль