Королева стрекоз

0.00
 
Королева стрекоз

Окуная руки в темную воду пруда, Ханна срывает длинные, зеленые стебли белых цветов. Они словно брызги молока на черном зеркале. Их листья, зеленые плоты для отдыха водяных нимф покрывают водоем. Вода теплая и пахнет тиной. Любопытная цапля высовывает из камышей голову, поднимая белый хохолок на затылке.

Солнце в зените, и даже ветви деревьев не скрывают его. Ханна опускает голову на траву и смыкает веки. Сон, легкий как драгоценный шелк окутывает девочку.

Словно ладья важно плывет, покачиваясь на волнах чомга. Вот она уже у берега, старательно гребет лапками, делает круг и останавливается. С ее спины сходит на мягкую траву, усыпанную белыми цветами Зираль — великая королева стрекоз и под ёнок. Ее кожа бледна и прозрачна как мясо улитки, а волосы напоминают белый атлас. Сияющая и прозрачная она плывет на спине водяных птиц, и пока продолжается плавание ее рост не больше стручка гороха.Но ступив на землю, она становится высокой как человек и лишь трепещущие над ее головой сетчатые крылья выдают ее.

Зираль не имеет сердца и вместо крови в жилах ее течет прозрачная лимфа. Ее пальцы имеют коготки, умеющие разрывать плоть.

Ее глаза без белков ярко-желтого цвета, а губы и язык красные как кровь. На ее спине перламутровые и изумрудные чешуйки составляют замысловатый рисунок.

Зираль идет по берегу и вокруг ее собираются стрекозы и жуки.Гусеницы выползают из укрытий. Они сопровождают королеву везде, куда она пойдет.

Шлейф ее платья волочится по траве, не приминая ее. Около Ханны Зираль останавливается.Она чувствует тепло ее тела. Зираль склоняется над девочкой. Зираль наклоняется к ее губам желая выпить дыхание. Голод гонит ее.

Зираль превращается в черную бабочку и садится на веки Ханны.Греясь в ее тепле она не замечает как из за дерева выходит Илиас.

Илиас подбегает к Ханне и поднимает ее на руки. Жизнь теплится в ней. Бабочка вспархивает и превращается в королеву.Она разгневана, ее брови сдвинуты и губы сжаты.

— Оставь ее, — говорит Илиас. — Неужели тебе мало зайцев и голубей с их горячей кровью и предсмертным трепетом?

— Я так долго искала пищу, достойную меня и вот, наконец нашла. Уйди, лис, уйди вон! Я была на ее коже и пила тепло. Я голодна, так зачем ты не позволяешь мне насытиться?

— Оставь ее! — Кричит Илиас. — Оставь ее, она не дочь Леса, она лишь дитя.Она вырастет и уйдет к своим!

— Ах, как мне все это надоело! Если я оставлю этот кусочек плоти, что ты дашь мне взамен, а Лис? Я так просто не уйду, и ты можешь договориться со мной, но нет у тебя сил воевать со мной.

— У меня нет ничего, кроме моего сердца и крови, кроме моей жизни. Если ты так голодна, возьми их, но оставь в покое девочку — говорит Илиас.

— Подумай вначале, Лис— говорит Зираль. — Если ты умрешь сегодня, не оставив сына, то твой род прервется. Твой род, Лис, а ведь ты так дорожишь им.

— Конечно, и тем я ценнее — отвечает Илиас. — Теперь моя жизнь еще более желанна для тебя, королева богомолов?

— Я всего лишь королева Стрекоз, Лис — шелестит Зираль. Но да будет так, как хочешь ты. Ты пойдешь со мной, а этот кусочек мяса останется в мире живых.

………………..

Ханна просыпается на берегу пруда.Она протирает глаза и видит белые лилии на траве. Они увяли. Она бежит обратно, туда где в чаще стоит домик семейства Закари. Она не находит там Илиаса. Она зовет его и ищет в лесу. Она приходит к Матери — Иве и говорит ей: Всезнающая, где мой друг Илиас?

Но Мать-Ива молчит в ответ.

Небо осыпается тысячей слез и тяготит свинцом. Ханна идет сквозь густые заросли ракит и ищет следы но не находит их. Она кричит, и ее голос подхватывают ветер и эхо, разнося по Лесу.

И сама Тишина будто отвечает ей: “Не стоит открывать дверь, которую он запер за собою…”

  • Полеты и падения. / Полеты и падения (Фантастический рассказ). / Нейбург Эдуард
  • Афоризм 389. О кредитах. / Фурсин Олег
  • Герой и злодей / Горова Вера
  • РЕПОРТЕР. / Проняев Валерий Сергеевич
  • Оплаченный стыд. Ценники / БЛОКНОТ ПТИЦЕЛОВА. Моя маленькая война / Птицелов Фрагорийский
  • 3. Ангел / ФЛЕШМОБОВСКАЯ И ЛОНГМОБОВСКАЯ МЕЛКОТНЯ / Анакина Анна
  • [А]  / Другая жизнь / Кладец Александр Александрович
  • Как и восемь веков назад / Путевые заметки - ЗАВЕРШЁННЫЙ ЛОНГМОБ / Хоба Чебураховна
  • Нападение / Нова Мифика
  • День 2 / Серая Кукла / Grey Elizabeth & Dorian
  • Знаю / Воронина Валерия

Вставка изображения


Для того, чтобы узнать как сделать фотосет-галлерею изображений перейдите по этой ссылке


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Если вы используете ВКонтакте, Facebook, Twitter, Google или Яндекс, то регистрация займет у вас несколько секунд, а никаких дополнительных логинов и паролей запоминать не потребуется.
 

Авторизация


Регистрация
Напомнить пароль