Возвращение долга

0.00
 
Возвращение долга

Покойная тишина Рейнхоупа наполнилась шумом и криками людей. Кто то стучал по стволам деревьев палкой, вспугивая белок и птиц. Кто то улюлюкал и стрелял в воздух.

Кроме мелкого зверья да пичуг охотники не встречали никого. Чаща начала редеть и толпа с криками вывалилась на берег озера. Был серый, дождливый день. Ива на острове казалась совсем обычным, ничем не примечательным деревом. Унылые слезы неба поднимали ил на мелководье и вспугивали мелкую рыбешку.

Охотники переходили вброд озеро, шлепали руками по воде, выбираясь на остров. Один из молодых парней начал бить палкой по стволу Ивы. Ее ветви закачались и сбросили на собравшихся сотни серебристых, блестящих и трепещущих на ветру листьев. Люди остановились. В тишине, так внезапно наступившей послышался тяжелый вздох-словно грудь самой Земли поднялась под их ногами. Серая сеть облаков расползлась и лучи солнца хлынули в дыру, освещая Райенхоуп. Как по команде люди повернулись к холму …

Они не видели его лица. Только широкие плечи и ветвистые рога, черные на фоне солнечного диска. И земля содрогнулась, стирая толпу с своей поверхности. Корни деревьев оплетали им ноги, раздавливая грудные клетки. Сквозь их черепа проникали ростки дубов, и выходили из глазниц. Лес поглотил их, растворяя в себе каждую клетку их тел.

Пастор Краушвейц, оглушенный и перепуганный вбежал в деревню. Он был единственным, выбежавшим из Райнхоупа.Он упал на завалинку возле дома старосты и сильно сжал виски руками. Ему казалось что он в безопасности. Так сидел он, тяжело переводя дыхание. Вдруг он ощутил что нечто полет по его ступне. Он отдернул ногу, и пнул это что то, думая что сейчас раздастся визг собаки или мяуканье кота. Вместо этого носок больно ударился обо что то твердое. Краушвейц испуганно вскочил и уставился на землю. Прямо у его ног из почвы вылезали могучие кривые ветви и толстые зеленые ростки. Он закричал и понял что оглох и ослеп. Ростки ползшие из под земли были последним что увидел пастор. Он попробовал бежать, но запнулся о какую-то поросль и упал в лужу лицом. Вокруг него, внутри домов и дворов прорастали огромные деревья. Они пробивали крыши и разносили стены, превращая поселок в часть леса. Райнхоуп возвращал себе старые долги.

  • Легендарный. Kartusha / "Легенды о нас" - ЗАВЕРШЁННЫЙ ЛОНГМОБ / Cris Tina
  • А есть ли у коней душа? / Ветер в гриве / Kalip
  • Сладкая парочка. Паллановна Ника / Сто ликов любви -  ЗАВЕРШЁННЫЙ  ЛОНГМОБ / Зима Ольга
  • Коль заботлива душа — и Ягуся хороша! - Армант, Илинар / Верю, что все женщины прекрасны... / Хоба Чебураховна
  • Соль земли / В ста словах / StranniK9000
  • Если увидишь её, скажи "Привет!" / Хитров Иван
  • "Начало" - статья для журнала Writercenter.ru #11 (полный вариант) / "Несколько слов о Незнакомке" и другие статьи / Пышкин Евгений
  • Гравитация / Лисовская Виктория
  • Что за странные дни настали / В созвездии Пегаса / Михайлова Наталья
  • Помехи / Плоды размышлений / Юханан Магрибский
  • Весна / Фотинья Светлана

Вставка изображения


Для того, чтобы узнать как сделать фотосет-галлерею изображений перейдите по этой ссылке


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Если вы используете ВКонтакте, Facebook, Twitter, Google или Яндекс, то регистрация займет у вас несколько секунд, а никаких дополнительных логинов и паролей запоминать не потребуется.
 

Авторизация


Регистрация
Напомнить пароль