Морфей и Танатос

0.00
 
Морфей и Танатос

Зираль чуяла в воздухе горечь меда и нечто новое, доселе ею неизведанное. Ее ноздри трепетали и полупрозрачные крылья еле шевелились от ветра.

Ее холодное сердце будто проснулось от вечного сна. И ей хотелось снова увидеть Илиаса. Она прервала свой путь над розово-белыми полями клевера и повернула назад.Роем за нею понеслись пчелы и стрекозы, верная свита своей королевы.

Они перелетели запретные чащи, и извивающуюся в зелени травы серебряную змею реки. Цветущая яблоня молчаливо тянула к ним свои ветви. Но почувствовала Зираль, что нечто изменилось. И впервые ощутила страх и боль. Торопясь, она поднялась к самой кроне дерева, что бы узреть то, чего она боялась. Наклонившись над Илиасом она ощутила лишь холод. На губах его закончилось дыхание. Страна снов забрала свою дань, оставив властной Зираль лишь опустевший дом, где некогда трепетала душа.

И над цветущим лугом раздался вопль королевы насекомых.От него травы покрылись коркой стеклянного инея и знойный день, стал холодным. Зираль крикнула— и травы стали серыми и ломкими.Крикнула еще раз и мертвые тела бабочек и жуков устелили землю под деревом. С последним ее возгласом опал весь цвет с яблони, оставив лишь обнаженные, черные ветви.

…………………………………………..

“Если ты захочешь вернуть того, кто тебе дорог, спрячь его тело в прошлогодних листьях, под Звенящей Осиной. Через три дня он скинет пепел смерти, возвращаясь к тебе”.

Под Звенящей Осиной было много места. Там Зираль схоронила тело Илиаса. Ветви дерева опустились до самой пожухлой листвы, устилавшей грунт, словно защищая его сон.

Вокруг Осины вели хороводы колючие кусты шиповника-лучшей охраны и сыскать было нельзя. А хищный туман, поднимаясь от болота и оврагов словно следил, что бы чужаки не мешали свершаться лесным таинствам.

……………

В то утро Ханну разбудил страшный сон. Ей снилось что деревня, где она родилась сгорает на ее глазах. Пламя пожирало дома и сараи, в которых жалобно мычали коровы и блеяли козы. Люди, на которых тлела одежда и волосы метались вокруг своих изб, но не могли убежать, словно некая сила приковала их. Ханна видела, как кожа их лиц чернеет и лопается, обнажая оскаленные черепа.Она пыталась заглянуть им в глаза, но вместо этого встречала лишь пустую черноту их глазниц.

Она пыталась закричать, позвать кого-то, но голос ее словно застрял в горле, и не смог вырваться наружу. Она ощутила что ее трясут за плечи и раскрыла глаза. Она лежала на матрасе, набитом ромашками и фиалками в доме Закари. За плечи ее трясла сестра Илиаса, Ириэн. Ее обычно бледное лицо раскраснелось, рыжие, кудрявые волосы спадали на лоб.

— Ты кричала, Ханна! — взволнованно сказала она.

— Мне снился какой то ужас… Все в огне, деревня..

— Ты не больна? — Участливо спросила Ириэн.

— Да нет… Нет… Просто страшный сон. Ты… Илиас, он так и не вернулся?

Ириэн тяжело вздохнула.Она отвернулась от Ханны, наверное, что бы скрыть слезы.

— Ханна, ты же понимаешь… Прошло три месяца… Скорее всего он уже не вернется.

— Я почему то чувствую что сегодня что то произойдет— Ханна взяла Ириэн за руку.

Они внимательно посмотрели друг на друга и замолчали, словно прислушиваясь к какому то неведомому звуку.

 

  • Я другую полюбил / Хасанов Васил Калмакатович
  • Иван Валеев, «Памяти Хэрриота» / Список чтения плюс отзывы мои и наоборот / Akrotiri - Марика
  • Рождественский натюрморт / Пером и кистью / Валевский Анатолий
  • Парень с Земли / Это будет моим ответом / Étrangerre
  • Клятва дракона - Микка Элла / LevelUp-2012 - ЗАВЕРШЁННЫЙ  КОНКУРС / Артемий
  • Афоризм 1928. Из Очень тайного дневника ВВП. / Фурсин Олег
  • Бродяга и Дракон / О странниках, детях и безумцах / Дана Горбатая
  • Красный волк… / САЛФЕТОЧНАЯ МЕЛКОТНЯ / Анакина Анна
  • МукА (реализм), (издано на бумаге) / С конкурсов на Мастерской / Анакина Анна
  • Волки и овцы / Триггер / Санчес
  • Великолепная Ярослава - Песня — закличка / МИФОЛОГИЯ - ЗАВЕРШЕННЫЙ  ЛОНГМОБ / Чернова Карина

Вставка изображения


Для того, чтобы узнать как сделать фотосет-галлерею изображений перейдите по этой ссылке


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Если вы используете ВКонтакте, Facebook, Twitter, Google или Яндекс, то регистрация займет у вас несколько секунд, а никаких дополнительных логинов и паролей запоминать не потребуется.
 

Авторизация


Регистрация
Напомнить пароль