Храм вечной весны

0.00
 
Храм вечной весны

За Райнхоупской пущей, на медовом лугу стоит одно-единственное дерево. Древняя яблоня, никогда не сбрасывающая листьев на зиму. Никогда на ее ветках не созревают яблоки.Только благоухающие бело-розовые цветы, наполненные сладчайшим нектаром.

Это родина Зираль, королевы насекомых. Яблоня ее вечно цветущий дворец, среди ветвей которого она отдыхает и прячет драгоценное жидкое золото молодого меда.

Там вверху, в гамаке из прочной паутины она спрятала Илиаса. Каждый день она оставляла его под охраной бабочек с синими крыльями, и каждую ночь проводила с ним, лежа рядом и греясь в его тепле. Правда тепла было с каждым днем все меньше. Ее яд в его крови обездвижил тело, а разум увел в голубой рассвет страны видений.

Эта ночь была особенно прекрасна. Бархатный плащ небес, усыпанный хрустальными звездами нежно укрывал от ветров спящие головки цветов на лугу. Окончив дневные дела и приказав тысячам светляков осветить траву и корни яблони, Зираль поднялась в свои покои.

Она скользила по толстым ветвям, к гамаку с спящим Илиасом. Она склонилась над ним, пристально вглядываясь в его бескровное лицо. Ее тень, застила собою звезды падая на его веки и белые губы.

— Твой сон красив — прошептала Зираль и улеглась рядом с Илиасом. — Так глупо обречь себя на медленную смерть красиво…”

…………………………………..

Рейнгард закончил печатать и откинулся на спинку кресла. Гигантский, пылающий глаз дневной звезды смотрел прямо на него.Как будто насмехался. Рейнгарду стала страшно, он закрыл лицо руками .

— Елена, иди сюда! — он сам не узнал свой голос.

Она появилась на пороге взволнованная.

— Что такое, малыш? Тебе что нибудь нужно?

— Пожалуйста, закрой шторы. И да, возьми прочитай то что я успел написать. Мне интересно твое мнение.

Высокая и прямая она подошла к окну, и потянув шнур погрузила помещение в приятный полумрак. Сев за стол она принялась читать. Читала она странно-внимательно, шевеля губами, и пробегая глазами уже прочитанные абзацы. Закончив она повернулась к нему.

— Ну и? — Голос Рейнгарда звучал требовательно.

— Я не понимаю.

— Чего же?

— Почему он не обхитрил эту Зираль? Он столько вынес и так глупо пойти на смерть-по моему он слабак.

— Ты так считаешь? — Рейнгард расхохотался. — Может он просто влюбился.

— В это омерзительное существо с белой кровью? Читала про нее с содроганием. Гадость, я вижу что то похожее на таракана.

— Скорее тараканиху. Нет, тараканшу! Причем весьма привлекательную.

— Я рада что тебе весело. Я пожалуй пойду.Не буду тебе мешать. — Елена встала.

— О, нет, погоди, погоди. — Рейнгард схватил ее за руку, заглядывая ей в глаза снизу вверх. — Не уходи.

— А что так? Соскучился или хочешь выместить на мне свою злость?

— Да брось, Елена, я не зол. Посиди со мной.

Он взял сигарету и начал ходить по комнате из угла в угол.Потом уселся на краешек стола напротив нее.

— Так мне писать дальше, или может быть, стоит закончить?

— Закончить так, было бы по меньшей мере странно — с жаром сказала Елена. — Надо продолжать.

— Мои герои….Они живые.Ты не боишься что они сойдут с страниц?

— Рейнгард… Ну если они и сойдут я угощу их коньяком и раздам каждому по сигарете.Такой вариант тебя устраивает?

— Вполне. — Он стал и подойдя к столу щелкнул пальцами по клавишам пишущей машинки. — Ладно, можешь идти, а я… пожалуй поработаю.

— Только не сильно утомляй себя.

— О-кей. Вечером я покажу тебе новые главы.

— Тогда до вечера. — Елена поцеловала его в лоб и выскользнула за дверь. Рейнгард повернулся к столу. Прямо перед ним на пачке бумаг валялись неизвестно откуда появившиеся желуди и несколько желтых листьев, еще сохранивших запах Леса.

“… Ёж выполз из-под куста бузины, покрытого красными ягодами и принюхался. Сотня запахов была поймана его чуткими ноздрями и не один из них не остался не узнанным. Вот зацвел на Сером болоте розовый вереск, усыпав кочки ярким ковром. Вот проскользнула у камышам хитрая полевка. Маленькая ящерица греется на древнем камне, подставив первым лучам солнца свою острую мордочку.

А вот … И человек. Запах человека еж узнал не сразу, так как он был прикрыт как маской чем то другим.

Тень идущего упала на ежа и зверек свернулся в колючий комочек.Надо было переждать опасность не привлекая внимания двуногого хищника.

Человек остановился прямо над ежом и стоял всматриваясь вдаль, словно ожидая новых существ или событий. Поняв что им явно не интересуются, еж отполз в заросли и оттуда начал наблюдать за загадочным пришельцем, так напугавшем его.

То двуногое, принятое зверем лесным за человека, уже давно потеряло человеческий облик и рассудок. Спутанным, серым клоком висели волосы, закрывая грязное, нечеловеческое лицо.Красные губы существа, сухие и тонкие были растянуты как в улыбке, обнажая крупные, желтые зубы. Оно постояло на двух ногах, всматриваясь в пустоту, а после склонясь и по-песьи встав на четвереньки принялось рыть землю. Еж видел когти, которые скребли грунт, откидывая в разные стороны сырые комья. Вдруг существо довольно заворчало, и в тот же момент раздался то ли визг, то ли верещание. В лапах полузверя бился маленький рыжий кролик. В огромных, черных глазах зверька был ужас. Словно наслаждаясь страхом своей жертвы непонятная тварь медлила с развязкой. Вдали хрустнула ветка и показалась серая масса. Двуногое воровато оглянулось, как собака ворующая бутерброд хозяина. Быстрый взмах когтей и оторванная голова кролика полетела в ежа, который незамедлительно юркнул в кусты. Двуногий хищник тем временем грыз желтыми зубами тушку добычи, все больше измазываясь в ее крови.

Кустовик подошел сзади, и существо тут же бросило добычу.Заскулило, как верная овчарка, легло на брюхо и подползло к господину.Кустовик повернулся и пошел прочь.Тварь покорно ползла за ним, оставляя на траве диковинные следы.

…………………………..

Через километра три им по пути попался мальчик из деревни. Больше его никто никогда не видел.

  • Не может быть другом собаке козёл / Мысли вслух-2013 / Сатин Георгий
  • Gera vs Dara / Анекдоты и ужасы ветеринарно-эмигрантской жизни / Akrotiri - Марика
  • Проверка «по-голливудски» / Бурная Инна
  • «Сон сна», Фомальгаут Мария / "Сон-не-сон" - ЗАВЕРШЁННЫЙ ЛОНГМОБ / Штрамм Дора
  • Темнота / Пара фраз / Bauglir Morgoth
  • Легенда об одной планете (Лещева Елена) / Песни Бояна / Вербовая Ольга
  • Утро моей мечты... / Ginny Weasley
  • Происшествие на «Королеве небес» / Полка для обуви / Анна Пан
  • Я увидел тебя / Николай Брюсилов
  • Правила хоррор лонгмоба / Истории, рассказанные на ночь - ЗАВЕРШЁННЫЙ ЛОНГМОБ / Чайка
  • Основа жизни / bbg Борис

Вставка изображения


Для того, чтобы узнать как сделать фотосет-галлерею изображений перейдите по этой ссылке


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Если вы используете ВКонтакте, Facebook, Twitter, Google или Яндекс, то регистрация займет у вас несколько секунд, а никаких дополнительных логинов и паролей запоминать не потребуется.
 

Авторизация


Регистрация
Напомнить пароль