Насколько логичными должны быть действия злодея?

0

Дамы и господа, как вы думаете, где проходит тонкая грань между произведением, где злодеи откровенно тупят в угоду сюжету (чтобы герои победили) и произведением, где автор тщательно продумывает каждый шаг злодея, в результате злодей плюет на замысел автора и убивает героев? Как вы думаете, возможно создать произведение, где действия злодея и героя буду максимально продуманы, и в то же время это будет именно художественное произведение? Или если старательно продумывать каждое действие персонажей, скатимся в компьютерную игру, где автор поочередно играет за героя и злодея?

Я про случаи, когда читаешь и думаешь, ну что, персонаж совсем тупой, что ли, надо же было сказать так-то, сделать так-то…

Оффтопик

Сейчас пропускаю тексты книг через свою программу писателя-читателя, так искусственный интеллект моментально просекает, где герои и злодеи поступают нелогично…   .

Вставка изображения


Для того, чтобы узнать как сделать фотосет-галлерею изображений перейдите по этой ссылке


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Если вы используете ВКонтакте, Facebook, Twitter, Google или Яндекс, то регистрация займет у вас несколько секунд, а никаких дополнительных логинов и паролей запоминать не потребуется.
 

Авторизация


Регистрация
Напомнить пароль