Вот и завершился наш лонгмоб!!!
Все участники получат прекрасную плюшку
,
созданную Akrotiri
при помощи Лев Елены,
а так же у нас есть и призёр
Чепурной Сергей с рассказом Последний танец Мэри Джейн
Вот и завершился наш лонгмоб!!!
Все участники получат прекрасную плюшку
,
созданную Akrotiri
при помощи Лев Елены,
а так же у нас есть и призёр
Чепурной Сергей с рассказом Последний танец Мэри Джейн
Летний вернисаж прошел успешно. Поздравляем наших победителей:
1 место с большим отрывом завоевал ikishini writercenter.ru/profile/KuraiAkuma/ с такой картиной
Голосование завершено.
Подведем итоги.
1 место: Полина Потанина (9), гениально!
2 место: Ирина Зауэр (2), красиво!
3 место: Иван Валеев (1), дальше напишу.
Мини-конкурс стихов «Стиходром»
Вашему вниманию предлагается задание «Анекдотам — новую жизнь!»
Ребята. Ведущий начинает паниковать. Я веду впервые, и вот очень малое количество присланных в конк стишков меня пугает до заикания. Я уже ногти сгрыз до локтей. *жалобным голоском* хееелп… сами мы не местные, помогите чем можете…
Стишков! Полцарства за стишков!
Задача авторов — написать по этому заданию СТИХИ (4-60 строк).
Работы присылаются ведущему (мне) до воскресенья 9 августа до 14:00 по Москве
Далее идёт голосование до вторника 11 августа до 21:00 по Москве
Голосуют все желающие.
По результатам голосования определяется победитель. Он же ведущий следующего конкурса.
Ведущий отсегодня и впервые я, меня зовут Стеф.
_________________________________________________________________________________
В результате продолжительной и изнуряющей борьбы в течение двух недель побеждает ЕВГЕНИЙ БЕРМАН!
https://writercenter.ru/profile/doublestar/
В Резолюции 17 есть абсолютный победитель, Пышкин Евгений!!! Урра, товарищи!!!
Ведущий выставляет на своё усмотрение картинку или фото, а все желающие непосредственно в топике предлагают свой вариант подписи к этой картинке/фото. Число вариантов от каждого члена не ограничено. Все желающие оценивают вариант подписи баллами.
Победитель определяется по максимальному количеству набранных его подписью баллов, а в случае одинаковых сумм у нескольких претендентов — решением ведущего или это будет дополнительно обсуждено в прениях.
Победитель, определённый ведущим, принимает на себя функции следующего ведущего — выбирает новую картинку и следующего победителя.
Гольшанская Светлана. «Нетореными тропами»
Рецензию будет писать не так просто, поскольку роман начинала читать еще в сентябре прошлого года, потом с небольшими перерывами прочла до середины и вот, спустя почти год, добралась до конца. Но постараюсь вспомнить все мысли и ощущения, несмотря на растянутость процесса во времени.
Буду писать честно и уповать на то, что автор уже знает, что я не желаю как-то обидеть, а просто пробую описать видение героев со своей колокольни. Недавно я написала Светлане, что мы разные и зачастую находимся будто на разных волнах, но в итоге хочется сказать так: мое отношение к роману похоже на синусоиду: некоторые моменты мне очень даже нравятся, а некоторые вызывают раздражение от поведения и фраз героев. Потом снова нравится-нравится и снова отторжение. А в финале…. все-таки резонанс, хоть и смазанный немного эпилогом. )
Все это надо начинать как сказку…
Давным-давно Твилл решила поучаствовать в салфетках. Миниатюра, все дела, тогда еще, кажется, мы все укладывались в 2к знаков, и потому Твилл пошла во внеконкурс. Это, насколько я помню, было самое начало – пролог, чуть урезанный вариант. Мы все дружно посмотрели, почитали, поцокали языками и сказали, что хорошо бы продолжение… Или нет, не так. Твилл решила сама, а мы только подтолкнули((= как-то так…
Рецензия на роман Шани «Сказка. Граница бури»
Знакомый нам мир изменился до неузнаваемости. Он уже никогда не будет прежним.
Крупный ядерный конфликт, присоединившийся экологический апокалипсис… а чуть позднее – падение астероида, уничтожившее остатки биосферы и цивилизации.
Это официальная версия случившегося с нашей планетой. На самом деле все гораздо проще и сложнее…
Пришло время голосования. Авторам была предложена тема: «Гений».
Авторы представили на голосование 9 миниатюр на конкурс и одну работу на внеконкурс.
Голосовать могут все желающие. Напоминаю, что авторам голосовать обязательно, но за себя голосовать нельзя.
Голосование продлится до 9 августа 20.00 по Москве.
Большая просьба ко всем голосующим. Кроме топов, пожалуйста, делайте разборы.
Если вы хотите проголосовать тайно — присылайте топы в личку ведущему.
Обращаюсь к тем, кто читал мой роман «Битва за экватор». Теперь я переписал его в нечто похожее на ЛитРПГ. Как получилось — пока не знаю.
На МП оставлены в открытом доступе первые 7 глав. Потому что я выложил этот роман на конкурсе, который проводит недавно открывшийся сайт Лит-Эры совместно с издательством АСТ.
Так что все обновления будут теперь только там:
Битва за экватор. Часть 1. Замерзшая Земля
Прошу всех, кому не жалко посетить мою страничку там. И в виде поддержки поставить оценки, оставить комменты и т.д. Буду очень признателен. Оценки и комменты можно ставить только после регистрации — а регистрация через соц.сеть.
Анна Алмазная (Мелоди). Его выбор
Перед написанием этого текста я пыталась понять, с чем же у меня ассоциируется «Его выбор», и наткнулась на термин готический модерн – одно из направлений в живописи. Воздушные изломанные линии, чистые цвета с обилием синих оттенков, сказочные и мифологические сюжеты… «Его выбор» тоже можно назвать романом воспитания в фэнтезийной готически-модерновой упаковке. С камерным, несколько эклектичным, но чертовски оригинальным миром.
Предлагаю уважаемым мастеровчанам очередную игрушку. По сути, это школьное упражнение, но превратить его в игрушку для воображения заставило вот это сочинение ))))
Принимаем участие, уважаемые мастеровчане! Сочиняем миньки! Голосуем плюсиками! Не ленимся!
Смолкли птицы. Надвинулись тучи. Ветер усилился. Сверкнула молния. Туча пронеслась. Затих ветер. Повеселели деревья. Зазеленела трава. Запели птицы.
Ведущий выставляет на своё усмотрение несколько простых предложений, а все желающие непосредственно в топике предлагают миниатюрки. Число вариантов от каждого члена не ограничено. Все желающие оценивают миниатюры баллами.
Победитель определяется по максимальному количеству набранных его миниатюрой баллов, а в случае одинаковых сумм у нескольких претендентов — решением ведущего или это будет дополнительно обсуждено в прениях.
Победитель, определённый ведущим, принимает на себя функции следующего ведущего — выбирает несколько простых предложений и следующего победителя.
Играем неделю, то есть с понедельника до пятницы, в субботу подсчет голосов, в воскресенье новый ведущий выставляет новое задание.
Я решила поднять этот вопрос сейчас, пока не закончился конкурс и пока все не разбежались.
Год назад я создавала точно такой же опрос.
В этот раз пункт «Помогу» включает в себя не абстрактную эмоциональную поддержку идеи и меня лично, а вполне реальную помощь: я ищу трех или четырех помощников, готовых бесплатно работать на регулярной основе. При этом участие в сессии для помощников желательно, но вовсе не обязательно (мало ли, найдутся и такие энтузиасты).
Для тех, кто первый раз слышит про наш клуб (или не первый, но до конца не представляет, о чем речь): принципы работы клуба. Так же рекомендую вступить в сообщество и полистать упражнения, отзывы, чтобы увидеть, как оно было в прошлом году.
Если коротко:
Участвовать можно с голой идеей, с черновиком или даже почти-чистовиком на любой стадии. Можно со второй-третьей-десятой частью серии/многотомника. Уйти с проекта можно в любой момент. Вернуться нельзя. Набор идет максимум до конца сентября, а потом закрывается.
По сравнению с предыдущим годом планируются изменения в системе работы с упражнениями и, может быть, с учетом прогресса, но точно еще непонятно. С отзывами, скорее всего, изменений особых не будет.
Это в общих чертах, о чем вообще речь.
Теперь о реальности. Прошлый год мне было интересно, познавательно, полезно и… трудно.
Лично мне первая сессия дала очень много — ту самую внешнюю мотивацию, которую я искала: это действительно кому-то нужно. Финальный конкурс замечательно эффект закрепил — но об этом не сейчас. Сейчас о том, что мне понравилось и мне не хочется терять этот ритм, эти топики раз в месяц, это ощущение ты-не-один-нас-таких-странных-много. Тем более, что я буду в любом случае писать вторую часть своей книги.
Но есть ряд условий, которые диктует реальная жизнь — и в основном это время. К тому же есть веские основания предполагать, что в феврале-марте-апреле (а может, и дальше) я выпаду из сети и не смогу закончить сессию. А потому все под большим вопросом — и зависит только от вас.
Если найдутся помощники, готовые полностью перехватить ведение сессии при необходимости — тогда рискнем. Если нет, то… может, одного раза и достаточно.
Итак, конкретные требования к помощникам (кроме доброжелательности, ответственности и работоспособности):
1. Первый помощник отвечает за сбор заявок на отзывы и распределение кто кого читает:
— 7 числа каждого месяца публикует топик со сбором заявок.
— 14 числа каждого месяца закрывает сбор заявок, вносит в специальный excel файл (google docs) информацию о заявках и распределяет, кто кого читает в этом раунде с учетом черных списков.
Исходный файл составляю я и помогаю в случае вопросов. Особенностями и секретами этой работы поделюсь, но вообще она довольно творческая. В конфликтных и тупиковых случаях решать будем вместе, так что переживать не стоит.
2. (Ариса Вайя) Второй помощник отвечает за выполнение заявок на отзывы
— 14 или 15 числа каждого месяца рассылает письма в личную почту со списком, кого нужно прочитать в этот месяц (по результатам работы первого помощника)
— 15 числа каждого месяца отмечает в файле, кто написал отзывы, кто остался в должниках
— периодически напоминает должникам, что они нехорошо себя ведут
— публикует топик «Итоги по отзывам» — обсуждаемо, могу делать я.
Первый и второй помощник легко объединяются в одного человека при желании (точнее, при отсутствии достаточного количества желающих.
3. (Бука) Третий помощник отвечает за слежение за прогрессом
— 21 числа каждого месяца публикует топик со сбором прогресса
— через неделю напоминает личным письмом тем, кто не отписался о прогрессе
— 30-31 числа каждого месяца вносит данные в excel файл (google docs), обновляет графики, сохраняет в картинки — тут все расскажу, научу, может, вместе оптимизируем процесс. Честно, из всего это — самое нудное и трудоемкое, но я надеюсь, получится сделать это приятнее.
— публикует топик «Итоги месяца» — тут очень обсуждаемо, скорее всего этот топик буду публиковать я, потому что в него нужно еще и результаты работы по упражнениям включать, но договоримся, может, какой-то сборный топик будем делать, может, по очереди.
4. (Светлана Гольшанска, Лев Елена) Четвертый помощник отвечает за работу по упражнениям
— 1 числа каждого месяца публикует переработанный топик с заданием
— проводит отдельные мини-упражнения в виде игр (про это еще подумать нужно)
— следит за выполнением упражнений
— 30-31 числа публикует итоги по упражнениям.
И еще пригодился бы человек, который следит за порядком, переходами на личности и атмосферой в целом. Но это совсем в идеале.
В общем, если будет хотя бы еще два человека, кроме меня, кто на это счастье подпишется, то попробуем. Конечно, при наличии желающих участвовать. Тут давайте поставим нижнюю границу в 20 человек (если будет меньше, то подумаем). В прошлый раз было почти 30 — осталось 10.
Примерно так. Давайте посмотрим, что может из этого получиться?
Анна Алмазная (Мелоди). Его выбор
Я читала этот роман в круге. И я помню то ощущение, которое осталось в конце: «что, уже все? а...» Мне тогда показалось как-то резко… я была растеряна и единой картинки в голове у меня не было. Казалось, что каждая глава сама по себе хорошо, а вместе — как будто рассыпается, как сериал… И я все для себя думала — нужно бы перечитать и понять, чего же мне не хватило.
Перечитала. И поняла, что мне не хватило памяти и внимания, потому что при чтении в один подход все эти сомнения ушли. Я очень четко ухватила сюжет, поняла все пояснения, намеки, собрала в голове мелочи. Не осталось непонятных мест, неразрешенных вопросов. И я даже позавидовала целостной композиции и построению сюжета. Сейчас поясню, чему именно я позавидовала.
Значит, смотрите, какая ситуация. Часть из нас, мастеровчан, принимает участие в мероприятиях, конкурсах других ресурсов. Как правило, мероприятия эти здесь анонсируются. А вот впечатления от такого опыта встретишь редко. Это жаль. Приходится вспоминать, кто и когда обмолвился, что участвовал в баталиях на таком-то-точка-ру, идти и спрашивать, что из этого вышло. Неудобно, на мой взгляд.
Предлагаю не жадничать. Сходили «налево» — сделайте достоянием общественности, хотя бы краткий пост – как там, что в мире делается. Давайте расширять географию и возможности!
____________________________________________________________________________________
В "Эскизах-20" было обещано, что у художников, проиллюстрировавших рассказы «Личная песенка» и «Механические сны» появится возможность попасть в журнал МП.
Работа над 11 номером журнала завершена, поэтому можно смело поздравить «попаданцев»!
Победила Чайка и ей передаётся право ведения следующей резолюции.
Ведущий выставляет на своё усмотрение картинку или фото, а все желающие непосредственно в топике предлагают свой вариант подписи к этой картинке/фото. Число вариантов от каждого члена не ограничено. Все желающие оценивают вариант подписи баллами.
Победитель определяется по максимальному количеству набранных его подписью баллов, а в случае одинаковых сумм у нескольких претендентов — решением ведущего или это будет дополнительно обсуждено в прениях.
Победитель, определённый ведущим, принимает на себя функции следующего ведущего — выбирает новую картинку и следующего победителя.
Напоминание: конкурсную подпись выделять в комментарии «кавычками и жирным шрифтом»!
Задание ведущего: