Уважаемые Мастеровчане! Вашему вниманию предлагаются 7 замечательных, интересных рассказов «С другого края Вселенной».
Приглашаем всех желающих прочитать рассказы и проголосовать топом из трёх работ.
Голосование продлится до 5 ноября 18-00 по московскому времени.
Желаем всем приятного прочтения, а авторам удачи!
__________________________________________________________________________________________________________
Поздравляем наших победителей:
Sen в номинации «Традиционная живопись»!
Argentum Agata в номинации «Цифровая живопись»!
Уважаемые Мастеровчане!
Вашему вниманию предлагаются 9 иллюстраций в номинации «Традиционная живопись» и 8 иллюстраций в номинации «Цифровая живопись», а так же 4 внеконкурсные работы.
Пожалуйста, проголосуйте за три лучшие, на ваш взгляд, иллюстрации в каждой из номинаций. Для участников голосование обязательное.
Голосование будет проходить до 04.11.2017, 23:00 МСК.
Задание 1. Самоанализ
Описания — это моя писательская боль. Один сайтовский критик однажды написал под одной из глав прошлой книги: «описания в этом тексте умерли как класс». И, как мне ни печально это осознавать, он был прав. Тут проблема ещё в том, что я описания не воспринимаю. В книгах их всегда пропускала! Мне важно действие и сюжет. То есть осилить описание я могу только, если оно тесно переплетается с действием, и никак иначе.
Поэтому вспомнить сразу и навскидку назвать авторов, чьи описания мне нравятся, я не могу. Попробую открыть первую попавшуюся книгу, из тех что мне нравились, когда я их читала.
Во-первых, спасибо Светлане за этот курс, читать и перечитывать этот топик я буду очень долго!
Задание 1. Самоанализ (стоимость — 2 балла)
Приведите примеры описаний, которые вам нравятся и попытайтесь их проанализировать: что в них привлекает внимание, выделите основное свойство описываемого предмета, эмоции и атмосферу, которую задает описание.
О генри никогда не описывает предметы или героев просто такНэнси не кутается, в меха от резкого весеннего ветра, но свой короткий суконный жакет она носит с таким шиком, как будто это каракулевое манто. Ее лицо, ее глаза, о безжалостный охотник за типами, хранят выражение, типичное для продавщицы: безмолвное, презрительное негодование попранной женственности, горькое обещание грядущей мести. Это выражение не исчезает, даже когда она весело смеется. То же выражение, можно увидеть в глазах русских крестьян, и те из нас, кто доживет, узрят его на лице архангела Гавриила, когда он затрубит последний сбор. Это выражение должно было бы смутить и уничтожить мужчину, однако он чаще ухмыляется и преподносит букет за которым тянется веревочка.

Б1. тест пройден
Конкуренция
«Чувство локтя» — чудесный мотивирующий фактор. Поэтому участие в писательских конкурсах, соревнования у нас в клубе, ввод системы рейтингов направлены на появление у пишущих авторов желания «быть выше», «писать больше», «идти дальше». Но самое главное — на возникновение желания не уступать и не отступаться.
Никогда бы не подумала, но, наверное, так и есть. Видимо, поэтому клуб мне так подходит
Б2. 1500-25000 (я, э… убейте меня Розенталем! Я начала новый роман, «Все бури». Тот самый, третий от лица Мидира. Ну вот, первоначальное линейное написание без учета корректировки названной, Пламени и Манчинга. Где-то на окраине возмущаится Бэрр, но он и его Проклятие Айсмора подождут
Б3. попробовала. Постараюсь внедрить!
Кратенько обо всем. Помогает отсутствие головной боли Оказывает, мир просто прекрасен, и депрессия отступает!
На меня накатывает подобное состояние очень редко, но и крайне неприятно. Обычно — после финала очередного романа, вернее, первого его написания до рецензирования. Еще, как я заметила, ближе к концу, когда я дико психую оттого, что солью концовку, а-а-а-а!!!
И что такой бездари неплохо переломать пальцы, чтобы не тянулась к клавиатуре. И что все бессмысленно… особенно после очередной негативной рецензии.
По ходу, я дошла до того уровня, когда мне НЕ ОЧЕНЬ важно знать, в чем я неправа и где у меня ошибки — в процессе. Мне важен позитивный настрой от читателей — косяки я примерно знаю. Поэтому рецензии я откладываю в стопку и принимаю их дозированно, как микстуру, чтобы не рухнуться в пучину выгорания.
Да, конечно, физические упражнения — в моем случае прогулки с собакой по лесу.
И конечно, редактирование — потому что у меня сейчас просто залежи недо и пере- редактированных романов. Но помогает редакция именно тех произведений, которые пишу в данный момент. Присутствие родных особо греет — т.е. как я осознала, полностью оторвать себя от ноута тоже неплохо.
(чтобы потом с наслаждениеи приняться за писанину).
Пожалуй, не превышать верхнюю границу для меня тоже важно — иначе я потом хожу как выжатый лимон не один день.
Уважаемые мастеровчане, приглашаю вас на очередной, 54-й тур игры «Властелин словес».
Тур продлен из-за отсутствия необходимого кворума.
Задание тура — описать картинку.
Объёмы работ: по прозе — до 1000 знаков; по поэзии — от 1 до 60 строк.
Цель: научиться писать краткие, содержательные и образные описания в разных жанрах и стилях. Важно! “Властелин словес” — НЕ конкурс коротких законченных историй! Забудем о сюжете и будем состязаться в описаниях!
Работы присылать ведущему (то есть, мне) в личку до вторника, 07. 11. 2017 года, до 18:00 по Москве.
Один из немногих функционалов практически не затронутых мной в процессе работы над Мастерской это личная почта. Это, безусловно, упущение и я постараюсь его как-то исправить. И сейчас первым шагом представляю функционал меток для личной переписки. Теперь вы сможете создавать свои метки, помечать ими письма и фильтровать ваш почтовый ящик по этим меткам. То есть, например, можно создать метку «стиходром» и пометит все письма, относящиеся к стиходрому этой меткой. Или создать метку ВАЖНО и все важные письма помечать этой меткой. И внутри немного картинок…
Что мы знаем о выгорании? То, что оно пагубно влияет на творческий процесс. Факторов, вызывающих это неприятное состояние — множество. Иногда их сложно увидеть… У меня обычно выпадает дня три-четыре, написание романа затягивается, мысли о том, что меня ждет с нетерпением текст, застревает в горле костью. Пока не завершу — не успокоюсь. Но выгорание проходит само собой, я уже ни раз это прочувствовала и даже не пытаюсь заставлять себя через «не могу». Явится великий муз, треснет волшебной палочкой по лбу, и — О, чудо! — сроки польются сами собой, успевай хватать новые листочки или стучать по клавишам) Обожаю этот момент
Приглашаем всех на Министерию!
По результатам голосования победила тема
«С другого края Вселенной».
На обозначенную тему всем желающим предлагается написать миниатюру объёмом 2000-7000 знаков (без пробелов).
Работы присылать в личку ведущим.
Работы принимаются до 3 ноября 2017 года, до 13-00 по московскому времени.
Автор темы А́ривенн получает звание Замминистра!
Желаем всем вдохновения!
___________________________________________________________________________________________
Б1. Шуточный экспресс-тест.
У меня получилось редактура. Наверное потому, что на вопрос: на что вы потратите свой единственный выходной, я ответила — писать текст, потому что остальное я и так делаю каждый день. На самом деле редактировать я не люблю, а вот переключать внимание — это мое — читаю любимых авторов или рисую. Когда рисую — напрочь забываю обо всем)))
Б1. Шуточный экспресс-тест
У меня вышло «Переключение внимания», и я полностью согласна! Когда постоянно бегаешь по замкнутому кругу дом-универ-академия-дом, и при этом стараешься по ночам мерить мух, ну и тексты писать когда-то надо, ресурса человеческого организма просто не хватает на то, чтобы адекватно продумать что-то глобальное. Меня хватает только на то, чтобы прибежать и быстро настучать то, что уже давно придумано и ждёт, чтобы быть написанным. В общем, переключиться было бы отличным выходом. Выходных бы ещё.
У вас единственный выходной. На что вы его потратите?
Съезжу к родителям/друзьям/ на дачу. Постараюсь сменить обстановку. Когда кардинально выпадаешь из ежедневной рутины, в голову всегда приходят новые мысли.
Дедлайн через сутки. От чего вы откажетесь, чтобы выиграть время?
От приготовления пищи. От сна не смогу, от родных и друзей совесть не позволит)) Поэтому откажусь от своих хотелок. А что, нормальное питание много времени занимает, всякие там БЖУ и прочие упражнения с гантельками. От гантелек тоже отказаться могу, кстати, хотя совесть будет мучить.
У вас появилось 15 свободных минут. Что делаем?
Читаем роман конкурента. Нужно же знать, к чему нам стремиться))) К тому же, иногда так погрязаешь в собственных зацикленных мыслях, что роман коллеги — это вообще панацея и прививка от скуки.
Как вы планируете работу?
Контролирую объем.
Ваша вредная привычка?
Вышивка))) У меня вообще самая вредная привычка – это работа. Работаю хоть круглые
До чего дошёл прогресс — труд физический исчез,
Да и умственный заменит механический процесс.
Позабыты хлопоты, остановлен бег,
Вкалывают роботы, а не человек.
Юрий Энтин, для к/ф «Приключения Электроника»
Стандартизация – это основа не только любого современного промышленного процесса, но и залог благополучия сегодняшнего общества. Ведь только строгая унификация может обеспечить скачок развития техники, инженерного дела. И науки – если все учёные думают одинаковыми терминами, то лучше понимают друг друга. Неудивительно, что познав вкус яблока стандартизации и упорядочивания, человек начал выравнивать и упорядочивать всё, до чего сумел дотянуться. Вот только что делать, когда хвост начинает вилять собакой? Из костыля, из помощника инструмент превращается в командира? Наступает леность мышления. Наши шаблоны – как очки, которые помогают видеть, но одновременно искажают перспективу. Чтобы разглядеть у себя под носом что-то новое, нужно их снять. А потом подумать: стоящая ли идея нам попалась – или нет. И пусть в девяти случаях из десяти труд окажется бесполезен… Оставшийся, десятый раз может дать нам прикоснуться к новым, удивительным горизонтам, подтолкнуть к новым мыслям. Или наоборот предупредить о грядущей катастрофе.
Вот только слишком часто мы ленимся снимать эти очки. В них комфортно, в них уютно. Особенно когда они густого розового цвета, и окружающий мир не бьёт по глазам яркой пестротой. Всё новое тогда проще объявить ерундой, глупостью. И выкинуть. Именно
Задание 1. Самоанализ
Терпеть ненавижу описания.
Да простят меня авторы, чьи книги читались по диагонали из-за обилия описательных сцен, но вся эта статика уводит мои мысли не в то русло. Иногда того хуже — сознание цепляется за какой-то оборот и я начинаю его обдумывать (это кстати основная причина, почему мне никак не даётся читать Кинга), а потом ловишь себя на переворачивании страницы, а о чем читал — не помнишь.
Потому мне нравятся короткие описания, которые так удачно вплетены в сюжет книги, что зануды вроде меня не успевают осознать, что им подсунули.
Уважаемые мастеровчане! По итогам читательского голосования, единодушно,
победила-а-а-а… Джилджерэл!!! Поздравляю с победой!
И главный приз — стать ведущим нового тура — ваш!
И бокал за победу!!!
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Б1. Редактура.
При выгорании я стараюсь писать так же, как и без него, т.е. каждый день. Если совсем плохо, то немного. Для бодрости могу почитать свой текст. Редактура мне обычно не помогает как раз, но если написать выходит меньше 2-4 тыс. знаков, то редактирую в обязательном порядке.
Б2. Поскольку пишу я ежедневно 3 года подряд точно, то смысла наблюдать уже нет. Нижняя граница у меня 2 тыс. знаков, верхняя — около 15 тыс.
Для того, чтобы я была спокойна мне нужно написать 4-5 тыс, а чтобы довольна — 8.
Б3. не буду)
Не участвую
Всем привет! Меня зовут Микка. Я такой же начинающий автор, как и вы. Но мне доверили вести курс «Мотивация» — и я стараюсь, как могу, помочь вам научиться мотивировать себя на работу.
В этом году задания курса «Мотивация» будут разделены на три блока:
1. Дискуссия,
2. Практическое задание,
3. Упражнения.
Тадамммм! Только для тех, «кому светят звёзды»!
Господа! Голосование окончено, объявляю победителей этого тура.
Ими стали:
1 Фифика Радость
2 Пышкин Евгений и Паллантовна Ника
3 Карапац Александр
Во внеконкурсе лучшей признана работа под № 3 — автор Зима Ольга
Поздравляю от души!
Ведущая следующего тура – Фифика Радость!
Подсчет голосов:
1 Пышкин Евгений 3 + 1 + 3 + 2 = 9
2 Карапац Александр 1+ 2 + 2 + 1 + 2 = 8
3 Нгом Ишума 2 + 2 + 2 = 6
4 Фифика Радость 2 + 3 + 1 + 1 + 3 + 3 + 3 = 16
5 Паллантовна Ника 3 + 1 + 1 + 3 + 1 = 9
По многочисленным просьбам Намба Ту!
Прошу указать последнюю фразу вашего романа/повести/рассказа!
(если у вас их несколько — каждую отдельным корневым комментарием!)
Примерно так:
"— Ты сказочник, Джаред, — прошептал Мидир. — И твоя история слишком прекрасна, чтобы быть правдой. Может быть, я даже поверю в нее и в любовь снова. Когда-нибудь… Спустя одну или две тысячи лет".
«О чем поет вереск»
или так
«Волшебство начинает возвращаться в наш мир, — улыбнулся Джаред. — Вместе с любовью».
«Темное пламя. Дети Проклятия».
Дорогие мои!
Сегодня на ваш суд представлено пять стихотворений на тему «Кому светят звёзды»
Не забудьте также про Внеконкурсные стихи, и они ждут вашего внимания. Приятного всем чтения!
Пожалуйста, поддержите участников — проголосуйте
за 3 стихотворения, которые, на ваш взгляд, самые лучшие.
Проголосовать нужно до вторника, 31 октября, до 22.00.
ПАМЯТКА УЧАСТНИКАМ: Вам обязательно нужно проголосовать.
За себя голосовать нельзя!