Когда-то давно был у нас такой махонький флешмобик. Уютный и веселый. Авторский разврат назывался. Хочу еще! Но незя! И вела его тогда, помнится, наша любимая Совушка (она сама-то уже помнит, а?) И Мэл туда вбабахала фанфик на одного хорошего автора (хулиганский, не скрою, но я ж обещала) и села писать серьезную миниатюрку… да… написала, угу, счас… с разбегу об телегу. Накатала еще один фанфик, на этот раз на собственный роман, тож хулиганский, о котором хотела бы забыть… ну, сказать по правде, и забыла.
А я ж не о том.
… вольного зверья и птиц, которое живет по городам.
Города под тип средневековых, если что.
А то кроме мышей, крыс, сорок, ворон и галок не особо что в голову приходит.
Зачем надо, не столь важно)))
Огромное спасибо проголосовавшим читателям!
Победитель лонгмоба — Katriff
Все участники лонга получат плюшку

Все очень просто. Поразила харизма этого рисованного парня, точнее, такого, каким его придумал автор. Надеюсь, мне это удалось и я не стану единственной, кто оценит это. Буду ждать советов, критики. Всем спасибо за внимание!
Собственно, я никак не могла подумать, что оно случится.
Но случилось.
Изначально этот роман назывался «Бурштынов Ир» и писался от мужского лица.
Но потом пришли перемены. Главный герой сменил пол, а роман получил название «Янтарь-сердце».
В апреле этого года Сова разослала текст по издательствам.
Каково же было её изумление, когда 31 мая неожиданно пришло письмо из «Альфа-книги» со словами: «Мы готовы заключить с вами договор».
Честно говоря, думала, что троллит кто-то из своих. Однако, присмотревшись, поняла, что всё же не троллят.
И начали работу.
Правда, с названием по совиной традиции с первого раза не пошло. Поэтому пришлось предлагать другие. 20 штук напредлагала. В итоге выбрали «Со змеем на плече». (За что особая горячая благодарность Евгению Пышкину, в своё время написавшему рецензию под таким же названием).
Издательская обложка:
Художник: Олег Бабкин
И графика:
Читатели!
Не проходите мимо, вы нам очень нужны!
Огромная просьба, в связи с малым количеством работ и ещё меньшим количеством авторов проголосовать только читателям. Ведь вы есть, я знаю. Пожалуйста, проголосуйте в номинации «Проза» — там 4 рассказа, даже если вы проходили мимо, загляните, я уверена – не пожалеете.
27 июля — последний день приёма работ.
Вдогонку этому топику — writercenter.ru/project/longmob-vyzov/blog/obyavlenie_1.html
Сегодня как бы приём работ на лонгмоб закрыт… То что мне прислали… результат неутешительный.
Не знаю авторов кто присылал до меня Мише, поэтому пожалуйста напишите в личку чьи стихи:
Хризолитовой страсти
Я драконов — на волю
Снежинки или Читая Йейтса
Работы поступают, приходите читать.
У нас что-то организатор лонгмоба — «Вызов» — Дёмин Михаил — потерялся…
не знаю причины, и он меня не уполномочил… но всё же… так как имею доступ, то могу внести работы.
Если кто готов — присылайте их мне в личку. Анонимность не раскрою.
Это произведение для тех, кто любит путешествия во времени по различным мирам.
Кому интересны встречи с необычным, или обыденным, но имеющим совершенно другое значение.
Пока только страничка сайта — beta.ridero.ru/book/#!/5770a9d955ef700500380305/,
через несколько дней, как и положено, появится на ЛитРес, ozon.ru и amazon
Однажды мне потребовалось узнать, как хоронят людей в соборе католического толка. В катакомбах или прямо в пьедесталах памятников? В главных, боковых нефах или приделах? И что за капеллы могут быть внутри храмов?
Я нашла потрясающую статью по этой теме здесь: niistali.narod.ru/uk/Abbey.htm
Это отчет о путешествии, и я бы хотела жить в мире, где все пишут такие отчеты. Собор в Вестминстере дает нам ответы на все вопросы.
Некоторые могилы могут находиться прямо наверху, то есть тело будет закрыто в «пьедестале» надгробного памятника — так захоронены короли и члены их семей, но чаще гроб все же стоит в крипте под полом — это вариант для остальной массы выдающихся личностей (поэты, ученые и др.). Тут стоит сказать, что в Сен-Дени французские короли также захоронены в крипте, так что это не правило. Для самых влиятельных лиц сооружают надгробия с ростовыми скульптурами, и в некоторых закутках храма от них просто не протолкнуться. Для людей попроще — мемориальные доски в полу или — побогаче — у стен.
Для некоторых святых, персон или семей в соборе можно возвести капеллу — огороженное от остального пространство, как памятник или как место для проведения отдельной службы, или место для молитв этой семьи. В Вестминстере они расположены и у стен, и посреди нефов и где угодно.
Цифрами обозначены:
2 Капелла Св. Георгия
4 Капелла Св. Андрея
5 Капелла Архистратига Михаила
6 Капелла Иоанна Богослова
7 Капелла Айслипа и капелла Богоматери-в-ложе
10 Капелла
Пока не готова показать всё, поэтому только пролог… и это совсем не детектив, хотя именно так и может показаться.
Почему только пролог? Потому как другое ещё надо набраться смелости, чтобы выставить на показ, а пролог (его тема) – это для меня новое, хотя лежит в хранилище несколько детективных идей с малым воплощением. Думаю, настанет время и я их осуществлю, а пока только робкие шаги в этой области. Хотя данное произведение в итоге не станет детективом, но пролог имеете отношение к криминалу, и мне очень хочется узнать мнения, получить замечания, особенно от тех, кто в теме.
Приглашаю всех заинтересованных поделиться ЛИЧНЫМИ фотографиями из зоопарков мира!
Из ваших фотографий я составлю симпатяшный топик про братьев наших меньших, живущих в клетках, и про условия их содержания.
Спасибо заранее!
Во Внутреннем Японском море, в 30 минут езды на пароме от берега префектуры Эхимэ на юге Японии, находится небольшой островок Аошима длиной чуть более километра.
Здесь нет ресторанов, автомобилей, магазинов и даже закусочных, и тем не менее о нем наслышаны туристы.
Здесь расположена рыбацкая деревушка, где сегодня живет всего два десятка человек, а основное население — кошки, коих, по последним данным, насчитывается более 120 штук, пишет Reuters.
К концу Второй мировой войны на Аошима жило около 900 человек, которые в основном занимались рыбным промыслом.
Рыбацкие лодки часто прогрызали мыши, и для борьбы с ними на остров завозились кошки. После войны молодежь в поисках работы стала перебираться на большие острова, а кошки остались и продолжили активно размножаться.
Сегодняшние жители острова, в основном уже пенсионеры, по-разному относятся к этим животным и туристам, но, похоже, уже давно смирились.
Корреспондент Reuters, в частности, был свидетелем того, как одна из местных жительниц разогнала костылем стаю животных, облюбовавших ее сад за домом.
Но в целом бездомные животные чувствуют себя на острове вполне вольготно: здесь нет собак и каких-либо хищников, а туристы всегда щедры на прикорм.
Причем местные кошки не особо капризны — едят и рисовые шарики, и шоколадки, и картошку.
«Если люди, приезжающие на остров, исцеляются с помощью кошек, то, думаю, это хорошо, — говорит 65-летний рыбак Хиденори Камимото. — Надеюсь только, что это