Идея сервиса Ridero – максимально упростить процесс создания книги, сделать его легким и приятным, а также дать автору возможность предложить книгу намного большей аудитории, чем в традиционном книжном магазине. Ridero проходит вместо автора «квест» по размещению книг на разных площадках, собирает общую статистику продаж и выплачивает роялти. Некоторым из наших авторов известна проблема самопубликации на Amazon через Kindle Direct Publishing – их книги иногда снимаются с продажи без предупреждения. Специальный издательский договор между сервисом Ridero и Amazon защищает русских авторов от подобных ситуаций.
Выкладываю видеозапись семинара, в котором рассказала о том, как начинаю готовиться к работе над новым романом.
Добрый вечер! Сегодня у нас масштабное обновление!
1) Самое главное, что произошло за последние дни — книгу Забытая Реальность: Пароль к Жизни теперь можно купить в интернет-магазине Призрачные Миры!
Также там открыт авторский блог!
feisovet.ru/магазин/Забытая-Реальность-Пароль-к-Жизни-Дмитрий-Харитонов
2) Изменения коснулись и раздела Рассказы. Ввиду последних событий мы пересмотрели некоторые рассказы, переведя их в жанр повестей, а именно рассказ Колонизация.
3) Сегодня мы также анонсируем новый сборник фантастических рассказов и повестей — Пространство Кибермесиса, куда будут входить не только написанные рассказы, эссе, но и повести. Про одну из них уже сказано выше!
4) Вслед за сборником, мы анонсируем новый рассказ — Проспект в неоновом свете, пока что он находится в стадии [В разработке]
5) Нужно несколько слов сказать и про само наше творчество, что было сделано за последние дни, помимо обновлений, а именно недавно мы закончили работу над рассказом Пенициллин, который можно прочитать на Авторском сайте, либо на других литературных порталах!
6) Написание нашей основной книги Забытая Реальность: Мир без Людей немножко замедлилось и зависло на последней, седьмой главе, но в самое ближайшее время мы возобновим работу по завершению написания как главы, так и всей книги в целом!
Не забывайте присылать отзывы и оставлять комментарии о прочитанных главах книги и рассказах! Подписывайтесь на странички в Google+ и Wattpad, вступайте в группу
Каркас (Кирилл Орлов, Санкт-Петербург)
в полупотоп в полуковчеге
собрав всех тварей по одной
ной как бы нехотя простился
с женой
тебе помогут жизнь и опыт
убавить глупость хоть на треть
но ради этого придётся
стареть
иконописец афанасий
с размаху лупит в стену лбом
затем обводит отпечаток
нимбом
пиши указъ вельми потребно
изъять отнынѣ букву ять
и изъ указа кстати тоже
изъять
я в загс пойду небрит и в шортах
с невестой в груде бигудей
и чтоб без всяких посторонних
людей
вязала бабушка оленей
я рядом с ними олених
сегодня плановая вязка
у них
кара (Карина Еланцева)
вы как я вижу всё цветёте
а в вашем возрасте мадам
пора уже и появиться
плодам
эльф на дюймовочке женившись
к десятку маленьких кротов
новорождённых был не очень
готов
как постоянному клиенту
травмпункт рекомендует вам
чуть чуть поменьше придираться
к словам
возможно к этому удару
ты был морально не готов
но мы с тамарой ходим парой
вальтов
аркадий перепутав сцену
и настоящий сеновал
спектакль и шквал аплодисментов
сорва
Чего только не отдашь за удовольствие сделать пару интересных фотографий. При этом да, оговорюсь сразу — делать их гораздо приятнее, чем потом обрабатывать и кидать в сеть)) наверное, все же скорее процесс дает самый больший драйв, а не результат… при этом, к сожалению, процесс часто получается случайным… а когда все запланируешь, то может пойти не так. То погода не та, то все интересные кадры куда-то разбежались. Тем более, что в последнее время мне нравится больше фотографировать природу, а не здания.
В тот день я не собиралась выходить. Но мне позвонили. И если на встречу я ехала на автобусе, но назад твердо решила пройти…
Не доверяйте гуглу. Я точно помнили, а что по его карте нужная мне дорога являлась продолжение той, по которой я шла, в реальности — зайдя на тихое, милое «оседле» я поняла, что пришла не туда. Спросила бабушку с малышом, та усмехнулась и показала мне савсем другое направление.
И тогда мы вышли правильно. Сначала зашли в местный супермаркет Теско, но то, что мне было надо, я там не нашла… пришлось переться в «важивняк», маленький овощной магазинчик, где продавец мне на выбор показал… грецкие орехи чищенные, нечищенные трех размеров, т.е., трех ценовых категорий. Взяла средние…
Зачем?
Давненько я хотел, что называется «запилить» данный топик, да всё как-то не было времени его написать. Со временем сейчас вообще косяк, из-за чего, на меня справедливо обижаются некоторые любопытные личности. О чём этот топик? О годе, проведённом в Мастерской.
Топик будет большим и длинным. Отчёт за год, писал себе, выражал чисто свою точку зрения, не сдерживая особо сильно в объёмах. Ну и так как писалось в день дурака, будьте снисходительны, к сентенциям оного.
Куда катится этот мир -_-
__________________________
Стивен Спилберг снимет продолжение «50 оттенков серого»
Нашумевшая экранизация скандального мирового бестселлера выходит на новый уровень. Третью часть саги, «50 оттенков свободы», которую для экранизации решили разбить на два фильма, снимет лауреат премии «Оскар» Стивен Спилберг.
Сама история весьма и весьма интересна. Кроме того, что главные персонажи пытаются как-то не попасться Режиму, от которого сбежали, есть еще кое-что, что препятствует им в достижении счастья и все такое. Не, это нормальная такая космоопера, в чем-то военная, с налетом романтики. Пока что с налетом. По сравнению с зубрами импортной космооперы, которых я уже как-то даже немножко побаиваюсь читать по вполне понятным причинам, тут… А впрочем, песня не о том.
Как известно, у них мысли того или иного персонажа отображаются курсивом. Так вот.

Сезон любви
(1969)
Мелодрама, музыка. Режиссер: Умэцугу Иноэ. В ролях: Ёко Кон, Джордж Хамано. Мори Ёко вот-вот закончит учебу и начнет работать, помогая своей небогатой семье. Сбежав с вечера танцев от своего поклонника студента Ясумуро…
в общем, смотрите, кто тогда не успел
Сценарий тут: www.proza.ru/2016/03/27/1693
www.youtube.com/watch?v=3RBp438s0Lg&feature=youtu.be
Редкий экземпляр. Экранизация. Версия, конечно же, черновая.
Видно, что лошадь составлена из кусочков.
Голоса горничной вообще не слышно.
Книга превращается в живую книгу как-то неестественно. Да и вообще по сценарию там на книге должна быть надпись BOOK, а её нет.
Лестница должна не подниматься черт знает, откуда, а сидеть у камина, а потом обвиваться вокруг столба.
Детектив неестественно идет по лестнице, из-за этого он не поднимается по лестнице в доме Справочника, а должен.
Фолиант должен выдернуть карту из себя. Открыть себя как книгу и выдернуть.
Не хватает жестов и мимики героев.
Не хватает музыки.
В доме Медицинского Справочника должны быть экспонаты, искусственные люди.
Людей не хватает. Вообще. Должен быть манекен человека, и человек настоящий. А людей я рисовать не умею.
С синхронизацией надо поработать. Чтобы звук и изображение вместе.
Короче, работы непочатый край. А самое главное, с сюжетом надо что-то делать, чтобы сюжет был интереснее.
Сижу и думаю, как это всё привести в
Ибо смех и грех…
Когда-то, когда я только пришла в сеть, меня занесло сразу на проза.ру, где ников как бы нема… и тогда как бы не хотелось в сети светиться со своим настоящим именем (а так как я и без того сейчас с ним слегка свечусь, но в другой области, тем более), и я решила, что неплохо было бы себе придумать псевдоним.
Ну как бы мы были молоды и глупы, о сети имели малое представление, то… видя списки авторов, решила, что неплохо было бы в этом списке быть повыше, чтобы лучше бросаться в глаза. Т.е., и имя и фамилия псевдонима должны были начинаться на «А».
А кто меня просветит? Я тут потерял свой логин с литэры (а может его стёрли просто за давностью).
Решил восстановить или завести новый. так у меня только кнопочки соцсетей и в «зарегистрироваться», и в «войти». Это нововвведение такое теперь или глюк?
Задумался я вот о чём.
Если имеем в будущем некое объединение планет (хоть две, хоть пять, хоть сто), то предполагается, что это объединение живёт по некоему общему летоисчислению. По крайней мере, так молчаливо подразумевается у большинства авторов, и, в общем-то, это логично — по сути, это ж вроде как одно государство, хоть и разнесённое на световые годы.
В связи с тем, что не утихают жаркие дискуссии о нужности планов, вспомнил одну свою статейку, которую написал для ВКшной группы пару лет назад. На тот момент о методе снежинки я не знал, посему полагал, что придумал что-то новое Впрочем, отличия от классической снежинки есть. Свою технологию, разумеется, никому не навязываю, поскольку она заточена индивидуально под меня, но может кто заинтересуется. Дальше собственно текст статьи.
#СамаяСтрашнаяКнига #Темные #ТемноеФэнтези
Поговорим немного о тёмных жанрах, конктретно о вышедших не так давно книгах серий «Самая страшная книга» и «Тёмные».
Издательство АСТ (редакция «Астрель-Спб») в феврале 2016 года выпустили две антологии рассказов: «Самая страшная книга 2016» и «Тёмные».
В общем так, британские учёные…
Чтение стихов тренирует мозг
23 января 2013 г. (12:05)
Выясняется, что от поэзии — сплошная польза. Написание стихов — отличное лекарство от стресса, а чтение, по утверждению ученых из Ливерпульского университета — великолепная нейрофизиологическая тренировка для мозга. Радость и душе и телу. Во всяком случае, чтение стихов Шекспира, Элиота и других великих авторов.Об этом пишет АХН.
Ученые наблюдали, как изменяется активность мозга добровольцев во время чтения произведений светил британской поэзии. Исследователи изучили ответ мозга буквально на каждое слово. Особое внимание они уделили анализу того, как мозг справляется со сложными оборотами и необычными синтаксическими конструкциями.
Чтобы сопоставить полученные результаты с чтением обычных текстов, ученые переписали произведения классиков современным языком и предложили их прочесть тем же испытуемым. Специалисты обнаружили, что высокая поэзия приводит мозг в состояние избыточного возбуждения. Обработав какое-нибудь необычное слово или выражение, мозг человека не возвращается в первоначальное состояние. В нем сохраняется добавочный нервный импульс, заставляющий продолжать чтение. Ученые поясняют, что при чтении поэзии активировалась зона мозга, связанная с автобиографической памятью. Человек при этом форматировал пережитый опыт в соответствии с полученными впечатлениями.
Авторы исследования отмечают, что переписанные обычным языком «Отелло», «Макбет» и
Народ, что-то как-то тихо стало в наших МПшных пенатах. Как будто все ушли на фронт. И только некоторые мелочи напоминают, что кто-то только что был здесь — Неотвеченный коммент, неуслышанный пост, недоигранный конкурс…
В пыльные окна бьют лучи солнца, на полу обрывки бумаги и мелкий канцелярский мусор: скрепки, резинки, обломки карандашей. А вот отодвинутое к стене кресло, выдвинутый ящик стола, опрокинутая чернильница. И еще дымится сигара в пепельнице… Где же ты, хозяин кабинета, автор-писатель? На какие фронта позвала тебя жизнь? Где ты сейчас? Что заставило тебя так срочно собраться и уйти?
И главный вопрос! — Надолго ли? Неужто навсегда?
Люди, где вы? Чем заняты этой весной? Какие планы у вас?
А 20 глава Заоблачной уже на Литэре! И на Мастерской, of course, но в привате, по условиям конкурса!
В ней вы встретите вот такую вот зверюшку, правда, пока еще в человечьем обличии! Это наш старый знакомый, очень обаятельный и привлекательный!
Рассказывать о том, чего нельзя увидеть, потрогать, что дано нам только в субъективных ощущениях – дело неблагодарное и непростое. Но хочется, ибо впечатлило. Авторам, работающим над подачей сюжета не только через картинку, но через звук, запах, возможно, будет интересно. А густой замес музыки, возможностей человеческого артикуляционного аппарата на почве органа может показаться любопытным и более широкой аудитории.
Расскажу о двух мартовских концертах, которые удалось посетить (простите, по-дилетантски, поскольку не музыкант просто совсем).
__________________________________________________________________________________________________________________________________
Сразу замечу, все что ниже написано, можно считать взглядом дилетанта.)
Не, тут как, у меня, скажем, планов громадье, а у профессиональных переводчиков — заказы. И в том, и в другом случае (во втором случае играют роль сроки), есть желание как-то ускорить процесс перевода. Если что, я о художественном переводе. Само собой, раз возникло такое желание, ныряешь в интернет в поисках различного рода программ для ускорения процесса.